Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

МиМиМишка~, Настя, если с удовольствием туда ходит, значит, не такая уж она и "воспетка"? Педагога могу понять, вывести на прогулку детей зимой группу 10-15-20 человек..... Вряд ли и трехлетки там сами одеваются, еще и памперсы надеть. Ты думаешь, она с описанным ребенком продолжит прогулку? Склоняюсь, что нет, не изверг же она. И заведующая не просто так с ней согласна. Так и привыкнет быстрее твой малыш. Из описания ситуации в целом я поняла, что педагог хороший-и занимаются они много, не в телефоне сидит полдня как некоторые. Не спеши менять сад.

А сын скоро уже научится все дела делать строго на горшок, совсем чуть осталось, потерпи

вставлю свои пять копеек про памперсы и садик. Я в первые дни с дуру тоже в памперсе водила, пока восптка не подошла и не казала, ну вы чего, давайте отучаться. Результаты на ура! Дома ходит сам строго на горшок, теперь и еще и какать сам туда стал.я ему не предлагаю, не высаживаю. Он сами идет в туалет, закрывается, писает и все выливает в унитаз. Мы с мужем приятно удивлены. Вижу заслугу , как я в этом вопросе не морочилась, памперс ок памперс. Так теперь вообще не может в него ходить. Вижу заслугу садика. Как они там умеют приучать , не знаю. И на прогулки ходим, как то инцидентов не было. Не переживайте, они ж с опытом. Они уж так вас, пугают, 100%, оставляйте. НАучат, приучат.Я очень довольна.

panterrra2703, Конечно очень хорошее качество воспитателя уметь успокоить и привлечь к игре или занятию таких малышей, но допускать до прогулки с мокрыми штанами... ну не знаю... ни у кого из моих подруг, которые ходят в другие сады нет. Пару раз я приходила за ним а их уже вывели, забираю его, иду в раздевалку забрать "позорный мешок", снимаю комбез а он весь мокрый. Сама воспетка говорила что в таких комбинезонах не видно описался он или нет, а расстегивать его и проверять мокрый он или нет она не будет, он не сообщает о мокрых штанах((( Получается, что весь час ребенок может ходить мокрым и никому до этого нет дела((

Я даже предложила ей не памперсы одевать ему, а специально купила детские прокладки для приучения к горшку, достаточно приспустить трусики и положить прокладку, на час ее хватит, но нет, этого тоже делать не будет(((

Так что в других садах (по крайней мере тех, куда я хочу попасть) с детками и занимаются и пампы одевают и штаны меняют.

Simatrik, у нас после сада регресс с горшком пошел, раньше хоть просился, если сиканет в трусики, то бежал показывал. А сейчас не просится, может все вылить в штаны раза 3, т.е они на столько мокрые, что выжимать можно, но будет бегать хоть целый день. Я могу ему штаны до колена приспускаю, говорю дальше снимай сам, но нет, они ему не мешают, бегает так.

Пока в сад не вожу, решила сделать перерыв в приучении, с нового года заново возьмусь, дома конечно без пампа, пытаюсь сажать каждый час, но не ругаю за дела мимо.

Кстати кака делает всегда в горшок (ой, ттт, ттт, ттт), сам, меня только зовет что бы попу подтереть))

Изменено пользователем МиМиМишка~

Я здесь такая одна кто не понимает как можно педагога называть "воспеткой"?.....

Элементарное уважение к человеку, который проводит полжизни с вашим ребенком где затерялось то.

Никого не хочу поучать итд. Просто правда я одна? Если да то есть повод погрустить.

• Нравится 5

Всем привет! И я свои 5 копеек про памп в садике. У нас, если вы помните, тоже на памперсы строгий запрет. Бывают дни, когда забираем полный пакет "подарков", а бывают "сухие" дни. В последнее время в основном мокрая пижама. Вот никак не подстроятся Андрюша под дневной сон, а воспитатели под Андрюшу. Я то знаю, что только он начал крутиться, нужно быстро его посадить на горшок. Он писает и дальше засыпает. А так воспитатель сказала, что уже более-менее поняли его, а он их. Сейчас сказали ему, что если хочет на горшок, чтобы шёл сам сразу к горшкам, а не звал кого-то. Так же, как дома, собственно. Дома он сам идёт и делает свои дела, а потом нам сообщает. Если пописял, то надевает сам штанишки. После покака идёт со спущенными, чтобы попку ему вытерли. Или раком ходит, это вообще умора!

Бывало несколько раз такое, что на прогулке случалась авария. Штаны они сушат, но сейчас такие штаны, что до конца не успевают высохнуть. Я попросила, чтобы мне звонили, если случится попис на прогулке, чтобы мы брали с собой сменные штаны, когда будем идти забирать. У нас осенью были джинсы на травке и 2 пары джинсов на флисе. Сейчас комбез ленни и есть на сменку полукомбез тм "Одягайко" точно в тон. Удобно очень!

panterrra2703, у Андрюши обе воспитательницы молодые. Но одна вот - ДУША! Видно, что это её работа на все 100! Она с ними возится, постоянно что-то организовывает. А вторая ходит на работу, потому что ходит. Мы, когда Андрюню забирали после обеда, не раз слышали, кок она на детей орёт! Угрозы типа "Будешь орать, я тебя закрою и ори там сколько влезет!" Или "Ешь сам, я тебе тут не прислуга!"

И это на яслях! Это там, где детки от полутора лет! Они плачут за мамами, у них и так стресс, а тут ещё злая чужая тётка орёт! Я считаю, на такую работу надо с душой идти. Или не идти вовсе. Я бы не пошла, я психическая.

Так это я к чему? Это к тому, что на такую и я говорю "воспетка".

• Нравится 2

а я одна не понимаю, что слово "воспетка" обидное??? а тут все "педя", Юля, за "педь" не обидно? ну...или "врачиха", "училка", "тётка"...

Я, если честно, так не говорю, (как и педи и т.п.), просто по мне это как сокращение "по-бырику", а не с камнем в огород, типа она плохая, вот и воспетка, а не воспитательница.

• Нравится 4

Я бы хотела идти работать в садик. Но без образования соответствующего там только горшочки мыть и на стол накрывать. А мне вот хочется их укладывать, в машинки с ними гонять, кукол наряжать...

• Нравится 3

Мимишка я согласна с тобой, сейчас не лето и не дело маленьким бегать по холоду описанными, не военное время, и не разруха. Не дай бог застудится((

У меня тоже вопрос, почему в одном садике нет проблем с пампами, а в др есть? Мне кажется, тут.личная проблема воспитателя, а не какое то там учение писать в горшок. Ей просто так удобно.

Кому это нравится, тот и водит в этот сад. Не вопрос.

На этом саду свет не сошелся.

В данном случае маму не устраивает подход к проблеме с памперсами.

Это здоровье ребенка! Девочки, песни пляски потом, пусть здоровыми останутся .

Небось напугали парня горшком этим(((

А училка? Как такое слово? Ты сама никогда его не употребляли, Юля?)

Я честно, такого сокращения не знала раньше)

• Нравится 4

ДевочкаЛеночка, ну вот у нас в садике так. И об этом нас предупредили ещё летом на собрании. А другой сад, в который мы изначально собирались, без проблем с памперсами справляется. Там знакомая водит, рассказывала, что её сын в памперсе всё время. Его так же, как и других высаживают, но надевают памперс, а не трусики.

Это политика каждого садика, а уже родителям решать, куда водить.

Изменено пользователем Оляньк@
  • Нравится 1

Интересная мне пища для размышления на ночь: обидно или нет воспитка, училка и педя...

• Нравится 1

Я здесь такая одна кто не понимает как можно педагога называть "воспеткой"?.....

Элементарное уважение к человеку, который проводит полжизни с вашим ребенком где затерялось то.

Никого не хочу поучать итд. Просто правда я одна? Если да то есть повод погрустить.

Не одна, у меня язык не поворачивается сказать: воспетка, педя, училка, врачиха...

Не одна, у меня язык не поворачивается сказать: воспетка, педя, училка, врачиха...

ну вот, сказала же)))

Олечка, рыбак рыбака)))))

Про воспитателей и учителей вообще скользкая тема, как про прививки))

Я сад обожала))) а школу ненавидела и учителя у нас все были "швабры")) пару только тех, кто именно учил и перся от своей профессии . И мы это видели и нам было интересно, а так в основном, все орали на нас ДЕБИЛЫ и обезьяны...

так что 20 лет стажа- это зло, в таких профессиях.

Надо им меняться как то, как охрана в местах лишении свободы, Есть среда, в которой поварившись, сам таким становишься.. Вот и меняют охрану раз в 5 лет. Не вер, что за 20 лет стажа- лбовь к детям осталась, и была ли она вообще...

Я бы хотела идти работать в садик. Но без образования соответствующего там только горшочки мыть и на стол накрывать. А мне вот хочется их укладывать, в машинки с ними гонять, кукол наряжать...

Мадина, так не поздно никогда) по моему можно и не институт закончить.. а типа училища для воспитателя... узнай...

ДевочкаЛеночка, нет,Лен, не употребляю. Воспитана не так(не претендую на то,что хорошо, но не так,чтобы так называть). Я-дочь педагога со стажем 35 лет и для меня оскорбительно это, так как я всю жизнь была на втором месте(по проведенному со мной времени) у мамы. У нее только школа и ее ДЕТИ, с которыми она проводила полный день. А её бы училкой. Вот спасибо. Согласна, что есть те кому не место работать в школе и в саду. Но я и их не смогу так назвать.

Оля, про "педю"-нет, не называю так тоже. Но мне это слово нравится, оно ласково как-то что ли звучит в отличии от унизительного, с сарказмом "воспетки".

Тему продолжать не вижу смысла, вопрос я задала и получила на него ответ, да, я рада, что я не одна такая.

Можно подумать-"ой, какая вся правильная". Нет, не правильная и даже сматериться дома могу или в кафе с подружками. Но это совсем другие темы

А "педю" я впервые тут увидела, раньше даже не встречала))) И употребляю только в инете, в жизни как-то не поворачивается язык)))

Воспетки, училки, врачихи - это с детства на слуху. И употребляется в речи. Хотя не могу сказать, что прямо это повседневное, скорее тогда, когда люди этой профессии не заслуживают уважения. И у меня мать тоже педагог со стажем, но это не меняет сути.

Никогда так е называла воспитателей и педагогов. Но по мне это сокращённо и не обидно должно быть.

Девочки как вам такое платье? Сзади сидит идеально по мне. Подкладка красная. Туфли будут чёрные замшевые. Сестре не понравилось

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем s-lana*
  • Нравится 9

ДевочкаЛеночка, муж меня не пустит ни учиться ни работать. Скажет рожай своих и воспитывай сколько надо. Ну чем я и занимаюсь)))

• Нравится 1

s-lana*, а какое событие? Куда платьюшко? Вообще интересное, но я платья не ношу, так что эксперт из меня тот ещё)))

У наших Андрюшечек сегодня День Ангела! Поздравляю наших любимых мальчишей, пусть Андрей Первозванный оберегает их!!!

• Нравится 2

s-lana*, сидит хорошо, а куда ты собралась? :)

• Нравится 1

s-lana*, мне нравится-интересное платье

• Нравится 1

На корпоратив собралась. Два дня в салонах торчу. Покрасила волосы свои седые и подстриглась, коррекция бровей, маникюр плюс шелак красные с рисунком черным и платье купила, серьги, кольцо и браслет с красными камнями. В четверг прическа и готова.

Оля, с Днём Ангела Андрюшу и всех Андреев! Пусть Ангел хранитель будет всегда рядом! У меня брат тоже Андрей.

• Нравится 2

Блин девочки, как мы замотались сегодня и в пятницу по больницам. Мишка стал хромать в пятницу. Поехали в обед только в травмпункт.

Посмотрели быстро, сделали рентген. Написали, что у нас артрит тазобедренного сустава и отправили к педиатру. Она на кровь анализ сказала сдавать в понедельник, типа пока не подтвердится, ничего прописываьь не будет.

Дома стала читать что это такое, и нихрена это к нам не подходит, только если то что хромает.

Сегодня мне показалось хуже с утра ходит (((

Поехали снова-мне говорят ну в пятницу были, вам написали ж диагноз, чего вы типа хотите. Блин, даже не посмотрели ребенка? А то что нам никто блин даже не сказал что с этим делать-это нормально

Говорит, ну едьте в больницу рядом, пускай вас там педиатр посмотрит. Побыли там-нам сказали -ложитесь. Анализы в понедельник возьмем, тогда чем лечить пропишем.

Поехали в областную-там хирург и травматолог смотрели. Очень внимательно отнеслись. Каждый осмотр слелал, распросил все. Артрит отмели, ну на всякий случай кровь сдадим. Скорее всего ушиб. Сказали к ним приезжать на прием если лучше не будет

• Нравится 1

Улыбка87,  ничего себе. Пусть поскорее все проходит. .

• Нравится 1

panterrra2703, Я уважительно отношусь к таким профессиям и тоже в моем лексиконе не было слов воспетка, как-то не приятно было слышать от подруги фразу "прикормила педю", но в своем случае считаю ее именно воспеткой, а не воспитателем.

Да, за 20 лет работы она выучила детские песенки и стишки, что может заинтересовать/ переключить ребенка, что бы он не плакал, может предложить игру, но что касается двинуться чуть навстречу... нет, это она не может, по этому в моих глазах она не воспитатель это точно! Лена права написав, что она делает так как ей удобно, нет никакой "заботы" о ребенке. Заболеет- ваши проблемы, это ее слова.

s-lana*, Классное платье.

Как же я засиделась дома и за ковырялась в каше и памперсах, надо тоже куда нибудь выбраться)))

• Нравится 1

ilaiza5_Елена,  если честно я с таким не сталкивалась, у меня дети в группе с 3-х лет... Был один мальчик, который писался во время сна, Мама нам предложила памперсы трусики ему одевать , мы не отказали! Но это единичный случай, при том мальчик и одевал и снимал его сам! Ну а в нашем возрасте дети разные! Мы сами ходим гулять без памперса, я знаю своего ребёнка, что он не писает во время прогулки , а если уж ребёнок писается, то подойди к воспитателю и попроси хотя бы перед прогулкой проследить , чтобы перед прогулкой сходил в туалет и один раз во время прогулки! Для этого существует помощник воспитателя !

спасибо )))

Расскажу какой я воспитатель! Пошла работать в сад, не потому что я таю от детей , безумно их люблю, нет-это не про меня! Пошла я работать , чтобы устроить дочку в сад, и вот уже 7 лет я посвещаю себя детям и не только своим!!! Я очень строгий воспитатель, поэтому любимчиков у меня нет и ко всем отношусь одинаково! Когда ребёнок проходит адаптацию, я делаю все, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно, но и не позволяю садиться мне на шею, все таки у меня в группе 22 человека, и всем надо уделить время! Могу ребёнка и поругать, могу похвалить, уж тут кто на что горазд! Есть такие дети, которые на замечания никак не реагируют, тут уж принимаю меры немного другие- сажаю на стул подумать о поведении или тряпочку в руки и задание даю, вытереть например полочки! Ну вообще, конечное каждому ребёнку нужен подход! Самое интересное, что дети меня любят)) и очень приятно, когда я щас прихожу в садик и дети бегут ко мне на встречу и обнимают ))

А если честно, девочки, может кому то будет и обидно, но я скажу прямо, у нас с детьми как таковых проблем нет, а вот с их мамами!!! Тут уж бывает такое, что приходила домой с такой трясучкой и потрепанными нервами, не передать!!! При том мамы в группе молодые, моложе меня, а жаргону!!!! Типа я жена офицера, а ты тут тряпка половая!!! Уважения абсолютно никакого нет!!!! Одна прямо так в лицо и сказала мне, что моя работа горшки выносить и жопы детям вытирать, и нам за это деньги платят!!!!!

И также не стесняются перед своими же детьми с другими мамами обсирать!!! И в соц сетях кстати тоже, в статусах прям!!! Что наш сад такой сякой, гадюшник!!! И воспитатели там гавно и тому подобное!!!( при том это было написано у мамаши, которая к нашему саду вообще отношения не имеет и сама де написала, что слава Богу в наш сад не попали)...

Короче это для меня вообще больная тема, девочки!!!! В моё детское время родители наши на учителей и воспитателей молились, а щас плюют в след! Хотя мне кажется, здесь любой может понять, что если ребёнка отдаёте в сад, значит должны доверять саду и воспитателям, ведь там ребёнок находиться весь световой день в течении 5 дней в неделю, за это только надо уважать!!!

Я знаю, что есть некомпетентные воспитатели, сама встречалась с такими, но не всех же под одну гребёнку грести, правда???

Кстати, сейчас родители вспоминают меня добрым словом и просят выйти меня работать раньше, так как вместо меня пришла девочка работать, которая просто нереально роет на детей!!! А та девочка в шоке, так как она впервые пришла работать в сад))) вот так вот...

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 2

А я по ходу одна с такими мыслями, что у ребенка пока в голове не щелкнет по поводу горшка, нет смысла снимать памперс... В группе да, согласна, снять и сажать на горшок почаще... Не так страшно, если мимо... Но на прогулку в мороз???? Да, я может и ленивая *опа, что не приучила раньше ребенка к горшку... Не сильно навязчиво пыталась может.. Но вот резко он стал все равно ходить, считаю, что тупо созрел... И все он понимает, в памперсе или нет... Может, по-началу немного и путал памперс и трусики...

Кстати, я уже писала, и вроде не только у нас так получилось... Мы стали просто с голой попой бегать дома, он мог в любой момент просто сесть и пописить.. Горшок на видном месте, ну и я напоминала... Потом стали одевать трусики, стал проситься... Сейчас сам все снимает и одевает... Но! На сон мы все равно в памперсе.. Писиет во сне много.. Надо сначала бутылку убирать, а потом и ночной памперс...

По поводу педь, училок и воспиток... Педя мне кажется не обидно, это сокращение... Училка и воспитка, мне было б обидно... Училками называла в школе учителей еще, сейчас нет ... И воспитатели мне пока попадались хорошие, не поворачивается язык их по-другому назвать... Вижу, как сын к ним тянется и я рада, что отдаю сыну в заботливые руки))) есть одна взрослая у нас , относительно других построже что ли, видно, что устает сильней.. Но все равно дети ее любят..

Света, тебе идет платье! В образе вообще будешь шикарная женщина-вамп?!))))))

У кого какие планы на НГ?))) что интересного придумали?

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...