Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

03.11.2015 в 14:21, //Belagnessa// сказал(а):

Девочки, делали под в/в наркозом, полипа не нашли, неровный эндометрий, сказали ждать гистологию.

Сколько кровить должно после гистеры+рдв и насколько обильно? Выделения сейчас как 2-3 дни М. Так должно быть?

Один день может быть, но если дальше обильные будут, то звони врачам, так быть не должно. У меня после РДВ один день средне было, на второй-третий чуть-чуть.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А меня после РДВ и удаления полипа чуть не месяц мазня была + Ярина, и мне сказали, что нормально, мазать может долго :sorry:

Меня штырило и колбасило, я бросила Ярину по совету моего Г

Ирина Т,  выскоблили. Посмотрим, может он настолько мелкий, что в гистологии придет.

Ну у некоторых реально полипы были и им сказали.

//Belagnessa//, через сколько дней результат придет?

А я рассеянная стала ппц просто.. например завтра на прием к Ре, а я результат гистологии оставила в рабочем столе, отксерить хотела, да кто-то отвлек. Дома обнаружила((( завтра у нас выходной и здание будет закрыто. Реву сижу. Так что я плаксивая до кучи.. даже не сфоткала листок((

Синеглазая_Фея,  через 2 недели готово будет.

А охраны у вас там нет. Может приехать охранник откроет, сказать что забыла справку для врача необходимую.

Девчоночки,приветик)))принимайте в своих ряды)))очень рада знакомству))) подскажите,кто Пурегоном стимулировался,,как он переносится?))

Maya_Mi,  добро пожаловать !

//Belagnessa//, приятно познакомится))

//Belagnessa//, спасибо за поддержку! Прорвемся!!!

Ирина Т, статья супер! Мы реально сами себе врачами становимся, жалко только что на своих ошибках зачастую учимся. Очень доступно написано. Кстати стала смотреть те препараты, о которых автор пишет в пункте 4. У нас нет ни натурал калм, ни фотостим(в комментах видела) нет, даже в интернет аптеке. А отзывы в сети о последнем хорошие. Ты что думаешь? От бадов хуже не станет?!)

• Нравится 1

03.11.2015 в 18:57, Синеглазая_Фея сказал(а):

У нас нет ни натурал калм, ни фотостим(в комментах видела) нет, даже в интернет аптеке. А отзывы в сети о последнем хорошие. Ты что думаешь? От бадов хуже не станет?!)

Подружка сейчас лечится у Зуева ими в т.ч.-будет результат-отпишется.

У меня в прошлом цикле просто на виагре (силданефил) 4 таб. 100 мг+4 таб. римекора (тоже назначение Зуева) плюс после физио 2-й цикл-Э. до 8 мм нарос на 12 д.ц. .

В этом цикле-на 2 таб .виагры Э. на 11 д.ц. был всего 4 мм, сказали. от физио эффекта-нет, раз Э.-не растет, нет смысла допплер переделывать.

Но еще в бакпосеве ц/к была бактерия 10^4-лечили ампициллином 5 дн. (чувствительность к нему), не прошло-просто уменьшилось до 10^2-жду назначенией.

Вот прямо как по статье-пока бактерию не убили-нет смысла физио делать и кровоток-не улучшится.

И еще какое то явно у меня сосудистое влияние от виагры или римекора-сейчас назначили капельницы актовегина+инстенон.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Ирина Т, а ты не пробовала приниматьДигидрокверцетин? Он как раз по этой теме

Хотя, я поняла, ты еще на первом этапе, а я про четвертый жужжу

Бакпосев на какой дц сдавать, сейчас жду М, когда лучше сходить? Хочу сдать, ведь именно со статьей пришло понимание что не все виды аб "одинаковр полезны". Интуитивно я понимала это, когда при получении схемы лечения спрашивала почему именно эти аб а не другие (безо всяких посевов — я даже не знаю как их сдают), на что получила выразительный взгляд "кто тут врач?"

03.11.2015 в 19:40, Синеглазая_Фея сказал(а):

Бакпосев на какой дц сдавать, сейчас жду М, когда лучше сходить?

Там даже лучше в М., или сразу после них, попив пива или поев что то острое, это называется провокация. Если у тебя бактерия например обычно 10^2, то с провокацией может быть больше -10^5. Обычно до 10^4 норма считается, но если с Э. проблема или есть подозрение на ХЭ, то лечим все.

Фотостим БАд развод какой то дорогостоящий-"жидкий экстракт хлорофилла из спирулины «Радахлорофилл C»" www.rlsnet.ru/baa_tn_id_28063.htm

Так и пишут: "Можно купить обычный хлорофил и попить ..... стоит гораздо дешевле ! "

Вот отзывы нелицеприятные: babyblog.ru/community/post/sterility/1747965

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

03.11.2015 в 19:40, Синеглазая_Фея сказал(а):

Ирина Т, а ты не пробовала приниматьДигидрокверцетин? Он как раз по этой теме

Я пью 2 месяц его, он больше для сосудов и для предстоящей лазерной терапии. (от Эвалар недорогой). Вены пропали, кстати, у меня на нем выпирающие. Природный биофлавоноид.

03.11.2015 в 19:46, Ирина Т сказал(а):

Фотостим БАд развод какой то дорогостоящий-"жидкий экстракт хлорофилла из спирулины «Радахлорофилл C»

Это изначально был препарат для раковых больных, активируется солнечным светом и лазером изнутри. Накапливается в больных клетках и при активации происходит микровзрыв (стоит 100 мл 7200 руб хватает на 1 месяц- мне по крайней мере, пила сначала по 20 капель, потом по 24). состояние эндметрия после 2 недель приема улучшилось (данные спектрограммы). В понедельник иду на 3 спектрограмму к Зуеву и на курс внутриматочного лазера. Также препарат поднимает иммунитет. Доктор сказал, если останется препарат - дать мужу, пусть тоже оздоровится) Я лила больше назначенного, поэтому муж в пролете))

Цитата

У нас нет ни натурал калм, ни фотостим

В Москве бесплатно привозят.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Спасибо девочки за объективные мнения!

У меня пришли М, хочу на 5-6 дц сдать посев из ЦК. Далее прикупить этот дигидро.. (?, спрошу у врача, хотя допплер у меня она скажет и так хороший). А вместо натурал калм возобновить прием магнелиса, который мне назначали когда-то, тк содержание магния в крови было прям на нижней границн нормы.

Maya_Mi,  привет, у меня оба протокола были на пурегоне, легко перенесла.

Девочки, у меня после физио (интерференция) месячные совсем другие получились, без единого сгустка, спокойные, начались, побыли 5 дней и закончились. Это же хорошо думаю?

Я когда начала это планирование первым делом сдала все мазки и бакпосев и он пришел пустой, совсем ничего не выявлено, а по гистологии после гистеры ХЭ. Вот интересно может так быть что в цк чисто, а в матке всеже есть бактерии? И физиотерапевт немного поругалась на гинеколога, что сразу на физио не отправили, что рдв не уберет проблему, все равно типа уже доказано что базальный слой тоже будет задет и физио делать обязательно, после смотреть кровоток на 5-7дпо и вообще два цикла после перенос не делать. А после чисток с первого же дня начинать физио.

Изменено пользователем moon

04.11.2015 в 07:16, moon сказал(а):

Девочки, у меня после физио (интерференция) месячные совсем другие получились, без единого сгустка, спокойные, начались, побыли 5 дней и закончились. Это же хорошо думаю?

а я раньше (до планирования Б) никогда не задумывалась о составе М)) а когда стала то увидела сгустки и сразу вопрос задавала Г - что это? она ответила что все в порядке, это Э выходит. Особенно много сгустков было когда была бхб.

что касается связи физио и последних М - то не вижу разницы, тк у меня всегда 1 день разгоняются и живот тянет, 2 обильные, 3 - на убывание, 4 еле-еле и 5 либо мажет либо отсутсвуют. сгустки выходят в первые дни.

moon, я к тому, что наличие сгустков наверно ни о чем плохом не свидетельствует, а если их меньше может в этом цикле Э был тоньше? или ановуляторный он был? имхо конечно..

бакпосев и он пришел пустой, совсем ничего не выявлено

пустой - это совсем ноль? или как Ирина выше писала до 10^4?

Ирина Т,  Ирин, бактерия бактрерии рознь. Мазки во время М не сдаются, лучше перед ними сдать, как раз все воспалительные процессы обостряться могут. Можно провокацию сделать.

Вообще в обящательном порядке вроде всем экошницам мазки на посевы назначают.

Выписку свою сегодня почитала, гиперплазию эндометрия ставят.

БЛ, кстати, на 3 дня мне дали, в чт в ЖК закрывать.

• Нравится 1

//Belagnessa//, а у тебя Э сколько мм нарастал обычно? давай поправляйся и пусть в гистологии всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@ БЛ мне давали на 5 дней, тк сказали что по новым законам стационарная гистера составляет 4 полных суток. а еще летом давали на 3 дня.

я спрошу сегодня о посеве у Ре. когда лучше сдать.

Девчоночки привет, я уже писала что первый пролет был из за высокого д-димера, со слов репродуктолога.Вчера сдала анализы д-димер 93 нг/мл нормы лаборатории от 0-790. фибриноген 2,44 г/л нормы лаборатории 1,8-3,5. гомоцистеин 4,47 мкмоль/л 4,44-13,56.

Как на ваш взгляд результаты? А мне к врачу только в понедельник, переживаю..

Собираюсь к крио.

Синеглазая_Фея,  к дню О и после 10-12 мм, вроде как всегда хорошо говорили. А тут видимо что-то разросся совсем и неровный какой-то.

Может в разных городах по-разному БЛ дают. Мне удаляли - у них стационар 1 дня. Удалили, часа 2 подержали и отпустили.

Я когда начала это планирование первым делом сдала все мазки и бакпосев и он пришел пустой, совсем ничего не выявлено, а по гистологии после гистеры ХЭ. Вот интересно может так быть что в цк чисто, а в матке всеже есть бактерии?

Может быть такое, в матке -есть, в ЦК-нет. Еще есть вирусный и имунный ХЭ, если у тебя он или подозрение.

04.11.2015 в 10:08, Svetlana-1991 сказал(а):

Девчоночки привет, я уже писала что первый пролет был из за высокого д-димера, со слов репродуктолога.Вчера сдала анализы д-димер 93 нг/мл нормы лаборатории от 0-790. фибриноген 2,44 г/л нормы лаборатории 1,8-3,5. гомоцистеин 4,47 мкмоль/л 4,44-13,56.

хорошая коагулограмма, но не все сдали важное-антитромбин 3 какой? И рфмк желательно.

Еще желательно гены тромбофилии сдать и АФС

04.11.2015 в 09:48, //Belagnessa// сказал(а):

Ирина Т, Ирин, бактерия бактрерии рознь. Мазки во время М не сдаются, лучше перед ними сдать, как раз все воспалительные процессы обостряться могут. Можно провокацию сделать.

Вообще в обящательном порядке вроде всем экошницам мазки на посевы назначают.

По уреаплазме знаю про провокацию и мазки после М. (в ЦПсир так было назначено). У меня она была в обычный день 10^2, а после М-10^4.

Бакпосев по 107н на эко-не требуется, но видела у многих клиник требование.

Ну вот у меня смотри-до лечение уреаплазмы бакпосев был чистый, после лечения-в бакпосеве энтерококкус фекалис 10^4, делала гистеру и эко с ним (больше не было вмешательств), после эко перестал нарастать Э.-грешу на бактерию,что ХЭ вызвал. Лейкоциты в мазке всегда в норме были. Сейчас тоже энтерококкус фекалис 10^4 25.07.2015

чувств.:

амоксициклин

Фосфомицин

фурадонин

левомицитин

нечув: цефалозин

цефтриаксон

Г. говорит это норма, ЦПСиР по просьбе выписал ампициллин 5 дн. 2 таб.+вагинорм С.

Спустя 2 нед. после окончания лечения пересдала анализ:

гр+ кокковая флора 10^2

гр+ вагинальная палочка

Вот кокки я думаю и есть этот энтерококус-не вылечился, кол-во уменьшилось только. Если в ц/к не вылечился,то и в матке, если он там вообще есть-тоже. Собственно, и Э. тонкий.

Альтра. кстати, ни на вопрос на общий емайл, ни на личный врача-не ответили. хотя с врачом договаривались, что я вышлю ей бакпосевов.Буду звонить посл праздников.

• Нравится 2

04.11.2015 в 10:15, Ирина Т сказал(а):

Может быть такое, в матке -есть, в ЦК-нет. Еще есть вирусный и имунный ХЭ, если у тебя он или подозрение.

хорошая коагулограмма, но не все сдали важное-антитромбин 3 какой? И рфмк желательно.

Еще желательно гены тромбофилии сдать и АФС

Спасибо, тогда до сдам, чтоб в понедельник уже со всеми анализами приехать к врачу

Еще вопрос. Когда теперь следущие М ждать? По идее то по гормональному фону сейчас середина цикла, а эндометрий выскаблили.

Сон сегодня снился, как-будто с мужем секас был, проснулась в панике что 2 недели нельзя, потом дошло, что это сон. Такие сны у меня ближе к О.

04.11.2015 в 10:32, //Belagnessa// сказал(а):

Еще вопрос. Когда теперь следущие М ждать? По идее то по гормональному фону сейчас середина цикла, а эндометрий выскаблили.

Сон сегодня снился, как-будто с мужем секас был, проснулась в панике что 2 недели нельзя, потом дошло, что это сон. Такие сны у меня ближе к О.

У меня после гистероскопии месячные начались как обычно, хотя врач сказал что день после гистеро считаются первым днем месячных

• Нравится 1

Ирина Т,  у меня была Е.сoli 10*4, так моя врач в жк (она гинеколог-эндокринолог) сказала лечить, неудачу может вызвать и при эко, а при Б до ЗБ. Это еще до эко было прошлой осенью. Все-равно это сбой флоры по-сути, кишечной быть не должно. Лечила. Аугментин тогда к кот чуст-ть была не помог, потом колола цефтазидим+св.полиженакс. прошло, больше не высевалось.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...