fortunochka_mama) 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 планюшка_82, держись, не раскисай!Все обязательно сбудется надо только чуток подождать!Веры тебе и силы идти дальше! 1 Ссылка на это сообщение
Yulcya 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 планюшка_82, не отчаивайтесь! Все обязательно сбудется, просто немножко позже! Ссылка на это сообщение
annettt 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Если не поворачивается, то может и не надо? Я свой первый протик рассказывала семье и подружкам близким, потом решила что этого делать не буду больше, сначала рассказываешь всем про процесс и надежды - это ладно, а вот когда про пролет..это неприятно, хочется быстрее забыть и начинать дальше, а приходиться на вопросы отвечать) Второй протик никому не говорила, вообще, только потом маме с сестрой пришлось о ЗБ рассказать, но исключительно потому что обстоятельства вынудили. Сейчас они знают что я буду продолжать делать, но скажу только когда будет точно положительный результат, и вопросов не задают. А вот друзья с которыми дружим семьями ничего не знают вообще, я считаю что это не их дело, если по честному.. Проще отмахнуться от вопроса "Когда уже вы детей заводить будете?", чем от вопросов об Эко))) Даже не представляю)) что мне бы пришлось рассказать? О своих кистах, АФС и тромбофилии?))) Я вот здесь на форуме могу обо всем поговорить и посоветоваться, потому что все в одном положении, и мне этого достаточно, получается что тут выговоришься и язык не чешется рассказывать еще кому то) Из приятных побочных эффектов: обзавелась подружками, чему очень рада)) Это лично мое мнение, относительно себя) ната, вот тост в точь описала мои мысли. Я тоже первый протокол переживала с семьей и двумя близкими подругами. Приходилось каждое уз. Звонить маме, сестре свекрови и тд!! Объяснять по 3 раза одно и то же ))) короче, после пролета решила, что они узнают только когда будет положительный результат. Мне так спокойнее и комфортнее Девочки, на какой неделе вы ходили на 2 УЗИ? ты не заходила с этим вопросам к нашим беременяшки в тему счастливая беременность после эко в Украине? Только надо сперва в группу вступить http://www.babyplan.ru/groups/show/353-bebiplanua/ планюшка_82, держись, дружочек! И не сдавайся! 2 Ссылка на это сообщение
АлЁнка в пелЁнках 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 планюшка_82,верила в чудо до последнего..... Очень жаль, Ольчик,держись, крепись, не опускай руки Ссылка на это сообщение
Мисс Блонд 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 планюшка_82, держись!!! Очень жаль(((( ViktoriaSui, Mrs_, спасибо девочки)Созвонилась с врачом, сказал в 8 недель и начнет отмену поддержки. Потом уже в 12 А во сколько вы становились на учет ? Ссылка на это сообщение
lelya-mia 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки,а я заболела.А субботу была на Узи и консультации,а в понедельник заболела.Острый катаральный ринотрахеит.И мне кажется что еще грипп или какой-то вирус точно.Пью противовирусные.Тело ломит,голова и горло болят,насморок.Это серьезно?У Теперь нужно все будет переносить из-за этого?У.говорил ты начинать на 3 день цикла.Наверное нужно сказать что заболела (месячные будут сегодня-завтра)? Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девчулички, всем добрый день. Где вы силы находите не падать духом? Я временами не выдерживаю. Последнее время бывает плачу. Может кто что посоветует. 6лет назад удалили миому 11 см, после операции оказалось что ещё одна 4 см осталась, врач её не заметил. Потом через 4 года удалили аппендицит и через 3 мес. после него пошла на удаление миомы она была из 2х частей 5 и 3 см как бы 2 узла и убрали спайки. Потом обнаружили маленькие миомы, а через пол года врач сказал, что это не миомы, что это не то что он думал. Написал в карточке здорова. Прошло 9 месяцев. Беременность так и не наступала. Сейчас опять узел нашли 15 мм, говорят беременности не будет мешать, предлагают проверить проходимость маточных труб либо гсг либо диагностическая лапараскопия. Больше к лапаре склоняются, спайки могут быть. Я сначала думала на гсг пойти, но на форуме задала врачу вопрос он сказал, что лучше лапару. Вот настраиваюсь на 4 операцию. Миому могут оставить (надо ещё уточнить этот вопрос), лечить будут после беременности. О своём здоровье редко кому рассказываю, партизанка ещё та. Знает муж, маме и свекрови стараюсь меньше говорить, только когда на операцию надо. Я иногда в растерянности, как всё это пережить. Ссылка на это сообщение
Крошка _ Ксю 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, привет ! Не теряй время зря , а лучше сходи на консультацию к репродуктологу !!!! Не стоит тратиться и финансово на ГСГ (гистеросальпингография) и другие назначения обычных рядовых гинекологов. Время работает против возраста ! 7 Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, привет ! Не теряй время зря , а лучше сходи на консультацию к репродуктологу !!!! Не стоит тратиться и финансово на ГСГ и другие назначения обычных рядовых гинекологов. Время работает против возраста ! я сейчас в центре планирования семьи наблюдаюсь у гинеколога. Исключаем всё по очереди, сдала гормоны, потом на узи была, через пару дней опять гормоны надо сдать, спермограмма в норме. теперь предлагает проходимость проверить, т.к. после прошлой операции мне спайки убирали. Ссылка на это сообщение
Крошка _ Ксю 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 планюшка_82, солнышко....((( мне ооочень жаль...Держись дружочек ! У тебя еще остались криошки ? Fioletka, тем более уже было столько операций на матке...Еще одна лапара - этот вопрос только с репродуктологом. Ты откуда ? Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 планюшка_82, солнышко....((( мне ооочень жаль...Держись дружочек ! У тебя еще остались криошки ? Fioletka, тем более уже было столько операций на матке...Еще одна лапара - этот вопрос только с репродуктологом. Ты откуда ? из Сум. на операцию в Харьков отправляет, говорит у нас в городе нет хороших специалистов из Сум. на операцию в Харьков отправляет, говорит у нас в городе нет хороших специалистов может у меня бесплодие как раз из-за спаек которые и удалят на лапаре. сейчас сдаю все анализы чтоб узнать причину Ссылка на это сообщение
Крошка _ Ксю 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, так тебе в Харькове можно и проконсультироваться , например в Импланте. А рутинная сдача анализов может и не ответить на вопросы бесплодия, а во фактор операций - это весомо. 3 Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, так тебе в Харькове можно и проконсультироваться , например в Импланте. А рутинная сдача анализов может и не ответить на вопросы бесплодия, а во фактор операций - это весомо. в Ср. сдаю последние анализы на гормоны и потом будет известно как дальше быть. Моей Г. делали тоже операцию в Харькове может туда она меня и направит, может это и будет эта клиника. Надо всё это обдумать, собрать инфу. + что ещё врач скажет. уже немного ждать осталось. в Ср. сдаю последние анализы на гормоны и потом будет известно как дальше быть. Моей Г. делали тоже операцию в Харькове может туда она меня и направит, может это и будет эта клиника. Надо всё это обдумать, собрать инфу. + что ещё врач скажет. уже немного ждать осталось. и к врачу в Харьков тоже надо с анализами ехать может стоит у себя что сдать, чтоб по 2 раза не ездить. Ссылка на это сообщение
Yulcya 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 из Сум. на операцию в Харьков отправляет, говорит у нас в городе нет хороших специалистов может у меня бесплодие как раз из-за спаек которые и удалят на лапаре. сейчас сдаю все анализы чтоб узнать причину Вам же уже убирали спайки ранее. У меня тоже был спаечный процесс, спайки убрали, но беременность так и не наступила, хотя мы всегда попадали в О. Через 2 года я пошла к репродуктологу и она сказала, что повторную лапару смысла делать нет, так как трубы могут быть механически проходимы, но не функциональны (нарушена перистальтика, эпителий). И раз они у меня были механически проходимы, а Б не наступила + других проблем не обнаружено, то, скорее всего, так оно и есть. И нужно не терять время и делать ЭКО. Тем более, каждая операция, особенно лапароскопия, снижает АМГ. 4 Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Вам же уже убирали спайки ранее. У меня тоже был спаечный процесс, спайки убрали, но беременность так и не наступила, хотя мы всегда попадали в О. Через 2 года я пошла к репродуктологу и она сказала, что повторную лапару смысла делать нет, так как трубы могут быть механически проходимы, но не функциональны (нарушена перистальтика, эпителий). И раз они у меня были механически проходимы, а Б не наступила + других проблем не обнаружено, то, скорее всего, так оно и есть. И нужно не терять время и делать ЭКО. Тем более, каждая операция, особенно лапароскопия, снижает АМГ. мне спайки убрали год назад, но беременеть нельзя было после операции 8 мес. врач сказал, а проходимость труб не проверяли. их наверное в любом случае проверять надо? чтоб определить причины. Ссылка на это сообщение
suri24 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, присоединюсь к мнению девочек, сходи время не пожалей к репродуктологу, у тебя не простая ситуация, анализы анализами, ты после консультации сможешь более точно оценить планирование Б, не теряй время у местных Г 3 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 я сейчас в центре планирования семьи наблюдаюсь у гинеколога. Исключаем всё по очереди, сдала гормоны, потом на узи была, через пару дней опять гормоны надо сдать, спермограмма в норме. теперь предлагает проходимость проверить, т.к. после прошлой операции мне спайки убирали. Когда проверяют Проходимость - это все не информативно. Вот у меня была проходимость, получила внематочную. На лапаре когда удаляли трубу проверили вторую трубу- проходима. И как результат через пол года вторая внематочная. Труба может быть проходима, но она может не сокращаться и не выбрасывать эмбрион в матку, жидкость которую заливают в трубу, она не показывает состояние именно усиков. Поэтому не вижу смысла Вам еще раз проверять трубы. Проблема в другом. Fioletka, я думаю нужно хорошо обследоваться, но не затягивать и решиться на ЭКО 1 Ссылка на это сообщение
GoodLuck 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, плюсуюсь ко всем девочкам выше. Сама помню, что готова была все, что угодно делать, лишь бы не эко ) В итоге три лапары, две внематочные, амг ниже плинтуса. Тут уже и эко далеко не панацея. Нормальный репродуктолог не будет посылать в протокол, если есть другие варианты, но зато поможет избежать серьезных ошибок. 2 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 планюшка_82, я очень сожалею. Крепись. Ведь мы бабы ЖЕЛЕЗЯКИ. Иногда я думаю, у таких как мы железные яйца. И ты справишься с этим. И станешь еще сильнее. Пускай этот дождь смоет все твои печали, а ты не плачь, будь сильной. Я тебя очень прошу. Значит Боженька готовит впереди для тебя что-то ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ позитивное, и для этого тебе нужно пройти этот путь. 8 Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Спасибо девочки за информацию. Запишусь к репродуктологу. 3 Ссылка на это сообщение
Yulcya 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, а почему не проверили то? Теперь еще раз под нож... Не знаю, я бы уже с репродуктолом дальше обследовалась. Если найдут причину при которой самостоятельная Б возможна, то устранят, если окажется, что надо ЭКО, то пойдете сразу на ЭКО. В любом случае, Вам нужно услышать мнение репродуктолога. Удачи! Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, на какой неделе вы ходили на 2 УЗИ? 18-19 1 Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Fioletka, а почему не проверили то? Теперь еще раз под нож... Не знаю, я бы уже с репродуктолом дальше обследовалась. Если найдут причину при которой самостоятельная Б возможна, то устранят, если окажется, что надо ЭКО, то пойдете сразу на ЭКО. В любом случае, Вам нужно услышать мнение репродуктолога. Удачи! спасибо. на операцию последнюю шла по удалению миомы, врача просила проверить проходимость труб, после операции он сказал, что проверил, что проходимы, но в выписке это не указано. Моя ошибка надо было это в договоре прописать. А так может он и соврал, что проверял их, теперь уже не выяснишь-то. Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 мне спайки убрали год назад, но беременеть нельзя было после операции 8 мес. врач сказал, а проходимость труб не проверяли. их наверное в любом случае проверять надо? чтоб определить причины. А какой смысл был от убирания спаек если 8 мес беременеть было нельзя?? После лапары нужно беременеть в течении трех - максимум шести месяцев, дальше один фиг образовываются спайки заново. Я жалею что зачем то пошла убирать спайки, вместо того чтобы идти на Эко, в итоге естественная Б не наступила, Амг понижен, и трубы всё равно удалять. Поэтому иди толковому Ре, и не теряй время) 3 Ссылка на это сообщение
Fioletka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 А какой смысл был от убирания спаек если 8 мес беременеть было нельзя?? После лапары нужно беременеть в течении трех - максимум шести месяцев, дальше один фиг образовываются спайки заново. Я жалею что зачем то пошла убирать спайки, вместо того чтобы идти на Эко, в итоге естественная Б не наступила, Амг понижен, и трубы всё равно удалять. Поэтому иди толковому Ре, и не теряй время) Удалили 2 миомы+удалили спайки. Консервативная миомектомия. Шов всё таки 10 см, пока всё там зажило. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения