Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Тая, скажи пжл, сколько у Стёпы нога была пр зимой и сейчас?

Сколько в 3 года см то?

ДевочкаЛеночка, где то 26-26,5в 3 года,зимой мы ходили в 27,а летом 27-28 в зависимости от фирмы,после двух лет медленнее на много нога растет

Всем привет. Нужен совет. Не знаю что делать. Как уговорить ребенка надевать варежки/перчатки и дать подстричь ногти на ногах?

с прогулки приходим с заледеневшими руками. на все мои предложения в течение прогулки надеть что-нибудь на руки категоричное "нет". специально перчатки шерстяные купила - думала краги не нравятся. но и при виде перчаток начинает орать/верещать.

ногти на ногах - это вообще капец. не дает подстригать ни в какую. там уже не ногти, а когти, пыталась уговорить, под мультики подстригать - нет, выдирать ноги начинает. что делать? как кота, в одеяло, и насильно стричь? во сне тож не вариант - в кроватке я не дотянусь во-первых, а во-вторых, если дотронуться, то он сразу ворочаться начинает.

.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, спасибо. он их выбрасывает сразу((( попробовать еще пару купить, что ли? :think1: может они станут любимыми?

Злая сестра Айболита, у меня сынок очень любит котов и всяких пушистых зверей, поэтому когда покупаем перчатки или варежки, я говорю:"смотри, какие пушистики мягкие, классные! Давай погладим личико, ручку, маму и т.д. Как ты думаешь, это кися? Или зайчик?" что-то в этом духе) теперь он сам просит одеть перчатки перед выходом на улицу)

С ногтями тоже все сложно)

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, я сажусь достаю свой большущий зингеровский набор маникюрный, и подстригаю себе. Андрюлик мгновенно подтягивается и сует свою ногу - мол, тоже надо. Пока стригу, смотрит все принадлежности набора - достаю его редко, поэтому интересно. Конечно и терпение иссякает, тогда сильно обхватываю ногу, говорю - надо - и заканчиваю.

Варежки и мой не любит, на прогулке позволяю снять, через минуту уже бежит: "мама, холодно, одень". Дома их одевать так же не хочет, твердым голосом говорю что холодно, и вариантов у него нет

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, варежки научили одевать в саду воспитатели. Теперь одевает всегда, а если упирается, то на качелях рукам держаться очень холодно и она сама показывает на ручки, мол, одень мне варежки)))

С ногтями на руках и ногах тоже проблемы. Мне уже делали в саду замечания((( Там медсестра проверяет у них ногти.

Ножницы держу всегда на готове- как засмотрится в телик, например, сразу пару ногтей стригу)))

• Нравится 1

Про ногти - у меня не забалуешь. Я тетка строгая. Ногу схватила и чик-чик. Дернулся - гаркнула, треснула и дальше чик-чик. Орет, воет, но ногти пострижены. После процедуры обняла, поцеловала, пожалела... Это чисто мой способ))) никак не рекомендация)) ибо рекомендовать подобное стыдно)))

Варежки - а если краги внутрь заправлять? Их же не так то просто снять когда они внутри

• Нравится 4

Девочки, всем спасибо за ответы.

Злая сестра Айболита, ты потом напиши, какой способ тебе подошел, ок?

Киреешка, обязательно отпишусь))) у нас метод удерживания, насильного одевания, подстригания ногтей отпадает сразу, т.к. у меня муж его удерживает с трудом - у лора раньше удержать для нормального осмотра (чтобы не двигался) не мог. помогли только уговоры и игра в доктора.

поэтому попробую для начала еще одни варьки или перчатки купить или в форме игры, как Rыбка предложила. вдруг прокатит. а вот с ногамииии бедааа. он даже ногу не дает - только до пальчиков дотрагиваюсь, он сразу дергаться начинает. может щекотно ему, не знаю, мне на педикюре тож щекотно всегда. но, блин, там уже вообще ужас-ужасный.

на качелях тоже руки у него мерзнут сильно, он просто держаться перестает - качай так типа. и начинает возмущаться, когда прекращаю.

Злая сестра Айболита,  я то тетя в теле))) могу и твоего разом удерживать)))

Гераклица))) ахаха

• Нравится 1

Киреешка, приезжай, поможешь)))

пысы я тож не из худышек сейчас)

Про варежки у нас как-то легко было, не зочешь, ну и ладно, твои проблемы - руки замерзнут. Мерзнут и просит одевать)) сейчас перед выходом сразу просит. Он и мои примеряет...

С ногтями тоже долго мучилась. То по-одному пальцу стригла, по два, во время мультиков. Потом перестала настаивать. То себе начинаю стричь, и ему интересно, тоже просит. Еще действует, особенно когда кот царапает, говорю, а у Андрюши тоже когти как у кошки!!!! Надо стричь, соглашается. Как-то подействовало, что грязь под ногти попала и не вымывалась, я говорю ой как страшно, некрасиво, фуууууу... Надо подстричь, чтоб грязи не было, тоже подействовало

• Нравится 1

Девочки, читали тему в топе про з/п 15 тыс.?

У нас у мужа столько от з/п остается после вычета алиментов. В итоге живем на 15 + еще подработки иногда у мужа и копеечные пособия на детей. Я после прочтения таких тем себя неадекватной считаю из-за того, что решились на 3-го ребенка.

Лена1987, что за тема? Не могу найти

.

Лена1987, я прочитала первую страничку))) Ну что тут скажешь- кто-то правду пишет и верит, что другие тоже правду пишут))) Но писать-то можно все, что угодно и никто тебя не проверит) Над некоторыми постоянными комментаторшами реально уже ржу- хоть и собирают они по 30 лайков, но их писульки свысока и какие они правильные и хорошие, их детки и мужья и квартиры и дома и работа с огромными прибылями- ну ведь реально слизали из романов))) А другие верят и себя еще больше унижают, хотя живут-то хорошо, если не сравнивать с "байками БП"

У нас отъедь от города на 20 км, средний размер зарплаты сразу опускается с 30тр до 10 тр.Так что все из Лен.области утром едут на работу в город. И это везде так. А жить в Астрахани и зашибать миллионы в декрете- :D :D :D так, поржать

И, да. На днях как раз вспомнилось, как ты спрашивала мнения "великих БП" по поводу твоего желания третьего ребенка. До сих пор осадочек после мнения многих святошБП

Лена1987,молодец что на 3 решилась,но я не представляю как с такой зп жить чтобы на все хватало((цены сейчас ужас какие,я в шоке постоянно,когда степа родился у мужа 30 зп была и у меня 20,мы шиковали,вообще себе ни в чем не отказывали,сейчас у него зп 60+-,а такое ощущение с этими ценами что это как раньше 20.У нас гос-во садик в месяц 5000 т стоит,на двоих 10,плюс занятия у них всякие,3500в месяц около18-20 только на это уходить будет,за квартиру со светом 6000 платим ну и еда на месяц в районе 25,проезд 4000 у мужа,лекарства(на аптеку кстати очень много уходит),собака,остальное там нужды,причем ничего такого,самое не обходимое только,машина,бензин,вообщем живем от зп до зп,даже откладывать не можем,это с такой зп.Когда Варя родилась,муж не работал,жили на 18т,тратились только на еду,в Москве это тупо выживание.Поэтому муж у меня хочет еще детей,но не знает как обеспечить чтобы они ни в чем не нуждались,у него пунктик дать хорошее образование и купить им по кв,это учитывая что мы еще даже на ипотечный взнос не можем накопить,вот он и боится решится.на 3 еще готов,а 4 только хочется.А вообще если обо всем думать решишься только на одного ребенка)

Ну круто, конечно, твой муж хочет каждому по квартире))) Я максимум допускаю помощь на первый взнос и только сыну (сыновьям), а дочь, надеюсь, мужа с жильем найдет ;)

• Нравится 3

,

Всем привет,мы пока на Украине.Мои родители сегодня уехали,уехали раньше на неделю,не выдержали моей свекрови(((Прям унизительно им было здесь находится,обхамила их.Я тут вся на нервах и сама тоже порываюсь уехать,но нельзя пока(((Девочки,мы приехали в 4 утра с 2 спящими детьми,а в доме такой срач,что реально ступить негде,натоплено так,что дышать невозможно,еды нет.Мы с мужем после 20 часов дороги,невыспавшиеся,на следующий день вылизывали дом,жрать готовили.А как он задолбала в отношении детей.Я говорю нельзя конфету,а она тут же,при детях,говорит-ну дай им конфету,можно ведь.И так во всем.Короче,я с ней не общаюсь.Видит внуков раз в 2 года,теппрь вообще фиг поеду туда,все.Простите за негатив,((

irabora, а это свекровь вас в гости приглашала? Или муж захотел? Странную встречу вам устроили(((

Лена1987, я прочитала первую страничку))) Ну что тут скажешь- кто-то правду пишет и верит, что другие тоже правду пишут))) Но писать-то можно все, что угодно и никто тебя не проверит) Над некоторыми постоянными комментаторшами реально уже ржу- хоть и собирают они по 30 лайков, но их писульки свысока и какие они правильные и хорошие, их детки и мужья и квартиры и дома и работа с огромными прибылями- ну ведь реально слизали из романов))) А другие верят и себя еще больше унижают, хотя живут-то хорошо, если не сравнивать с "байками БП"

У нас отъедь от города на 20 км, средний размер зарплаты сразу опускается с 30тр до 10 тр.Так что все из Лен.области утром едут на работу в город. И это везде так. А жить в Астрахани и зашибать миллионы в декрете- :D :D :D так, поржать

И, да. На днях как раз вспомнилось, как ты спрашивала мнения "великих БП" по поводу твоего желания третьего ребенка. До сих пор осадочек после мнения многих святошБП

Ага, если бы не интернет, так бы и думала, что все живут, как мы, наши друзья и знакомые)))

Лена, мне конечно вообще сложно судить о зарплатах со своей Камчатки... У нас только квартплата. 15 тыс!!! Но, ты вроде девочка адекватная, раз решилась на третьего, значит понимаешь, как можно жить на эти деньги и прокормить всех... Главное, с умом распоряжаться деньгами. Судя по твоим фоткам, где мелькает и одежда детей, и особенно ваши столы, вы вполне себя комфортно чувствуете))) к тому же, на третьего будут выплаты побольше... Единственное, меня бы смущала однушка.. Но это меня! Я люблю личное пространство, мы и сейчас думаем как бы нам двушку распланироватть, чтоб у всех была своя спальня...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...