Ирма_86 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Kate340, у меня конкретно прям,ругаю,подойдёт шлепнет,отучаю ковырять грудь,я не даю, ох он кидается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 , 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 моя даже не понимает значения слова "почему"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Лена1987, ну прямо анекдот !!!!!! Simatrik, мой вообще ничего не говорит!!!! Вот это действительно напрягает!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Spanish Dancer, пфф...мой тоже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 У меня старшие в 2,5 со скрипом заговорили, поэтому меня особенно умиляют Дашкины говорушки типа "Пьястите пазяляста, я пьёсто так сломала пылесёсь, несяяня" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Simatrik, У нас тоже кидается, когда что-то не получается, он злится, если руганм, он может заплакать и кинуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 У нас речь развивается, я рада. Пусть пока простыми предложениями говорит, но процесс идёт. Ещё мы не так давно стали купаться без истерик, даже просит, чтоб быстрей его раздели. А вчера даже присел на корточки в воде, чего не было почти год. Умеет сам надеть штаны и носки. Все хорошо, я просто перестала искать проблемы в своём ребёнке, мне все нравится. А грудь, я надеюсь, перестанет трогать когда-нибудь. Подгузник дома сниму после Шанхая, когда переедем в свою квартиру, там же будем налаживать режим и переходить на более здоровую пищу. Надеюсь, что сможем отказаться от шоколада, мармеладных мишек и консервов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девчули, а кто сталкивался с повышенным гемоглобином? Сдала сегодня ОАК а там гемоглобин 151(. Завтра записалась к терапевту, только не знаю будет ли толк, толковых врачей нет, гематолога тоже нет в городе(. Сдавала у свекрови в детской больнице, та врачу показала мой анализ тот посоветовал кардиомагнил и жидкости больше пить. Почему решила сдать кровь, в последние месяцы голова стала болеть частенько. На счёт речи, тот вроде подвижки пошли, стал пытаться слова складывать и иногда проскакивают предложения из подобий слов. В туалет, только когда сама на унитаз посажу, но терпит. Любит ковыряться в пластилине и карандаши). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) У нас Маша много говорит, предолжениями осмысленными, стихов много знает, но вот до уровня "почему, отчего" нам еще далеко))) Мне даже удивительно, что двухлетка Андрюша Наташин так может))) И да, тоже пора записывать Машкины фразы и ситуации разные, жутко смешное все время что-то выдает))) Изменено 17 января 2016 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я та проблем вообще не ищу, просто обидно- ребёнок развивается хорошо- учим цвета, уже знает понятия "большой", "маленький ", щас понемногу цифры начала показывать! Рисуем, лепим, пирамиду собираем, конструктор- так вообще наша страсть!!!! И многое другое!!!! А речь-писец!!!! Повторяем слоги,звукоподражание у нас рулит, а слова- Мама, папа, Баба- это все!!!! Остальное все-жесты и излюбленное аканье!!!! На счёт туалета так вообще, зовёт меня, идём в туалет, он снимает все, достаёт писюн и писает сам!!!! Даже ободок поднимает, как надо, и смывает после сделанного дела!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Loura, Наташа, здорово как Андрюша разговаривает))) эххх.... мне тоже кажется, что такие слова - норма для малышей. это же естественно, все эти какашки-попки-письки и т.д., почему бы не поговорить о них? ну, я к этому легко отношусь. возможно пока))) просто не акцентировать внимание - и интерес пропадет, кмк. как вариант, может просто переключать внимание Андрюши в такие моменты на что-нибудь другое? ♥Лёлька♥, мы тоже в туалет заходим, ободок поднимаем, писюн достаем, смываем, попу бумажкой вытираем. но самый важный этап пописать-покакать мелкий пропускает. все в штаны. Изменено 17 января 2016 пользователем Злая сестра Айболита 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 января 2016 Автор Поделиться 17 января 2016 (изменено) Corwin, ❧ТАЯ❧, однозначно и у нас также! Настя в этом возрасте хуже разговаривала. Разговаривала, но несравнимо, даже сейчас он многие слова говорит чётче, чем она. Она у меня - клиент для логопеда, разговаривает как-то мягко. Вообще, мне вчера позвонила наш педагог из развивашек по орг.вопросам и нахвалила Андрюшу, хотя я всё сама вижу, на занятиях я присутствую. Она отметила, что он развит лучше Настасьи в её трёхлетнем возрасте (Настя ходила к ней же с 3 до 4х лет, а Андрей с 1,6 и по сей день). Я конечно повозмущалась внутренне, дочка у меня тогда была хорошо развита)))) Как можно сравнить детей 2 и 3х лет и младший лучше старшего в таком разном возрасте?)) Мне даже удивительно, что двухлетка Андрюша Наташин так может))) да чего уж там, мне самой и всей семье до сих пор удивительно. Сама бы наверное удивилась, а может и засомневалась, если бы мне кто про такого двухлетку сказал))Но так и есть у нас. Я бы вам показала видео, только это надо непрерывно снимать, чтобы попасть на такие моменты. Мы были на первой Ёлке в декабре (он был в прошлом году, но проспал всё представление), так он замучил просто вопросами, до того ему интересно было! - Почему Каябас-баябас в коробке? (в сундуке он сидел)), дети думали, что там подарки от ДМ, открыли, а там страшный Карабас) - Почему у Баябаса такая бояда динная, чёная? (реально до колен борода была) - Почему он детей заблял (забрал) веёвкой? (подходил к детям, предлагал, чтобы бороду пощупали, а сам верёвку на них накинул и утащил) - Почему он лампу уклал? - Почему Обезьяна - Яна? - Почему Дед Моёз назыяется? и т.д. и т.п. - деястки вопросов! Но так ему интересно, везде участвует, хороводы водит, полон восторгов. На этой первой ёлке он Деда Мороза побаивался, близко не подходил и заплакал, когда на колени к нему посадили. На второй Ёлке подошёл внаглую, сказал "Пивет, Дед Моёз!" и протянул руку за подарком)) Отошёл, рассмотрел подарок, подумал, вернулся и сказал - "Спасибочки, Дедушка Моёз!". А на всех остальных уже стишки рассказывал. Специально не учили, он просто Настин рассказывал, не смотря на то, что он сложноват для двухлетки, чего первая строчка стоит - Здравствуй, праздник новогодний... А ещё про вопросы. Второй по популярности его вопрос - Чем пахнет?)) Везде унюхивает запахи разные и спрашивает)) Уткнётся мне в руку и говорит - Ууу, мамочкой пахнет))) В такси сёдня сели: - Мам, чем пахнет? - Машиной - Пёхо машиной пахнет!))) В кофейню вчера зашли и тот же вопрос... - Ууу, как хоёшо пахнет!)) Изменено 17 января 2016 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Loura, тоже поддержу девочек, что просто не акцентируй сама внимания на этих словах, и они быстро уйдут из обращения. Можешь вообще никак не реагировать, типа не слышишь, когда он называет и смеется. Мы именнотак решили вопрос с писюнком, тоже называл постоянно не к месту ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 ♥Лёлька♥, Лель, может артикуляционную гимнастику поделаете с Костиком. Даже банальное выдувание мыльных пузырей оказывается так тяжело многим детям дается. Вот мой никак не может вытянуть губки трубочкой. А логопед в садике жаловалась, что дети в средней группе это не умеют делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Тая, нет, у моего не было ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Loura, да,Наташ,ваши "плохие" слова,это цветочки по сравнению с нашими ягодками,я уже что только не делала,и не обращала внимание,и переключала внимание его,и ругала,бесполезно,причем в семье у нас такие слова не употребляются, но первое слово услышал от соседки,она на кота ругалась,а мы выходили гулять,и мигом повторил за ней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 ❧ТАЯ❧, нет, не было!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 января 2016 Автор Поделиться 17 января 2016 (изменено) hizuky, )))))))) Ты меня успокоила)) Я тоже не всю правду сказала про своего "пай-мальчика") У него иногда проскакивает "бляха-муха, муха-бляха", тихо под нос бормочет, когда например уронит что-то, поломает И это не я Девочки, спасибо за ответы и советы. Тут ещё видимо ошибка была всеобщая - когда он первый раз произнёс, все засмеялись. Там правда что-то смешно было, в тему. Надо бы не акцентировать, а так он понял, что это способ повеселиться. Стараюсь не реагировать, но не всегда получается. Например, опять же читаем - Я за свечку... А он прям уже торопится сказать - Свечка в попке! - Я за книжку, Та... - Какашка! - И вприпрыжку... Писюнчик! И в лицо мне заглядывает и хохочет, желая, чтобы я тоже посмеялась. Всё, я просто закрываю книгу, потому что чтение сорвано и так продолжать читать нельзя. Тоже ведь реакция?)) По старшенству, так сказать)): ♥Лёлька♥, Оленька, с 39 недельками! Скоро-скоро! Улыбка87, Наташа, Павлушу с первым месяцем! Время летит, братья растут) гном в галошах, Рита, Мариночку с 3мя месяцами! Изменено 17 января 2016 пользователем Loura 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Loura, спасибо!))) ❧ТАЯ❧, нет вообще ничего не было такого. Может не от этого у вас? Может, что съели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Loura, спасибо)))) Ну честно, конечно смешно он выдает. Я стараюсь сдерживаться и не смеяться, чтоб не обидеть или да, не акцентировать внимание. Мой тоже любит придумывать)) Муха-цокотуха за барни на базар пошла, или в репке скорую помощь зовет на помощь)), красная шапочка не ограничиввется пирожками с маслом и колбасу с сыром бабушке несет)) Из вредных слов он блин употреблял, стала фильтровать себя-у меня это слово проскакивает Chiby, давай больше воды. У меня так было у самой, высокий гемоглобин. Несколько дней пила влды много и стал меньше Loura, мой тоже почему стал любить задавать. Но в основном когда сказки рассказываю. Почему теремок там стоит? Почему медведи на велосипеди? Улыбка87, я тоже за версию, что это от стресса, и связи с глистами нет да сейчас наоборот у нас относительно все гладко. Ну укладывание спать не беру и иногда одевание на улицу( но у нас с этим несколько месяцев ьеда (((После моих больниц конечно стресс был, но за неделю обвыклись. На маленького ему как то все равно. Ну принесли, ну сказали браттк Пашка, ну и ладно. Он на него не больше чем на кота реагирует. Погладить может. И гулять когда идем теперь, если Пашка дома остается, спрашивает всегда, А Павлушу гулять на улицу? У него наоборот сейчас положительных эмоций куча-каждый день почти на ледянках и ватрушках катается. Поэтому сейчас наоборот очень со многими истериками справились, которые например в ноябре были. С зубами неделю так. Но у него 2последних зуба додезают последних кусочка. Может он чешет так. Или губы обветрены. Сейчас даже не чешет зубами а больше скалит их, уже как привычка. Одергиваю, вроде меньше стал делать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения