Kotяра 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Наташа, с днем рождения!!! Я всегда прошу делиться, не вырываю конечно из рук своего сына, но настойчиво уговариваю. Чаще всего, после слов - он поиграет и отдаст - сын соглашается без проблем. Понимает, что не насовсем. Или предлагаю поиграть вместе. Вместе он тоже любит. Особенно в мячик. Или машинки, если их две. А, еще по-очереди предлагаю))) например, лопаткой одну ямку сделает мальчик, а вторую сын... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Я стараюсь, чтобы несколько игрушек у меня было с собой, и если подойдет чужой малыш, дам ему машинку из кулька. Вообще очень скоро игрушечная стадия у наших деток пройдет, у нас во дворе пятилетки спокойно проходят мимо игрух чужих, для них важнее игры в компании, активные ползалки бегалки пряталки. То есть как таковых и жадин среди них нет, потому что делить нечего, им игрухи не нужны уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) Киреешка, у меня б наверно в приоритете был бы сын, хотя я б отталкивалась от возраста, если тот Дима младше, ему б на уступки шла. Бывает такое, прежде чем мой ребенок тчо то возьмет, спрашиваю у мамы другого малыша Брр, как я не перевариваю общие дворы, с этой дележкой, то моему что-то надо, то другим от нас. Езжу к родителям, там племянники, с ними проще выяснять отношения Изменено 6 ноября 2015 пользователем Simatrik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Злая сестра Айболита, поддержу на 100 %. Игрушки моего ребенка даю только с разрешения моего ребенка. Точнее спрашиваю, согласен ли он сам дать игрушку. ЕЕ - добрый, часто дает, но по настроению может сказать: нет, Нене надо. (Нет, Жене надо). Все, объясняю просящему, что игрушка нужна хозяину. Повального филантропства не понимаю. А вообще у нас на площадке стоит целый ящик с общими игрушками. Забывайки вполне могут пользоваться ими. NataliaVolga, дети обычно проще воспринимают больницы и операции. Я, например, по детской глупости прямо мечтала, чтобы мне аппендицит вырезали и все ко мне в больницу ходили. Ваша операция достаточно простая с точки зрения хирургии, излишне накручивать себя не стоит. Зато сколько плюсов в результате. Дочка ориентируется по твоему настрою, вот и покажи ей, как это здорово, что операция будет сделана. С хорошим настроем любая больница легче воспринимается. Ну и несомненный плюс: побудете только вдвоем. Нам со старшей сейчас этого иногда не хватает. В июле были в Испании и уехали с ней вдвоем в Фигерас в музей Сальвадора Дали, погуляли по городу, посмотрели музей, посидели в кондитерской. На обратном пути она прижалась ко мне и говорит: "Мам, мы прямо как раньше, когда Жеки не было". Мне так обидно за нее стало. Я действительно не замечала, что ей этого не хватает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 РомановаН, Спасибо за поддержку ). Я понимаю что все у нас наладится, только терпение иметь надо. Но как же не приятно когда каждый пытается тыкать носом в то что ребёнок не говорит и навязать методы обучения. Блин да у меня а вечеру язык на плече и не ворочается. Ванька любит с папой разговаривать, но как только папа уезжает в командировку он в себе замыкается ( и очень тяжело вывести его с этого состояния. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 NataliaVolga, пусть все пройдет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Simatrik, вот тоже думаю, что неправильно я в той ситуации приоритеты расставила. Потому и гложет меня и успокоиться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 девочки, у меня подруга так расстроена, фотограф, представляете все лето копила, работала чтоб смотаться в египет, реально живут не очень, живут только на съемки, мечта была в египет съедить, в том году летала, прям в восторге. А тут такое..12 вылет должен был быть. сегодня позвонила,сказала тур их закрыли и вылеты запретили... что то мне стращно..что в мире то такое.. Simatrik, вот тоже думаю, что неправильно я в той ситуации приоритеты расставила. Потому и гложет меня и успокоиться не могу. не надо себя кушать) сделай выводы, да и все)) в следующий раз по другому поступай) ты еще в силу своего положения остро все воспринимаешь))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Chiby, вспомнилась серия из "Секс в большом городе". Там Миранда, родив ребенка, не имела возможности уделять ему много времени. В итоге она наклеила на мобиль в его кроватке свои фотки, чтобы он всегда ее видел. Может, и Ваньке папу приблизить на период отсутствия? Приклеить большое фото на холодильник, в книжки к телам супергероев? И просить, чтобы рассказал папе, что он кушал, что делал, показал машинки, ну и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки у меня кот так поправился, как доберусь до компа покажу вам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Спасибо большое всем за поздравления. Очень приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Лена1987, Я чужие брать не разрешаю,на то у него есть свои игрушки,ну как разрешаю,говорю это чужие и они не берут. Чужими вообщем мы не играем,а если ребенок друзей,или знакомых,тут уж они если хотят сами делятся,если не хотят нет,а так знают что если хотят не свою,то поменяются,но я никогда не навязываю аналогично - чужое есть чужое. знает, понимает. в колясках/велосипедах ни разу ни у кого не рылся, а если бы попытался, то сразу пресекла бы. Наташ, -8 это серьезно конечно. удачной операции, пусть миопия больше не прогрессирует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 РомановаН, мы с папой по виберу с видео общаемся) предлагаю ему фотки, он как бы обижается что ли, муж отсутствует максимум неделю-полторы и недели две дома. Он с папой лучше общается на своём все рассказывает, как пиявочка (понятно дела мама надоедает за все время))) ). На следующей неделе думаю в понедельник в пнд к психиатру пойдём для комиссии в сад, уже мысленно готовлюсь лишнего не сказать, у нас сразу диагнозы вешают и лекарства психотропные назначают. А так все понимает, полюбил лего собирать, разные сценки с машинами изображает, даже показывает что прошу. А вот посторонняя обстановка это туши свет. В больнице первый день вел себя как торпеда, носился по всему отделению. На счёт игрушек, жадничает, но я не настаивают чтобы делился, если хочет сам предлагает. Любит приложения развивающие на телефоне с карточками озвученными и в конце предлагается мини экзамен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Chiby, я тоже за своим заметила, сто в постороннем месте сын другой - носится как угорелый и не слушается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Я согласна с Аней, что все придёт с возрастом и делиться тоже! Делаю выводы такие из за дочери! А дело вот в чем-какая она была маленькая и какая сейчас- совсем 2 разных ребёнка! Маленькую приучила к всему- здороваться со всеми, делиться!!!! Прямо девочка- паинька была! А что щас с ней стало не знаю- не здоровается, даже со знакомыми ( приходит ко мне на работу- ни здоасьте, ни до свидания , уже 1000 раз делала замечание и не только я, бестолку)... Так же с жадностью - маленькая была- готова была делиться всем , а щас что ты !!!! Попробуй забери!!!! Даже у брата забирает !!! И что приучалась её, когда маленькая была, что нет! Сейчас от этого ничего не осталось! Косте чужое брать не разрешаю, особенно у незнакомых людей и детей! Если конечно знакомые- как разрешат там! Делиться- когда в настроении делиться, когда нет - то он свои игрушки просто прячет от всех! И я его на силу не заставляю, потому что знаю, что будет истерика ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Что делать, если ребенок истерит с валяниями на полу. Ладно дома, я просто выхожу из комнаты, когда успокаивается сам, приходит, тогда разговариваем. А что делать на улице? ?? Сегодня такой позор на улице был ((( Причем на ровном месте стали такие истерики (( Наташаааа с Днем РОЖДЕНИЯ ))) всех благ) расскажу, как мы Мишу за 2 раза отучили от таких истерик.. По радио в машине совет услышала дет психолога. Короче, истерика, с валянием на полу, битьем руками ногами, ором и тыды.. Ложитесь рядом и делаете то же самое.. да да..)) Первая испытала я- на улице- в дождливую погоду((( легля и стала орать как он, стучать ногами и руками. У Мишки шок, потом смех. Второй оказался папа- ему повезло больше) в магазине, там сухо)_ помогло. Но там с охраной пришлось объясняться, что в воспитат целях) а так все здоровы))) Вобщем мы избавились)) При чем, когда услышала- подумала -вот картина))) как то со стороны... не айс.. А когда истерика случилась- даже не думала, сделал и все- счастливы. Мне по фиг было)) От мужа не ожидала, чессно. Но видимо истерика Миши -это что то-для него))) Про игрушки на площадке. Миша сейчас страдает, правда. Мы на старом месте- делились и брали все у всех.. Все с младенчества знали друг друга. Игрухи общие-в коляски можно было садиться, не то, что игрухи брать.. Миша даже с 1 девочкой колясками на день менялся)) А тут друзей пока нет( никто ничего не дает, брать ни у кого нельзя((( Но Миша умеет делиться.. и делает это с радостью, а вот дают ему не всегда)) и он огорчается и перестает тоже давать свое((( Вобщем страдает.. ) Я согласна с Аней, что все придёт с возрастом и делиться тоже! Делаю выводы такие из за дочери! А дело вот в чем-какая она была маленькая и какая сейчас- совсем 2 разных ребёнка! Маленькую приучила к всему- здороваться со всеми, делиться!!!! Прямо девочка- паинька была! А что щас с ней стало не знаю- не здоровается, даже со знакомыми ( приходит ко мне на работу- ни здоасьте, ни до свидания , уже 1000 раз делала замечание и не только я, бестолку)... Так же с жадностью - маленькая была- готова была делиться всем , а щас что ты !!!! Попробуй забери!!!! Даже у брата забирает !!! И что приучалась её, когда маленькая была, что нет! Сейчас от этого ничего не осталось! Косте чужое брать не разрешаю, особенно у незнакомых людей и детей! Если конечно знакомые- как разрешат там! Делиться- когда в настроении делиться, когда нет - то он свои игрушки просто прячет от всех! И я его на силу не заставляю, потому что знаю, что будет истерика ! Лельк , похоже просто на ревность..Говорят, что ребенок так внимание привлекает, даже если ему 100 рас сказать, что плохой ты или плохо поступаешь. Но сказали же.. Может ей внимания меньше стало? всем привет! Девочки, все досдали фото для коллажа? начинаю потихоньку монтировать.. Марго, а ты все получила ? я второй раз отправила, дай обр связь пжл))) Олечка, ты прекрасна, спору нет))!! Но почему мы грустно-задумчивая на аве???!!Я не такую Олечку знаю))) улыбающуюся)) и задорную.. Кто тебя поверг в сей образ?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 , 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 ДевочкаЛеночка, спасибо большое и за поздравление и за совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Киреешка, спрашивай Ибрахима давая ЛЮБЫЕ его игрушки, при этом объясняя Димам/Машам/Петям вслух: "вот я сейчас у хозяина/сына/Ибрахима спрошу и дам тебе" или "ой, ИЗВИНИ пожалуйста, но мой сын не может без СВОЕЙ игрушки, давай мы теюе вот это дадим" или " вот поиграет со своей игрушкой и даст тебе, подожди, пожалуйста". Это лично моё мнение. Улыбка87, спасибо! Какие-то истории пока не цепляют...как и сказки, вот я 150 раз на новом набор пожарника показывала ситуацию, что пожар, слышу периодически "пожаааар-пожааар" и разваливаются детали, он пытается шланг прицепить. Ну...наверное, это подвижка? буду пытаться, но честно, это так напрягает, и сама была против мультиков, а сейчас это единственный глоток свободы Ну и с прошедшим Днём Варенья!!! Сладости и улыбок по жизни! Злая сестра Айболита, да, нельзя отбирать у своего ради "нельзя быть жадиной", вот тут обида на маму будет большая и недоверие будет расти, как же, не поддержала в такой ситуации. Я учу делиться, но в меру, и Владик, когда видит ЛЮБОГО плачущего ребёнка, либо свою (которую никому не давал с визгали) машинку либо идёт берёт в коляске и несёт рыдающему, это очень трогательно и я горда за него (ни разу ему такой пример не давала, он сам так успокаивает). Аня, +1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Telaniel, спасибо большое. Научиться играть и сам. Немного подрастет и будет сам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Киреешка, у нас всего в коляске минимум 3 вещи, т.е. Владик не сможет играться всеми тремя. У нас ещё такой ситуации не было, но будет, это я вижу по окружающим деткам, все проходят через "это моё". Но в теории я скажу Владику: "что раз ты играешь этой и этой, то ДАВАЙ предложим мальчику вот эту" (так много отказов у нас ещё не было, чтоб он и тут сказал- нет, и обычно родители того ребёнка приходят на помощь, а от неадекватов надо уходить) или "вот нам мальчик дал такую игрушку, давай и ему дадим вот это?". Такого, чтобы мой ребёнок играл чужими, а свои зажимал, ещё не было и не будет, но все его игрушки будут даваться через просьбу. Не хочет давать и хочет забирать?" Ну давай поедем покатаемся или сходим в магазин."ilaiza5_Елена, скоро! ПЯТИЛЕТНИЕ :D до этого мы поседеем тут через одну. На площадках самые злостные жадины - это 3-х и 4-хлетки. Chiby, ты огромная молодец, что держишь руку на пульсе и вот поставила цель и идёшь к ней (я всё равно думаю, что Ванюша обычный хороший мальчик со своим темпом развития), и дай Бог вам всего самого хорошего! Вчера совпали мы на прогулке с мальчиком и его бабушкой (мы с ними уже раз гуляли): мальчик тот крупнее и развитее Владика, хотя мой сын и сам выглядит на 3-хлетку, так тот Илюша уже в год и 11 (на день нас младше оказался) уже достаточно хорошо всё готоврил (повторял) за бабушкой (особенно, когда бабушка услышала лепет только раскачегарившегося в речи Владика). Ну я тогда слышала, что разница есть и хорошая, в пользу Ильи. Так вчера они на горке, а мы по бортику песочницы ездим, и я слышу: "скажи два и я тебе дам руку" (там крутая горка с малюсенькими бортами, детки боятся сами съезжать и Илья сидел сверху и пытался словить бабушкину руку, а она её не давала, игриво вырывая и водя перед руками Ильи), он "эээээ", она опять: "скажи два и я ДАм руку и ты съедешь" и вот так несколько раз, я была ооооооочень удивлена это дрессуре. ДевочкаЛеночка, жизнь довела. Не хочу тут жить, не хочу дрожать за завтра. Хочу работать-воспитывать детей, любить и радоваться своему дому, своим родным и путешествиям. Ленааа, не могу лечь на улице и дрыгать ногами хоть ты меня пытай дома попробую Лена Илаиза- идея с поездками в разные города- ПРОСТО СУПЕР!!! и ещё...предствила Жанну- беременную женщину, которая бьётся на асфальте в истерике, подражая 2-хлетней дочке рядом! ВОт зрелище не для слабонервных :D тут тоже по-любому кто-то позовёт мужа/папу на помощь... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, вы что-то так все перевернули. Речь шла не о том, чтобы отнять игрушку у собственного ребенка и отдать чужому. Ситуация такая: ваш ребенок играет с одной игрушкой, а другой малыш взял вторую вашу. Вы отнимать будете??? Или просить вернуть, а если не захочет отдавать? Почему нельзя отвлечь своего ребенка чем-то? И что такого дать свою игрушку кому-то поиграть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Лена1987, а кто говорил про "отнять игрушку"? не отнимать (ни разу не отнимала игрушку у чужого ребенка и, надеюсь не докачусь до такого), а просить отдать, если мой ребенок против того, что кто-то взял его игрушку без спроса. и привлекать родителя этого ребенка, если он не отдает, чтобы тот объяснил своему ребенку, что игрушка чужая, владелец не готов дать поиграть этой игрушкой, поэтому ее нужно вернуть. Для меня удивительно, когда родители этого не делают, т.к. для меня логично именно такое поведение. именно этому я учу своего ребенка. Чужое брать нельзя, своим можешь распоряжаться. да, наверное трудно представить, но бывают ситуации, когда ребенка не отвлечешь ничем, если он не хочет, чтобы кто-то брал его игрушку. и он, по моему мнению, имеет на это право. причем это избирательно - кому-то (обычно это ребята постарше) дает, а кому-то (малышам в основном) нет. у меня вопрос почему нельзя научить своего ребенка не брать чужое? научить спрашивать разрешения прежде чем взять? а за малышами следить, чтобы не лазали в чужие коляски/велосипеды, и просить поиграть чужие игрушки за них? Изменено 7 ноября 2015 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Telaniel, в общем ты права, обычный ребёнок ). Играет, занимается, освоил лего, для меня это кайф могу пол часа в другой комнате появляться пока он занимается). Думаю я больше нагнетаю обстановку т.к свекровь и другие давят на меня что ребёнок не говорит, не кушает сам, хотя может засранец))) и тп. Но главное верить в своих детишек). Были у окулиста ставят риск по остигматизму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Злая сестра Айболита, я вот никак не могу научить своего ребенка не брать чужое, особенно когда это чужое по всей площадке раскидано. Каждый день одна и та же ситуация: бросаем свои игрушки и бежим хватаем чужие, я пытаюсь их у нее забрать, прошу вернуть, но родители других детей говорят: пусть играет; пока не встречали случаев, чтобы просили игрушки вернуть (правда если ребенок начинает истерить - возвращаем), но, читая вас, уже не знаю, что кто думает на самом деле. То же самое с нашими игрушками: обязательно кто-нибудь подбежит и возьмет из малышей, если родители начинают забирать у своего ребенка, обязательно скажу, что пусть играет, даже в голову не приходило у своих детей сначала спрашивать, но они на это и внимания не обращают, а чаще сами делятся. Единственное, просим вернуть, когда домой собираемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения