Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

а с другой стороны не хочу поднять иммунитет, мало ли что..

Теми препаратами, что вы перечислили, иммунитет не поднимешь. Есть специальные иммуномоделирующие препараты.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Теми препаратами, что вы перечислили, иммунитет не поднимешь. Есть специальные иммуномоделирующие препараты.

ааа, спасибо, я думала и витаминами можно поднять иммунитет, ну и Слава Богу!

Разбирайся,пока время есть-потом занесешь бяку в матку или пункцию еще отменят. Сдай бакпосев из ЦК , если по инфекциям все чисто (уреаплзама и т.д.), потом пока результат ждешь, обычно свечи назначают типа тержинана

По инфекциям все чисто. Тержинан сейчас ставлю. Через неделю ожидаю месеки и вперед! Так волнуюсь... Кругом одни страхи. Боюсь стимуляции и гиперы, боюсь что эндометрий не вырастет до нужных размеров, что клеточки могут не дожить до подсадки... Ужас просто какой-то.

Еще меня моя Г. напугала, что если есть реакция у организма на контрацептивы, то точно будет на стимуляцию. А на КОКи у меня просто жуткая реакция, я их никогда не могла пить... всегда после 3 таб. отменяли... Вот сейчас сижу и нагнетаю...(

По инфекциям все чисто. Тержинан сейчас ставлю. Через неделю ожидаю месеки и вперед! Так волнуюсь... Кругом одни страхи. Боюсь стимуляции и гиперы, боюсь что эндометрий не вырастет до нужных размеров, что клеточки могут не дожить до подсадки... Ужас просто какой-то.

Еще меня моя Г. напугала, что если есть реакция у организма на контрацептивы, то точно будет на стимуляцию. А на КОКи у меня просто жуткая реакция, я их никогда не могла пить... всегда после 3 таб. отменяли... Вот сейчас сижу и нагнетаю...(

Все будет хорошо, не переживай. Скорректируют тебе дозы гормонов при стимуляции.

Спасибо за ответы. Наверно, это все же М. Цикл 23 дня получился. Совсем короткий.

Изменено пользователем //Belagnessa//

привет девочки! и я к вам))

читаю эту новую темку, но пока только на 11 стр

Пока буду дальше читать, хотела вам сначала написать. Я собираюсь уже вступать в протокол, в четверг еду в клинику с анализами.

Но хотелось бы чтоб и вы взглянули и свое мнение высказали...

В прошлом году у меня уже было ЭКО, короткий протокол. Взяли 7 клеток, оплодотворилось 5 (эко+икси), до 5 дня дожил только 1 и тот очень слабый, практически не соответствовал своему сроку. После этого всего я ездила разговаривать с эмбриологом в Казань (клиника нуриевых, там я делала эко). Она ничего вразумительного мне сказать не смогла, как и репродуктолог, он сказал что раз быстро пошла фрагментация, то скорее всего дело в моих яйцеклетках, и уже начал даже намекать на донорские клетки.

Это все я итак читала в интернете. Но так же я читала, что по одному только протоколу такие выводы не делают.

А вообще с декабря 13 года я стояла в очереди на бесплатное эко. И вот наша очередь подошла и хотелось бы не пролететь на этот раз

Мои агализы:

Цитологическое исследование

1. Качество препарата:

Качество препарата недостаточно адекватное. В полученном материале слизь, скудный эпителиальноклеточный

состав.

2. Цитограмма (описание).

В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.

Обнаружена слизь.

Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.

3. Дополнительные уточнения.

В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Флора не найдена.

Кровь:

Протромбин (по Квику) 98 % 78 - 142(нормы)

МНО 1.03

Фибриноген 2.3 г/л 2.0 - 4.0

D-димер 67 нг/мл < 243 Ориентировочные пределы при беременности:

1 триместр: < 286

2 триместр: < 457

3 триместр: < 644

Гематокрит 37.2(13.11) /38.0(16.09.) % 35.0 - 45.0(нормы)

Гемоглобин 13.3 /13.5 г/дл 11.7 - 15.5

Эритроциты 3.95 / 4.09 млн/мкл 3.80 - 5.10

MCV (ср. объем эритр.) 94.2 /92.9 фл 81.0 - 100.0

RDW (шир. распред. эритр) 12.3 /12.5 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 33.7 /33.0 пг 27.0 - 34.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.8/ 35.5 г/дл 32.0 - 36.0

Тромбоциты 221 /251 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 7.08 / 7.58 тыс/мкл 4.50 - 11.00

СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

АлАТ < 6 Ед/л < 31(нормы)

АсАТ 9 Ед/л < 31

Билирубин общий 15.4 мкмоль/л 3.4 - 20.5

Глюкоза 4.8 ммоль/л 4.1 - 5.9

Мочевина 4.4 ммоль/л 2.5 - 6.4

Общий белок 71 г/л 64 - 83

Микроскоп. иссл. мазка

Комментарий

Микроскопическая картина:

V -

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит.

Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов в скудном

количестве.

С -

Картина, идентичная предыдущей.

U -

Клетки вагинального эпителия.

Лейкоциты - отсутствуют.

Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

ОАМ

Цвет см.комм. ЖЕЛТЫЙ

Прозрачность см.комм. ПОЛНАЯ

Относительная плотность 1017 1003 - 1035(нормы)

pH 5.5 5.0 - 8.0

Белок отрицат. г/л отрицательно

Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л отрицательно

Кетоновые тела отрицат. ммоль/л отрицательно

Уробилиноген отрицат. мкмоль/л отрицательно

Билирубин отрицат. отрицательно

Лейкоцитарная эстераза отрицат. отрицательно

Гемоглобин отрицат. отрицательно

Нитриты отрицат. отрицательно

Эпителий плоский не обнар в п/зр. < 5

Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1

Эпителий почечный не обнар в п/зр. отсутствует

Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5

Эритроциты (микроскопия) не обнар в п/зр. < 2

Цилиндры не обнар в п/зр. отсутствуют

Соли не обнар отсутствуют

Слизь см.комм В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ

Бактерии не обнар отсутствуют

Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют

АМГ 3,60

Изменено пользователем **LuckyMom**

Мои агализы:

Цитологическое исследование

1. Качество препарата:

Качество препарата недостаточно адекватное. В полученном материале слизь, скудный эпителиальноклеточный

состав.

2. Цитограмма (описание).

В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.

Обнаружена слизь.

Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.

воспаление что ли? что Г. говорит?

какой фактор бесплодия-мф?

сколько эмбрионов до 3-го дня цикла дожило?

воспаление что ли? что Г. говорит?

какой фактор бесплодия-мф?

сколько эмбрионов до 3-го дня цикла дожило?

Г пока ничего не говорит, эти анализы она увидит вот только в четверг. С таким анализам меня не возьмут в протокол да?

ХУМ не обнар, герпес тоже.

Эндик всегда практически 11мм, узи с доплером делала, сказали кровоток норм.

Мужской фактор дописали вот в выписке к прошлому эко, до этого ничего такого не ставили. А в том протоколе у него вообще была нормоспермия ( неправильно вроде пишу)

Мужской фактор дописали вот в выписке к прошлому эко, до этого ничего такого не ставили. А в том протоколе у него вообще была нормоспермия ( неправильно вроде пишу)

икси зачем тогда делали? на всякий случай?

Девушки, я на диагностическую гистероскопию сходила. У меня врач увидел малюсенький полип и сразу же убрал его, он мне даже его на мониторе показал... больше мне наверное мешал страх, так как уже делали раньше гистероскопию и ощущения были не из приятных. Врач успокаивал, а я все равно боялась, в итоге сейчас ощущения оказались вполне сносными и заняла процедура всего около 20 минут. Короче я трусиха :confusion:

Изменено пользователем ~Умка~
  • Нравится 2

может у меня нехватка железа? это объясняет и жидковатую кровь и низкий гемоглобин. тут все взаимосвязано, нет? я каждый день, кроме Сб и Вск пью по 2 чашки зеленого чая, он тоже кровь разжижает, и стакан воды по утрам на пустой желудок постоянно

разве железо как-то связано с жидкой кровью?

У меня и железо ниже нормы и ферритины на нижней границе нормы, но кровь при этом не жидкая, а ддимер вообще выше нормы в 2 раза всегда

икси зачем тогда делали? на всякий случай?

Это единственный раз, когда у него была нормоспермия по СГ (с МАР и Крюгером делали в Клинике Нуриевых), до этого была лейкоцитоспермия и один раз даже писали тератозооспермия.

В клинике сказали, что половина сами оплодотворились, остальных методом икси оплодотворили.

Карту эмбрионов с прошлого ЭКО дома посмотрю и отпишусь какие как росли эмбрионы. Но практически у всех уже была фрагментация 50% к 3 дню.

Еще сдавала гормоны в сентябре (для себя), ТТГ в норме, но не для планирования. Раньше всегда был ниже 2((( Пью йодомарин 200 1раз в день месяца 2 и фольку тоже пью.

У меня проблема с повышенным пролактином. Он у меня всегда чуть выше нормы, к примеру если норма 600, у меня может быть 613. Выше 700 ни разу не поднимался. Понижали его бромокриптином, потом достинексом. была самостоятельная Б в марте 12года, тесты полосатились, хгч рос, но в итоге на УЗИ ничего не увидели, ХГЧ начал падать и все, чистка слава богу не понадобилась, просто начались М. После этого пролактин упал ниже 100. Мне отменили от пролактина все. Вот в этом году сдавала, норму не превышал в сентябре, но на 4дц был в верхней границе норм.

разве железо как-то связано с жидкой кровью?

У меня и железо ниже нормы и ферритины на нижней границе нормы, но кровь при этом не жидкая, а ддимер вообще выше нормы в 2 раза всегда

Это гемоглобин – HGB – сложный белок. Низкий его уровень, в самом деле, говорит о дефиците железа – анемии. Норма для женщин 120-140 г/л, для мужчин – 130-160 г/л. Концентрация гемоглобина повышается при сгущении крови, которая наблюдается при обезвоживании, при эритремии (болезни Вакеза). Снижение концентрации гемоглобина – признак анемии, задержки жидкости в организме (гипергидратация).

и читала что при жидкой крови гемоглобин низкий обычно

Вот сентябрьские анализы:

ФСГ 4.49 мМЕд/мл см.комм. Нормы: Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ 5.80 мМЕд/мл см.комм. НОРМЫ: Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 - 52,30

Эстрадиол 171 пмоль/л см. комм. НОРМЫФолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 Постменопауза: <73

Пролактин 546 мЕд/л НОРМЫ 109 - 557

Т4 свободный 11.4 пмоль/л НОРМЫ 9.0 - 22.0

ТТГ 3.28 мЕд/л Нормы 0.4 - 4.0

УЗИ щитовидки все хорошо

Вот сентябрьские анализы:

ФСГ 4.49 мМЕд/мл см.комм. Нормы: Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ 5.80 мМЕд/мл см.комм. НОРМЫ: Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 - 52,30

Эстрадиол 171 пмоль/л см. комм. НОРМЫФолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 Постменопауза: <73

Пролактин 546 мЕд/л НОРМЫ 109 - 557

Т4 свободный 11.4 пмоль/л НОРМЫ 9.0 - 22.0

ТТГ 3.28 мЕд/л Нормы 0.4 - 4.0

УЗИ щитовидки все хорошо

привет! у вас ттг высоковат для планирования, надо л-тироксин принимать. Вот у меня например ттг был 2,5 (0,25-5), как бы в норме но должен быть ниже 2,5 желательно. Я принимала 1 месяц л-тироксин 50 мг с понедельника по пятницам, за 30 мин до завтрака на голодный желудок, а в суб и воскр йодомарин 200, эту схему мне эндокринолог назначил и вот за месяц упал до 1

• Нравится 2

привет! у вас ттг высоковат для планирования, надо л-тироксин принимать. Вот у меня например ттг был 2,5 (0,25-5), как бы в норме но должен быть ниже 2,5 желательно. Я принимала 1 месяц л-тироксин 50 мг с понедельника по пятницам, за 30 мин до завтрака на голодный желудок, а в суб и воскр йодомарин 200, эту схему мне эндокринолог назначил и вот за месяц упал до 1

вот теперь прочитав эту тему я тоже это понимаю, но ведь у меня уже 2 дц и я завтра еду в Казань как я понимаю уже для вступления в протокол... Теперь уже ничего не поделать? или идти так и походу уже что-то начать принимать или отменять протокол??? :(

Кстати, раз у меня нет инфекций, лейкоциты не повышены, а в мазке какие то дрожжи, может быть это молочница??? стоит ли от нее что то принять пока не поздно? еще ведь только 2дц сегодня

Сильных выделений у меня не было до М, но немного зуд присутствовал (периодами как то)

вот теперь прочитав эту тему я тоже это понимаю, но ведь у меня уже 2 дц и я завтра еду в Казань как я понимаю уже для вступления в протокол... Теперь уже ничего не поделать? или идти так и походу уже что-то начать принимать или отменять протокол??? :(

нет, с завтрашнего дня начните прием хотя бы, по 100 мг сразу. до переноса снизится 100%, но лучше конечно с врачом, на 1 прием скажите ему об этом. Может и 50 мг для вас достаточно

Кстати, раз у меня нет инфекций, лейкоциты не повышены, а в мазке какие то дрожжи, может быть это молочница??? стоит ли от нее что то принять пока не поздно? еще ведь только 2дц сегодня

Сильных выделений у меня не было до М, но немного зуд присутствовал (периодами как то)

у меня так же было, до переноса купите что-то для молочницы, есть время подлечиться

нет, с завтрашнего дня начните прием хотя бы, по 100 мг сразу. до переноса снизится 100%, но лучше конечно с врачом, на 1 прием скажите ему об этом. Может и 50 мг для вас достаточно

у меня так же было, до переноса купите что-то для молочницы, есть время подлечиться

спасибо большое!!! завтра тогда спрошу на счет тироксина и молочницы :reverans:

спасибо большое!!! завтра тогда спрошу на счет тироксина и молочницы :reverans:

удачи!!! :)

что посоветуете от молочницы? у меня никогда ее не было раньше

после антибов обычно прописывали флюкостат 1 капсулу и все

удачи!!! :)

спасиииибо :yes:

**LuckyMom**, я недавно экстренно лечила эту бяку:

Флюкостат 150, 3 капсулы, выпиваются в течение недели с интервалом в три дня, например понедельник-четверг-воскресенье.

Свечи ливарол, сразу как закончились М, пять раз,перед сном.

Кстати свечи у меня остались, срок годности до конца года, могу отдать Вам, если доедете до моей работы, недалеко от центра это. Если интересно - пишите в личку ;)

Синеглазая_Фея, а вы где живете? я из Набережных Челнов))))))

Ты не поянла что ли до сих пор-жидкая кровь и тромбы-разные вещи, могут быть одновременно.

У вас цикл что то то 26-28 день-О. то есть вообще? Пролактин высоковат. Если есть с О. проблемы и нерегулярный цикл-переносите протокол, т.к. вам повышенный пролактин может помешать росту фолликулов в протоколе.Плюс повышенный ТТГ считается плохо влияет на качество Я.

У вас признаки АИТ -при таком ТТГ мне эндокринолог ставил АИТ без доп.обледований (в узи щитвоидки нужно смотреть объем щитовидки-до 18 кубов норма что ли обе доли, у меня 4 куб.см обе доли-уменьшена-АИТ, хотя это не прямой признак, плюс у меня по УЗИ соединительная ткань щитовидки диффузная-это аит, ткань щитовидки разрушилась и частично заменилась соединительной, но это тоже от узиста зависит-кто то видит, кто то нет. В итоге при АИТ тироксин пожизненно принимается, если просто йоддефицит-то тогда приемом йода можно поправить, но у вас скорее всего АИТ. Т4 св еще у вас к нижней границе жмется-это и есть натуральный тироксин-маловато его, должен быть в верхней трети интеврала-нехватка

При снижении ТТГ у вас снизится пролактин-но обычно тироксин не менее 1.5 мес принимают до следующего анализа, т.к. у вас небольшое превышение ТТГ, думаю быстрее, возможно даже в протоколе снизится за 2-4 недели, но считатется, повышенный ттг влияет на качество Я.

А вот пролактин не так быстро снижается, у меня не сильно снизился при снижении ТТГ, приходиться бромокриптин принмать при отсутствии пролактиномы. В итоге, общая коррекция долго длится-минимум месяца 2.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

Ирина Т,  я же написала, кровь НЕ жидкая. Про ддимер уже добавила в догонку.

Это гемоглобин – HGB – сложный белок. Низкий его уровень, в самом деле, говорит о дефиците железа – анемии. Норма для женщин 120-140 г/л, для мужчин – 130-160 г/л. Концентрация гемоглобина повышается при сгущении крови, которая наблюдается при обезвоживании, при эритремии (болезни Вакеза). Снижение концентрации гемоглобина – признак анемии, задержки жидкости в организме (гипергидратация).

и читала что при жидкой крови гемоглобин низкий обычно

вот если про гемоглобин, то это другое дело. У меня как раз нормальный гемоглобин, низкое железо и кровь НЕ жидкая.

Поэтому и говорю, железо тут не при чем.

От молочницы флюкостат 150 нужн обыло до проткола принмать, сейчас лучше у Р. спросить.

Насчет шейки матки-Г. должна была сказать,если воспаление-пролечить. бывает такое-в мазке-нет лейкоцитов. в ШМ-воспаление-у меня так было при уреаплазме. Потом онкоцито нормой стала, сейчас опять 2 р воспаление показывает после ЭКО-это уже может быть косвенным признаком ХЭ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...