Loura 5 ноября 2015 Автор Поделиться 5 ноября 2015 Лена, в нашем колхозе тоже нет зоопарка(( Вот приезжий бывает раз-два в год, и то, это же не зоопарк, а зверинец называется((( Зоопарки должны быть стационарными (и я мечтаю теперь показать Андрею настоящий зоопарк), а это - издевательство над животными(( Я туда и идти не хотела, жаль их бедняг. Но у детей ведь совсем другое восприятие, поэтому повела их за эмоциями. А у самой сердце кровью обливалось. Бедные белые медведи(( В 40 гр. жару в сухой степи Волгоградской области((( А вот разные выставки экз.животных часто приезжают и "живут" в городе по мясяцу. Там хоть условия получше. Ещё есть хорошая детская эколого-биологическая станция юннатов у нас в городе. Пони, ослики, нутрии, хорьки, сурки, лисы, филины, птичий двор, рыбки и лр. В общем, контактный мини-зоопарк. После того летнего похода, решила, что только на нашу станцию юннатов ходить будем за общением с прородой)) Telaniel, он на развивашках этим занимается - выполняет конкретные задания)) У меня дома куча этих карточек пар, ассоциаций, лото, печатного материала. Дома раз-два в неделю только достаёт их САМ в последнее время) До развивашек - чаще сам копался с такими играми. Сейчас вот мемори у него хорошо идёт, нравится) NataliaVolga, блин, как жаль(( Пусть всё пройдёт хорошо у старшенькой и младшенькая пусть легко перенесёт расставание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) NataliaVolga, бедная доча! Сил вам! Я не могу не выходить на работу. Обстоятельства так сложили, что вот прямо срочно надо, чтобы попасть на вакантное место. Буду выходить сразу на другую должность и одновременно обучаться новой профессии. Я тоже привыкла спать днём с Андрю. Вот сейчас тоже тяжело перестраиваться. Приезжаю с профосмотра и с ног валюсь. Но это дело привычки. Как-то же до декрета я выдерживала целый день и ранние подъёмы. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Оляньк@, фантастика!!! это я про ночной сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Скажите пожалуйста, как я поступила по отношению к сыну, исходя из ситуации: Сегодня на площадке было нас двое - очень шустрый 3х годовалый Дима с бабушкой (не были знакомы) и мы с сыном. Дима был без игрушек, а у нас с собой лопата, два трактора и маленькая машинка. Дима сразу без стеснения залез в корзину нашего велика и достал трактор с ковшом. Сыну тоже стало надо этот трактор. Я ему предложила второй большой трактор и он успокоился и стал играть им. Дима стал закапывать яму нашим маленьким трактором с ковшом, да так, что мне показалось, что он оторвет этот ковш. Бабушка видит и молчит. Чтобы спасти трактор я говорю ему, возьми лопатку, чтобы закопать яму, ей удобней. Сын услышал слово лопатка и побежал к велосипеду за своей лопаткой. Но Дима шустрее и подбежал первый и стал снимать лопатку с ручки. Сам снять не смог. И тут подошла я и сняла лопатку. Сын протянул ручки, думая, что я достала для него. А я вроде как этому Диме пообещала. И я отдала лопатку Диме. Сын оочень растроился. Он именно не заистерил, а как будто я его предала. И я весь вечер думаю над этой казалось бы ерундой. Правильно ли я поступила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Telaniel, а если к готовке привлекать Владика? чтобы тебе помогал, или выдать ему свою кастрюлю с набором овощей? Loura, мне, мне можно ссылку? у нас тоже балдеет от прослушивания звуков животных. ilaiza5_Елена, к нам и в зоопарк можно приехать) только лучше в теплое время года. если что, дельфинарий находится за городом - минут 30 на автобусе с автовокзала. NataliaVolga, склеропластику? сильно падает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 И еще момент, мы пришли на эту площадку ради одной машинки-качалки. Когда пришли она была свободна. Но как только сел качаться сын, Дима прибежал и сел рядом, выхватил руль, а я молча смотрела на это. С одной стороны мне обидно за сына, а с другой стороны Дима же тоже ребенок. В итоге сын обломался и просто слез с машинки. Может мне надо было сказать что то диме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 5 ноября 2015 Автор Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) Злая сестра Айболита, мне нравятся два сайта. Тут нравится: Ссылки скрыты. (некоммерческие ссылки вроде можно?) Нравится тем, что простенько всё и под рисунками даны ключевые слова и характеристики конкретного животного, что облегчает мне комментирование прослушиваемого. А то мой мозг уже не справляется)) Что-нибудь, да забуду про животное рассказать. А второй сайт - Зооклуб (мегаэнциклопедия для животных), он посерьёзнее, там голосов около тысячи. Попробую тут: Это если он прям надолго увлечётся, то включаю. Там удобство в том, что всё по разделам. Домашние животные отдельно от рептилий и т.д. Минус - совсем коротенькие звуки. Ну и энциклопедические знания нам пока ни к чему. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) Киреешка, Мадина, я не знаю правильно ли я делаю, но сейчас сначала у мелкого спрашиваю можно ли дать его игрушку кому-то. если кто-то берет игрушки из нашей коляски, то я прошу отдать, если ребенок не реагирует, то обращаюсь к взрослому этого ребенка. в общем, если я вижу, что Ванька против делиться своими игрушками, то прошу отдать нашу игрушку и забираю. а если не против, то даем поиграть. после того, как у Ваньки несколько раз забирали игрушки, у нас имеет место быть следующее: если Ванька видит, что кто-то пытается отобрать его игрушку, взять поиграть, то он быстренько загружает свое добро в коляску, залезает, пристегивается и зовет ехать подальше с этой площадки. думаю, что с этим теперь делать. в ситуациях подобной ситуации с машинкой я смотрю по ситуации - либо переключаю внимание Ваньки/или он сам переключается, могу замечание сделать, если с Ванькой нехорошо поступили - оттолкнули, грубо отобрали что-то и т.п., могу попросить. тож думала над этой ситуацией - как-то глупо с чужим ребенком разбираться, это должен делать по сути сопровождающий этого ребенка взрослый. объяснить, что так нельзя поступать и т.д. обычно так и происходит, только порой встречаются взрослые, которым все равно или считающие "пусть дети сами разбираются", либо не имеющие влияния на ребенка. была у нас история с горкой (писала кажется) - гуляли на площадке с девочкой постарше мелкого и ее бабушкой. девочка старалась Ваньку опередить куда бы он ни пошел, чем бы ни заинтересовался. он к качели - она вперед него залезает, не качается, а просто сидит и не пускает, он на горку, она также вперед него, садится на самом верху, цепляется за поручни и просто сидит, чтобы Ваньке не скатиться было. толку бы от моего разговора - ноль было, бабушка уговаривала-уговаривала - она и ухом не повела. но Ваньке не расстроился - слез и начал круги по площадке нарезать с радостными воплями. еще история тоже с горкой была - мальчик лет 4-5 встал на верху лестницы и, глядя, как мелкий карабкается, сказал "я ему скатиться не дам, пусть уходит". я спросила почему, его ли это горка. мальчик быстро "сдулся". Loura, огромное спасибо . Киреешка, меня подобные аморфные взрослые, как бабушка Димы, раздражают неимоверно. хотя, наверное, лучше такая бабушка, чем то, что встретилось Оле на детской площадке. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Злая сестра Айболита 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Злая сестра Айболита, спасибо за ответ. А по отношению к сыну, как считаешь, то что я отдала лопатку не ему, это предательство? Ведь он бежал за своей лопаткой, когда я сняла - ручки тянул. Меня так задела эта ситуация... Или это беременный мозг чудит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Loura, надо нам тоже к играм на тени, ассоциации попытаться вернуться. Пока они у нас не шли-не мог внимание сконцентрировать Киреешка, да нет, это не предательство. Я в такие моменты пытаюсь ему объяснить, что ты играл с машинкой, я пообещала лопатку мальчику, что он покопает и вернет. Telaniel, по поводу научить играть самого-мы когда с ним играем вместе, показываю как играть. Придумываем например какую то историю. Куда, зачем и кто едет на машине. Ну так интереснее. Или аварии какието случаются на дороге например и другие машинки едут выручать))) И теперь когда играет сам, слышу тоже комментирует что у него там происходит. Ведь просто сидеть машину катать неинтересно. Игры с машинами у нас папа выдумывает много (ну ему ближе это)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 в ситуациях подобной ситуации с машинкой я смотрю по ситуации гыыыы, вчера кому-то нужно было спать идти, а не на бп зависать Киреешка, в твоей ситуации я бы поступила также, как Наташа - постаралась бы объяснить и предложила бы поделиться лопаткой. попыталась бы переключить внимание своего ребенка на что-нибудь другое. у нас самое главное предлагать альтернативу с очень радостной или удивленной интонацией и то, что ему больше нравится. но, если бы Ванька все-таки был против, то уже постаралась бы мальчику объяснить, что хозяин лопатки пока делиться ею не хочет, попросила бы отдать, извинилась, подключила бы бабушку, если бы разговор ни к чему не привел. да, наверное, некрасиво, но игрушки Ванькины, поэтому его желания в плане дать/не дать в приоритете. мы ходим в гости к подружке моей - у нее девочка постарше Вани месяцев на 9. бывает играют, а потом девочка начинает отбирать свои игрушки, которыми мелкий играет. я в эти моменты объясняю, что игрушки девочки, она хочет их забрать, поэтому нужно отдать хозяйке. а ему предлагаю в прятки/щекотушки/др. поиграть. Ванька отдает спокойно ттт. подружка в это время с дочкой разговаривает - предлагает поделиться все-таки игрушкой и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Скажите пожалуйста, как я поступила по отношению к сыну, исходя из ситуации: Сегодня на площадке было нас двое - очень шустрый 3х годовалый Дима с бабушкой (не были знакомы) и мы с сыном. Дима был без игрушек, а у нас с собой лопата, два трактора и маленькая машинка. Дима сразу без стеснения залез в корзину нашего велика и достал трактор с ковшом. Сыну тоже стало надо этот трактор. Я ему предложила второй большой трактор и он успокоился и стал играть им. Дима стал закапывать яму нашим маленьким трактором с ковшом, да так, что мне показалось, что он оторвет этот ковш. Бабушка видит и молчит. Чтобы спасти трактор я говорю ему, возьми лопатку, чтобы закопать яму, ей удобней. Сын услышал слово лопатка и побежал к велосипеду за своей лопаткой. Но Дима шустрее и подбежал первый и стал снимать лопатку с ручки. Сам снять не смог. И тут подошла я и сняла лопатку. Сын протянул ручки, думая, что я достала для него. А я вроде как этому Диме пообещала. И я отдала лопатку Диме. Сын оочень растроился. Он именно не заистерил, а как будто я его предала. И я весь вечер думаю над этой казалось бы ерундой. Правильно ли я поступила... У меня Маша ведет себя обычно, как этот Дима, еще и убегает с чужими игрушками(((. Правда и свои не жалеет для других детей. Насчет лопатки, я бы объяснила, что мальчик поиграет и отдаст, а своему ребенку предложила бы что-нибудь другое, например, трактор, которым играл Дима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Улыбка87, Наташа, помню, что у тебя в начале ноября ДР Мы не пропустили еще? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Киреешка, просто ты столкнулась с ситуацией в первый раз и растерялась - бывает. не расценивай это как предательство. тебе нужно понять как для тебя самой в такой ситуации правильно поступать. я первое время тоже в ступоре была. вроде бы нужно учить делиться, а с другой стороны - это игрушка моего ребенка, почему он должен делиться, если не хочет. в пк была свидетелем одной сцены. сидели в очередь на кровь - народу тьма, многие детки плачут. обстановка нервная короче. в очереди мама с мальчиком лет 2-3, у мальчика небольшая машинка с собой. через какое-то время к ним подходит еще один малыш - очень заинтересовался игрушкой, пытается ее потрогать и т.п. мама отнимает машинку у своего сына со словами "давай дадим мальчику поиграть, нужно уметь делиться и т.п." и отдает ее чужому ребенку. в итоге истерика, попытки вернуть свою игрушку и мама, пресекающая все попытки и читающая нотации своему ребенку, что жадничать нехорошо. ситуация со стороны - капец капецкий, особенно, когда у мамы нервишки сдавать стали. выглядело очень безобразно со стороны. когда мама перешла на крик вмешались родители малыша и отдали машинку хозяину. вот не понимаю таких людей. зачем? зачем так делать? чего добилась эта мама? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Улыбка87, сейчас посмотрела в соседней темке- все-таки пропустила!!! Прости! Наташа, поздравляю тебя с днем рождения!!! Всего-всего самого доброго, много тебе сил и энергии, чтобы малыш родился в срок, спокойно спал и много ел! И вообще, чтобы мальчишки тебя только радовали!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Злая сестра Айболита, а я считаю очень важно научить ребенка делиться, меняться игрушками. Это опыт на всю дальнейшую жизнь. Конечно, право каждого - распоряжаться своими вещами, но на то они и дети, что их нужно научить, как правильно, а не поощрять жадность. И все-таки разные вещи, когда у ребенка игрушку отняли и когда она просто валяется и он в нее не играет, а другой ребенок возьмет. Как-то странно в этой ситуации взрослым спрашивать у своего ребенка готов ли он делиться, а потом еще и забирать игрушку. Наташа, с днем рождения!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) Лена1987, а я считаю, что все придет. и умение делиться тоже. и считаю, что можно научить делиться не через принуждение. я поощряю, когда мелкий делится с кем-нибудь чем-нибудь. будь это кусочек со своей тарелки, которым он угощает меня или папу или игрушка, которой он разрешил играть другому ребенку. каждый раз предлагаю поделиться. но отдавать его вещь другому, когда он против, через силу - нет, нет и еще раз нет. его игрушки, его право не хотеть кому-либо давать. это моя точка зрения, на правильность не претендую))) что ты подразумеваешь под поощрением жадности? Наташа, с Днем Рождения!!! Изменено 6 ноября 2015 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Лена1987, а я считаю, что все придет. и умение делиться тоже. и считаю, что можно научить делиться не через принуждение. я поощряю, когда мелкий делится с кем-нибудь чем-нибудь. будь это кусочек со своей тарелки, которым он угощает меня или папу или игрушка, которой он разрешил играть другому ребенку. каждый раз предлагаю поделиться. но отдавать его вещь другому, когда он против, через силу - нет, нет и еще раз нет. его игрушки, его право не хотеть кому-либо давать. это моя точка зрения, на правильность не претендую))) что ты подразумеваешь под поощрением жадности? родителям забирать игрушку у другого ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Лена1987, а, понятно, ну, у нас с тобой разные точки зрения. я это поощрением жадности не считаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Лена1987, а, понятно, ну, у нас с тобой разные точки зрения. я это поощрением жадности не считаю. Также и на площадках. У всех разные мнения на этот счет, отсюда и все недопонимания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Спасибо за ваши ответы! Приняла к сведению и сделала выводы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Улыбка87, Лучше поздно,чем никогда.С днем рождения!счастья любви,здоровья,легких родов и легкой адаптации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 ❧ТАЯ❧, я вот больше склонна а варианту, что предложить делиться, если это хорошо знакомый нам ребенок, или родственник , а чужим сам пусть дает или не дает. Но мне стеснительно, когда, например, сын играет одной игрушкой, а какой то ребенок хочет взять другую игрушку из нашей корзины, и сын бежит и забирает игрушку со словами МОЕ! Как тут поступать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 ❧ТАЯ❧, а если твой ребенок играет чужими игрушками, а своими делиться отказывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Спасибо, девочки. Да, склеропластику будем делать, у нее минус 8 уже. Зрение падает, не по дням, а по часам((( И то, эта операция не дает гарантии, что зрение перестанет падать. Но если есть хоть маленький процент вероятности, что поможет, надо делать. Я хватаюсь за любую возможность спасти ее зрение. Наташа, с Днем Рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения