ТатьянаP 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Здравствуйте, доктор. Меня беспокоят обильные белые выделения, больше похожие на молочницу. Сдала мазок и посев, прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли мне что-то делать? Ранее лечила энтерококк Аугментином (по посеву), но он остался в меньшей степени через 1,5 месяца. Посев на флору: Выделенная микрофлора Enterococcus faecalis10*2 (КОЕ/мл)Норма1) 10*2 КОЕ/мл Мазок: лейкоциты U C V 1-2 эпителей умеренно ключевые клетки не обнаружено микрофлора палочковая обильно норма умеренно все остальное не обнаружено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабаров Сергей Вячеславович 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Здравствуйте, доктор. Меня беспокоят обильные белые выделения, больше похожие на молочницу. Сдала мазок и посев, прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли мне что-то делать? Ранее лечила энтерококк Аугментином (по посеву), но он остался в меньшей степени через 1,5 месяца. Посев на флору: Выделенная микрофлора Enterococcus faecalis10*2 (КОЕ/мл)Норма1) 10*2 КОЕ/мл Мазок: лейкоциты U C V 1-2 эпителей умеренно ключевые клетки не обнаружено микрофлора палочковая обильно норма умеренно все остальное не обнаружено Добрый день! Ваш мазок на флору из 3-х точек - в пределах нормы. Уровень Энтерококков - тоже в пределах нормы, а поскольку эти микроорганизмы относятся к условно-патогенным (т.е. в определенных количествах могут обнаруживаться в половых путях любой женщины), то и лечения на данный момент не требуют. Для более точной оценки состояния микрофлоры Вам необходимо сдать мазок "Фемофлор-Скрин" и по результатам провести (при необходимости) правильное лечение, которое избавит Вас от патологических выделений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 2 ноября 2015 Автор Поделиться 2 ноября 2015 А в какой лаборатории делают етот анализ? Прочитала про этот анализ. Дело в том, что на все ПЦР и вирусы я сдала - у меня все отрц. Около года была лапароскопия, после которой появился этот энтерококк, сначала был в 10 в 6 степени, цистит, после лечения аугментином стал 10 в 2. И снова выделения. Можно ли вылечить энтерококк этот свечами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабаров Сергей Вячеславович 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 А в какой лаборатории делают етот анализ? Прочитала про этот анализ. Дело в том, что на все ПЦР и вирусы я сдала - у меня все отрц. Около года была лапароскопия, после которой появился этот энтерококк, сначала был в 10 в 6 степени, цистит, после лечения аугментином стал 10 в 2. И снова выделения. Можно ли вылечить энтерококк этот свечами? ПЦР и Фемофлор - это совершенно разные по заключению анализы. Вы можете записаться ко мне на прием: я осмотрю Вас, возьму необходимые мазки и по результатам обсудим необходимое лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 2 ноября 2015 Автор Поделиться 2 ноября 2015 Я бы сначала сдала необходимые анализы. Осмотря прохожу регулярно, тут все нормально. Скажите, анализ фемофлор ведь даже если что-то и показывает, там же не определяется чем лечить как в посеве? Например, высеется тот же энтерококк, но чем лечить снова будет неясно. Скрининг микрофлоры Фемофлор - 17 (16 показателей + КВМ*) - этот анализ нужно сдать? Подробнее: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабаров Сергей Вячеславович 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Я бы сначала сдала необходимые анализы. Осмотря прохожу регулярно, тут все нормально. Скажите, анализ фемофлор ведь даже если что-то и показывает, там же не определяется чем лечить как в посеве? Например, высеется тот же энтерококк, но чем лечить снова будет неясно. Скрининг микрофлоры Фемофлор - 17 (16 показателей + КВМ*) - этот анализ нужно сдать? Подробнее: Ссылки скрыты. Лечение воспаления проводится не только по результатам чувствительности к антибиотикам: в организме может быть все не так, как в анализе в пробирке. Поэтому и нужны и осмотр, и беседа с пациентом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 2 ноября 2015 Автор Поделиться 2 ноября 2015 Я переехала и живу не в Москве, в рамкам интернет-консультации мы можете сказать к каким свечам чувствителен энтерококк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабаров Сергей Вячеславович 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Лечение воспаления проводится не только по результатам чувствительности к антибиотикам: в организме может быть все не так, как в анализе в пробирке. Поэтому и нужны и осмотр, и беседа с пациентом. Я переехала и живу не в Москве, в рамкам интернет-консультации мы можете сказать к каким свечам чувствителен энтерококк? Я уже писал Вам, что Энтерококк 102КОЕ/мл - норма и лечить такой уровень не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения