Spanish Dancer 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Kotяра, согласна с тобой. Для меня тоже самым основным критерием является угол для каждого. Пока не переедем в трёшку, еще одного планировать не будем. Мне и сейчас уже тесно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 12 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2015 Всем привет! Мы официально доношенные! Даже не мечтала, что дохожу до такого срока) Интересно, каковы шансы родить завтра? Было бы прикольно)) См. даты рождения моих детей. Пробка отошла позавчера. Головка совсем низко. Живот периодически побаливает, но схваток, с какими я поступила в больницу почти месяц назад, пока больше не было. Кстати, мы дома с прошлой субботы. Сняли пессарий и отпустили до родов. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Ира, жесть конечно((( а когда вы домой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Лена, мне конечно вообще сложно судить о зарплатах со своей Камчатки... У нас только квартплата. 15 тыс!!! Но, ты вроде девочка адекватная, раз решилась на третьего, значит понимаешь, как можно жить на эти деньги и прокормить всех... Главное, с умом распоряжаться деньгами. Судя по твоим фоткам, где мелькает и одежда детей, и особенно ваши столы, вы вполне себя комфортно чувствуете))) к тому же, на третьего будут выплаты побольше... Единственное, меня бы смущала однушка.. Но это меня! Я люблю личное пространство, мы и сейчас думаем как бы нам двушку распланироватть, чтоб у всех была своя спальня... У нас, конечно, цены другие нежели в Москве и на Камчатке, за квартплату сейчас 2-3тыс. выходит. Однушку менять собираемся с помощью маткапитала: тесно, конечно. Я и никогда и не считала, что мы очень плохо живем, как все. Во всяком случае наши знакомые. Яросвет, ну с официальной доношенностью!!! Еще до декабря дотянешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Ира,ужас,слов даже других нет. Про угол для каждого согласна,даже писать про это не стала т.к это само собой разумеется Яросвет, с доношенностью вас,лучше пусть еще посидит)) Лена1987, Все обычно всегда все преувеличивают)моя бабушка считает что мы вообще нищие))) А моя мама всегда говорит: Как поживает семейка Рокфеллеров?))) Считает, что мы постоянно шикуем и транжирим, вместо того, чтобы откладывать на жилье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Лена1987, ну видишь ,значит все у вас хорошо,разберетесь со жильем,а там гляди и на 4 решитесь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки,да,конечно,она нас приглашала.Это и мужа дом,он за последние несколько лет туда тысяч 20 евро убил в новую кухню,ванную,крышу,мебель.(Я просто в шоке.Именно из-за родителей.Они из Донбасса ведь и прошлое лето и осень у свекров от бомбежек скрывались.Видать,надоели им.((Эх,скорей бы домой и забыть все,как страшный сон.Хорошо,хоть все сделали,что планировали. Ничего,что я тут ною?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Лена1987, а мат. капитал по России одинаковый (430тр)? Просто, я так понимаю, вам это реально тогда помощь будет в обмене квартиры, а для нас с ценами на жилье- крохи жалкие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Лена1987, а мат. капитал по России одинаковый (430тр)? Просто, я так понимаю, вам это реально тогда помощь будет в обмене квартиры, а для нас с ценами на жилье- крохи жалкие((( да, одинаковый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 irabora, ненавижу таких, моя свекра тоже пыталась, я говорю "Нельзя!", она "Можно!" и делает. Такой скандалище был, больше года не разговаривали. Но это не метод, лучше худой мир! Потерпи, скоро уедете надолго, и опять спокойно будет. Про зарплаты - я, честно, не знаю, как на 15 прожить... У нас коммуналка 8 только... Еще мы кушаем много и дорого. про детские вещи не буду писать, тут все все знают... Ногти стрижем со скандалом, варежки-перчатки нормально носим, иногда снимаем на улице, но это редко. Девочки, а в памперсах еще кто-нибудь спит? И гуляете как, в них? Моя вроде уже давно приходит с прогулки сухая, но снимать боюсь как-то, холодно ведь, а если описается, почки простудит же... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 ksenofontia, мы гуляем и ночью спим в пампе. Так как на улице писает постоянно, даже если перед самым выходом писал, и ничего не пил. Мне тоже, когда на улице ниже +10, хочется писать, может и сыну так. Один раз не одела памп, он пописал, мы вроде через 15минут дома были, но к вечеру уже и сопли и кашель. Ну оно нафиг, пусть в пампе, мне не жалко, тем более уличный мы дня три одеваем )) сейчас гуляем по часу, полтора, писнет разок только. Ну а ночью он еще титошник, плюс с нами спит. Так что тоже без вариантов irabora, ужас, вот как так! Я тоже с работы сегодня довольная пришла, а муж ошарашил - свекры посылку высылать не будут, дали деньги (!!!) чтобы новое купили (хотели выслать одежек от племянника и игрух). Я сразу почувствовала неладное, но муж раскололся только к вечеру. Оказывается, муж им сказал, что я зимние валеночки сыну купила, а они сделали вывод: Лена не хочет пользоваться нашими обносками, раз не подождала пока мы вышлем обувь Стафика. А ничего что у нас уже минус 18! И что, нам в осеннем ходить? Может, еще в резиновых сапогах? Бррр, ну вот как так И Андрюшка очень ждал, что Стафик ему машинок передаст ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 irabora, ной-ной, не стесняйся!!! Муж как...не переживает, что родители так вот приняли?! а причина какая, что срач и неподготовлено? они же были в курсе, что вы едете, какой-то протест против вас? а почему не поедете к твоим родителям тогда? ну вот и радуйся, что раз и уедешь себе в порядок и спокойствие. Терпи!!!! Побольше гуляй! И побольше будь с малыми, чтоб избежать ситуаций типа с конфетками и т.п. Лавируй да выкручивайся, улыбайся и на мужа спихивай (а мужу наедине ремень покажи,да пригрози ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 TelanielОль,ну как поедем к моим,через блокпосты с малыми?Это нереальная нервотрепка.Рассматриваю вариант поездки через Россию.Терплю,6 дней еще.Муж между 2х огней,конечно.Но он маму свою знает и не идеализирует,меня не осуждает.Как же хорошо,что мы так далеко от них живем и не зависим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Сочувствую у кого такие свекрови. Ну вам хорошо, вы с ними не живете. А мы живем. Но я ее люблю. Она моя вторая мама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Киреешка, повезло тебе, рада за тебя! Я сама неконфликтный человек, но вот при общении со свекровью всегда чувствую себя как на пороховой бочке, она все мои слова изворотит, перековеркает. Взять эту же посылку: мы все вместе общались в скайпе, я сказала что будет очень здорово, если они пришлют одежку и обувь, у нас как раз нету зимнего, Андрюша в этот момент встрял и попросил машинок ))) и ему обещали! А потом на основании того, что я купила валенки, свекровь делает вывод, что их вещи это обноски, которые мне не нужны. Ну на пустом месте вывод. Ребенку же не одна обувка в сезон нужна, будто сами не знают. И во всем так. Только сейчас, кстати, твою подпись увидела )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 ❧ТАЯ❧, а я сняла только когда несколько дней в сухом проходили, так тоже не хотела прописанную квартиру, пару раз были аварии, но, в целом, уже понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Яросвет, ура, поздравляю!!! irabora, держись. ksenofontia, мы на прогулку и сон в подгузе. радует, что "сухой" период сейчас несколько часов, огорчает, что с горшком до сих пор не дружим. у нас два горшка, сегодня вижу, что в туалет хочет. предложила ему сесть. посидел несколько секунд, встал, посадил меня, сам на другой горшок присел. и так по кругу минут 15, наверное, горшки обсиживали на пару (ржака со стороны, наверное, нереальная). мне не разрешал вставать. в итоге все равно в штаны надул. до этого прикол был - какать только в ванную. сам с себя все снимал и просил в ванную его поставить. сейчас снова все в штаны, а потом сам "стирает". про 15 тыс. - это 500 руб. в день получается - у нас не прожить на такие деньги - сходить 1 раз в магазин и купить продуктов по минимуму. у нас в прошлом году зимой коммуналка 7 тыс. была, в этом еще больше будет. на проезд мужу - 1 тыс в месяц. и т.д. и т.п. Лена, это хорошо, что у вас на такие деньги прожить можно, значит цены не очень высокие. моей маме пенсию назначили 11 тыс., у нее коммуналка около 8 тыс выходит зимой. итого в остатке 3 тыс., на которые нужно будет поесть, одеться, полечиться (ттт) при надобности. решила работать пока сможет. у тети пенсия 8 с копейками - работает на 2 работах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девочки! Сегодня сделала тест на Б, а он слабоположительный! Я боюсь! Мы не планировали!!!! Что теперь делать?! Аааааааа я боюсь!!! Куда нам трое то? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 (изменено) Девочки! Сегодня сделала тест на Б, а он слабоположительный! Я боюсь! Мы не планировали!!!! Что теперь делать?! Аааааааа я боюсь!!! Куда нам трое то? Привет! Тихонечко поздравляю!!! Дети - это здорово)))))))))), мужу сказала уже? Девочки, у меня вчера вечером что-то на подобие схваток было: сильный тонус, но периодически (отпускал и снова) и больно очень. Выпила магнелис, поставила свечку папаверина - прошло. Это тренировочные схватки? Так испугалась и мужа напугала. Разревелась даже, а дочки меня утешали: по голове гадили, по животу, по руке и говорили: мама, не плачь; успокойся, моя хорошая (как я им говорю обычно). Раньше не замечала, что они кого-то, кроме себя жалеть могут. Изменено 13 ноября 2015 пользователем Лена1987 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Лена1987, у меня треники на этом сроке начались. только у меня спину прихватывало очень, как при схватках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 (изменено) Привет! Тихонечко поздравляю!!! Дети - это здорово)))))))))), мужу сказала уже? Девочки, у меня вчера вечером что-то на подобие схваток было: сильный тонус, но периодически (отпускал и снова) и больно очень. Выпила магнелис, поставила свечку папаверина - прошло. Это тренировочные схватки? Так испугалась и мужа напугала. Разревелась даже, а дочки меня утешали: по голове гадили, по животу, по руке и говорили: мама, не плачь; успокойся, моя хорошая (как я им говорю обычно). Раньше не замечала, что они кого-то, кроме себя жалеть могут. Мужу сказала, т.к. в полном шоке. Пока Лизку в школу отвозила - купила ещё тестов. Сейчас сделала 3 разных - все чистые. Наверно тот бракованный... (правда он на утреннюю мочу, а остальные нет). НО! Если б что то было бы оно бы на всех тестах было? Слабоположительный высох и на нем полоска прям еле видная (теперь это точно призрак...) У меня схватки начались примерно на 36 неделе и были еженочно до 38. НО! Они были болючие и постоянные - лежала в больничке все это время. Спасала меня только капельница магнезии! Изменено 13 ноября 2015 пользователем Mamochka-Tania Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Mamochka-Tania, пусть будет так, как хочешь ты. может концентрация сейчас маленькая, поэтому чисто. дождись утра завтрашнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения