Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

moon,  нет, не вясняла. У меня эррозивный гастрит. Переодически бывают обострения, особенно на приёме препаратов. Он у меня с детства. В детстве и началась анемия. Но я раньше мясо плохо ела. После переходного возраста более менее стала кушать. И яблоки тоже не очень ем. Сейчас стараюсь кушать говядину и каждый день яблоки. Стало получше. Головокружения нет. И переодически пью препараты железа. Сорбифер мне не подошел.

Витамины В в ангиовите только. И вот сейчас на иноферте. Тут В8. Но я пью феррум лек.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, Дон*ина так же как и Макац*ария/Бица*дзе (одна база) только своим лабам доверяют, даже генетику просят пересдавать у них читала...

да, я тоже читала про них

Су..ханова рекомендовала Фертилаб, т.к. там дешевле

Я решила в 4 РД остаться, ближе ездить и рожать тоже там буду

Посмотрим конечно по препаратам после анализов, может быть в 4 РД другие назначат (не те, что Су..ханова назначила предварительно)

• Нравится 1

Лапушок//, скажите,а стимуляция как-то отразилась на самочувствии?Я имею ввиду ЖКТ.У меня просто тоже гастрит и я думаю стимулироваться мне или снова в ЕЦ пробовать.

У меня гемоглобин 120 и ферритин 20 (все на нижней границе)

JuliaLi, жидкость есть за маткой- сказали значит только только овуля прошла. в пятницу на переносе посмотрят еще.

Лапушок//,  можете почитать рекомендации врача эндокринолога по поводу препаратов железа в Б., там про гипотириоз упоминается, но по препаратам объясняет именно для Б.

Моя клиника любит назначать ферлатум в Б и после родов, я на тотеме быстро подняла все рухнувшие показатели по ОАК, но железо и ферритин всеже тяжело поднимаются.

Ссылки скрыты.

malina-92,  мне в ЕЦ на 4 дпо подсаживали бластик 4 аб, врач говорила зороший такой, придился, но жндик подвел. И 3ки приживаются, это лотерея....

Держууу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

slonikk,  у меня не было стимуляций. Я принимала другие препараты. В частности мне очень сильно подпортил желудок метипред, он для снижения андрогенов. Ну и метформин тоже.

moon, спасибо))

И еще вопрос, читаю много про уколы ХГЧ после переноса, для чего и каких случаях их назначают?

Лапушок//,  можете почитать рекомендации врача эндокринолога по поводу препаратов железа в Б., там про гипотириоз упоминается, но по препаратам объясняет именно для Б.

Моя клиника любит назначать ферлатум в Б и после родов, я на тотеме быстро подняла все рухнувшие показатели по ОАК, но железо и ферритин всеже тяжело поднимаются.

Ссылки скрыты.

malina-92,  мне в ЕЦ на 4 дпо подсаживали бластик 4 аб, врач говорила зороший такой, придился, но жндик подвел. И 3ки приживаются, это лотерея....

Держууу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за статью. У меня не было проблем по щитовидке. Надо глянуть какой состав у феррум лек. Тотему очень хвалят. Но меня испугало, что ее надо пить, миную ротовую полость, через трубочку. Мне кажетмя не очень удобно.

Очень интересно было почитать про витамин С. И про сульфаты.

Лапушок//,  да, вы опустите связь с гипотиреозом. Я пью тотему через трубочку, разводя в яблочном соку, никаких проблем не испытываю, зубы не окрашиваются, все ок по всем фронтам)) Ферретаб можно попробовать, тоже не влиял на жкт в отличие от сорбифера, например.

Изменено пользователем moon

moon,  я прр гипотериоз так для инфы сказала. Попробую тотему. А вы целую ампулу сразу выпиваете?

У меня сейчас гемоглобин 131 держится.

Лапушок//,  я пью по одной, если месячные обильные, то в них по две в некоторые дни. 130 для меня это из серии нереального)) мне главное бы сыв.железо и ферритин поднять, волосы после протокола снова полезли и ферритин снижался после свежего, уж не знаю какая там связь и есть ли она вообще, но я часто сдаю эти показатели просто. Вот зочу с айхерба это мягкое железо заказать, попробовать пропить, у нас в аптеках, конечно, дороже и за объем в 2 раща меньше.

slonikk, у меня не было стимуляций. Я принимала другие препараты. В частности мне очень сильно подпортил желудок метипред, он для снижения андрогенов. Ну и метформин тоже.

аа..я просто думала вы ЭКо делали или делаете,раз в этой темке сидите..

я выпила 1/4 метипред и больше не смогла!Сразу болел желчный и желудок..

Мне нужно вот в течении двух дней принять решение идти на стимуляцию или в ЕЦ, не могу решить и все. Почитала побочки,даже у здоровых боли в желудке возникали,а с моими диагнозами по жкт вообще капец!Но и в ЕЦ ждать долго не могу,уже нервы сдают..

я позвонила сегодня сама в кабинет ЭКО, сказали подсадка назначена на 5 декабря и типа предварительно вам позвонят с подробностями. А сейчас вот только это, даже сколько оплодотворилось не сказали :strashno:

я поседею за это время без новостей

slonikk,  у меня в пятницу начнется первый протокол, вот и засела здесь. Врач ничего не сказал, ни чего не назначил. Подготовки не было. И я тут советы получаю от опытнвх)

Лапушок//,  я пью по одной, если месячные обильные, то в них по две в некоторые дни. 130 для меня это из серии нереального)) мне главное бы сыв.железо и ферритин поднять, волосы после протокола снова полезли и ферритин снижался после свежего, уж не знаю какая там связь и есть ли она вообще, но я часто сдаю эти показатели просто. Вот зочу с айхерба это мягкое железо заказать, попробовать пропить, у нас в аптеках, конечно, дороже и за объем в 2 раща меньше.

попробую тотему. Уж очень ее хвалят. Скажите, а диету вы соблюдаете? Мясное кушаете. Мне вот тут один умный врач травник заставил мясо есть по утрам. Ем с трудом, но уже 9 месяцев постоянно. Даже без препаратов железо мое с 98 поднялось до 110-115.

Лапушок//,  строго диету не соблюдаю, но мясо, рыбу и апельсины я люблю))

В протоколе нужна белковая диета к томуже и воды пить до 2литров.

Железо я принимаю после обеда, утром у меня ангиовит. Читала, что утром лучше съесть кусок мяса с апельсиновым соком и он к нужному времени для усвоения железа как раз переварится, утро не подходящее время для железа. Натощак никогда не принимаю, жкт жалко. Еще многое зависит от самого препарата, котрое подойдет именно вам. Мне тотема еще хороша тем, что в ней медь, а у мена и она ниже нормы была, на ней поднималась, тоже связано с анемией. Заинтересовала меня инфа из этой статьи про какой нужно пить витС, он на айхербе, кстати, тоже есть. Но надо учитывать, что витамин С разрушает В12, поэтому совместно их нельзя принимать. Ну, и молочку, кальций с железом, их я с витД принимаю в ночь, кальций лучше усваивается в темное время суток, как и цинк вечером. О как))

moon, спасибо))

И еще вопрос, читаю много про уколы ХГЧ после переноса, для чего и каких случаях их назначают?

По научному не напишу, но вроде он как подготавливает рецптивность эндометрия, девочки может еще напишут.

Кстати, я все уколы, включая прегнил и менопур, в этих проколах колола в живот, инсулиновыми шприцами, репро назначала, то есть их можно и в попу и в живот, если кому неудобно самой колоть в попу.

Лапушок//, строго диету не соблюдаю, но мясо, рыбу и апельсины я люблю))

В протоколе нужна белковая диета к томуже и воды пить до 2литров.

Железо я принимаю после обеда, утром у меня ангиовит. Читала, что утром лучше съесть кусок мяса с апельсиновым соком и он к нужному времени для усвоения железа как раз переварится, утро не подходящее время для железа. Натощак никогда не принимаю, жкт жалко. Еще многое зависит от самого препарата, котрое подойдет именно вам. Мне тотема еще хороша тем, что в ней медь, а у мена и она ниже нормы была, на ней поднималась, тоже связано с анемией. Заинтересовала меня инфа из этой статьи про какой нужно пить витС, он на айхербе, кстати, тоже есть. Но надо учитывать, что витамин С разрушает В12, поэтому совместно их нельзя принимать. Ну, и молочку, кальций с железом, их я с витД принимаю в ночь, кальций лучше усваивается в темное время суток, как и цинк вечером. О как))

вот же целая схема приема)))) я не заморачивалась))) от незнания)))) теперь заморочусь))))

• Нравится 1

И вот сейчас на иноферте. Тут В8.

Вот это очень правильно. Я только на нем от функциональных кист избавилась. До этого пунктировали 2 раза без наркоза.

Вам КОКами АМГ уронили и сразу в протик взяли( Надо по хорошему овариальный запас поднимать к протоколу, препаратики нужные попить DGEA, коэнзим Q10, Овариамин.

Антиоксиданты (Е и С), витамин Д, витамины группы В.

• Нравится 1

podruzka//,  ох, да тут любая девочка на сайте, мне кажется фору даст моим врачам.

Ничего мне не назначили мои врачи. Вот сама пытаюсь хоть что-то сделать.

• Нравится 1

девочки,а в протоколах всегда колют кроворазжижающие?

Вот и прошел мой перенос, перенесли две мои снежинки. До теста буду молиться, чтобы им у меня понравилось и они остались со мной на все 9 месяцев :molitva: Пожелайте удачи, девчат))

MiaMia777, да, переносила НВ :girl_bye:

удачи огромной!!!!трехзначного хгч@@@@@ и чуда через 9месяцев)))

TiNatasha

От всей души желаю удачи и долгожданной беременности, и чтобы на все 9 месяцев!!! Уххх как волнительно это все.

Я тоже жду переноса в субботу.

У вас на какой день подсадка была после пункции?

Изменено пользователем **LuckyMom**

slonikk,  у меня был фраксипарин с 3 дня после пункции в профилактической дозировке. Видимо у у кого как, от врача зависит и от проблем с кровью.

TiNatasha,  огромной удачи, пусть детки крепятся ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, в последнее время Э у меня совсем дохленький даже на эстрогенах. В начале планирования доростал хорошо и сам до 12 мм во вторую фазу. Сейчас же до 9 еле дотягивает. Причины не знаю. Чисток и вмешательств не было. Да и М стали скудными очень и короткими.

Ирискискиска, мы пролечились перед ЭКО от уреаплазмы. По онкоцитологии не выраженное воспаление.

Длинный хочу, потому что не понятно, что с моими яичниками.

Вторая лапара тоже не нашла ничего криминального, сплошные фолликулярные кисты.

Ставили мне хронические аднекситы, сальпингофоориты и т.п. Мазки всегда у меня плохие. Лейкоцитов много. Но ничего не нашли в посевах. Я имею ввиду страшного. Уреаплазма периодически пролечивалась и еще стафилокок агалактеа вроде так.

Хламидии, трихомонады, гонорея, герпесы, впч ни разу ни в ПЦР ни в посевах.

Косвенно ХЭ у вас-может и от труб воспаление перешло, раз в матку (гистера. ИИ)-не было проходов через ШМ-читала про такое. Еще есть аутоимунный ХЭ, когда сам организм разрушает (правда, должна ли быть по началу бактериальная причина-не знаю).

в мазке с ШМ и влагалища сколкьо лейкоцитов-больше 10? Вам вообще нежелательно с такими показателями в эко то идти.

И воспаление в онкоцито, и не идеальный бакпосев, и скорее всего плохой допплер косвенно могут на это указывать (точно только гистера или пайпель с гистологией) .Пиелонефрита-нет?

Уреаплазма значит бакпосев или пцр у вас отрицательна.

А бакпосев-там есть чувствительность к антибиотикам?

podruzka//, ох, да тут любая девочка на сайте, мне кажется фору даст моим врачам.

Ничего мне не назначили мои врачи. Вот сама пытаюсь хоть что-то сделать.

По омс вообще редко кто возится (да и платно-не всегда). На омсниках вообще часто как на кроликах тренируются

девочки,а в протоколах всегда колют кроворазжижающие?

Если вы не знаете свои гены тромбофилии-то лучше колоть антикоагулянты (пить вессел-что назначат) и контролировать на них д димер (должен снижать). Не все антикоагулянты еще подходят-нет универсальных-нужно подбирать.

Еще раз повторяюсь, при гене ПАИ может быть отсутствие имплантации без антикоагулянтов. У меня у невестки такой пример.

"Возможно, обнаруженный в нашей работе высокий уровень белка PAI-1 в поверхностном эпителии у пациенток с повторными неэффективными попытками ЭКО, является причинойподавления активаторов плазминогена, секретируемых бластоцистой на этапе адгезии и, вероятнее всего, является не просто фактором риска микротромбообразования и локального гипофибринолиза, но и возможной причиной нарушения взаимодействия бластоцисты и эндометрия на этапе адгезии и начальных стадиях инвазии."

repromed.kz/problemsofreproduction/55-morfofunkcionalnye-osobennosti-okna-implantacii-u-pacientok-s-neudachnymi-popytkami-eko-v-anamneze.html

"Влияние PAI-1 в повторных неудачах ВРТ

В 1996 г. в работе F. Khamsi и соавт. было показа- но, что эмбрионы на стадии бластоцисты секретиру- ют активаторы плазминогена, принимая тем самым активное участие в протеолизе межклеточного ма- трикса на начальных этапах инвазии. Возможно, об- наруженный в нашей работе высокий уровень PAI-1 в поверхностном эпителии у пациенток с повторны- ми неэффективными попытками ЭКО, является причиной подавления активаторов плазминогена, секретируемых бластоцистой на этапе адгезии. Та- ким образом, высокий уровень PAI-1 в эндометрии пациенток с неэффективными попытками ЭКО, ве- роятнее всего, является не просто фактором риска микротромбообразования и локального гипофибри- нолиза, но и возможной причиной нарушения взаи- модействия бластоцисты и эндометрия на этапе ад- гезии и начальных стадиях инвазии."

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Косвенно ХЭ у вас-может и от труб воспаление перешло, раз в матку (гистера. ИИ)-не было проходов через ШМ-читала про такое. Еще есть аутоимунный ХЭ, когда сам организм разрушает (правда, должна ли быть по началу бактериальная причина-не знаю).

в мазке с ШМ и влагалища сколкьо лейкоцитов-больше 10? Вам вообще нежелательно с такими показателями в эко то идти.

И воспаление в онкоцито, и не идеальный бакпосев, и скорее всего плохой допплер косвенно могут на это указывать (точно только гистера или пайпель с гистологией) .Пиелонефрита-нет?

Уреаплазма значит бакпосев или пцр у вас отрицательна.

А бакпосев-там есть чувствительность к антибиотикам?

По омс вообще редко кто возится (да и платно-не всегда). На омсниках вообще часто как на кроликах тренируются

Если вы не знаете свои гены тромбофилии-то лучше колоть антикоагулянты (пить вессел-что назначат) и контролировать на них д димер (должен снижать). Не все антикоагулянты еще подходят-нет универсальных-нужно подбирать.

Еще раз повторяюсь, при гене ПАИ может быть отсутствие имплантации без антикоагулянтов. У меня у невестки такой пример.

"Возможно, обнаруженный в нашей работе высокий уровень белка PAI-1 в поверхностном эпителии у пациенток с повторными неэффективными попытками ЭКО, является причинойподавления активаторов плазминогена, секретируемых бластоцистой на этапе адгезии и, вероятнее всего, является не просто фактором риска микротромбообразования и локального гипофибринолиза, но и возможной причиной нарушения взаимодействия бластоцисты и эндометрия на этапе адгезии и начальных стадиях инвазии."

repromed.kz/problemsofreproduction/55-morfofunkcionalnye-osobennosti-okna-implantacii-u-pacientok-s-neudachnymi-popytkami-eko-v-anamneze.html

"Влияние PAI-1 в повторных неудачах ВРТ

В 1996 г. в работе F. Khamsi и соавт. было показа- но, что эмбрионы на стадии бластоцисты секретиру- ют активаторы плазминогена, принимая тем самым активное участие в протеолизе межклеточного ма- трикса на начальных этапах инвазии. Возможно, об- наруженный в нашей работе высокий уровень PAI-1 в поверхностном эпителии у пациенток с повторны- ми неэффективными попытками ЭКО, является причиной подавления активаторов плазминогена, секретируемых бластоцистой на этапе адгезии. Та- ким образом, высокий уровень PAI-1 в эндометрии пациенток с неэффективными попытками ЭКО, ве- роятнее всего, является не просто фактором риска микротромбообразования и локального гипофибри- нолиза, но и возможной причиной нарушения взаи- модействия бластоцисты и эндометрия на этапе ад- гезии и начальных стадиях инвазии."

Ссылки скрыты.

Ого!Спасибо!Завтра посмотрю какие конкретно у мну мутации...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...