Kate340 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 И мы только с дачи вернулись. Как же хорошо, когда дом, а не квартира! В плане гуляния вообще кайф. Гуляли каждый день, не зависимо от морозов по 2 раза в день по 1,5-2 часа, правда часто с родителями моими ходил))) а дома пока выловишь, чтобы одевать начать, пока поплачет, что одеваться на хочет, пока сто одежд неденешь, уже гулять никакого желания нет( И еще со сном прям кошмар-кошмар... Я уже писала, что на ночь по полтора часа укладываемся, убегает, болтает, плачет, смеется, мои волосы крутит вертит, никак уложить не могу, а теперь с дневным тоже началось(( уже не каждый день могу уложить, спим теперь день через два, день через три.. Сначала было хорошо на ночь укладывать. В дни без дневного сна кладу в 20.09, засыпал на 3 минуты, вообще без звука, а щас, чио спит, что не спит днем,на ночь уложиться не можем((( уж и гуляет по 4 часа в день, и купается каждый день, а спать никак(((, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Kate340, мы тоже очень тяжело засыпаем и днем, и на ночь. По часу крутится, вертится, болтает, бесится, аж вспотеет вся. Вечером часто муж укладывает ее, у меня нервов не хватает. Сейчас тоже все каникулы и гуляем много, тоже и утром, и по вечерам, но на засыпание это не влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А мы не гуляем практически. Последние зубы лезли с середины декабря, появились сопли, прогулки кончились. На праздниках сейчас мне уже тяжело, мужа трудно уговорить с ним выйти, гуляли они два раза-30 и 50 минут. После праздников я уже не смогу сама гулять, сейчас 5-10 минут на ногах и мне сидеть надо, живот огромный мой тянет. Так что ребенок остается без прогулок. Мы окна дома открываем))) И не только гулять мне с ним сложно будет. Еще и одеть его и себя. В ноябре-декабре сложно было, а сейчас еще сложнее. Было бы лето-там проще, а тут столько-натянуть комбез, на коленках лазить его обувать, варежки итд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Loura, где была?? как дела? Мы, кстати, хоть ты тресни, катаемся в коляске..иначе с ним невозможно куда-то целенаправленно идти, например, в магазин....а ещё нам нужен с собой целый арсенал игрушек: большие и маленькие машинки и ведёрко-совки. Шли в одном направлении-увидели что-то, побежали в другом направлении, потом вырвались-понеслись в третьем, а потом в исступлении просимся на руки.... При минусе плач и открытый ротец не может моя душенька вынести, хожу с коляской, он сам: "в коляску" командует-залазит и показывает пальцем, куда ехать. Да и выходить без коляски отказывается, идёт к балкону (она у нас на клеёнке перед балконом стоит) и тащит коляску к выходу. Очень любит в парк ездить, что в 15 минутах быстрой ходьбы от нас, мы туда доезжаем, там ходим-заходим в магазин ОБЯЗАТЕЛЬНО (закрываем все ящики, здороваемся в охранниками и продавцами, носит мне корзину и выбирает себе сок), всё по порядку. А, ещё "играет" на банкомате у магазина. Так как уходить в 99% случаев с прогулки он не хочет, то коляска-спасение: сажу вопящего, привязываю вырывающегося и везу галопом буйную коляску домой. Ногами он всё-равно идёт к парку, но потом постоянно просится на руки и рыдает...для нас не вариант без коляски, как это не грустно. со сном мы также боремся, и всё бы ничего, я согласна даже и без дневного сна (эх, кошмаррр) лишь бы ночью нормально спал! Но вот у нас за последнее время уже 2 дня без дневного сна и ночи ужасные, во-первых, не уложить, во-вторых, просыпается с истериками не по разу и не по два, и может сидеть рыдать с закрытыми глазами в кроватке и 20 и 30 минут на дневной сон мучительно с угрозами-лаской-уговорами-разговорами-поглаживаниями-удерживаниями-играми и всякими ухищрениями укладываемся, я просто боюсь уже обеда, как представлю всю эту канитель. То, что мы гуляем или не гуляем-не влияет, вот в эти 2 раза мы гуляли не менее 2-х часов перед этим и он ЗЕВАЛ в коляске на обратном пути, а второй раз ногами гуляли. Гоняюсь за ним, укладываю-уговариваю...он кричит: "не хочу спать!" "машина не хочет спать, трактор не хочет спать", а я ему: "трактор на боку спит, все спят, мама спит, бабушка спит, Машенька спит, Ариша спит" ну и перечень...он полежит чуток и опять шевелёнка и пытается сбежать....брр и вот ощущение, что "тело" хочет спать; зевает, трёт глаза, глазки сонные, а мозг и ноги заодно: говорят: "беги, играй". Я обычно с трудом засыпаю, но в сравнении с ним- я метеор. Могу по 2-3 раза проваливаться в сон, пока его уложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мы с года без коляски: сначала на велосипед пересели, а потом пешком. Но это я сама хотела как можно быстрее от нее избавиться, дети и сейчас, наверное, с радостью бы катались. Укладываемся тоже не по одному часу и днем, и ночью. Днем бывает Полина уснет, уже проснется, а у Маши не в одном глазу. Иногда не спят днем. Девочки, сколько времени у вас дети в день смотрят телевизор? Маша у меня такая зависимая от него стала: выключаю - истерика, постоянно просит включить мультики, раньше телевизор вообще не интересовал, а сейчас уже ничего не нужно: ни сказки, ни рисовать - мультики и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 10 января 2016 Автор Поделиться 10 января 2016 (изменено) Два дня читала всё обстоятельно, начиная с 27 странички)) Затягивает) Теперь я всё про всех знаю Мои самые тёплые поздравления Жанне с рождением Георгия , для Лены-мегамамы и Дениса также , и Наташу с Павлушей поздравляю ! Какие же умнички вы!!! Теперь кулачки для Ольки, Насти (Мимимишка), Юли, Алениус и Мадины!) Есть ещё кто, кого упустила из вида? А планирующим исполнения самого заветного) Оленьки, украиночки мои любимые, спасибо, что нас заметили)) Я сознательно самоустранилась от инета, т.к. требовалось моё 500% участие в жизни своих детей, т.е. дочки, оказавшейся в свои всего лишь 4 года на грани невроза. Я не хотела отвлекаться ни на что и ни на кого( Я хотела помочь справиться ей с её психологической проблемой. И мы, тьфу-тьфу, справились. Изменено 10 января 2016 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Лена1987, Лева боится телевизора )) сразу плачет - выключить требует. Но в планшете может долго пазлы собирать, на машинки смотреть. Такое ощущение, что только я с детьми не справляюсь (( мы даже вдвоем с мужем в мыле частенько - или один вопит, или второй, или оба сразу %-) Малой спит ТОЛЬКО с рмной в обнимку, с грудью во рту. Иначе 5 минут и истерики. Как в тком случае справляться - ума не приложу. Наташа, у ТВОЕЙ дочки НЕВРОЗ??????? У ТВОЕЙ? ??? Как так, что случилось??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Telaniel, NataliaVolga, у нас тоже отсутствие дневного сна на не влияет на продолжительность укладывания на ночной (как я не хочу, чтобы дневной закончился), но, как и у тебя Оль, без дневного ночной очень беспокойный, просыпается с истерикой, не успокаивается долго, во сне всхлипывает и за ночь несколько раз. А если днем поспал, то, когда заснет, спит не просыпаясь, даже когда просыпается, то чтобы перейти из своей кроватки в нашу, я даже не всегда замечаю. Иногда просыпаюсь, а он уже между нами лежит спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки-москвички, у кого-нибудь есть контакты проверенного консультанта по ГВ? Чтоб на дом ездил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Тушкан~, нам тоже с мужем тяжело))) Причем, мне кажется, что с мужем как-то сложнее с детьми управляться, чем без него..хм... Loura, спасибо за поздравление! Telaniel, ох, я даже немного "рада", что мы не одни с коляской)) А то на меня все уже косо смотрят и в саду и во дворе)) Правда, думаю, что коляска долго не протянет- уже от такого веса (Ритка+Георгий) передние колеса колом встают и не поворачиваются. Теперь даже и с люлькой (без Ритки) не едет коляска... Раздолбала я ее похоже, спуская по лестницам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Тушкан~, Свет, мне тяжелей когда кто-то дома со мной, так я стараюсь распределять дела, и в принципе на многое забиваю. Хотя кошки скребут на душе, что что-то я не сделала, плоховато пока получается забивать, но я учусь. Просто, постарайся пересмотреть свое отношенип ко всему. И с чего ты решила, что не справляешься?! Дети вымоты, накормлены уже хорошо. Присоединяемся к плохозасыпающим, отвратительно укладываемся и днем и ночью. Истерики случаются ночью, даже если и днем поспал. Коляску с рождением сестры не используем, до родов, только если нам надо было в магазин сходить. Сейчас на снегокате катался, и то пока папа дома. Сейчас выйдет на работу, мне уже не выйти со снегокатом и коляской. По поводу телевизора, тоже стал много смотреть, выключаешь - истерика. Скандалим по этому поводу, но стою на своем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девчонки, а витамин д кто-нибудь дает? вообще нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Kate340, я даю, правда с кальцием пьем. Сейчас выписали кальций Д3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Kate340, я даю вигантол по 2-3 капли в день Ритке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) Изменено 10 января 2016 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мелкий на санках катается, ногами не хочет по снегу ходить. Со сном тоже странное творится, укладывается по часу. Были у свекров в гостях, свекр замучилс работой, мол давай ищи, а на вопрос кто с ребенком будет сидеть? - ответил ну он же в садик пойдет и сразу на целыйдень типа отдавай. Слов нет ((((. Еще и толстой обозвал.говорит вот вещи малы стали мне выкидывать пойду, ну я и говорю давайте худеть (мы с мужем оба на правильное питание перешли, т.к вдвоем легче),а он сама то вон какая толстая, я то ладно уже в возрасте, а ты молодая. Понтно дело на фоне его дочки при росте 170 - 45кг,мои 165-85 смотрятся не очень. В общем не получается быть у меня хорошей( А еще муж завязал с алкоголем, в целях экономии, и стал злыдня злыдней, стала новопоссит давать ему, а то совсем невозможны стал (пил дома по выходным пивко по 3 литра и по его слова отрывался в командировках нормально так) Вот вроде и выговорилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Spanish Dancer, я сама такая, если есть какая-то бяка, которую ни у кого не вижу вокруг и она начинает меня пугать, и если я вижу у кого-то ещё такой же пример, то мне легче, когда понимаю, что "так бывает". Вот как с нашим сном: я до сих пор дико поражаюсь детям, спокойно спящим в колясках в окружении шума-музыки (вот были на ёлке в парке, куча таких колясоников от мала до нашего возраста, вопли-визги-музыка, а они спят). Так что нормалёк! На фотке твоя Ритка просто такая взрослая красивая девочка, кажется с виду, что она чуть ли не книги читает, судя по взгляду! Я никаких советов не даю (да и я за "отсутствие поисков отклонений" у детей, как помните), и мне просто кажется, что каждый ребёнок имеет свою базу, и не говори, что она у тебя по развитию кроха и всё такое. Она в садик ходит, а это что-то!!! Вот я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как Владика в сад отдавать, он мамочный маньяк таких примеров, кстати, я ещё не видела, и этот момент меня пугает. Ещё, на фотке ты просто реально школьница, и если ты так выглядишь усталая....то какая ты отдохгнувшая????! красота, в общем Kate340, я давала, перед болезнью-Владя переболел 5 дней вирусным чем-то- я переборщила, видимо, с витамином (ещё помню, как накапала чутка больше капель и решила не парясь, дать) на след. утро у него высыпало на бедре пятно. Ну он и заболел и я прекратила давать. Но думаю возобновить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 У нас засыпает по-разному, но днем обычно лучше. Вечером может до часу крутиться, днем больше 20-25 мин не бывает. А бывает, что и сразу. Телевизор смотрит, рекламу, мультики, иногда просит включить, а так обычно работает и работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Chiby, мой муж когда завязывал с алкоголем выписывало глицин и персен, очень помогло! Мы телевизор не смотрим, но вот айпад - это все!!! Свинка Пеппа, Лёва грузовичок, синий трактор, Тро-Тро! Короче оторваться не может! Раньше Тоже истерики были, а щас знает, что со мной бесполезно орать, я забираю и прячу его! Ну смотреть перед сном 30 мин-это уже как ритуал! Потом засыпаем практически сразу! И кормежка у нас тоже с мультиками, это единственное, что даёт мне его накормить, щас это с трудом сделать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ❧ТАЯ❧, Степика с юбилеем!!!! Здоровья ему огромного !!!! И всего самого наилучшего!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Kate340, я даю ,правда только начала,вроде до 3 лет нужно давать Telaniel, у меня тоже Егор "мамочный" маньяк, а мне все говоря"как же он в садик пойдет",уже злить начинают,я и отвечаю "как все,с воплями" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Loura, Спасибо! Рада, что с дочкой все наладилось! По поводу истерик с мультиками. днем проще на чтото переключить. а вот перед сном не получалось. переключишь на чтото другое - приходилось от этого отрывать - и все равно слезы. придумали, что идем на балкон смотреть машины. балкон утеплен и на проветривании целый день, там не холодно, но все равно прохладно. так что сильно долго не пробудешь. но зато мультики выключаем в это время. немного успокаивается глядя на ночной город и проезжающие машины и моему ребенку наконец то понравились сказки - как я рада)))))) :novgod: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ❧ТАЯ❧, Степу с первым юбилеем!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 Стёпика с первым юбилеем! Ура! Он уже самый счастливый ребёнок, потому что обрёл такую замечательную семью, поэтому желаю ему много здоровья, много детской радости и беззаботности, смеха, веселья! Вот ты "напомнила" нам тортом)) А я запомнила, что 11го числа, т.к. перечитала всю темку и увидела, что ты писала, что сразу после праздников у вас праздник))) Сюрприза не получилось) Хотя наши линеечки всё равно напоминалки, думаю, увидели все) Ждём фотоотчёта после рпазднования) Девочки, я попозже отвечу ещё, кому не ответила. Убегаем с дочкой лечить зубки(((( Подержите кулачки за нас, в первый приём не получилось ничего((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения