Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Лелишна //

Спасибо большое за поддержку!!!

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лелишна //,

У меня сегодня столько ЯБ вылезло, что это точно О произошла! Сегодня на прием иду... Страшно очень. Сдерживающие врач с 5 ДС назначает, у меня как раз сегодня. Но у меня все не как у людей пошло(((

Глупости. У меня такое было со второго дня стимуляции и до самой пункции. :D

• Нравится 2

Сапфирка

Но у меня уже на 3ДС здоровые фолликулы были, которые теоретически могли сегодня лопнуть((( Чем мне все это грозит? Что дальше будет?

podruzka//, спасибо большое!!! через 2 часа поеду уже за снежинками! звонила сейчас сказали размораживают двоих, категория 5 АА и 4 АА! вроде сказали хорошие!

• Нравится 7

мутации точно не помню

Найди анализ и выложи, это важно.)

А как же остальные фолликулы?

Напишите их размеры и количество, а то как на кофейной гуще гадаем)

Девочкииии, я так мандражировала перед переносом это капец, потому что боялась услышать про плохие эмбрионы как в прошлый раз. И как же я обрадовалась потом. Мне в общем перенесли две ляльки))))) 8Б! Потом я пописала и лежала 20мин. Но писала я долго, потому что долго терпела. Не напрягалась конечно.

Я счастлива!!!

предчувствия хорошие, буду теперь ждать хорошего хгч беременного.

удачи вам!!!!! пусть все получится!!!! хотела спросить, на какие размеры фоликулов назначили прегнил? читала у вас в графике на 14-17 мм, верно? и взяли 8 зрелых клеток?

Девочки, добрый вечер! У нас как раз такой случай и произошел в первом протоколе. Спермограмма - нормозооспермия. Муж сдавал в клинике без проблем. И еще потом несколько раз. Все получалось отлично и быстро. Но в день пункции перенервничал и не смог сдать. Еще была сильная жара, на нервной почве еще и проблемы с кишечником начались.. Всё в куче, в общем..Ждали два часа. Клеток мало было-всего три. Одна потом еще погибла (незрелая), а оплодотворять нечем было. Пришлось их заморозить. Такой стресс пережили. Муж категорически отказывался потом идти в эту клинику. Пришлось сменить. Но, слава Богу, в новой клинике получилось. Правда, ему разрешили принести из дома. Благо, на машине 10 минут ехать. Не стали рисковать. Оплодотворилось 4 клеточки (без ИКСИ), сейчас 3 эмбриончика. Завтра заморозка, т.к. перенос отменили из-за повышенного прогестерона. так что, лучше все-таки заморозить сперму заранее, чтобы потом не было вот таких вот стрессов. Тем более, если есть проблемы с МФ.

Девочки экошечки всем привет! Нужен ваш совет...

В следующем цикле планируем в первый короткий протокол, у нас МФ.

Вопрос: можно ли сперму мужу сдать заранее и сделать крио? Или об этом нужно было предупреждать врача? Просто у нас с врачом встреча теперь только на 2-3 д.ц. чтоб начать стимулировать. А тут муж вдруг опомнился и говорит, а вдруг в самый ответственный момент я не смогу из себя ни капли выдавить, и что тогда? Думали мы думали и решили сдать сперму заранее, но вот загвостка то в том, что мой врач об этом будет предупрежден не ранее начала моей стимуляции... Или врачу не принципиально откуда будет сперма и это никак не повлияет на ход событий? Как по вашему опыту, из крио спермы можно вырастить хороших эмбриончиков? Или все же нам ждать до последнего и стараться сделать хоть из капли, но свежей?

Лелишна //

У меня сегодня столько ЯБ вылезло, что это точно О произошла! Сегодня на прием иду... Страшно очень. Сдерживающие врач с 5 ДС назначает, у меня как раз сегодня. Но у меня все не как у людей пошло(((

У меня тоже с 3-4 дс очень много ЯБ было, тоже переживала, сдерживающий препарат в итоге с 6 дс назначили, ничего не совулировало, хотя пара фоликов крупных было уже. К концу стимуляции меня, помню, ЯБ заливало просто.

malina-92,  пусть детки к маме крепятся !

Оплодотворилось 4 клеточки (без ИКСИ), сейчас 3 эмбриончика. Завтра заморозка, т.к. перенос отменили из-за повышенного прогестерона. так что, лучше все-таки заморозить сперму заранее, чтобы потом не было вот таких вот стрессов. Тем более, если есть проблемы с МФ.

Про прогестерон-это как? Во 2-й фазе то он повышен всегда будет

Девочки, спасибо всем за поддержку) Сходила на узи все фолики на месте. Прям камень с души упал. Сегодня 5 дс - буду оргалутран колоть

Сегодня 5 дс - буду оргалутран колоть������

Размеры-то какие у фоликов?

iepurashu,  спасибочки)))

На последнем узи да, я слышала эти размеры. В итоге у меня из 8 фолликов взяли 7 як, из них 5 оплодотворилось эко+икси.

Просто там вообще никаких подробностей не говорят, только то что услышишь. При переносе только сказали сколько получилось

podruzka//

Про большие я с испугу не спросила, но на 3 дс врач сказала, что их можно пунктировать уже. Но будем остальные ждать. Сегодня маленькие до 13 выросли.

Ответ для Ирискискиска. Я тоже раньше об этом не слышала, но в свежем протоколе врач назначила сдать прогестерон перед пункцией и до введения прегнила для того, чтоб узнать, попадаем ли мы в имплантационное окно. До введения триггера Прогестерон не должен превышать нормы первой фазы. У меня оказался - 4,3 (в норме 1 фаза-от 0,3 до 2,2). Поэтому перенос отменили. Т.к. эндометрий уже перезреет и шансы на имплантацию намного снижаются. Я очень расстроилась, так ждала переноса. Я начала изучать эту тему и убедилась, что врач абсолютно права. И есть много примеров девочек, у которых не было имплантации по причине непопадания в имплантационное окно. Поэтому решили, что будем переносить криошек в следующем цикле или через цикл. Т.к. у нас только три эмбриончика осталось, считаю эту тактику оправданной. И буду ждать встречи со своими криошками)))

Изменено пользователем Amie(Наталия)
  • Нравится 5

podruzka//,

Про большие я с испугу не спросила, но на 3 дс врач сказала, что их можно пунктировать уже. Но будем остальные ждать. Сегодня маленькие до 13 выросли.

Просто у меня в 2 протоколах тоже были разнокалиберные, в первом гнались за большими, в результате половина получились незрелыми(, во втором доращивали мелких, в результате большие совулировали(. и только в 3 протике добавили Декапептил со 2ДС и все выросли ровненькие.

До введения триггера Прогестерон не должен превышать нормы первой фазы. У меня оказался - 4,3 (в норме 1 фаза-от 0,3 до 2,2). Поэтому перенос отменили.

Это видимо кто то из фоликов лопнул до прегнила (цетроцид или дифферелин-были?)

Изменено пользователем Ирискискиска

Нет, не лопнули)). Я колола цетротид Было всего 5 фолликулов, взяли 5 яйцеклеток. 4-зрелые, 1-незрелая. Оплодотворились -4.Т.е.,сколько было столько и взяли.

Нет, не лопнули)). Я колола цетротид Было всего 5 фолликулов, взяли 5 яйцеклеток.

У меня видели 5 Я, а взяли 7(1 незрелая)-т.е. не все фоллики то видят, лопнул бы -и никто не заметил бы.

Если не лопнули, не понимаю тогда, откуда прогестерон тогда-от кисты что ли какой-нибудь (но с ними- не пускают)?

Нет, это связано с тем, что эндометрий раньше созрел, чем нужно. Так бывает. У меня овуляция происходит обычно на 11-12 день при 28-ми дневном цикле, а пункция была на 13 день. Врач сказала, то эндометрий шикарный. Но окно имплантации может быть упущено Почитайте про пиноподии. http://www.babyplan.ru/otvety/_/okno-implantatsii-r66432

С праздником всех, девочки!

Просто у меня в 2 протоколах тоже были разнокалиберные, в первом гнались за большими, в результате половина получились незрелыми(, во втором доращивали мелких, в результате большие совулировали(. и только в 3 протике добавили Декапептил со 2ДС и все выросли ровненькие.

Получается даже на сдерживающих препаратах может самопроизвольная овуляция произойти? Очень жаль, что только с третьей попытки у тебя получилось!

С праздником всех, девочки!

И тебя тоже с праздником) Пусть Пресвятая Богородица услышит наши молитвы!!! И у нас у всех будут детки)))

Нет, это связано с тем, что эндометрий раньше созрел, чем нужно. Так бывает. У меня овуляция происходит обычно на 11-12 день при 28-ми дневном цикле, а пункция была на 13 день.

что то первый раз слышу о таком, как Э. может раньше созреть, если вторую фазу О. запускает (выделение прогестерона)?! Знаю, в крио есть длинные циклы-наращивают Э., потом дают прогестерон и пошла 2-я фаза-отсчитывают день подсадки,т.е. общая длина цикла может быть больше месяца
  • Нравится 1

Получается даже на сдерживающих препаратах может самопроизвольная овуляция произойти? Очень жаль, что только с третьей попытки у тебя получилось

Б еще не получилась, эндик подвел(((((( Надеюсь на последнюю соломину.

Девочки, знающие подскажите!

Получила направление на ЭКО по ОМС только что... скоро конец года, меня окружной гинеколог напугал, что я либо в декабре иду в протокол, либо оно сгорит и в след.году все придется собирать снова... Подскажите, так ли это??? Сгорит мое направление? =((((

3atv0rnik,  я слышала про такое. Но вот когда пришла в цпсир с направлением, были девочки кот в протоколы вступали с направлением с прошлого года, видимо, не успели или их по др.причинам сразу не взяли.

Видимо в разных клиниках по- разному.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...