Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

♥Лёлька♥, а у тебя образование какое-то педагогическое было, когда ты туда пошла?

Киреешка, ну конечно) у меня музыкально-педагогическое образование! По диплому у меня специальность-учитель музыки в школе , и муз.руководиткль в детском саду) Пошла в муз.-пед по маминой инициативе, сама профессию бы себе такую не выбрала) я очень люблю музыку, играть на фортепиано -это моя страсть) а так я больше математического уклона ребёнком была! Этим и доча в меня пошла)

Сама бы выбрала профессию патологоанатома или хирурга) вот это моё действительно) но в жизни иногда складывается не так как мы хотим, к сожалению (((

За НГ- мы дома будем, в узком семейном кругу, как говорится) у меня срок уже будет ого-го, так что особо не расслабишься теперь ))

Лелька, полностью с тобой согласна на счет родителей, нет уважения. Еще эти соц.сети, ватсапы и прочее, все"обсосут", обсудят-осудят. Конечно же не все, но большинство. У нас в группе недавно одна мамочка нажаловалась заведующей на воспитателя, ей не понравилась, что та в вечернее время мультики по ноутбуку про машу и медведя детям показывает, и так мол дома мультики смотрит, так еще и в садике, да и какой мультик, про истеричную девочку, вдруг с нее пример будет брать. А то что может воспитатель в воспитательных целях, чтобы и обсудить что плохо, что хорошо, не понимает. А про памперсы:есть один мальчик который никогда не просится м все в штаны делает, когда запасы штанов заканчиваются, тогда воспитатели одевают памп и на прогулку тоже, но маму осуждают, постоянно ей намякивают, что в этом направлении нужно вместе работать, если у нее самой не получается.

А еще я подумала, блин, хорошо, когда такая заведующая, которая отстаивает своих сотрудников, а не боится каждого родителя и идет на их поводу.

Про слова обидные, педя говорю, вернее пишу чтобы сократить, очень уважаю врачей и довольна своим медиатором, ничего личного в это слово не вкладываю. А воспетка и училка тоже слух режет, не употребляю, даже если и плохой педагог, то все равно уважение должно быть, и к возрасту и к стажу и вообще надо всегда пытаться на его места себя поставить и попытаться понять позицию оппонента

• Нравится 2

♥Лёлька♥, и я несостоявшийся врач. Хирург. Теперь свои мечты хочу воплотить в детях. Настаивать не буду, но подталкивать к этому направлению хочу, особенно когда ребенок не знает чего хочет, ну и , конечно, есть ли способности хотя бы к основным дисциплинам в школе какие требуются при поступлении. Причем это мальчики, не девочки. Задача не из простых. Мечтаю пока

panterrra2703, а мне наоборот, педя.....эээ..как сами знаете КТО, а вот воспетка, как сокращение.

Насчёт стажа и учителей, то, Лен, тебе не повезло. У меня 2 нелюбимые учительницы были, но они и как люди-нехорошие. А есть такие, о которых я вздыхаю с тоской. НО, я обожала институт, и не любила последние классы школы (как-раз из-за лицемерия вот одной из этих нелюбимых учительниц и коллектива в классе, когда все только на деньги смотрят и постоянно денежно-меркантильное отношение было: чморят бедных, почитают богатых, и неважно, какие одни хорошие и какие другие плохие....потому я была грозой :think1: многим, лучше пусть не подходят, чем елейно-сладосные речи в уши, а потом за спиной поливают отбросами).

Но я и материться не могу..а иногда ооооооооооооооооооооооооооочень хочется. Да я с трудом только вот начала сигареты мужу покупать, до этого не могла :think1:

s-lana*, по мне так платье тебе идёт и очень красивое!

Улыбка87, :blym: жесть. Мишеньке выздоровления. Как по мне, так лучше ушиб-пройдёт и всё, а не артрит. Хотя, главное, правильно выявить, удачи вам.

Ну как вам сказать про горшок..я БЬЮСЬ с Владиком с прошлого февраля, когда дома убрала памперсы, надеваем на сон и прогулку. И я не "ленивые ягодицы", я очень часто ему предлагала сходить на горшок,, пробовала посадить (он до сих пор не садится на него, если и писает, то стоя). И два горшка разных, и насадка на унитаз и сам унитаз предлагается, и показывали ему все. И домашние все не забывают предложить сходить и к туалету ведут и горшок могут поднести. НЕ САДИТСЯ. Просто снимет мокрое и скажет-носочки, трусики, мама. Вот незадогло до 2-х он стал сам писать на горшок, сам-это с криком "туалет" несётся к туалету, мы подходим, снимаем трусы, он писает в горшок, выливает в унитаз и сам смывает. За месяц 2 промаха было, я радовалась неимоверно. Какает всё также в ночной памперс утром и(если второй раз за денб бывает) в памперс с дневного сна. Но вот уже 2,5 недели его клинит,Ю и он ПРЕКратил ПИСАТЬ НА ГОРШОК, прямо орёт, не хочет заходить туда, как видит горшок, визжит. И ЗАПИСИВАЕТ стулья, штаны опять :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: . Мне уже муж сказал, чтобы я его не теребила, а то как попугай, а давай писать, а давай на горшочек глянем, а давай смоем, но только пописав..............................

Последние 2 дня 1 раз только описался, когда смотрел мульт, а так мы бегаем "показывать машинкам, как надо писать на горшок", теперь беза машины не идём, но хоть так. При этом он уже очень длинными предложениями говорит, "рассказывает" (мурлычет не совсем внятно, но если знать стих, можно угадать свободно) "Мойдодыра", а вот с горшком мы хуже годовалых. Так что я только на Бога уповаю, что к весне у нас произойдёт сдвиг. И не могу представить, если бы моего писюнишу оставляли с мокрыми штанами на прогулке из-за того, что "все дети уже ДОЛЖНЫ писать на горшок", он не тупой и больной, НО пока ещё не справляется с этой задачей, так что, теперь его тыкать этим и закалять мокрыми штанами??

Хорошо, что мы не сейчас в садике. И ещё, я ОЧЕНЬ уважаю труд учителей и педагогов во всех областях, но скажите, почему одни могут перед прогулкой надеть пампер, а другие нет? (я это взяла из ваших смс, с нашими садами ещё не связывалась). Только знаю, что у нас практически везде в группах по 28-30 человек, из которых максимум 15 есть (этой статистикой инетерсуюсь очень).

• Нравится 3

Telaniel, а это мне кажется зависит от самого воспитателя и его принципов! А если у воспитателя стаж 20 лет, так они вообще не приемлют эти памперсы....ну одеть памперс на прогулку - не такая уж и проблема... Детей та все равно одеваешь...

• Нравится 1

Kotяранет,ты не одна такая по вопросу счелчков в голове и горшок)))Матвею дома счелкнуло,а на улице не известро мне,что ему взбредет в голову.Поэтому мы ходим в подгузниках-трусиках.Даже дома и конечно на улицу.Они тоненькие,как трусики .Это,конечно,дорого.Но мои нервы мне дороже.Не говоря о здоровье ребенка.)))

• Нравится 3

У нас щас посещаемость почти 100% в саду...у меня та рука набитая детей одевать , уже автоматом все делаю... А вот новая воспитательница пока одевает с помощью других сотрудников!

Училка и воспетка-это пренебрежительные формы соответвующих слов.Выражаясь так,человек выказывает в лучшем случае равнодушие .Это не сокращенные формы слов.Но в интернет формате свой этикет общения и здесь эти слова можно рассматривать без негативнрго окраса,а как нейтральные.Обижаться же,а тем более делать замечания по поводу употребления вышеупомянутых слов,наоборот,является моветоном.P.S я самая настоящая училка,хохлушка ,да еще и мамашка.Гы.)))

• Нравится 3

irabora, Ир, если ты это мне так как я подняла эту тему, то я никому замечаний не делала ни лично ни абстрактно. Написала свое мнение по этому поводу, не более

.

• Нравится 1

Я разревелась сейчас. Мы прописаны в селе 3-4 км от города, Липецкий район, прописка сельская. Встали на очередь в городской сад как родились. Своего у нас, конечно, нет.

Стоим в сад куда надо ехать с пересадкой. С двумя детьми на руках маленькими не сильно представляю как на 2 автобусах ехать. И о чудо! На выезде из города строится новый микрорайон и там уже есть детский сад, который откроют летом 2016. Мне до него ехать на автобусе 3-4 остановки.

Переписаться можно в него с 15.12. Звоню предварительно сейчас, можно ли завтра приехать заявление написать. Услышали, что мы не город и говорят: мы вас ни в новый сад не возьмем, ни в тот в который сейчас стоите на очереди. Постановление вышло в 2014 году брать в сады только с городской пропиской. А нам куда??? Нам садов не построили, и мы " одной ногой в городе живем".

Что можно мне предпринять и когда? Сейчас в заявлении стоит дата предполагаемого зачисления 1.06.2016 , мне надо не ранее 2017 года, но не суть. Все равно не берут

Что можно мне предпринять и когда? Сейчас в заявлении стоит дата предполагаемого зачисления 1.06.2016 , мне надо не ранее 2017 года, но не суть. Все равно не берут

Может сделать временную городскую прописку и желательно в районе, где находится сад. Но сначала лучше уточнить в региональном министерстве образования возьмут ли с временной пропиской.

Знаю у нас так многие делают, кто в области прописан. Но и с областной пропиской тоже берут в городские садики, просто эти детки стоят в самом конце очереди. Но в каждом регионе свои правила приема в дс.

• Нравится 1

panterrra2703,  конечно надо сначала обратиться в региональный департамент образования!!! Да и вообще, по телефону-это не разговор в данной ситуации, надо ехать туда и спрашивать в лицо, и спросить что за постановление такое, пусть тебе его покажут!!!

♥Лёлька♥, оно в самом деле есть( постановление), я его нашла в интернете и данную новость на городском ресурсе

panterrra2703, действительно, постановление такое есть во всех городах, в сад и школу только с городской пропиской. Мы живем в городе, а прописка у нас с мужем областная, естественно, в сад так не возьмут, НО! Сама заведующая сказала, что нужно сделать хотя бы временную прописку одного из родителей в городе и всё! Тогда возьмут. Вот так вот. Причем для сада не важно где регистрация, а вот для школы важна, т.е.в каком районе прописаны, в ту школу и должен ребенок ходить, независимо от того, где по факту проживает. Хорошо хоть сад можно выбрать не по месту прописки, а по месту проживания)

Нужно съездить в тот сад, куда хотите и уточнить их условия.

• Нравится 1

♥Лёлька♥, причемв очередь нас ставят, говорят не имеем права отказать. Но попасть по остаточному принципу, а это значит никогда.

Сейчас куда стоим где Лена 1987 живет. Маша с Полиной пойдут в этот сад, а Давид нет. Мы же не виноваты, что в селе нашем сада нет.

Кстати, Лена родила уже или нет

На корпоратив собралась. Два дня в салонах торчу. Покрасила волосы свои седые и подстриглась, коррекция бровей, маникюр плюс шелак красные с рисунком черным и платье купила, серьги, кольцо и браслет с красными камнями. В четверг прическа и готова.

Оля, с Днём Ангела Андрюшу и всех Андреев! Пусть Ангел хранитель будет всегда рядом! У меня брат тоже Андрей.

Свет, красиво очень) я бы и туфли эти оставила) Колготы телесного цвета и эти туфли ноги зрительно удлиняют, т.к такой крой юбки их "обрезает" зрительно)))

Котяпа- я тоже с такой мысль о щелчке)) в голове

И мы дома без пампа ,а на улиц и спим -в нем)) Мишка сообщает по факту уже)) не щелкает проситься у него пока..

Девочки, про училки и воспетки, Ирина наверное права. это уже слэнг такой. Я , до Б ни в одной соц сети не состояла , а уж в мамских тем более)

Сюда зашла, и смех признаться- 2 дня пыжилась) чтоб понять- ре -ребенок, педя- педиарт, АБ- антибиотики и тыды..

поэтому мне слух уже ничего не режет))))

до сих пор не знаю что такое ИМХО)))) так кажется)

• Нравится 1

panterrra2703, у нас была такая ситуация,прописаны мы при одной сельсткой местности,а наш дом расположен намного ближе к другой,и соответственно,школа нам эта ближе,чем по прописке...чтобы добраться в ту школу,надо час и кучу пересадок...а тут пешком 15 мин...но у нас с этим удивительно проблем не было,без проблем взяли..а вот в городе берут именно по месту фактического проживания,а не по прописке..при том приходят проверяют,действительно ли там они живут или нет...

Юляш, у нас в Москве не берут в сады с пропиской в Моск области даже((йчас мы живем,

так и сидят они с бабушками и дедами до школы(( а в школы берут..

Девочки, в этом районе, где сейчас мы живем, не принято сидеть в декрете до 3 лет. Все идут работать, а дети с 2 лет в сад. На меня смотрят как на ненормальную, или думают, что Мишка болен(

Так и гуляем с годовасиками((

Только развивашки и спасают...

ДевочкаЛеночка, ИМХО-это типа "у меня есть свое мнение,и мне пофиг на другое",а именно так "Имею мнение х.. оспоришь))но это тоже слэнговое...а вообще "in my humble opinion - по моему скромному мнению"...вот так))

• Нравится 1

.

ДевочкаЛеночка, Лена, да я то не против, чтобы он сидел с бабушками и дедушками, только у нас здесь родственников нет:) я же не буду до 7 лет ребенка не работать.

А про сад ты и не думай. Я считаю, если нет необходимости работать ввиду скромного финположения то и сиди до 3 лет дома с ним. Почему с 3? Это ни ты и ни я это придумали. Не просто же так. Именно к этому времени и щелчок этот в голове происходит почти у всех со всеми горшками И так далее. Посмотри сколько девочек отписались, кто сейчас в 2 пошел в сад, переживают из-за мокрых штанов. Конечно, ребенок еще может писаться в штаны еще целый год спокойно и ходить в памперсах. Мы вот с лета не писаемся и в памперсах не ходим, да в сад все равно не возьмут из-за проживания))))

А я жду щелчка-прорыва в говорении

Всем привет!

Девочки, детки которых ходит в садик Расскажите как вы готовитесь к утреннику?)

Сегодня пришла Тимку забирать, стою около двери воспитательница читает зайки спрятались волк выбежал..)) репетирует детский праздник)) мы все зайки))костюм уже подготовили, думаю его мишурой обшить чтобы было празднично)

Девочки, а как можно быть ленивой и не приучить ребёнка к горшку? Ну вот сажаешь его постоянно, ходит в трусиках обычных, но я сама воду его в туалет, горшок ему не нравится. На сон подгуз на всякий, чаще сухой, но бывают аварии. По большому волю отдельная тема только в штаны(. То есть получается и я ленивая .опа... (

Стали мы ходить на индивидуальные занятия, там другой педагог, нежели чем на общих. Ванька освоился и стал делать успехи и оказывается не глупый мальчик))).

Хозяйка студии (педагог которая ведёт индивидуальные занятия), говорит что с общих занятий учитель жаловалась на Ваню, мол тот мешает всем. На вопрос как? Ответ не сидит на месте!!! Дак блин там ни кто на месте не сидит и он не понимает если все ходят почему должен сидеть-то естественно идёт и требует и себе внимания, а его будто перестали замечать((( Складывается ощущение, что просто не хочит с ним учитель заниматься.Как она (учитель) сказала у неё ребёнок аутист и у Вани видит теже черты!!! - оказалось у нас просто гиперактивность и синдром дефицита внимания (официально не ставят диагноз т.к рано для него, все устно).

Вот и думаю а стоит ли возвращаться на общие занятия с детьми ((((, меня огорчает что ребёнка не замечают и обращают внимание когда я сама этого требую.Один плюс ребёнок перестал бояться общества.

Изменено пользователем Chiby

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...