Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Мы просто недопоняли друг друга. Я ценю все ваши советы и беру на заметку и очень благодарна, тк многое не знаю. Все то, что вы писали, вам понятно и кажется, что и мне должно быть понятно. а вот нет :(

У меня просто похожая ситуации-неясное бесплодие, ни одной Б., у мужа Сг 5% по крюгера.И найти репродуктолога нормального в этом случае-очень сложно-я уже у 6-го. Пока с недостаточным кровотоком не могу исправить (советую вам тоже сделать допплер на 7 дпо после доказанной О.).

Мне не помогло ни 1 и эко и 1 крио при отличныом и хорошем эмбрионе 5-ке,т.е. уповать на эко как на 99% надежду-не стоит при неясном бесплодии.Хотя может попадете в 1% , у кого например оболочка Я. спермики не растворяли, что будет ясно только на эко и т.д.

Вот по отзывам в Альтре не плохо проверяют при неясном уже перед 1-м протоколом: но определенные врачи: Фалалеева, Белоусова. Да, и у Наташел врач-Макарова что ли в МИД. Ну и дорогие уже дальше врачи идут-по 6 и 10 тыс. за прием-в ПМЦ и ЕМС.

Изменено пользователем Ирина Т

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon, дозу чего при ТТГ добавляют. Я чайник поэтому спрашиваю

Ирина Т, 10 тысяч за прием? Ой мама дорогая.

У меня просто похожая ситуации-неясное бесплодие, ни одной Б., у мужа Сг 5% по крюгера.И найти репродуктолога нормального в этом случае-очень сложно-я уже у 6-го. Пока с недостаточным кровотоком не могу исправить (советую вам тоже сделать допплер на 7 дпо после доказанной О.).

Мне не помогло ни 1 и эко и 1 крио при отличныом и хорошем эмбрионе 5-ке,т.е. уповать на эко как на 99% надежду-не стоит при неясном бесплодии.Хотя может попадете в 1% , у кого например оболочка Я. спермики не растворяли, что будет ясно только на эко и т.д.

Вот по отзывам в Альтре не плохо проверяют при неясном уже перед 1-м протоколом: но определенные врачи: Фалалеева, Белоусова. Да, и у Наташел врач-Макарова что ли в МИД. Ну и дорогие уже дальше врачи идут-по 6 и 10 тыс. за прием-в ПМЦ и ЕМС.

Ох.....Я теперь поняла, почему мы не поняли друг друга. Вы уже серьезно разбираетесь в теме, не спешите, а как неоперившийся птенец рвусь в бой, хочу все и сразу и за одну попытку.

Про гемостаз поняла (сдам по максимум), про ТТГ тоже поняла, про ЛГ поговорю с РЕ конкретно. Вот про гены неочень поняла, сейчас читаю в интернете. Ну а эндокринолог уже написала мне добро на ЭКО :think1:

Кисло-сладкаЯ, напишу про себя, первое свежее эко удачное, кровь досконально не проверяли, Б до этого не было. Перед новым эко в этом году сама сдала на мутации 12шт генов (Ситилаб 3800₽), гомоцистеин в списке появился уже (доя планирования 5-6 край до8), так как случилось осложнение в Б и поплыл гемостаз, ДДимер взлетел, хотя после переноса и на 5-6 неделе (обязательно смотреть гемостаз с ДД) все было хорошо (ДД до 500). Так вот, в этот раз ДДимер повел себя мерзко, взлетел страшно, даже на уколах. Врач тоже не ожидала, кровь была под контролем, с подготовкой. Так что лучше сдать, потому как если есть мутации по нехорошим генам, то подстраховка обязательна даже до цикла с эко и контроль некоторых показателей несколько раз в протоколе до Б и после. Мало гинекологов этим занимаются, так как вопрос сложный и это дело гематолога. Также провериться на все АТ к АФС, это тоже важно доя крови, тк способствует образованию микротромбозов, которые с первых дней-недель оч плохо влияют на формирование плаценты.

Ирина Т, у меня ТТГ в протоколах лез вверх, на стимуляции и посое переносов, хотя я сразу дозу добавляла.

Спасибо!!!! Буду досдавать

SanyCool,  эутирокса или L-тироксина (у меня АИТ и гипотиреоз)

• Нравится 1

images?q=tbn:ANd9GcS2Y6Q-soWMUom4v8SpRuXU7GAgoMGwlI1SIWinSpDGWwojvTNS-Q
  • Нравится 4

Девочки, всем привет) подскажите пожалуйста кто делал крио, если я первый раз попаду к врачу на 9-10 день цикла, не поздно будет? Цикл у меня 28-29 дней

Девочки, всем привет) подскажите пожалуйста кто делал крио, если я первый раз попаду к врачу на 9-10 день цикла, не поздно будет? Цикл у меня 28-29 дней

Если с Э. нет проблем и не нужен дивигель (и пр. терапия типа антикоагулянтов, метипреда), то нормально

podruzka//, гомоцисцеин это дефицит витаминов В6, В12, В1 и нехватка

Ссылки скрыты.

, как я понимаю. Гематолог прописала постоянно фолацин + фемибион1 с первого дня протокола, а и еще флебодиа 600 для сасудов.

С вашими мутациями в фолатном цикле этого явно недостаточно. Гомоцисцеин свой не знаете, это плохо. Если он высокий, то в зависимости от цифры снижают его от 1 до 3 месяцев перед протоколом до значения 5-6.

Напишите, кто знает, какой примерно хвост от укола хгч 2000 будет через день в крови?

Пришел мой хгч на 12 дпп - 34.... а в сб был укол, это всё от него след или есть что-то своё? врач сказала пересдать через день.

Девочки, всех с Новым домиком! Буду подводить итоги октября. Отпишитесь, пожалуйста!

пиюша

malina-92

Leo13

СМВ

Marina 1231

anneta78

Натик-Счастливая Мамочка

Мышка

mlm007

Ну и дорогие уже дальше врачи идут-по 6 и 10 тыс. за прием-в ПМЦ и ЕМС.

ну нет в ЕМС вторичный приём 70 евро стоит.( первичный не знаю т.к. по ОМС к ним изначально попала)

Ураааа!!! :JC_goody: Наконец-то я вступила в свой второй, надеюсь, последний протокол. Киста рассосалась. Правда, в этот раз прям что-то страшно :strashno: . Так ждала, и тут страшно стало. :D

• Нравится 9

podruzka// Мне гематолог ничего не сказала, хотя анализов я сдавала много. За три месяца до протокола прописала фолацин и продаксу 110 кровь разжижать, сейчас продаксу заменили уколами фрагмина 2500+фолацин+фемибион1+кардиомагнил75+флебодиа после подсадки добавить фрагмин 5000. Сдала недавно анализ кровь разжижина более чем.

Девочки, всех с Новым домиком! Буду подводить итоги октября. Отпишитесь, пожалуйста!

пиюша

malina-92

Leo13

СМВ

Marina 1231

anneta78

Натик-Счастливая Мамочка

Мышка

mlm007

меня можно в пролет записать, сегодня мазать начало и тест днем кристальный

Кровь завтра должна сдавать, но надежды нет

Morsik-Скоропузик,  вполне может еще шанс есть. Какой у тебя дпп? 7-й-8-й? Может имплантация?

//Belagnessa//, ты гистеру сегодня-сделала?

totowaa,  АСЛО,СРБ,РФ. Могут меняться. При повышении необходима консультация ЛОРа и ревматолога.

Ирина Т,  завтра предстоит. Коагулограмма на отмене ангиовита и мастодинона нормальная пришла, в вс сдавала.

• Нравится 1

Morsik-Скоропузик,  вполне может еще шанс есть. Какой у тебя дпп? 7-й-8-й? Может имплантация?

13 дпп

Morsik-Скоропузик,  тогда ориентироваться на хгч, м.б. положительным и тогда сохранять.

//Belagnessa//, ну, ХГЧ и д-димер по любому завтра сдавать

Так что сдам, но надежды нет

Тест должен был хоть что-то показать, на 15 день после укола Прегнила все еще призраки были, а потом я не стала делать тесты

А сегодня стало мазать после обеда, вот последний тест и замочила

Изменено пользователем Morsik-Скоропузик

Morsik-Скоропузик,  будем надеяться на лучшее, но готовой нужно быть к любому результату.

Сапфирка,  огромной удачи желаю !

Сдала недавно анализ кровь разжижина более чем.

Я про гомоцисцеин. Это такой отдельный анализ. Вы его не сдавали, а поломки в генах у вас есть. От его содержания в крови зависит ваша будущая Б и дальнейшая терапия.

Посмотрите в анализах, может он у вас есть. Напишите его значение.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka// Мне гематолог ничего не сказала, хотя анализов я сдавала много. За три месяца до протокола прописала фолацин и продаксу 110 кровь разжижать, сейчас продаксу заменили уколами фрагмина 2500+фолацин+фемибион1+кардиомагнил75+флебодиа после подсадки добавить фрагмин 5000. Сдала недавно анализ кровь разжижина более чем.

У меня был гемоцестиин 9,76, репродуктолог назначила ангиовит, уколы мильгамма через день и фолацин, спустя 2 месяца снизился до 4,8

• Нравится 2

//Belagnessa//, спасибо большое! Думала никто не увидел.

Спортнагрузки не влиют на ЛГ, а не очень,что выше 10. Главное для эко протокола, чтобы ТТГ при этом был <2.5.

Да, и пролактин посмотрите обязательно-ниже второй половины в вашем случае проблем с циклом.

И ФСг конечно должен быть меньше 10 точно, если ФСГ конечно примерно 13, то ЛГ=13 нормальный для такого ФСГ, но для вас не очень хорошо.

Хорошего эндокринолога нужно еще поискать-я такого так и не встретила за жизнь.Анализы на телефон хотя бы фоткайте для себя и в случае консультации с другим специалистом. Вам обязаны выдать вс результаты в любой клинике: хоть гос,тем более коммерческой.

Доброе утро! Посмотрела, ТТГ у меня 1,94 при норме 0,3-4 мМЕ/л. Т4 св 15,4, а Т3 свободный 2,19. На сколько я поняла, ТТГ хороший?

ФСГ 5,52 при ЛГ 13. В 2 раза меньше((((

По гемостазу у меня есть протромбиновое время, АЧТВ, МНО, фибриноген. Сдать еще д-димер, антитромбин 3, РФМК, гомоцистеин и гены. Правильно?

Кисло-сладкаЯ, если хоть один гормон выше то это уже нарушения. ЛГ высокий от чего то идет. Я Вам скажу у меня спорт.нагрузки были тоже огого. Но это повлияло лишь на кровоток. И фолики которые перерастали а кисты. Прошли.

Дело ваше, у меня то же было мнение что все ОК с гормонами. Но ЛГ это гипофиз. Он связан именно с СТГ.

Ддимер важен как и все остальное.

Даже элементарный сахар должен быть 4,5 максимум для ЭКО. Так как для Б допустимо до 5. Но ЭКО это нагрузка.

Мне моя РЕ сказала нафига СТГ сдала, а он при повышенном ЛГ сдается автоматом, в моем случае его сдача привела к корректировки всех гормонов

Сахар у меня 4,45 ММоль/л, а через неделю пересдавала и было уже 4,1. Надо понижать чуток? Это вообще реально? СТГ записала себе на сдачу

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...