Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

До протокола все-таки разобраться с ТТГ-должен быть ниже 2.5-не все репродуктологи про это знают, иначе может в эко влиять на качество Я., а также посмотреть остальные гормоны, мужские особенно-в норме ли.Не просто так цикл нерегулярный. Там могут добавить препараты-иоже благоприятно будет.

В ЕЦ-наибольшие шанс экпертно. Лучше делать БТ, но смотрю не делали вы раньше-не знаете своих особенностей. Но цикл то надеюсь регулярный-обычно с 11 д.ц. начинают тесты на О. делать-а у БТ бывает предовуляционное западение температуры, дальше когда появится 2 четкие полоски-считайте через сутки О., и еще на следующие сутки можно идти на УЗИ-там должно быть ЖТ (за сутки образовывается) и жидкость в позадиматочном пространстве (тоже спустя 1 сут. после О.). Но очень важно посчитать день О. -от этого зависит окно имплантации и день подсадки-поэтому многие репродуктологи не любят крио в ЕЦ.Я бы на УЗи около О. почаще ходила, а не до.

Не проблема ходить на УЗИ почаще,буду ходить. Вот и боюсь пропустить окно имплантации. БТ (базальная температура) мерила раньше, но у меня какая то она непонятная была,вроде связано с эндометриозом.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ТТГ при этом был <2.5. Да, и пролактин посмотрите обязательно-ниже второй половины в вашем случае проблем с циклом. Хорошего эндокринолога нужно еще поискать-я такого так и не встретила за жизнь.Анализы на телефон хотя бы фоткайте для себя и в случае консультации с другим специалистом. Вам обязаны выдать вс результаты в любой клинике: хоть гос,тем более коммерческой.

Я ни в коем случае не говорю, что мой эндокринолог хороший. Обычный.

Анализы все у меня на руках. Сейчас сижу на работе, а анализы почти все дома и задала сюда вопрос про д-димер и тд, тк девочки тут знающие, мне непонятно почему мне РЕ не сказал эти анализы сдавать, непонятно зачем они. А Вы прям наехали на меня :( Теперь буду знать, что писать сюда можно только если от зубов все отлетает.

Пролактин у меня 6,8 нг/мл при норме гемотеста

6,0-29,9

Кисло-сладкаЯ,  если хоть один гормон выше то это уже нарушения. ЛГ высокий от чего то идет. Я Вам скажу у меня спорт.нагрузки были тоже огого. Но это повлияло лишь на кровоток. И фолики которые перерастали а кисты. Прошли.

Дело ваше, у меня то же было мнение что все ОК с гормонами. Но ЛГ это гипофиз. Он связан именно с СТГ.

Ддимер важен как и все остальное.

Даже элементарный сахар должен быть 4,5 максимум для ЭКО. Так как для Б допустимо до 5. Но ЭКО это нагрузка.

Мне моя РЕ сказала нафига СТГ сдала, а он при повышенном ЛГ сдается автоматом, в моем случае его сдача привела к корректировки всех гормонов

• Нравится 1

Кисло-сладкаЯ, если хоть один гормон выше то это уже нарушения. ЛГ высокий от чего то идет. Я Вам скажу у меня спорт.нагрузки были тоже огого. Но это повлияло лишь на кровоток. И фолики которые перерастали а кисты. Прошли.

Дело ваше, у меня то же было мнение что все ОК с гормонами. Но ЛГ это гипофиз. Он связан именно с СТГ.

Ддимер важен как и все остальное.

Даже элементарный сахар должен быть 4,5 максимум для ЭКО. Так как для Б допустимо до 5. Но ЭКО это нагрузка.

Мне моя РЕ сказала нафига СТГ сдала, а он при повышенном ЛГ сдается автоматом, в моем случае его сдача привела к корректировки всех гормонов

Да я поэтому сюда и написала. Я ж не просто так. Хочется для себя понять. Спасибо, что разжевали. Д-димер сдам. СТГ еще сдам (это же гормон роста?) Что по вашему мнению еще надо сдать? Сахар посмотрю какой. С ТТГ тож уяснила, что должен быть меньше 2,5

Вот про связь ЛГ с СТГ в первые слышу. А как СТГ корректируют? У невестки моей был повышен СТГ, н осотальные гормоны-в норме были, и цикл-идеальный. Нос тоже вроде не длинный:) (написано,что с возрастом повышается и может нос вырастать:)
  • Нравится 1

Девочки, вот решила поинтересоваться.

Ревматоидный анализы -это что такое?

Слышала тут тоже иногда их советуют сдавать.

Несколько лет назад сдавала, были в норме.

Я просто подумала меняются ли они, влияют ли на что для Б? А то у меня с постоянной периодичностью болят суставы - плечевые,бедренные, колени, кистевые.

Кисло-сладкаЯ, стг да это гипофиз роста. Я бы сдала гемостаз по максимуму, так как это все-таки очень важно это корректировка всего цикла эко. Схема от него во многом зависит.

Кисло-сладкаЯ, стг да это гипофиз роста. Я бы сдала гемостаз по максимуму, так как это все-таки очень важно это корректировка всего цикла эко. Схема от него во многом зависит.

Спасибо!!!!!!!!!! И почему РЕ не назначает сдавать все это? :( Думают, что раз первый протокол, можно особо не напрягаться?!!!

И почему РЕ не назначает сдавать все это? :( Думают, что раз первый протокол, можно особо не напрягаться?!!!

Потому что задача Ре-заработать деньги. и объяснить пролет-ну в 30% статистики не попали (часто так, но не всегда в этом причина,причина может быть пропущена).

Почему она вас не направила к Г.-Э. при проблемах в циклах и гормонах-тоже не понятно.,при этом это может влиять на результат эко, как пример -ттг.

Вообще это должно было быть назначено до эко как поиск причины бесплодия, я, так понимаю, не было Б. вообще? А трубы -проверяли? Экспертное узи делали-не у Ре, а у именитых узистов?

С 4% по Крюгера возможно до протокола не плохо сдать фрагментацию-если плохая-пробовать подтянуть. но до проверки муж должен был 1-3 мес. принимать витамины-принимает? Сами фолиевую 3 мес.принимаете-обязательно о протокола.

Гены, сообеннно ПАИ, потом тромбофилию и гомоцистеин то после всего нужно смотреть, потом дальше кровоток в матке и имунное бесплодие.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т,  если повышен СТГ коррекцию еще не знаю.вроде по МРТ все хорошо, но добро на эко эндокринолог не дала.

Сказала в одном цикле сделать УЗИ ОМТ на 5-7 и 21-23 ДЦ, сдать инсулин,ИФР, андростендион, дигидротестостерон, сахар.

Назначено для нормального ТТГ у меня 1,7 йодрмарин 200 за три цикла до ЭКО.

В цикле ЭКО контроль ттг на 2-3. Дц, а день пункции, а день подсадки. И контроль раз 7-10 дней до 12 недель. После при норме отмена йодомарина.

Что дальше будет не могу сказать иду к ней после всех манипуляций.

Но доверяю ей, она очень сильный эндокринолог, один из ведущих в крае

• Нравится 3

Девочки, подскажите, а обязательно при протоколе ЭКО (короткий протокол) должны назначать какие-либо блокаторы (дифелерин например) ?

И консультацию у г-э обязательно.

Marijka Интересненько, :)

а я про гонапептиль не слышала и не знаю что за препарат. А где прочитала может скинешь ссылку я у врача своего спрошу.

• Нравится 1

Кисло-сладкаЯ, я тоже готовлюсь к первому эко. И без девочек бы не справилась.

В цикле ЭКО контроль ттг на 2-3. Дц, а день пункции, а день подсадки. И контроль раз 7-10 дней до 12 недель. После при норме отмена йодомарина.

Вот контроль ттг-очень правильно. Не знала,что аж 3 раза за протокол нужно проверить-я проверяю перед протоколом только.

Потому что задача Ре-заработать деньги. и объяснить пролет-ну в 30% статистики не попали (часто так, но не всегда в этом причина,причина может быть пропущена).

Почему она вас не направила к Г.-Э. при проблемах в циклах и гормонах-тоже не понятно.,при этом это может влиять на результат эко, как пример -ттг.

Вообще это должно было быть назначено до эко как поиск причины бесплодия, я, так понимаю, не было Б. вообще? А трубы -проверяли? Экспертное узи делали-не у Ре, а у именитых узистов?

С 4% по Крюгера возможно до протокола не плохо сдать фрагментацию-если плохая-пробовать подтянуть. но до проверки муж должен был 1-3 мес. принимать витамины-принимает? Сами фолиевую 3 мес.принимаете-обязательно о протокола.

Гены, сообеннно ПАИ, потом тромбофилию и гомоцистеин то после всего нужно смотреть, потом дальше кровоток в матке и имунное бесплодие.

Вы прям так пишите (возможно мне и показалось конечно), как будто я с бухты барахты решила делать ЭКО. Мы с мужем год обследуемся в клинике ЭКО. До этого три года обследовались в обычной жк, а он по дмс. У мужа было варикацелле, прооперировали.Чего он только не пил. Морфология не улучшается, подвижность увеличили с 40% до 60%. Консультируется у андролога. Трубы проверяла. Был полип, удалили год назад. В эту субботу было повторное гсг, все чисто. Трубы проходимы.

Делали ИИ со стимуляцией Пурегоном. Пролетное. Повторно я сама не хочу делать, только деньги тратить. Уж лучше эти деньги на ЭКО отложить.

Да и почему вы считаете, что меня никуда не направляли сдавать? Я же не просто так сейчас все это сдаю. Я написала, что мне дали список анализов для эко, сейчас я все это сдаю. Параллельно читала форум этот и появились вопросы про гемостаз.

Девочки, подскажите, а обязательно при протоколе ЭКО (короткий протокол) должны назначать какие-либо блокаторы (дифелерин например) ?

В коротком протоколе на сколько я знаю нет блокаторов, это при длинном колят в конце цикла. Я была в коротком протоколе, начали стимуляцию с начала цикла

Кстати мне никогда СПКЯ не ставили, вернее подозревали в 18 лет, но все не подтвердилось. Но вот ЛГ и ФСГ эндокринолог сказала СПКЯ под вопросом только о развитии речь идет от этого и назначение еще всех дом. Анализов и УЗИ все-таки хочет перепроверить все. Так как она дает рекомендации в выпеске для РЕ, мне РЕ так и сказала. Отплясывать в протоколе будем еще и от эндокринолога.

Мисс Блонд, спасибо за ответ - успокоили, а то у меня спросили, назначили ли мне какой то блокатор, а я и за переживала, что забыли

Был полип, удалили год назад.

Считается, спустя полгода после гистеры нужно эко делать, а потом заново может нарости. Неплохо сходить хотя бы на экпертное узи-посмотреть, не нарос ли по новой полип (Пятых проверенный узист).

Ну если муж принмает витамины и постоянно у андролога-то смысла нет наверное 8 тыс. на фрагментацию тратить-если снижена, все равно те же витамины назначат.

Ну сдавайте потом гены,тромбофилию и гомоцистеин

Считается, спустя полгода после гистеры нужно эко делать, а потом заново может нарости. Неплохо сходить хотя бы на экпертное узи-посмотреть, не нарос ли по новой полип (Пятых проверенный узист).

Ну если муж принмает витамины и постоянно у андролога-то смысла нет наверное 8 тыс. на фрагментацию тратить-если снижена, все равно те же витамины назначат.

Ну сдавайте потом гены,тромбофилию и гомоцистеин

Так я ж написала, что в эту субботу проверяла наличие полипа повторно и все чисто. А гены сейчас зачем? Это ж вроде офигительно дорогое обследование или я чтото путаю? Насчет всего остального поняла. На днях пойду сдавать

Вы меня так напугали, я написала своей РЕ. Мол помимо протромбинового время что еще надо. Она написала весь тот список, о каком вы мне говорили и сказала, что сейчас не надо голову забивать, что у нас встреча 11 ноября (21 дц) и тогда она все мне объяснит, что досдавать.

Ирина Т, Заодно узнаю о нее про гены

Был полип, удалили год назад. В эту субботу было повторное гсг, все чисто. Трубы проходимы.

А на гсг-полипы что ли видно? Я думала,только трубы.

Так я ж написала, что в эту субботу проверяла наличие полипа повторно и все чисто. А гены сейчас зачем? Это ж вроде офигительно дорогое обследование или я чтото путаю? Насчет всего остального поняла. На днях пойду сдавать

Знаете, можете ничего не проверять при неясном бесплодии-это ваше здоровье и ваши деньги, а также можете учиться на своих ошибках.

Я пишу последние 5 стр. уже 3-й раз про эти гены с цитатой из научной статьи-ген паи влияет на имплантацию,гены в москве стоят от 3 тыс.руб в ситилаб и кулакова. Моя невестка сделал 5 эко зазря, пока при гене паи не провели коррекцию антикоагулянтами (и то потом гипоксия была плода, гестоз и экс, потому что в 1-м триместре не начали профилактику антикоагулянтами,а в 3-м триместре-не достаточно. Здоровье и Б. -все отлично, бесплодие ставили несяное). Высокий гомоцистеин также препятствует имплантации, но его нет смысла сдавать. если хотя бы 3 мес. фолиевую не пили

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

А на гсг-полипы что ли видно? Я думала,только трубы.

Знаете, можете ничего не проверять при неясном бесплодии-это ваше здоровье и ваши деньги, а также можете учиться на своих ошибках.

Я пишу последние 5 стр. уже 3-й раз про эти гены с цитатой из научной статьи-ген паи влияет на имплантацию,гены в москве стоят от 3 тыс.руб в ситилаб и кулакова. Моя невестка сделал 5 эко зазря, пока при гене паи не провели коррекцию антикоагулянтами (и то потом гипоксия была плода, гестоз и экс, потому что в 1-м триместре не начали профилактику антикоагулянтами,а в 3-м триместре-не достаточно. Здоровье и Б. -все отлично, бесплодие ставили несяное). Высокий гомоцистеин также препятствует имплантации, но его нет смысла сдавать. если хотя бы 3 мес. фолиевую не пили

Мы просто недопоняли друг друга. Я ценю все ваши советы и беру на заметку и очень благодарна, тк многое не знаю. Все то, что вы писали, вам понятно и кажется, что и мне должно быть понятно. а вот нет :(

Marijka Интересненько, :)

а я про гонапептиль не слышала и не знаю что за препарат. А где прочитала может скинешь ссылку я у врача своего спрошу.

Так в том то и дело, что я на русских сайтах такую информацию не нашла, а вот на иностранных сайтах (а именно на финских форумах) я эту информацию и нашла. Да, здесь у нас многим (особенно в частном секторе) назначают гонапептиль для закрепления эмбриона. Там они смотрят сколько дней эмбриону и когда примерно бы прошла имплантация. Изменено пользователем Marijka
  • Нравится 1

Кисло-сладкаЯ,  напишу про себя, первое свежее эко удачное, кровь досконально не проверяли, Б до этого не было. Перед новым эко в этом году сама сдала на мутации 12шт генов (Ситилаб 3800₽), гомоцистеин в списке появился уже (доя планирования 5-6 край до8), так как случилось осложнение в Б и поплыл гемостаз, ДДимер взлетел, хотя после переноса и на 5-6 неделе (обязательно смотреть гемостаз с ДД) все было хорошо (ДД до 500). Так вот, в этот раз ДДимер повел себя мерзко, взлетел страшно, даже на уколах. Врач тоже не ожидала, кровь была под контролем, с подготовкой. Так что лучше сдать, потому как если есть мутации по нехорошим генам, то подстраховка обязательна даже до цикла с эко и контроль некоторых показателей несколько раз в протоколе до Б и после. Мало гинекологов этим занимаются, так как вопрос сложный и это дело гематолога. Также провериться на все АТ к АФС, это тоже важно доя крови, тк способствует образованию микротромбов, которые с первых дней-недель оч плохо влияют на формирование плаценты.

Ирина Т,  у меня ТТГ в протоколах лез вверх, на стимуляции и посое переносов, хотя я сразу дозу добавляла.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...