Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

**LuckyMom**, я в Казани. Вы же завтра здесь будете? И да, согласна с Ириной, надо сначала с Ре обсудить всё.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**LuckyMom**,  вам надо проконсультироваться по поводу ТТГ и пролактина с эндокринологом, который в центре планирования сидит. Для эко показатель ваш высоковат. Доза зависит от веса. Мне, например, и 25 было достаточно для обычной жизни, но в протокол я дозу сразу увеличивала, тк на стимуляции ТТГ мой рос и в Б тоже. 100 сразу может очень плохо сказаться на самочувствии, неделю надо на меньшей дозе побыть, а потом поднимать до необходимой, и реальные цифры смотреть только через 6-8 недель, в начале терапии он может вести себя по разному и подниматься и уменьшаться, поэтому рано его не смотрят на терапии.

Ирина Т, по УЗИ у меня всегда подтверждалась О, сколько раз не ходила, ЖТ тоже есть и жидкость позади матки. Иногда даже 2 доминантных зрело за цикл. Раньше цикл был 28-30 дней, вот в последний год стал 26-28, но М идут также и по объему и по времени. По узи щитовидки все в норме, но параметры эти, что вы написали, дома гляну. ТТГ я тоже мониторю несколько раз в год, первый раз он у меня такой...

А вас уже на протокол позвали? То есть со списком всех необходимых актуальных анализов? В ЦПСиР? Кто врач, напишите инициалы, я пойму))

От молочницы флюкостат 150 нужн обыло до проткола принмать, сейчас лучше у Р. спросить.

Насчет шейки матки-Г. должна была сказать,если воспаление-пролечить. бывает такое-в мазке-нет лейкоцитов. в ШМ-воспаление-у меня так было при уреаплазме. Потом онкоцито нормой стала, сейчас опять 2 р воспаление показывает после ЭКО-это уже может быть косвенным признаком ХЭ.

а как гинеколог может определить воспаление, если по анализам все чисто? на хламидии уреаплазму микоплазмы я сдавала, все чисто, когда брали мазок сказали шейка чистая, красивая)))

А вас уже на протокол позвали? То есть со списком всех необходимых актуальных анализов? В ЦПСиР? Кто врач, напишите инициалы, я пойму))

да, уже в протокол позвали. Видимо освободилось место, т.к. 30 октября я ездила, говорили в феврале примерно возьмут меня, а потом позвонили сразу позвали на УЗИ, дали список анализов. и вот я все сдала и завтра уже еду. Сагитова Гелия Азатовна у меня, на Гвардейской

в общем завтра утром пересдам я ТТГ и пролактин

**LuckyMom**, неплохие у вас анализы, единственное - грибы в мазке, но это легко лечится.

Еще сдавала гормоны в сентябре (для себя), ТТГ в норме, но не для планирования. Раньше всегда был ниже 2((( Пью йодомарин 200 1раз в день месяца 2 и фольку тоже пью. У меня проблема с повышенным пролактином.

ТТГ и Пролактин взаимосвязаны. Я пью для ТТГ л-тироксин 50 ед, на нем и Пролактин хорошо понижается.

Ирина Т, я же написала, кровь НЕ жидкая. Про ддимер уже добавила в догонку.

вот если про гемоглобин, то это другое дело. У меня как раз нормальный гемоглобин, низкое железо и кровь НЕ жидкая.

Поэтому и говорю, железо тут не при чем.

я не очень разбираюсь, честно, у меня по последним анализам гемоглобин на нижней границе - 121, эритроциты ниже нормы немножко, по коагулограмме кровь жидковата но тромбоциты в норме. Как я понимаю и как мне говорили девочки, не страшно, надо поднять гемоглобин немножко и налегать на продукты богатые железом - свекла, гречка, гранаты...и таблетки не надо пить

Кстати, раз у меня нет инфекций, лейкоциты не повышены, а в мазке какие то дрожжи, может быть это молочница???

Покупаете Флюконазол 3 упаковки по 1 шт (он дешевый) и пьете через день-два.

девочки, спасибо вам большое за ответы :kiss2:

я так переживаю, очень хочется, чтобы не зря это все было. Вторая попытка эко.

Очень боюсь, что опять будут проблемы с ЯК, потому как это уже ничем не лечится...

iepurashu,  анимия же тоже бывает разная. От этого и зависит на что вам налегать.

Виды анемий: железодефицитная, гемолитическая, В12 дефицитная, апластическая. 

**LuckyMom**, обратила внимание, что в сперме находили лейкоциты, это плохо, говорит о воспалительном процессе и очень влияет на качество эмбрионов. Хотя бы до пункции подкормите мужа Андродозом, Селцинком, Карнитоном и Вигантолом, так же витамином С шипучим 1000 ед в день (он антиоксидант, как раз ему иммунитет поднимет). Боюсь, что слабые эмбрионы получились в 1 ЭКО по его вине.(

Изменено пользователем podruzka//

**LuckyMom**, обратила внимание, что в сперме находили лейкоциты, это плохо, говорит о воспалительном процессе и очень влияет на качество эмбрионов. Хотя бы до пункции подкормите мужа Андродозом, Селцинком, Карнитоном и Вигантолом, так же витамином С шипучим 1000 ед в день (он антиоксидант, как раз ему иммунитет поднимет). Боюсь, что слабые эмбрионы получились в 1 ЭКО по его вине.(

он наблюдался у андролога, его всего обследовали вдоль и поперек - всевозможные анализы и узи и сок простаты. Нашли небольшое варикоцеле, не нужно оперировать сказали. Никаких инфекций. Все пучком. Но все равно он пил селен, цинк, л карнитин, витамин С. Еще пил простонорм. Дома еще это есть, буду кормить!

Спасибо!

iepurashu, анимия же тоже бывает разная. От этого и зависит на что вам налегать.

Виды анемий: железодефицитная, гемолитическая, В12 дефицитная, апластическая.

ахренеть.... ну при гемоглобине 121 наверное не надо думать о анемии еще, нет? все-же не под 100, не теряю сознания, нет головокружения вроде, нормально держусь на ногах :Crazy:

а как гинеколог может определить воспаление, если по анализам все чисто? на хламидии уреаплазму микоплазмы я сдавала, все чисто, когда брали мазок сказали шейка чистая, красивая)))

а что там про лейкоцитоз написано про ШМ? Бакпосев то из ЦК или влаг. то ты не сдавала-есть мнение,если там бактерии, то может и на ШМ поэтому воспаление (ну у меня так например), при этом лейкоциты -до 10, иногда только у меня до 15 они поднимаются.Все бактерии желательно пролечить до эко-хотя не каждый Г. и Р. тебе это скажет, и сейчас если в протокол пойдешь-уже не успеешь ни бакпосев получить (точнее, поздно получишь), ни пролечить.

Я не утверждаю-не знаю, предполагаю только.Смотри в профиле у меня про шМ-мне говорят -это воспаление.

ахренеть.... ну при гемоглобине 121 наверное не надо думать о анемии еще, нет? все-же не под 100, не теряю сознания, нет головокружения вроде, нормально держусь на ногах :Crazy:

Еще раз, при нормальном гемоглобине может быть прелатентная-нехватка ферртина-нет железа в депо (почти никак не сказывается) и латентная анемия-уже на эритроциты влияние. Нужно налегать на железо-хоть в еде, хоть в лекарствах. Ферритин желательно от 70 иметь. Как влияет нехватка-не знаю, но у меня тонкий Э. и плохой допплер, поэтому принимаю препараты железа (ферритин пока не пересдала, гемоглобин как был -120-130-так и остался-126).

Более того, гематолог Суханова заставляет сдавать ферритин своих пациенток

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т

Ну теоретически это же может быть молочница? Тем более еслм у мея был зуд кау я писала. Всяких плохих инфекций ведь нет. Это при том, что уреаплазма у меня раньше была, лечили еедоксициклином и юнидоксом. Потом заколебалась и сдала бакпосев. В итоге оказалось что не надо было пить все эти таблы. И кстати у мкня недавно был цистит, может и от этого еще воспаление. Я пила норбактин и фитозилиновую пасту

а что там про лейкоцитоз написано про ШМ? Бакпосев то из ЦК или влаг. то ты не сдавала-есть мнение,если там бактерии, то может и на ШМ поэтому воспаление (ну у меня так например), при этом лейкоциты -до 10, иногда только у меня до 15 они поднимаются.Все бактерии желательно пролечить до эко-хотя не каждый Г. и Р. тебе это скажет, и сейчас если в протокол пойдешь-уже не успеешь ни бакпосев получить (точнее, поздно получишь), ни пролечить.

Я не утверждаю-не знаю, предполагаю только.Смотри в профиле у меня про шМ-мне говорят -это воспаление.

Еще раз, при нормальном гемоглобине может быть прелатентная-нехватка ферртина-нет железа в депо (почти никак не сказывается) и латентная анемия-уже на эритроциты влияние. Нужно налегать на железо-хоть в еде, хоть в лекарствах. Ферритин желательно от 70 иметь. Как влияет нехватка-не знаю, но у меня тонкий Э. и плохой допплер, поэтому принимаю препараты железа (ферритин пока не пересдала, гемоглобин как был -120-130-так и остался-126).

Более того, гематолог Суханова заставляет сдавать ферритин своих пациенток

понятно...а какие именно препараты железа принимаете?

iepurashu,  вам надо сдать сывороточное железо и ферритин для исключения ЖДА, хотя по эритроцитам скорее всего она есть. Гематокрит в норме?

XmveaUu_KV0.jpg

iepurashu,  вам надо сдать сывороточное железо и ферритин для исключения ЖДА, хотя по эритроцитам скорее всего она есть. Гематокрит в норме?

гематокрит 35,5% (35-45)

среднее содержание гемоглобина 31,4 (26-34)

вы столько знаете, девочки!!! спасибо за советы!!!!

moon, о чем говорит пониженный гематокрит? Сколько сдаю в последнее время ОАК, он у меня 30-34 при норме от 36, и ни один врач ничего не сказал. При всех остальных показателях в пределах нормы.

Синеглазая_Фея,  кроме анемии, причинами гематокрита ниже нормы бывают:

большие кровопотери,

большой объём крови,

её разжижение,

беременность, особенно во второй половине срока,

медленное формирование эритроцитов или разрушение красных кровяных телец.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки,всем привет!В этом месяце планировалось крио в ЕЦ, пошла я на узи на 10 день цикла(у себя в городе), фоликулл фсего 9*12, эндометрий 5...расстроена . в прошлом месяце на 10 день уже 17 мм был фолик и эндометрий 6,5. Овуляция у меня обычно на 12-13 дни. До врача пока ен могу дозваниться.Есть ли надежда на О в этом цикле?Как думаете?)

JuliaLi, может поздняя овуля будет, раз ДФ всё же есть. Вот если б его не было, то можно было ановуляторный цикл наблюдать. Имхо, надо надеяться!

JuliaLi,  а вы по ощущениям не чувствуете сами, приближается О или нет? Обычно появляется ЯБ за несколько дней до О. Ну и тесты тоже можно сделать.

Девочки, у кого уже свежий протокол позади, поделитесь наблюдениями.

В следующем цикле после протокола были ли какие-то болезненные ощущения в матке или вообще что-то несвойственное???

JuliaLi,  а вы по ощущениям не чувствуете сами, приближается О или нет? Обычно появляется ЯБ за несколько дней до О. Ну и тесты тоже можно сделать.

Девочки, у кого уже свежий протокол позади, поделитесь наблюдениями.

В следующем цикле после протокола были ли какие-то болезненные ощущения в матке или вообще что-то несвойственное???

У меня после четырёх протоколов осталось болезненность яичников -они постоянно увеличены. И не могу лежать на животе - как будто что-то мешает и частенько раздувается живот как при гипере.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...