Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Синеглазая_Фея, нет, от наркоза норм отошла, как будто поспала днем ощущения)) бывает же так днес поспишь какая то помятая потом

я помню, что когда "спала" тянули яичники, а когда проснулась уже норм. Сейчас слегка потягивает.

А 7 клеток это норма считаетСя?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon,  я просто такой вывод сделала из того, что она же была все-таки нормальной. Да и не постоянны СГ во времени, все-таки.

Но в 2010 у мужа простатит начинался, там лейкоциты зашкаливали, сама СГ в норме была, а вот после курсов аб она поехала в терато. Ну БАДы попил полгода и нормализовалась. А сейчас ни воспаления, ничего, а СГ оставляет желать лучшего.

А вот работа нервная. Иногда уходит в день, а возвращается к ночи следущих суток.

**LuckyMom**,  7 это нормально и риск гиперы меньше. Важно чтоб теперь оплодотворились по максимуму, развились и прижились !

Синеглазая_Фея, нет, от наркоза норм отошла, как будто поспала днем ощущения)) бывает же так днес поспишь какая то помятая потом

я помню, что когда "спала" тянули яичники, а когда проснулась уже норм. Сейчас слегка потягивает.

А 7 клеток это норма считаетСя?

7 тоже хорошо, лучше же, чем одна?))

У меня в первом три было, две на третьи сутки подсадили, обе прижились, на крио не осталось.

Да, и гепра минует скорее всего, но воду продолжайте пить до 2л.

moon,  хотя уголог сказала наврятле со стрессами связано, но СГ зависит в любом случае от образа жизни, стрессов, нагрузок и питания.

Вобщем "не понос так золотуха" как говорится. Ну ничего, добьемся своей цели.

• Нравится 1

Девочки, а какие ощущения должны быть в крио в ЕЦ?и должны ли?я ниче не чувствую 3 дпп...кстати, нам сказли что СГ ухудшилась (морфология) из-за работы-летчик.

Девушки,всем доброе утро. У меня 3 ДПП, крио в ЕЦ. Посоветуйте, стоит ли сдавать какеи ниб анализы:д-димер,гормоны? В поддержке 600 утрика и витамины. Анализы до переноса:Гомоцистеин-6(пью ангиовит), д-димер 0,35; антитромбин-111; РФМК 6(при норме до 4). Протромбин по Квику, % 22.11.2015 95.6 Норма: 80.0 - 120.0; МНО 22.11.2015 1.03 Норма для пациентов, не принимающих варфарин: 0.9 - 1.1; Норма на фоне приема варфарина: 2.0 - 3.0; АЧТВ, сек. 22.11.2015 33.5 Норма: 26.0 - 36.0; Фибриноген, г/л 22.11.2015 3.231 Норма: 1.99 - 4.01; Тромбиновое время, сек. 22.11.2015 21.0 Норма: 14.0 - 21.0;

Что то выше нормы д димер до 0.2 и рфмк для отсутствия эстрогена. Антитромбин -3 (естественный антикоагулянт) -отличный, тромбиновое время -на верхней границе-медленно сворачивается, ачтв -хороший,фибриноген не выше 3.4 должен быть-норма.Не вяжется как то картина-надо вам на гены тромбофилии обледоваться, АФС до подсадки.

А пока в крио нужно 2 таб. вессела(ангиофлюкс), если Э. нормально растет, не тонкий, и перед подсадкой сдать д димер и возможно на уколы перейте (а может и нет).

Изменено пользователем Ирискискиска

Что то выше нормы д димер до 0.2 и рфмк для отсутствия эстрогена. Антитромбин -3 (естественный антикоагулянт) -отличный, тромбиновое время -на верхней границе-медленно сворачивается, ачтв -хороший,фибриноген не выше 3.4 должен быть-норма.Не вяжется как то картина-надо вам на гены тромбофилии обледоваться, АФС до подсадки.

А пока в крио нужно 2 таб. вессела(ангиофлюкс), если Э. нормально растет, не тонкий, и перед подсадкой сдать д димер и возможно на уколы перейте (а может и нет).

та я уже ,у меня 3 ДПП, эндометрий был 9 мм. АФС сдавала-нет.

та я уже ,у меня 3 ДПП, эндометрий был 9 мм. АФС сдавала-нет.

А 3 дпп, я думала 3 д.ц. А прогестерон-принимаешь? если да, то на него реакция может быть. сейчас не снизишь весселом, уколы ставть профилактическую дозу гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг или фрагмин (заодно если потом найдут какой-нибудь ПАИ ген, уколы при нем тоже назначают, вообще может не быть имплантации без них). И Э. то не пышный-это 9 мм при подсадке? Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, а какие ощущения должны быть в крио в ЕЦ?и должны ли?я ниче не чувствую 3 дпп...кстати, нам сказли что СГ ухудшилась (морфология) из-за работы-летчик.

Я все тоже ждала. Но сколько читала мало у кого что было. Грудь все ждала и дождалась, когда хгч при 1400 перестал расти и поддержку отменили (у репро на узи по переносу было 5+1, ПЯ в матке 8мм), и вот она проснулась, ужас((

Изменено пользователем moon

А 3 дпп, я думала 3 д.ц. А прогестерон-принимаешь? если да, то на него реакция может быть. сейчас не снизишь весселом, уколы ставть профилактическую дозу гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг или фрагмин (заодно если потом найдут какой-нибудь ПАИ ген, уколы при нем тоже назначают, вообще может не быть имплантации без них). И Э. то не пышный-это 9 мм при подсадке?

да, утрожестан. почему гематолог мне ничего не сказал..да, при подсадке 9 мм. обычно такой в ЕЦ, без доп.эстрогенов.

А 3 дпп, я думала 3 д.ц. А прогестерон-принимаешь? если да, то на него реакция может быть. сейчас не снизишь весселом, уколы ставть профилактическую дозу гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг или фрагмин (заодно если потом найдут какой-нибудь ПАИ ген, уколы при нем тоже назначают, вообще может не быть имплантации без них). И Э. то не пышный-это 9 мм при подсадке?

а гемапаксан сейчас начинать колоть, 3 дпп не поздно?

Вроде, если выше 25 при нормах до 30 уже считается нехорошо. А про плазмоферез не говорили? Только его делать делательно в хорошем месте и где есть реанимация, вдруг шок случиться.

"Антитела к ХГЧ нарушают нормальное функционировании самого ХГЧ, что сопровождается снижением образования других необходимых гормонов для вынашивания плода - эстрадиола, прогестерона. Возникающие нарушения создают условия для возникновения ДВС-синдрома. Это создаёт угрозу самопроизвольного прерывания беременности."

Но все равно это спорный вопрос. Меня тоже отправили на них сдавать после крио. Вот выздоровлю, время пройдет и сдам. Меня Сил-ва к Мис-кун направила смотреть кровоток после физио, я у нее сразу после зб была, вроде ничего. Зав ЮВ совсем молоденькой мне показалась)) тоже заходила посмотреть, я ж из ПМЦ к ним зашла, точнее направила Сил-ва, вот заинтеросовалась мной.

а почему к Мис-кун отправила смотреть?Мис-кун хорошая,там все молодые,все вроде хорошие, но я все же думаю в пмц уйти,все ломаю голову стОит ли.

Про плазмаферез не говорили ничего..

а почему к Мис-кун отправила смотреть?Мис-кун хорошая,там все молодые,все вроде хорошие, но я все же думаю в пмц уйти,все ломаю голову стОит ли.

сходите с АТ к ХГЧ к гематологу, к Сухановой например. у Барабаньки нашей тоже они обнаружены, ей назначала она капельницы с ИГ, метипред и дискретный плазмаферез. Я тоже делала дискретный плазмаферез, у меня АТ к ардиолипину. Если вдруг назначат и будете делать - не бойтесь, от него не может быть шока, тк вам не вводят никаких чужеродных веществ, тем более белков и пр. Просто берут вашу кровь, 350-400 мл, в центрифуге отделяют плазму от красных клеток, плазму утилизируют, а красное желе - сгущенная масса вашей крови - разводят физраствором и заливают обратно в вену. Процедура безболезненная вообще. осле нее пересдавать АТ не надо, тк показатели вырастут в разы, это как раз свидетельство эффективности процедуры - АТ из тканей матки, эндометрия выйдут в кровяное русло и показатели вырастут. В любом случае, гематолог вам все объяснит. я делала в научном гематологическом центре на динамо, отделение плазмаферезов, 1 процедура 3800. Замечательные сотрудники, все стерильно, аккуратно.
  • Нравится 4

да, утрожестан. почему гематолог мне ничего не сказал..да, при подсадке 9 мм. обычно такой в ЕЦ, без доп.эстрогенов.

а гемапаксан сейчас начинать колоть, 3 дпп не поздно?

Р. обычно назначают профилактически. 3ддп -5 ки же-это 8 день жизни эмбриона? Не поздно еще-с 7 го же дня имплантация-как раз если не произошла по причине ПАИ,то успеете еще.

Тромбоциты (PLT) нужно посмотреть еще-чтобы не на нижней границе были, и через 5 дн. опять ОАК сдать

Видимо ей только доверяет это дело. Сказала, что в обычное отделение не надо, там спецы по плоду и плаценте, а вот эндик и кровоток смотреть именно у нее там. До этого, сразу после пролетного свежего, я делала у Пят*ых в Альтре, там было все хорошо. Мне просто лечиться ближе у них, но на эко я к своей в ПМЦ иду. Вы же делали у них в ЕЦ? Так один протокол ни о чем не скажет. Врач что дальше рекомендует делать в ЕЦ или на стимуляции? Вот я сейчас с девочкой общаюсь, они уже три в ЕЦ в пмц сделали, на стимулю не идут из-за миомы, причем два из них с бхб, видимо с эндиком что-то.

Видимо ей только доверяет это дело. Сказала, что в обычное отделение не надо, там спецы по плоду и плаценте, а вот эндик и кровоток смотреть именно у нее там. До этого, сразу после пролетного свежего, я делала у Пят*ых в Альтре, там было все хорошо. Мне просто лечиться ближе у них, но на эко я к своей в ПМЦ иду. Вы же делали у них в ЕЦ? Так один протокол ни о чем не скажет. Врач что дальше рекомендует делать в ЕЦ или на стимуляции? Вот я сейчас с девочкой общаюсь, они уже три в ЕЦ в пмц сделали, на стимулю не идут из-за миомы, причем два из них с бхб, видимо с эндиком что-то.

думаю я тоже с этой девочкой общаюсь)

Да, рекомендует еще раз в ЕЦ,хотя она бы меня с удовольствием постимулировала бы,да и я уже согласна,только теперь не знаю идти сразу в пмц или дать шанс моему врачу сделать еще раз в ЕЦ...

Тяжело просто менять врача,я со своей 1,5 года,она меня так хорошо знает,но в пмц говорят эмбриология лучше..

У меня просто в том протоколе тоже взяли 7 клеток, 5 оплодотворилось а до 5 дня дожил толькл один и тот плохой. Надеюсь очень что в этот раз все будет гораздо лучше

Р. обычно назначают профилактически. 3ддп -5 ки же-это 8 день жизни эмбриона? Не поздно еще-с 7 го же дня имплантация-как раз если не произошла по причине ПАИ,то успеете еще.

Тромбоциты (PLT) нужно посмотреть еще-чтобы не на нижней границе были, и через 5 дн. опять ОАК сдать

Тромбоциты до переноса 275(160-400) , а колоть сколько, до хгч?

• Нравится 1

**LuckyMom**, расскажи свою предыдущую сттмуляцию? Сейчас был гонал 150 +цетротид ведь? Перед пункцией прегнил был?

Здравствуйте, девочки. Вот я и в эту темку пришла.

В пятницу начнется мой протокол, очень на это надеюсь.

Что имеем на сегодня. Полное отсутствие инфы от врача. Велела доверится специалисту, а я не могу. Страшно.

Косяки у меня по всем фронтам.

Сегодня 14 д.ц., второй цикл приема Ярины, выпито 10 таблеток. Сегодня велено не пить и приходить в пятницу.

Что имеем:

Инсулинорезистентность, последний анализ глюкозы 5,96.

Немного повышен 17-он прог. 2,26 при норме до 2,1

А-АST 40 при норме до 34

РФМК 3,5 при <3,5

ТВ 21 при 16-21

Мутации в генах фолатного цикла и системы свертываемости крови:

F-13 гетерозигота

PAI-1 гомозигота

MTHFR гетерозигота.

По своей инициативе принимаю:

Витамин Е 400 мг

Ангиовит 1 т

Омега 1 капсула

Иноферт

Глюкофаж лонг 500 мг

Аквадетрим по 3 кап в течении 2-х недель.

Феррум лек

Врачом ни анализов, ни препаратов назначено не было.

К вам, девочки, пришла за помощью. Возможно за корректировкой препаратов и подсказками при сдаче анализов. Может стоит обратить внимание на что-то.

Это мой первый протокол.

Б не было ни разу.

Еще забыла про главное.

ФСГ 17,14 при норме до 8.78. Менопауза с 16.

АМГ 1.21 (1-12,6)

думаю я тоже с этой девочкой общаюсь)

Да, рекомендует еще раз в ЕЦ,хотя она бы меня с удовольствием постимулировала бы,да и я уже согласна,только теперь не знаю идти сразу в пмц или дать шанс моему врачу сделать еще раз в ЕЦ...

Тяжело просто менять врача,я со своей 1,5 года,она меня так хорошо знает,но в пмц говорят эмбриология лучше..

По аппаратуре и средам, понятно что Л не уступает ПМЦ, вот только человеческий фактор если только (ПМЦ/Хильке*вич - но она не у всех попадается). Очень мало инфы по протоколам там.

По аппаратуре и средам, понятно что Л не уступает ПМЦ, вот только человеческий фактор если только (ПМЦ/Хильке*вич - но она не у всех попадается). Очень мало инфы по протоколам там.

оочень мало!Я бы сказала вообще нету..только одну девочку тут нашла,она год назад делала,но там не понятно..ей 41 год,взяли 5 ЯК, на подскадку остался один эмбрион,получилось с 1 раза,уже родила..не понятно - дожил только один,но и возраст у нее не молоденький..

Сегодня 14 д.ц., второй цикл приема Ярины, выпито 10 таблеток. Сегодня велено не пить и приходить в пятницу.

Что имеем:

РФМК 3,5 при <3,5

ТВ 21 при 16-21

Мутации в генах фолатного цикла и системы свертываемости крови:

F-13 гетерозигота

PAI-1 гомозигота

MTHFR гетерозигота.

По своей инициативе принимаю:

Ангиовит 1 т

Аквадетрим по 3 кап в течении 2-х недель.

Феррум лек

Это мой первый протокол.

Б не было ни разу.

Еще забыла про главное.

ФСГ 17,14 при норме до 8.78. Менопауза с 16.

АМГ 1.21 (1-12,6)

Похоже, длинный протокол будет. Сколько антральных видят? или я что то не понимаю. При СИЯ часто делают ЭКО в ЕЦ, зависит как раз от кол-ва антральных. Лучше насчет вида протокола спросить вам в теме ЭКО при СИЯ.

По остальному-ДГЭА при СИЯ было бы неплохо принимать 3 мес. предварительно.

Причина то бесплодия-какая, помимо СИЯ? Неясная?

Если Пай гомозигота и неясное бесплодие и трубы проходимы -может, стимуляцию О гоналом или ИИ сначала попробовать на уколах антикоагулянтов, если антикоагулянты не пробовали раньше принимать.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  у меня загадка с диагнозом. Хоть картина по гормонам СИЯшная, на деле все по другому. По УЗИ кисты частые. Даже на ЗГТ вырастает все. Было 4 ДФ одновременно на прогинове с 1 д.ц. Колола тогда диферелин и прегнил. Совулировал 1 ДФ. Пролет. В своем цикле могут быть и по 6 ДФ в одном яичнике левом, правый маленький, там обычно 1-2. Ну и куча разных фолликов разного размера. От 7-8 до 12-15. При ДФ до 21 мм. Но все это дело перерастает в кисты.

Трубы проходимы, но воспалены, извиты и длинные.

Я просила ЭКО в ЕЦ, но так как по ОМС иду, то скорее всего короткий протокол. Я б конечно хотела длинный. Пока есть свои фолликулы в достаточном количестве.

Ни раньше, ни сейчас антикоагулянты не назначали. Вот в пятницу буду все выспрашивать.

**LuckyMom**, расскажи свою предыдущую сттмуляцию? Сейчас был гонал 150 +цетротид ведь? Перед пункцией прегнил был?

вот достала выписку с прошлого ЭКО, написано курсовая доза препаратов: гонал 300ед, цетротид 4 ампулы, прегнил 5000ед, в поддержке крайнон. На пункции получено 7 ооцитов, в процессе культивации получено 5 эмбрионов, перенесен 1 эмбрион.

(но насколько я помню у меня была меньше доза гонала, начинали точно со 125, это я отчетливо помню!)

из таблицы по эмбрионам, на 2 день стадии 5,2.2, нет, 6,2, нет. На 3 день 5, фр>50%, фр>50%,нет, 6,6, нет. На 4 день: М, фр>50%,фр>50%, нет, 5нер, фр>50%, нет. На 5 день BL1, фр>50%,фр>50%, фр>50%,фр>50%. Ну вот эту одну и подсадили которая BL1

нет это я написала которые уже не развивались на указанный день

Ссылки скрыты.

Вот УЗИ цикла позапрошлого, на 5 д.ц. на нем были вот такой АМГ И ФСГ СИЯ шные

А так вроде и не СИЯшные у меня яичники. Растут фоллики, но не лопаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...