Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Kotяра, согласна с тобой. Для меня тоже самым основным критерием является угол для каждого. Пока не переедем в трёшку, еще одного планировать не будем. Мне и сейчас уже тесно(((

Ира, жесть конечно((( а когда вы домой?

• Нравится 1

Лена, мне конечно вообще сложно судить о зарплатах со своей Камчатки... У нас только квартплата. 15 тыс!!! Но, ты вроде девочка адекватная, раз решилась на третьего, значит понимаешь, как можно жить на эти деньги и прокормить всех... Главное, с умом распоряжаться деньгами. Судя по твоим фоткам, где мелькает и одежда детей, и особенно ваши столы, вы вполне себя комфортно чувствуете))) к тому же, на третьего будут выплаты побольше... Единственное, меня бы смущала однушка.. Но это меня! Я люблю личное пространство, мы и сейчас думаем как бы нам двушку распланироватть, чтоб у всех была своя спальня...

У нас, конечно, цены другие нежели в Москве и на Камчатке, за квартплату сейчас 2-3тыс. выходит. Однушку менять собираемся с помощью маткапитала: тесно, конечно.

Я и никогда и не считала, что мы очень плохо живем, как все. Во всяком случае наши знакомые.

Яросвет, ну с официальной доношенностью!!! Еще до декабря дотянешь!!!

.

• Нравится 1

Ира,ужас,слов даже других нет.

Про угол для каждого согласна,даже писать про это не стала т.к это само собой разумеется

Яросвет, с доношенностью вас,лучше пусть еще посидит))

Лена1987, Все обычно всегда все преувеличивают)моя бабушка считает что мы вообще нищие)))

А моя мама всегда говорит: Как поживает семейка Рокфеллеров?)))

Считает, что мы постоянно шикуем и транжирим, вместо того, чтобы откладывать на жилье.

Лена1987, ну видишь ,значит все у вас хорошо,разберетесь со жильем,а там гляди и на 4 решитесь))))

• Нравится 1

Девочки,да,конечно,она нас приглашала.Это и мужа дом,он за последние несколько лет туда тысяч 20 евро убил в новую кухню,ванную,крышу,мебель.(Я просто в шоке.Именно из-за родителей.Они из Донбасса ведь и прошлое лето и осень у свекров от бомбежек скрывались.Видать,надоели им.((Эх,скорей бы домой и забыть все,как страшный сон.Хорошо,хоть все сделали,что планировали.

Ничего,что я тут ною?)))

Лена1987, а мат. капитал по России одинаковый (430тр)?

Просто, я так понимаю, вам это реально тогда помощь будет в обмене квартиры, а для нас с ценами на жилье- крохи жалкие(((

Лена1987, а мат. капитал по России одинаковый (430тр)?

Просто, я так понимаю, вам это реально тогда помощь будет в обмене квартиры, а для нас с ценами на жилье- крохи жалкие(((

да, одинаковый.

irabora, ненавижу таких, моя свекра тоже пыталась, я говорю "Нельзя!", она "Можно!" и делает. Такой скандалище был, больше года не разговаривали. Но это не метод, лучше худой мир! Потерпи, скоро уедете надолго, и опять спокойно будет.

Про зарплаты - я, честно, не знаю, как на 15 прожить... У нас коммуналка 8 только... Еще мы кушаем много и дорого. про детские вещи не буду писать, тут все все знают...

Ногти стрижем со скандалом, варежки-перчатки нормально носим, иногда снимаем на улице, но это редко.

Девочки, а в памперсах еще кто-нибудь спит? И гуляете как, в них? Моя вроде уже давно приходит с прогулки сухая, но снимать боюсь как-то, холодно ведь, а если описается, почки простудит же...

• Нравится 1

.

ksenofontia, мы гуляем и ночью спим в пампе. Так как на улице писает постоянно, даже если перед самым выходом писал, и ничего не пил. Мне тоже, когда на улице ниже +10, хочется писать, может и сыну так. Один раз не одела памп, он пописал, мы вроде через 15минут дома были, но к вечеру уже и сопли и кашель. Ну оно нафиг, пусть в пампе, мне не жалко, тем более уличный мы дня три одеваем )) сейчас гуляем по часу, полтора, писнет разок только.

Ну а ночью он еще титошник, плюс с нами спит. Так что тоже без вариантов

irabora, ужас, вот как так! Я тоже с работы сегодня довольная пришла, а муж ошарашил - свекры посылку высылать не будут, дали деньги (!!!) чтобы новое купили (хотели выслать одежек от племянника и игрух). Я сразу почувствовала неладное, но муж раскололся только к вечеру. Оказывается, муж им сказал, что я зимние валеночки сыну купила, а они сделали вывод: Лена не хочет пользоваться нашими обносками, раз не подождала пока мы вышлем обувь Стафика. А ничего что у нас уже минус 18! И что, нам в осеннем ходить? Может, еще в резиновых сапогах? Бррр, ну вот как так

И Андрюшка очень ждал, что Стафик ему машинок передаст (((

irabora, ной-ной, не стесняйся!!! Муж как...не переживает, что родители так вот приняли?! а причина какая, что срач и неподготовлено? они же были в курсе, что вы едете, какой-то протест против вас? а почему не поедете к твоим родителям тогда? ну вот и радуйся, что раз и уедешь себе в порядок и спокойствие. Терпи!!!! Побольше гуляй! И побольше будь с малыми, чтоб избежать ситуаций типа с конфетками и т.п. Лавируй да выкручивайся, улыбайся и на мужа спихивай (а мужу наедине ремень покажи,да пригрози :D )

• Нравится 1

TelanielОль,ну как поедем к моим,через блокпосты с малыми?Это нереальная нервотрепка.Рассматриваю вариант поездки через Россию.Терплю,6 дней еще.Муж между 2х огней,конечно.Но он маму свою знает и не идеализирует,меня не осуждает.Как же хорошо,что мы так далеко от них живем и не зависим.

Сочувствую у кого такие свекрови. Ну вам хорошо, вы с ними не живете. А мы живем. Но я ее люблю. Она моя вторая мама.

• Нравится 2

Киреешка, повезло тебе, рада за тебя!

Я сама неконфликтный человек, но вот при общении со свекровью всегда чувствую себя как на пороховой бочке, она все мои слова изворотит, перековеркает. Взять эту же посылку: мы все вместе общались в скайпе, я сказала что будет очень здорово, если они пришлют одежку и обувь, у нас как раз нету зимнего, Андрюша в этот момент встрял и попросил машинок ))) и ему обещали! А потом на основании того, что я купила валенки, свекровь делает вывод, что их вещи это обноски, которые мне не нужны. Ну на пустом месте вывод. Ребенку же не одна обувка в сезон нужна, будто сами не знают.

И во всем так.

Только сейчас, кстати, твою подпись увидела ))))

❧ТАЯ❧, а я сняла только когда несколько дней в сухом проходили, так тоже не хотела прописанную квартиру, пару раз были аварии, но, в целом, уже понимает.

.

Яросвет, ура, поздравляю!!! :flower:

irabora, держись.

ksenofontia, мы на прогулку и сон в подгузе.

радует, что "сухой" период сейчас несколько часов, огорчает, что с горшком до сих пор не дружим.

у нас два горшка, сегодня вижу, что в туалет хочет. предложила ему сесть. посидел несколько секунд, встал, посадил меня, сам на другой горшок присел. и так по кругу минут 15, наверное, горшки обсиживали на пару (ржака со стороны, наверное, нереальная). мне не разрешал вставать. в итоге все равно в штаны надул.

до этого прикол был - какать только в ванную. сам с себя все снимал и просил в ванную его поставить. сейчас снова все в штаны, а потом сам "стирает".

про 15 тыс. - это 500 руб. в день получается - у нас не прожить на такие деньги - сходить 1 раз в магазин и купить продуктов по минимуму. у нас в прошлом году зимой коммуналка 7 тыс. была, в этом еще больше будет. на проезд мужу - 1 тыс в месяц. и т.д. и т.п.

Лена, это хорошо, что у вас на такие деньги прожить можно, значит цены не очень высокие.

моей маме пенсию назначили 11 тыс., у нее коммуналка около 8 тыс выходит зимой. итого в остатке 3 тыс., на которые нужно будет поесть, одеться, полечиться (ттт) при надобности. решила работать пока сможет.

у тети пенсия 8 с копейками - работает на 2 работах.

• Нравится 2

Девочки!

Сегодня сделала тест на Б, а он слабоположительный! Я боюсь! Мы не планировали!!!! Что теперь делать?! Аааааааа я боюсь!!! Куда нам трое то?

• Нравится 9

Девочки!

Сегодня сделала тест на Б, а он слабоположительный! Я боюсь! Мы не планировали!!!! Что теперь делать?! Аааааааа я боюсь!!! Куда нам трое то?

Привет! Тихонечко поздравляю!!! Дети - это здорово)))))))))), мужу сказала уже?

Девочки, у меня вчера вечером что-то на подобие схваток было: сильный тонус, но периодически (отпускал и снова) и больно очень. Выпила магнелис, поставила свечку папаверина - прошло. Это тренировочные схватки?

Так испугалась и мужа напугала. Разревелась даже, а дочки меня утешали: по голове гадили, по животу, по руке и говорили: мама, не плачь; успокойся, моя хорошая (как я им говорю обычно). Раньше не замечала, что они кого-то, кроме себя жалеть могут.

Изменено пользователем Лена1987
  • Нравится 3

Лена1987, у меня треники на этом сроке начались. только у меня спину прихватывало очень, как при схватках.

Привет! Тихонечко поздравляю!!! Дети - это здорово)))))))))), мужу сказала уже?

Девочки, у меня вчера вечером что-то на подобие схваток было: сильный тонус, но периодически (отпускал и снова) и больно очень. Выпила магнелис, поставила свечку папаверина - прошло. Это тренировочные схватки?

Так испугалась и мужа напугала. Разревелась даже, а дочки меня утешали: по голове гадили, по животу, по руке и говорили: мама, не плачь; успокойся, моя хорошая (как я им говорю обычно). Раньше не замечала, что они кого-то, кроме себя жалеть могут.

Мужу сказала, т.к. в полном шоке. Пока Лизку в школу отвозила - купила ещё тестов. Сейчас сделала 3 разных - все чистые. Наверно тот бракованный... (правда он на утреннюю мочу, а остальные нет). НО! Если б что то было бы оно бы на всех тестах было?

Слабоположительный высох и на нем полоска прям еле видная (теперь это точно призрак...)

У меня схватки начались примерно на 36 неделе и были еженочно до 38. НО! Они были болючие и постоянные - лежала в больничке все это время. Спасала меня только капельница магнезии!

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Mamochka-Tania, пусть будет так, как хочешь ты. может концентрация сейчас маленькая, поэтому чисто. дождись утра завтрашнего.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...