Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Злая сестра Айболита, здоровья сыночку!

Сыночка вылечили ттт, перетерпели эту темпу дикую до 40,3 безо всяких феронов и аб. Всего дней 7-8 ушло на лечение

• Нравится 2

ДевочкаЛеночка, как раз сижу ищу, есть ли в нашей деревне такая услуга и сколько стОит. боюсь спать идти, да и не усну, наверное, прошлую ночь не спала почти - Ваньку караулила, да и он постоянно крутился-вертелся, вскакивал.

Лен, думают на ОРВИ сразу, т.к. просто клиника ОРВИ на лицо - острое начало, слегка красное горло, сопли небольшие и сильная интоксикация. если б бактериальная, то нос с горлом давно бы уж "вылезли" я думаю. но все равно гоняю, поэтому и хочется анализы сдать.

у мужа еще стрем - у него высокая температура к судорогам приводит. заставила но-шпу выпить, т.к. конечности тож. холодные, бутылку ему горячую подложила. устала, но спать не могу.

очень надеюсь, что у мужа тож. самое, что и у Ваньки, чтоб не перезаражали друг друга. хотя начало у обоих было одинаковое - легкое покашливание и темпа выше 38.

Когда руки ноги холодные надо но шпу добавлять, так врач говорила, когда мы болели. Можно в порошок с сахаром растереть. Так дать и запить водой. Или попробовать в воде развести

Насть, спасибо. так и делаю, но теплеют они не сразу, поэтому грею как только можно.

спать пошли 37,7, хоть бы часиков 5 еще не поднималась темпа.

❧ТАЯ❧, спасибо.

panterrra2703, с выздоровлением Давида. спасибо.

Напрягает еще то, что писает мало. пьет мало -по глотку-два, но часто - постоянно предлагаю. врач со скорой сказал, что с потом выходит, так мелкий сырым не бывает вроде бы :think1: .

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, ой, как же так??? Скорейшего вам выздоровления!!!

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, мы все также начинали с кашля и темпы( темпа у ребенка), не пил совсем-вливали со шприца, а как при 39-40 иначе?

Ты нго только раздень, оставь маечку и носочки, прохладу в комнате, мы всегда спим с окном на проветривании, муж жалуется, а мы привыкли к такой свежести в спальне( я сама мерзляк и в зале мне надо 23-24, а в спальне хватит и 21 и обязательно свежий), себя настрой на успех, перетерпеть пару дней еще

Я сегодня была на узи, сын 2800, по фото на Давидку похож мне показалось

Оляньк@, Оль, ну не будет же она весь день только им одним заниматься. Не думаю, что есть повод переживать тебе. Конечно, я была постарше, с 10 лет в детском лагере мама была моей вожатой( отряд 50-60 человек) каждое лето. Никогда и ничем не выделяла. Дни бывали, что я к ней не подходила на минуту даже-друзья, подготовки к конкурсам итд

И всегда предпочитала кровать в противоположном от нее углу, в сааамом дальнем))) где можно было похулиганить и ночами шептать с девочками

• Нравится 5

У меня тоже Маша заболела неожиданно((( весь день нормальная была, только во время сна дневного я почувствовала, что горячая стала. Встала, померили, 38. А к вечеру вообще до 39,2 поднялась. Дала нурофен и но шпу, руки тоже холодные были. Вялая, все на руках у меня сидела(((

Вот называется, ушли из садика дома эпидемию пересидеть, чтоб не заболеть!!! Когда и где тоже умудрились подцепить? Кто то притащил из нас, но мы сами никто не болеем.

Блин, мне так страшно!!! В выходные у нас врачи не приходят, только если скорую вызывать...

♥Лёлька♥, спасибо.

panterrra2703, Юль, мы так и спим - в майке и носках. а пьет понемногу, но часто, заливать пока не приходится ттт.

NataliaVolga, Держись, мать. у нас также - никто не болел, мы с мелким вообще из-за моего самочувствия 3 дня дома сидели. и тут бац и на тебе. поправки скорейшей Маше. а дежурный педиатр?

я вот думаю вызвать завтра дежурного педиатра послушаться. врач со скорой сказал, что осложнения от вируса на дыхательные пути через 3-4 или на 3-4-й день после начала болезни ждать нужно.

Жанн, вижу ты в темке сейчас. как у вас дела? как малыши, как сама?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Злая сестра Айболита, спасибо, и вы там держитесь! У меня Маша тоже хоть пьет нормально. Правда, вырвало ее сегодня вечером((( насчет дежурного педиатра вот даже не знаю, никогда с этим сталкиваться не приходилось, но утром позвоню, узнаю. А вообще, я даже не знаю, что там нам врач сможет сказать. Как ты говоришь, осложнения в начале болезни не услышишь, если только горло поглядеть. Назначит, как всегда, всякие фероны и аб. Как бы мне ни страшно было, я их пока не хочу давать.

Если вот только темпа будет и завтра жуткая шпарить, придется кого то вызывать...

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, только дочитала вас.. ну крепись и лечи своих, что тут скажешь...

У малого обструктивный бронхит. Ингаляции разные по часам, аб, еще какие-то лекарства горькие не впихнуть... Направили дополнительно на электрофорез-приехала, а лекарство не то купила((( нужное будет только в пн. А надо бы прямо сегодня было начинать. Сил нет уже реально. Ночи тяжелые. Ритка бегает во всю-никаакого покоя, тоже аб пьет...

• Нравится 1

Ох девочки, скорейшего выздоровления малышам!

• Нравится 4

Я днем до 38,5 не сбивала у Ритки-врач очень одобрила такую позицию при условии обильного питья. Ну Ритка-знатный водохлеб-сама просит постоянно пить, так что проблем не было. А вот с мелким очень тяжело...

Насчет феронов. Я своей педе очень доверяю. И она как-то огорчилась, что я Ритке вставляла свечки, а мелкому нет. Говорит, что легче бы перенес болезнь.

И кстати она сказала, что правильно, что вовремя аб малышу начали давать-избежали пневмонии.

Наша группа в саду закрылась- пришло 5 детей из 21. Воспитатель мне звонила на днях, спрашивала, когда Рита планирует начать ходить. Это она всем звонит узнает-скучно им без работы и детей.

Всем выздоровления и не болеть)))

• Нравится 3

Жанна, дорогая, держись. Тебе бы выспаться, нет никого? Бабушка, дедушка. Муж в выхи пусть сменит тебя. Поспи.

Хоть с мелким в обнимку.

А папа с дочей.

А бронхит откуда? У мелкого?

Девочки бронхит это бактерии или что?

Ага, Наташ, сидишь дома и на тебе.

Нк знаешь, где нацепишь и что в воздухе витает (

Маше здоровья

Юль, с хорошим УЗИ))

Пузожитель там как? Руками маме махал?)))

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, Ань, бедный малыш.. Этот грипп.. Где вы умудрились подхватить? У нас щас самое общественное место - лифт. Только гулять ходим, больше никуда.

• Нравится 1

NataliaVolga, держитесь! Назначения нашего педиатра: генферон, виферон, деринат и гриппферон. Ни одного средства не использовали

Про обструктивный бронхит...

Когда нам было 4 мес мы в гостях подцепили вирус-темпа, кашель сильный И так далее. Наша врач из ПК и врач хорошая по отзывам в частной клинике поставили этот диагноз. Нас госпитализировали. В стационаре сказали даже намека нет на обструкцию, ничем не лечили в смысле аб итд. Это неграмотные педиатры или опыт в стационаре больше просто?!... Для меня так и осталось вопросом. Тогда этот кашель сильный ингаляциями и вылечили. А те кумушки и аб сильных выписали такому малышу и химотрипсин для ингаляциий( в больнице на меня глаза вытаращил анестезиолог)

Жанна, вот в корне не согласна. Чем ты так облегчила Рите болезнь? У нас была темпа не больше вашей получается и без феронов и без аб

Давать аб, дабы избежать пневмонии это вообще как? Прям витаминки будто

• Нравится 2

Все болеют.. Да с такими температурами.. Девчонки, держитесь, Жанна, Наташа, ужас.

• Нравится 1

Конечно, не призываю никого не слушать своего врача, но самой думать тоже надо. Что с феронами 7 дней болеть, что без них. В чем их смысл? Ребенок, к слову, у меня был активный при высокой темпе. Что бы облегчили данные препараты?

ДевочкаЛеночка, спасибо, Лена! Не махал, кулак держал у лица. Человек на фото прям уже. По весу сказали как доношенный, 2800 уже. Мне больше месяца еще надо держаться. Планируем на 10 марта

• Нравится 3

Spanish Dancer, у нас в саду, когда мы решили уйти домой посидеть, в группу ходило 4 человека, но воспитатель говорила, что не все болеют, а просто так же, пересиживают дома. Но группу не закрывали.

Насчет феронов - может они и облегчают течение болезни, но я не их фанат. Вот аб буду давать, если темпа будет три дня высокая держаться. Если врач назначит, конечно. Тут я лучше тоже перестрахуюсь.

Изменено пользователем NataliaVolga

NataliaVolga, Наташа, кровь сдай сначала. Может, если бакт то аб и нужны, если вирус то нет так нет

panterrra2703, ну во -первых анализ крови, во-вторых-ребенок задыхался от кашля( что один, что второй) и, ты не обижайся, но я предпочитаю слушать врача с образованием, чем девочек на форуме, которые даже ребенка моего не видели и его состояния ну никак оценить не могут.

А так, да, каждая мама сама решает, лечить и или не лечить свое дитя и какими методами.

• Нравится 8

Я уже даже не могу комментировать,КАК большинство врачей любят антибиотики выписывать с поводом и без.Но,как говорят,обжегшись на молоке,на воду дуют.После нашей страшной аллергии на пенициллин,я 2000 раз подвмаю и перепроверю.Бактериальные инфекции составляют 10%от инфекционных болезней,а АБ выписывают чуть не 90 %.Печаль

• Нравится 3

panterrra2703, ребёнок 10 лет и ясельки - это немножко разные понятия. И то, что новая воспитатель наша мамочка, не самая большая беда для меня. Хотя я её знаю, всё прошлое лето гуляли на одних площадках. Мне она не очень нравится, но это моё субъективное мнение.

Больше меня расстраивает именно уход нашей любимой воспитательницы. Я уже не раз о ней писала здесь. Отдавала ей ребёнка со спокойным сердцем. Я была на 2 собраниях, оба проводила она, а вторая даже не присутствовала. Все утренники - это её сценарии, занятия она с детьми интересные проводила и развитием речи занималась, и моторикой. Много чего. Я вчера ей позвонила, сказала, что мне очень жаль, что она уходит. Поплакалась, как же мы без неё? Знаете, что она про утренник на 8 марта сказала? Что подготовила уже сценарий и дала девочкам. А дальше кто будет делать, если до сих пор она всё делала?

И самое важное - Андрей ОЧЕНЬ её любит. Только и слышно от него было "Катя Юнина, Катя Юнина..."

И ещё: вчера показала Андрею ВК фотки нашей новой воспитательницы и спросила: кто это? А Андрей ответил "Мама!" Вот так. Потому что её сын в группе её называет мамой и другие дети также называют. Неприятно...

• Нравится 2

Оляньк@как обидно и неправильно(((Но все же дети очень гибкие и все наладится.У нас здесь совсем другая система.В саду на 40 детей 6!!!!педагогов ,которые меняются в течении дня и в течении недели.Т.е утром я отдаю ребенка одной,на прогулке с ним 2 другие,а забираю уже у четвертой.Т.е ребенок по сути ни к кому не привыкает и приспосабливается к общению с разными по возрасту,опыту и темпераменту людьми.Вначале меня и ребенка это сбивало с толку-у него и у меня были любимые и нелюбимые няни.Сейчас за год-нет такого-каждый педагог интересен по-своему и мы это приняли.

• Нравится 1

panterrra2703, по поводу абстракции согласна-лечат только ингаляциями! Еще можно супрастин и эуфилин. (Ну совсем малышам таким не знаю). Если посое ингаляции с пульмикортом или ьеродуалом ничего не лучше в дыхании, то скорую-они укол делают и легкие от него раскрываются хорошо и дыхание лучше.

Всем здоровья!

Мы тьфу-тьфу не болеем.

Spanish Dancer,  я с тобой согласна. Ну и по кашлю видно же какой он. У меня Никитка один раз в 6 мес принимал антибиотик и я рада, что до пневмонии не дошло. Болел тогда с темпой. А у меня запустилось без аб тогда и вылилось в больничку летом. Чем я только не лечилась, без толку. Бородуалы, лазолваны и прочее. Инфекция одна была у нас, из больницы привезли. А врачи тогда сразу назначали антибиотики, вот такая я дурочка была, что не пила. Это был впервые в жизни мой кашель и такая ерунда. А так у Никиты от соплей был кашель, это другое. Конечно не принимали ничего. Затяжной был разок после соплей в годик - эреспал пил Никита.

• Нравится 1

девочки, в смд кто-нибудь кровь сдавал? не знаете как лаборатория? только они у нас в выхи выезжают на кровь.

спят мои мужики.

мелкий только раз просыпался ночью, темпа 38,7 была - дала снова нурофена и отрубился. спит спокойно, без криков-плача, не вертится. аж не по себе.

Я тоже за классическое лечение. Если ребенку плохо, врач назначает лечение, я не буду смотреть, чем дело кончится, без лечения..

А мы утром проснулись от покашливания и плача.. Первая мысль - аллергия!!!! Он покашлял и его вырвало, желудок пустой, какой-то пеной.. Плакал, попил, опять вырвало водой, потом еще раз. От каши, естественно, отказался, попил, вырвало водой.. Видно, что какие-то спазмы в животе, начинает плакать и сразу рвет.. Когда спазмов нет, веселый, потом попьет и вода опять выходит.. Пару раз с небольшой желчью.. Ждем дежурного врача.. Ни с того, ни с сего.. Даже не знаю, что и думать.. Темпы нет

Злая сестра Айболита, Вызови, да попробуй.. Я думаю лаборатория нормальная, главное, чтобы лаборант, берущий кровь с руками был)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...