Тушкан~ 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Светик, вы на развивашки ходите- уже хорошо!! Но!! Ты же сама писала про БЛУ и ЕЛЛОУ! Может, и я бы не увидела проблемы )) сходите платно в любое место на консультацию логопеда и нейропсихолога. Вон у ДевочкиЛеночки Мишаня не говорит, но они под постоянным наблюдением невролога! Плюс спорт мега желательно. НИКАКИЕ лекарства не помогут без дефектологов-логопедов и занятий дома!!! Но и занятия не помогут, если есть проблема с питанием мозга или иной паталогией. Это про речь только. А если сдвг маячит - это еще один куплет в песне, вон Аня знает... К тому же, как раз в тему, Лева с 6 мес пользуется ТОЛЬКО правой рукой. Левая неудел (( как я ни старалась - не смогла ее задействовать. Значит, правое (речевое) полушарие явно косячит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Тушкан~согласна,если нет прогресса-бей тревогу.Писала ужа стопитсот раз-старший хоть и до сих пор говорит много хуже сверсников,безбожно коверкает слова и добротно пересыпает украинскую речь датскими словами,НО всегда,всегда был прогресс. Мы в речи где-то на нижних приделах нормы,по словам логопеда))) Но речь это ведь не единственный показатель развития.В остальном старший идеален как по книжке. Мы вечерами рассказываем по очереди самопридуманные сказки.Так у Матвея такое получается-Большой дракон(топает ногами и рычит)поломал синюю(красную,желтую и т.п) машину,но пришла плохая тетя(3,4плохие тети) и выгнала вон(жест Вон) дракона.А потом пришел король и бабах.Нанец(конец).И все в таком духе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Тушкан~, педиатр сказала на днях, что нужно начинать волноваться... В 2.5 направит к неврологу, а потом уже к другим спецам. Муж против. У него все братья и сестры (кроме него) не говорили до трех лет. Логично, что и в его семье по поводу риткиного молчания никто не парится. Моя мама тоже против- ее сын (мой брат) до трех тоже "не бэ ни мэ". И все на меня, типо я ищу проблемы, где их нет, что у нас ДМС и нас затаскают по всем возможным врачам и залечат дитя... (про ДМС- это правда- они любят полечить) Сегодня спала один час всего((( Ритка заболела. Я и мелкий тоже болеем, но легче- у нас ОРВИ. А вот Ритка в саду подхватила грипп похоже. Кашель страшный, до рвотных позывов, жар. Я еле ночь пережила, бегая из комнаты в комнату... Сижу жду врача, еще в этой маске уже уши болят и лицо чешется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 ДевочкаЛеночка, это полноценная группа, но можно и на час водить, ни кто не заставит. Думаю надо пробиваться, Ванька стал больше к деткам тянуться и видно что дома ему тошно, он радуется аж когда на занятия идём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Spanish Dancerа зачем тебе маска,если и так все болеют?Выздоравливайте скорей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Spanish Dancer, Выздоравливайте скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Spanish Dancerа зачем тебе маска,если и так все болеют?Выздоравливайте скорей))) боюсь совсем малыша заразить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Светик, вы на развивашки ходите- уже хорошо!! Но!! Ты же сама писала про БЛУ и ЕЛЛОУ! Может, и я бы не увидела проблемы )) сходите платно в любое место на консультацию логопеда и нейропсихолога. Вон у ДевочкиЛеночки Мишаня не говорит, но они под постоянным наблюдением невролога! Плюс спорт мега желательно. НИКАКИЕ лекарства не помогут без дефектологов-логопедов и занятий дома!!! Но и занятия не помогут, если есть проблема с питанием мозга или иной паталогией. Это про речь только. А если сдвг маячит - это еще один куплет в песне, вон Аня знает... К тому же, как раз в тему, Лева с 6 мес пользуется ТОЛЬКО правой рукой. Левая неудел (( как я ни старалась - не смогла ее задействовать. Значит, правое (речевое) полушарие явно косячит... Ну а чего тогда ты Леву сама никому не показываешь? врачам я имею в виду. Он что, вообще не говорит? ни звука ни слова? а пассивный словарный запас есть? показывает на предметы? например. У Левы я думаю стресс повлиял и испуг давний. Мишка говорит отельные слова, но не фразы. Например вотетя))) его любимое и неа , пап, неа.. или трактор))) Если мамы волнуются сильно, канешн идите к специалистам. Но по всем ВОЗам речь к 3 годам, а вот если в 3 нет ничего, тогда колокол.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Spanish Dancer, поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Может не грипп все таки(((Давайте, скорее на поправку)) пейте больше все вместе. Мелкий я думаю легче перенесет -На ГВ же Ирин, я вот только поняла, что капец, как тяжело билингвам жить и учиться говорить((( бедные дети(( русский же, тем более сложный очень(( Пришла девочка 6 лет. Ее папа америкос, мама русская- говорят на 2 языках а бедный ребенок не может связать 2 фраз на русском и уже на англ((( у нее каша в голове((( она ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ, что от нее хотят((( Училка сказала, что иностранные языки лучше учить деткам после 4 лет, когда на русском станут говорить и думать)) Канешн, это не к вам, у вас там без датского никуда((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 О, как раз темка про речь))) Девочки, у кого малыши говорят, к вам вопрос. как ваши малыши заговорили - сразу слова полностью или сначала первые слоги, а потом слово полностью? у нас в речи прорыв, если так можно назвать, но большинство слов - это первый/последний слоги, например, кр - красный, кран, ду - душ, ко - молоко, кошка, ма - мало, машина, по - полотенце, па - паста и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Злая сестра Айболита, поскорее навести эндокринолога, желаю отделаться испугом или чем-то лёгким..я оч боюсь всякого связанного с щитовидной! Владик говорит, но явно праворукий а вы тут переживаете, если левой не сильно работает..мне тоже начать? Муж левша. Ань, заговорил словами. Вначале вообще так чётко, когда появлялось по несколько слов в день, а теперь говорит ВСЁ и многое "сжевывает" и "глотает" и каверкает....ну 10-20% слов говорит как-то не полностью правильно, к примеру Эйфелева башня звучит "эйфелевашня". Вот часто бывает что-то скажет, а я не могу понять, а спустя пару минут понимаю, когда прокручу в голову его фразу и сразу аж удивительно, КАК это я не поняла сразу Порой очень забавен, вот позавчера гуляли, у нас то снег, то дождь, то мороз -15-20, то на следующий день +5, и снег покрывается настом, потом опять выпадает, ну, непонятная погодка в этом году, так вот, подходит к столику на площадке, подскальзывается и подъезжает под столик (небольшой, детский) лежит и выдаёт фразу: "а я лежу читаю книгу" я не знаю к чему и почему, он был с машинкой, почему такое сказал?! смешно. Жалеет часто, начал сам, но, может, потому что мы всегда всех жалеем: ой, Сонечку Владик ударил, Сонечка иди сюда пожалею; у бабушки вава на ноге, бедная бабушка, выздоравливай; мама ударилась болит ручка, пожалеей маму. Трёт, жалеет и целует. И бьёт...потом "изини, мама" целует....и пытается укусить...и "изини, мама, прости". Вот не учится что ли но часто ни с того ни с сего подходит и такой прилив чувств-с: "ублю маму" или "вот закончила больше месяца назад гв, а он на неделе: "мама, можно сисю порогать? люблю сисю" и спрашивает "сися болит?" (ну я прекращала кормить, потому что "сися болит"). КОроче, вроде и жалостливый, но пихать, толкать и изредка кусать может. А ещё меня пугает его зависимость от меня (и что я буду потом делать, когда он от меня отлипнет, а я уже от безвыходности привыкну к этому????). НИКТО ему не нужен, главное, чтобы мама-мама-мама, и его злоба к бабушке он в хорошем настроении и как её видит-визжит и кричит: "бабушка, нет, уйди, иди туда -указывает пальцем за дверь" уже не даётся кормить никому кроме меня и действительно не будет есть (будет раскидывать еду и всё вокруг), если не я кормлю. Сам может съесть пару может ради аплодисментов. Ночью (особенно последнюю неделю) перелазит ко мне и залазит НА МЕНЯ, независимо от позы, мостится даже в заведомо неудобном положении, как рыба-прилипала. И последнее время постоянная песня: "мама, не хочу в кроватке, не нравится кроватка, не хочу" и так несколько вечеров-ночей подряд. ЧТо ему сказать про кроватку? (кроме всем нравится, Владику нравится, папа и мама выбирали и т.п.) И у нас разговоры не о драконах (хоть мы любим фэнтази с мужем) а о ПОЖААААР ПОЖАААР ноль одииин, пожарная машинаааа, помогиии, горит и т.п. поехали на троллейбусе, потом на автобусе, потом на поездеее, остановились на остановке, вышли и на вертолёт... каждый вечер мы куда-то едем на разноцветном транспорте, главное, цвет не перепутать, а то и плакать может начать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Всем привет!!! Всё пропустила. Пришлось 12 дней работать. В субботу отрабатывали за 8-е число, а в воскресенье послали на тренинг "Смелое лидерство". Бред-бредячий))) Еле вчера уже доработала, сегодня отсыпалась полдня))) Именинниц с прошедшими днюшечками. Всего вам всего самого-самого!!! Поделюсь видюшкой вчерашней))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 И у нас одни разговоры о машинах. Любая тема не о машинах заканчивается машинами.. В: папа, гулять пойдем? Я: о! А меня с собой возьмете? В: нет, ты не наша машинка. Цвет тоже очень играет важную роль. На ночь рассказываем не сказки, а про машины просит. Расскажи про зеленую шкоду, как сломалась. Обязательно должно быть присутствие эвакуатора, службы спасения (мчс), и другой спец техники. Может заказать про красный порш. Знает все модели, сочетает с цветами и тоже целая трагедия, если я уже засыпая не правильно назвала модель или цвет. Про колобка, репку, трех поросят останавливает на первых аккордах) раньше любил книги все подряд, а теперь только с машинами. Из этой темы он знает светофор: на красный ехать нельзя, желтый приготовиться, на зеленый ехать можно. Нельзя ехать на кирпич. Ну и тоже на эту тему все примеряет: у папы куртка красная, ехать нельзя. Оль, у нас то же самое. Говорить начал рано в год, раньше говорил лучше, а щас все глотает. Словарный запас пополняется, а качество хромает. Пятый день спим без соски. Укладывались и так ужасно. А сейчас вообще трындец... Начинается с того, что гасим свет, он начинает плакать, что спать не хочет, не будет. Плачет мин по 15, успокаивается плохо. Вроде и соску не просит, но такой беспокойный стал.. По ночам просыпается по несколько раз, плачет.. Прям как подменили, как будто какой-то другой этап начался. В течение дня тоже такие капризы, хотя последние полгода соска выдавалась исключительно на сон и днем она ему даже не нужна была, если на глаза попадалась.. Хочется вернуть ему соску, но 5 дней позади, обратной дороги уже нет.. Самая сложная первая ночь была. Он ее просил, искал, сглатывал слюни.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Олечка, Telaniel. Поздравляю с окончанием гв))) ты большой молодец)) Не давай ему сисю трогать, не делай шаг назад. Она для него была успокоительным, а ты лишила и ничего не дала взамен, вот он к тебе и липнет. Придумай альтернативу. Может бусики перебирать, или найди игрушку мягкую, приятную на ощупь. и гладьте ее на ночь. Или сказку ей пусть Владик расскажет и спать кладет. С краваткой можно попробовать. Возьми с Вдаликом и нарисуй красиво картинку где надпись. Кровать только для Владика. Скажи, что все хотят такую, а только у него есть))) и хвали кровать везде и при всех на улице. Пусть еще многие восхищаются и удивляются))) белье с машинками)) Все хорошо будет))) Вы молодцы) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Kate340, их-хи-хи! У нас тоже машинное помешательство продолжается))) Утром первая фраза "Адюсина мафына таит (стоит)"))) Ездим мы редко, в основном только на дальние расстояния. Но про светофор тоже запомнил. Едем недавно, а Андрю говорит "Мозно ехать" Несколько раз повторил, пока до меня дошло, что это зелёный свет на светофоре загорелся. Я же сама и учила))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Кать, я пока подожду. Не готова плачь слушать ночами. Хочу, чтоб сам расстался. Боюсь невроза(( Мы вот только с месяц как сон наладили. Хоть спит всю ночь не просыпаясь и до 8, а не 6 ттт. А то ночи ужас были. Но спим вместе(( вот хочу модель с кроватью сделать. Что только Мишина. Это мне психолог с развивашек советовала так. И про соску сисю она сказала, что убрать и ничего не дать взамен плохо, Олянька, ну как вы? Доча как? Муж? Андрюша в садике норм? Тебя перевели в др отдел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 А мы песни любим)поёт антошка пошли копать картошку,всю знаеь,ромашка ромашка из барбоскиных,ну и Любовь к Маше и медведю не зря-вче песни тоже знает. Запел кстати как неделю.И любит слушать как я пою, а ещё лучще если и подпевать)так что больше муз развитие))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 А ещё в последнее время тоже наотрез отказывается спать в своей кроватке. Засыпает ТОЛЬКО между нами. Кричит "Не хочу карать (в кровать), хочу на даян (диван) папи и мами". Крайне редко соглашается всё-таки пойти к себе. А так приходится ждать, пока уснёт и перекладывать. При чём раньше было проще, а сейчас он только почувствует, что его поднимают, сразу просыпается и сопротивляется. На днях смеялись с Сашкой. Он встал, чтобы переложить, а Андрю во сне, не открывая глаз быстро-быстро заговорил "Не тогай, не тогай, не тогай Адюсю!" И с одной стороны я понимаю, что мы можем это пресечь. Пусть через истерики и скандалы, но можем. Но мне этого не очень хочется... Пока он ещё маленький, хочется побыть к нему поближе. Пока ещё можно. ДевочкаЛеночка, дочь окончила первый семестр ужасно. Даже не знаю, как её уже уговаривать или наказывать, чтобы училась. По субботам ходит на подготовительные курсы в техникум. Ей там нравится. Даже старостой группы выбрали. Муж работает. Съездил на малую родину на год к свекрови. Расплатились полностью за памятник. К марту планирую отдать долг сестре. Тогда успокоюсь))) Андрю после Рождества приболел. Кашель начался. За неделю проспаном убрали. Хороший сиропчик. Уже неделю в садик отходил. Меня не перевели и не будут. Начальник против. Так что пока так и работаю, пока не сократят рано или поздно. Simatrik, Анрю новогодние песни пел. "Морозэць" и "Маленькой ёлочке". Получалось "макие лёлички" и больше похоже на похоронный марш))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Всем привет! Сколько сейчас у наших пупсиков зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Оляньк@, У нас тоже в кровати ни в какую, тоже переносим, как уснет и тоже очень чуткий стал, раньше схватил, закинул в кровать, а сейчас какбудто вазу хрустальную несешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Киреешка, привет! 20 зубиков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 пришла врач. молодая, не наша,я ей не очень доверяю. Сказала, что трахобронхит. У малыша орви. Сейчас первый раз по жопе Ритку ударила. Реально достала меня. Три раза укладывала малыша, она три раза подходила и будила его- кидала рядом с ним книжку, прыгала и визжала рядом, хотя я ее предупреждала. Потом я еле-еле его успокаивала, орал как дурной- испугался, только положу его- она опять за свое. Не понимает, что когда он спит, я могу с ней поиграть. Объясняю- как об стенку. Про соску- пока не планирую их разлучать (у нее только на сон, в саду засыпает без нее), иначе будет у малого забирать.Тем более, если что, словами ее успокоить нереально- не понимает. Соска выручает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 ДевочкаЛеночка, У нас таких истерик никогда не было, расплачется, успокоится, а сейчас именно истерики, когда тело трясется, а успокоиться не может. И ночью(вот сейчас только такое было, еле успокоили, вообще ничего не хочет, что-то предлагаешь, что обычно любит, а он еще хлеще истерить начинает) сегодня днем от истерики даже вырвало.. Причем, про соску не вспоминает, не просит, как будто и не было никогда.. Но истерики такие начались, как перестали с соской спать.. Уже мысли вернуть ему ее.. Но ведь потом все равно отучать.. Уже места себе не нахожу, а вдруг психологическая травма.. Так загоняю себя.. Ребенка как подменили.. Никогда не был капризным, упадет, с ним поговоришь, уже улыбается.. А щас прям истеричка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 ДевочкаЛеночка, про ГВ. Я не верю в мифическую защиту при ГВ. Наоборот, пока кормлю, болеем каждый месяц стабильно((( Здоровье не к черту. Только свернула ГВ- ребенок перестал болеть ( целый год вообще ни одной простуды) и я тоже. Сейчас история повторяется. Так что для меня ГВ- это ослабленный иммунитет((( ДевочкаЛеночка, У нас таких истерик никогда не было, расплачется, успокоится, а сейчас именно истерики, когда тело трясется, а успокоиться не может. И ночью(вот сейчас только такое было, еле успокоили, вообще ничего не хочет, что-то предлагаешь, что обычно любит, а он еще хлеще истерить начинает) сегодня днем от истерики даже вырвало.. Причем, про соску не вспоминает, не просит, как будто и не было никогда.. Но истерики такие начались, как перестали с соской спать.. Уже мысли вернуть ему ее.. Но ведь потом все равно отучать.. Уже места себе не нахожу, а вдруг психологическая травма.. Так загоняю себя.. Ребенка как подменили.. Никогда не был капризным, упадет, с ним поговоришь, уже улыбается.. А щас прям истеричка.. Моя тоже стала истеричкой, но она до сих пор с соской... Может период такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения