Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

iepurashu,  а зачем на 25 перешли? 1 это очень хорошо)) плохое самочувствие, тахикардия? И на терапии показатели через 6-8 недель смотрят, более правдивые будут. Вы же Б планируете вот-вот. И если понижать, то начните убирать сначала половинку от 25, и принимайте через день с 50, потому как в Б может ттг скакнуть. При ат тпо йод нельзя и мониторить их смысла нет, это факт случившийся, дальше по узи развитие АИТа смотрите. Сейчас сдайте ДДимер, РФМК, антитромбин 3 и ВА повторите. Какой АЧТВ? Высокий или средний? Высокий может о АФС говорить, например. ДДимер можно после стимули до пункции посмотреть (понять нужны ли нмг далее), через день после пункции и через 3 дня после переноса смотрите. Если будут уколы гепарина назначены, то еще смотреть АЧТВ, фибриноген, РФМК и тромбоциты, и сравнивать с показателями до протокола. А что с эндометрием и кровотоком в матке (можете перед переносом его посмотреть)? Что принимаете из витаминок? И в стимуляцию кровь страхуют тромбо-асс до //, или кардиомагнил, курантил (его можно и после //).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon,  ачтв написано норма, нет цифр. С ттг поняла, перейду на 25, 50, 25...в понедельник - пятницу, а в субботу и воскресенье йод 200. Я так принимала раньше когда ходила к эндокринологу. Снять йод совсем? Эндик в этом цикле был 8 мм на 8 дц и ДФ 14. В августе была гистера, удалили синехии, устья свободны. А если у меня кровь жидкая по последним анализам, мне можно тромбоасс, кардиомагнил..? Я месяц и бромокриптин принимаю по 1/2 таб перед сном. Он был 460 где-то но я читала что должен быть в районе 200, нет? Из витамин ничего не принимаю пока.

Девушки,посоветуйте,как быть) СЕгодня 1 Д.Ц,собиралась звонить репро и записываться в этом цикле на крио в ЕЦ.но вчера простыла, насморк, Т-ры нет. Что делать? Не делать крио в этом цикле? Боюсь как это может повлиять на теже анализы(

iepurashu,  я бы не меняла сейчас в стимуляцию дозу тироксина, у меня на стимуле ттг рос, при ат тпо йод нельзя, репро моя мне тоже сказала не пить. Начинайте ангиовит (это фолиевая кта и вит В12 и В6 - оч важно для плода и крови/гомоцистеина), омега -3, витЕ 200, в стимулю пить воды до 2литров обязательно (!). Можно еще витД вигантол или аквадетрим по 4капли принимать. В стимуляцию кровь будет густеть, хотя бы курантил принимайте, а потом на препаратах прогестерона еще больше, воду пить постоянно, кровь мониторить. Вы бром-ин для пролактина принимаете?

Изменено пользователем moon

iepurashu, странно, конечно, результаты анализов без цифр) Вы гомоцисцеин хоть раз сдавали? Надо сдать, при повышенном (больше 5-6) часты ЗБ и риски тромбоза.

iepurashu, я бы не меняла сейчас в стимуляцию дозу тироксина, у меня на стимуле ттг рос, при ат тпо йод нельзя, репро моя мне тоже сказала не пить. Начинайте ангиовит (это фолиевая кта и вит В12 и В6 - оч важно для плода и крови/гомоцистеина), омега -3, витЕ 200, в стимулю пить воды до 2литров обязательно (!). Можно еще витД вигантол или аквадетрим по 4капли принимать. В стимуляцию кровь будет густеть, хотя бы курантил принимайте, а потом на препаратах прогестерона еще больше, воду пить постоянно, кровь мониторить. Вы бром-ин для пролактина принимаете?

да, для снижения пролактина. Отменить? cпасибо за советы!!! куплю и я витамины, значит как именно принимать ангиовит, омега 3 и вит 200 и курантил? в какой дозе? и еще у меня стимуляция будет минимальной, по 2 амп. менопура начиная с 3дц так как у меня ФСГ на высшей границе 11,8 при максимум 12. И при такой стимуляции кровь густеет? на данный момент принимаю овариамин за 5 дней до М по 1 таб 2 раза-день и еще 10 дней в новом цикле пока закончу пачку, надеюсь хуже не сделаю :think1: Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, Овариамина мало пьете- его нужно по 2/ 2 раза в день или по 2/3 раза в день пить, на курс уходит 2 пачки.

iepurashu, странно, конечно, результаты анализов без цифр) Вы гомоцисцеин хоть раз сдавали? Надо сдать, при повышенном (больше 5-6) часты ЗБ и риски тромбоза.

сдавала 2 года назад, был 6,15. И сейчас опять сдала, завтра будут результаты, напишу :) спасибо!

iepurashu, Овариамина мало пьете- его нужно по 2/ 2 раза в день или по 2/3 раза в день пить, на курс уходит 2 пачки.

а побочек или сюрпризов не ожидать в протоколе? мне девочка тут написала, Танчик Л наверное, что начала прием овариамина как и я за 5 дней до М и когда пошла на узи на 3дц для протокола, у нее уже был ДФ 12 мм, ответ Я был хороший, ну и прописали ок на месяц. я боюсь начать с такой дозой, особенно сейчас. :think1:

iepurashu,  да что ж за врач у вас такой? И фольку даже не прописал?

Ангиовит 1т/день, Омега-3 доппельгерц 1т/день, витЕ 200 1т/день, курантил (антиагрегант) 25мг/3рд (модет голова кружиться). Про бром-ин не подскажу не в теме. Мне при ат после переноса метипред по 1/2 на ночь назначали, и он иммунитет понижает чтобы организма не агрессировала на клеточку. Муж что принимает? - селцинк форте, ангиовит, омега-3?

я боюсь начать с такой дозой, особенно сейчас.

Я начинала с 1 ДЦ, все было хорошо, это же БАД. У него в инструкции именно такая дозировка прописана, а по 1/2 в день это ни о чем.

iepurashu, да что ж за врач у вас такой? И фольку даже не прописал?

Ангиовит 1т/день, Омега-3 доппельгерц 1т/день, витЕ 200 1т/день, курантил (антиагрегант) 25мг/3рд (модет голова кружиться). Про бром-ин не подскажу не в теме. Мне при ат после переноса метипред по 1/2 на ночь назначали, и он иммунитет понижает чтобы организма не агрессировала на клеточку. Муж что принимает? - селцинк форте, ангиовит, омега-3?

только фольку по 1 таб и дексаметазон по 1/2 таб после пункции для снижения имунитета, утрик 200 с пункции до переноса и 400 после переноса уже в ЭКО в ЕЦ и ВСЕ :( при стимуляции утрик будет уже 400 и 600 после переноса. Муж ничего не принимает, никто ничего не назначал, но если я куплю омегу 3 и ангиовит, дам и ему также по 1. А в ангиовите какой состав? есть аналоги? Если я начну принимать эти витамины, они сразу начинают действовать?

Я начинала с 1 ДЦ, все было хорошо, это же БАД. У него в инструкции именно такая дозировка прописана, а по 1/2 в день это ни о чем.

понятно, просто я читала что нельзя сразу начать с большой дозой чтобы не было кист или ДФ в первые дни М, хочу чтобы они росли ровненько одновременно. С завтрашнего дня, 1 дц по идеи, перейду на 2 таб 2 раза (или даже 3 раза/день?) до конца пачки, на 3 дц будет видно антральных сколько уже. А овариамин действует в этом же цикле на качество Я и снижение ФСГ? ну хотя-бы немножко... я же не зря его принимаю сейчас, да?

Изменено пользователем iepurashu

Девочки привет. ну подскажите, по анализам, к гематологу только наследующей недели, я читаю что многие разбираются, а то я переживаю, хочу в крио.

Гомоцистеин 3.86 (4.4-13.6) (в июне был 7.17)

РФМК 14 (3.0-4.0) раньше не сдавала

Агрегация тромбоцитов:

АДФ 83 (69.0-88.0)

Коллаген 83 (70.0-94.0)

Адреналин 66 (78.0-88.0)

Ристоцетин 90 (87.0-102.0)

Тромбоциты 257 (140-440*10)

И д-димер 240.477 (0.0-255.0)

Смущает гомоцистеин и Рфмк, прокомментируйте пожалуйста!

iepurashu, да, Овариамин действует в том же цикле. Для снижения ФСГ и от кист проверен Иноферт. Можете и его с 1ДЦ попить. Мужа я кормила целым комплексом витаминов (в профиль ко мне зайдите, писать долго все)).

Смущает гомоцистеин и Рфмк, прокомментируйте пожалуйста!

Гомоцисцеин хороший, РФМК и Д-димер высокие, надо разжижать кровь. А АЧТВ, МНО, фибриноген, Антитромбин-3 не сдавали?

Есть темка про кровь http://www.babyplan.ru/forums/topic/66837-trombofiliya-i-beremennost/page__st__200

Изменено пользователем podruzka//

iepurashu, да, Овариамин действует в том же цикле. Для снижения ФСГ и от кист проверен Иноферт. Можете и его с 1ДЦ попить. Мужа я кормила целым комплексом витаминов (в профиль ко мне зайдите, писать долго все)).

cпасибо! завтра напишу нормы гомоцистеина :)

Гомоцисцеин хороший, РФМК и Д-димер высокие, надо разжижать кровь. А АЧТВ, МНО, фибриноген, Антитромбин-3 не сдавали?

Есть темка про кровь http://www.babyplan....t/page__st__200

Podruzka// - сейчас не сдавала, последний раз августе в середине стимуляции

фибриноген 2,4 (2,0-4,0)

АЧТВ 28,9 (24,3-35,0)

остальное не сдавала.

Девочки бывалые, подскажите, я новичок. Мне 42 года, детей нет, начала первый протокол, врач назначила: со 2 ДЦ Гонал Ф-300 МЕ каждый вечер,колола 9 дней,+ с 7 дня каждое утро - Cetrotide 0-25, с 10дня Menogon 300 ME каждый вечер. Сегодня был десятый день стимуляции, и врач сказала, что фоликулы не выросли, но я должна еще 4 дня колоть Cetrotide и Menogon , но скорее всего с протокола меня снимут.Меня беспокоит,что доза очень большая была и ничего не выросло. АМГ-0,59 ФСГ- 7,8 ЛГ -4,4. ПОМОГИТЕ разобраться!

Сегодня был десятый день стимуляции, и врач сказала, что фоликулы не выросли, но я должна еще 4 дня колоть Cetrotide и Menogon , но скорее всего с протокола меня снимут.Меня беспокоит,что доза очень большая была и ничего не выросло. АМГ-0,59 ФСГ- 7,8 ЛГ -4,4. ПОМОГИТЕ разобраться!

Сколько антральных было на начало протокола? Размеры сейчас какие и сколько фолликов? Почему цетроцид кололи, если вы говорите, фоллики-не выросли (блокирует преждевременную О.).

Гормоны у вас хорошие для возраста

Сколько антральных было на начало протокола? Размеры сейчас какие и сколько фолликов? Почему цетроцид кололи, если вы говорите, фоллики-не выросли (блокирует преждевременную О.).

Гормоны у вас хорошие для возраста

Спасибо большое за ответ, я живу в Германии, 10 лет замужем, Б ни разу не было, обратились 3 года назад с вопросм, почему не получается, мой гинеколог спросили сколько раз происходит ПА, 2-3 раза в неделю, мало говорит, пробуйте, ни беря никаких анализов и у мужа тоже. Год назад обратились в Институт, там вообще беда...как я уже сейчас понимаю. Полгода ловили овуляцию на УЗИ, потом оказалась у мужа сперма плохая, после полгода хождения, оказывается нужно делать ЭКО+ИКСИ, собирали 2 месяца документы для страховки. И вот первый протокол и Г говорит, у Вас совсем гормоны плохие женские низкие, а мужские высокие, да и возраст, вряд ли что получится. Я спрашиваю сколько фоликулов и каких размеров. Она отвечает маленькие, мало. Вот и весь ответ. Говорит надо снова стимуляцию будет делать. Я вчера пришла стала по сайтам искать, я так поняла таких доз как я делаю, я вообще не нашла.Сейчас сижу в слезах, и не особо понимаю ситуацию, я доверилась врачу, а как-то все не так пошло...

M-I-A, в германии им 2-3 раза в неделю мало. А в россии если через день, говорят много!!))) Мол спермики "зреть" не успевают.

Девочки помогите, подруга в протоколе 6дс пролактин 600 что делать

Девочки помогите, подруга в протоколе 6дс пролактин 600 что делать

Ну поздновато опомнилась-пролактин может мешать росту фолликов. Если пролактин 600 при норме 600-то я принимаю 0.5 таб. бромкриптина-у меня на нем пролактин ниже середины интервала.Но дозу индивидуально нужно подбирать-я сдаю через 1 мес приема контроль. Потом. сейчас чаще достинекс назначают-у него меньше побочек.

И мне Р. после пункции отменила бромкриптин, наверное, потому что токсичен считается для плода(хотя при повышенном пролактине в 3 р. выше риск ЗБ).

И пусть смотрит ттг-одна из причин повышения пролактина. Если ттг выше 2.5-тироксин нужно добавить

Ирина Т, у меня последний анализ на пролактин с июня 473.9 (74-746) на 3дц тоже выше середины нормы, значит я правильно сделала принимая уже месяц по 1/2 таб в день перед протоколом, да? Cейчас он однозначно ниже, надеюсь. Если что, тоже до пункции буду продолжать прием. ТТГ уже снизила за месяц с 2,5 до 1. Спасибо что разьясняете нам что к чему!

Ирина Т, у меня последний анализ на пролактин с июня 473.9 (74-746) на 3дц тоже выше середины нормы

Если О. есть и цикл регулярный, то это нормально, плюс за ТТГ немного снизится.

Если О. есть и цикл регулярный, то это нормально, плюс за ТТГ немного снизится.

да, есть своя О , фолики растут сами, средняя длина цикла 25 дней со 2 фазой 13 дней

средняя длина цикла 25 дней со 2 фазой 13 дней

что то посмотрела у вас циклы-от 22 до 28 дней-это не очень, возможно из-за пролактина. Если месяц тироксин принимаете. можете сдать по-новой пролактин. Либо можете бад попить циклодинон-вреда не будет. но польза не гарантируется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...