Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

До ржаки. PAI еще за ожирение и целлюлит виновен. Я хоть и не особо пышка, но с последним борюсь всю жизнь.

Я тоже девушка "приятной" полноты, тоже стараюсь себя в форме держать))))

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вот поняла одно, что нам нужен Вессел Дуэ Ф, но я без врача не хочу сама себе ничего назначать. Сейчас написала двум гематологам в почту, вечером напишу репродуктологу своему. Посмотрю, что скажут. Я боюсь, что не всем безоговорочно нужен этот Вессел...

У меня кстати тоже 5G / 4G, гематолог и репродуктолог говорили, что это не сложный вариант мутации...

Гематолог назначила только колоть НМГ, пить курантил и мониторить каждые 5 недель коагулограмму и д-димер.

моя Р говорила после пункции колоть клексан,но у меня пока ЭКО в ЕЦ. А до этого пить омега-3 и ангиовит

я тоже без врача боюсь пить..а вдруг кровотечение?У меня гастрит например,а может уже и язва,боюсь внутренних кровотечений..не знаю даже..посмотрим что получится из протокола

podruzka//, Наташ, ты вессел будешь принимать до переноса?

Почему ни репродуктолог, ни гематолог мне их не назначили((((

Натуль, я уже почти месяц его пью в профилактической дозировке 1 таблетка в день, утром. Буду пить до переноса, потом перейду на НМГ. Пришлось разориться на него, в пачке 50 капсул.

мутация есть или нет? (PAI-I) –675 (5G del 1G) 4G/5G

Есть, в гетерозиготной форме (ген поломан наполовину).

• Нравится 1

slonikk, у меня тоже Клексан 0,2 ежедневно в протоколе, постоянно Омега, вигантол и ангиовит. Сейчас еще и Флебодиа 600 натощак. Желудок уже бушует, болеть начал переодически сильно. У меня тоже хронический гастрит и уже боюсь этих таблеток (((

Натуль, я уже почти месяц его пью в профилактической дозировке 1 таблетка в день, утром. Буду пить до переноса, потом перейду на НМГ. Пришлось разориться на него, в пачке 50 капсул.

Есть, в гетерозиготной форме (ген поломан наполовину).

Нат, а ты сама себе его назначила? Можно ли его вместе с Курантилом пить? И надо ли его пить в дни М?

♡Natashel♡,  я была на весселе в свежем, после и в крио, после переносов клексан. Даже в крио на идеальный гемостаз его назначала репро, но возможно из-за анамнеза и возраста. А еще у меня мутированы оба интергина и ген фибриногена, три гетеро по фолатному (гомоцистеин в норме) и поэтому мне аспирин-терапия неактуальна (из-за интегринов), возможно еще поэтому заменили на него. Назначали по 1 2р/д, на нем ДД и фибриноген снизились после свежего за две недели приема. Уточни, может тебе достаточно нмг после переноса.

Вессел хорошо влияет на сосуды, при АФС и повышенном гомоцистеине он актуален. Курантил, как антиагрегант, не дает тромбоцитам склеиваться.

В месячные ничего не надо принимать. В цикле планирования в осноном до овуляции /переноса далее нмг, не рекомендован в первом триместре. Имеет накопительный эффект. Курантил также принимают курсами по три недели с перерывом.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

podruzka//,

Спасибо за ответ, т.е это может быть причиной не удачного криопереноса? у меня сейчас 2ой криоперенос, пью тромбоасс 100, ангиовит 1...это не достаточно? Надо еще вессел было пить?

♡Natashel♡,  я была на весселе в свежем, после и в крио, после переносов клексан. Даже в крио на идеальный гемостаз его назначала репро, но возможно из-за анамнеза и возраста. А еще у меня мутированы оба интергина и ген фибриногена, три гетеро по фолатному (гомоцистеин в норме) и поэтому мне аспирин-терапия неактуальна (из-за интегринов), возможно еще поэтому заменили на него. Назначали по 1 2р/д, на нем ДД и фибриноген снизились после свежего за две недели приема. Уточни, может тебе достаточно нмг после переноса.

Спасибо, дорогая. Ох как все сложно, интегрины какие-то....(

Сейчас старые анализы открыла, гомоцестеин у меня в феврале был 8, при норме от 5 до 12. Это же до фига(( А через два месяца состоялся криоперенос... Успел ли он снизится от ангиовита за это время... ну это так, мысли вслух. На ангиовите я до сих пор сижу, через две недели пересдам.

podruzka//, т.е это может быть причиной не удачного криопереноса?

Запросто, девочки выше ссылку выкладывали, там и пишут про это.

Нат, а ты сама себе его назначила? Можно ли его вместе с Курантилом пить? И надо ли его пить в дни М?

Да. сама себе назначила, как и многие исследования (диагностика эндометрия, гистера...), иглоукалывание, врачи каждый в своей сфере, а в комплексе никто не смотрит(

В месячные ничего из кроворазжижающих не пью.

Изменено пользователем podruzka//

Я на допплер и физио тоже сама пошла, да и анализы многие сама смотрю, но у меня репро адекватная, нормально на это реагирует, смотрит, комментирует.

Девочки, наша LuciaLucky сегодня утром стала мамой! Урррра!

молодчинка! Здоровья мамочке и малышу! Радость!!!!
  • Нравится 2

Ура, наконец-то!!!!!!! Не знаешь - ЕР или КС? У нее мальчик крупненький был в животике.

Нда, почитала про Суханову и офигела.. реально реклама ей на пользу не пошла. Меня тоже одна врач все к ней сватала, но что-то мне не хотелось столько бабла отдавать за то, что мне просто новое заключение напишут. Лучше пойду к гематологу при поликлинике.

Лично я колю фраксипарин 0,3 раз в день где-то недели с 19-ой. А курантил начала пить с 17-ой. И вот в 28 недель мне вдруг сказали, что курантил-то уже давно пора отменить, раз я фракс колю. Мол и его достаточно. Но я и сама уже начала чувствовать, что от курантила как-то плохо становится - давление сильно падает и снизили дозировку до 25 мг. Ну а потом просто отменила его. Про Вессел мне говорили -что Суханова любит его всем назначать. И клексан она еще любит.

Кстати если у вас есть заключение гематолога, какие препараты вам надо принимать во время беременности - то в жк вам после постановки на учет должны давать рецепты на бесплатное получение этих лекарств. Я так и курантил и фракс бесплатно получаю. Ну и дюфастон тоже должны бесплатно давать, как и фолиевую кислоту, и йод, если например эндокринолог назначил.

Если что, у меня тромбофилия, и ПАИ 5G/4G.

То, что я фракс начала колоть так поздно - вроде никак не отразилось на беременности. Но заметила одно - после фракса перестала болеть голова.

• Нравится 2

Ура, наконец-то!!!!!!! Не знаешь - ЕР или КС? У нее мальчик крупненький был в животике.

КС у нее, 4020 малыш, 55 см.

Девочки, Люда попозже зайдет к нам, можем написать ей здесь поздравления и пожелания, кто хочет. Ей будет приятно!

• Нравится 3

Людочка, с СЫНУЛЬКОЙ тебя! Растите крепкими и здоровенькими! Сладкого молочка мамочке и сыночку! :flower:

• Нравится 2

ой, как здорово!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Ого!!!! Мамочку с БОГАТЫРЁМ!!!!!

И многоооооооо вкусного молочка :)

• Нравится 1

Девочки, Люда попозже зайдет к нам, можем написать ей здесь поздравления и пожелания, кто хочет. Ей будет приятно!

Как здорово ! Одни только поздравления ! Здоровья мамочке и сыночку !

• Нравится 1

Людочка, поздравляю с рождением долгожданного сыночка!!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ураааааааааа и я поздравляю! О всей души здоровья вам! Вот ради этого нам и стоит бороться дальше!:)

• Нравится 1

Поздравляю с рождением богатыря!!! Крепкого здоровья!!! И счастья......))))

• Нравится 1

Pushaa22, в профилактической я бы точно никогда арбидол не стала бы пить. Да впрочем и не только арбидол.

Уж лучше повышать иммунитет натуральными способами.

• Нравится 1

Всем привет!

я к вам вернулась... крио на ЗГТ 11.12.2015 перенос 1 эмбриончика 6 дневки

3 ДПП

д-димер 0,24 (норма 0-0,50),

прогестерон 5,90 (норма 1,2-15,9)

экстрадиол 612 (77,07-1145)

мне кажется очень мало прогестерона, врач говорит добавлять ничего не надо. Девочки кто мониторил прогестерон, какие у вас показатели.

поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!! а мамочке терпения!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Кстати если у вас есть заключение гематолога, какие препараты вам надо принимать во время беременности - то в жк вам после постановки на учет должны давать рецепты на бесплатное получение этих лекарств

в Москве да, в области нет ((

Людочку с сынулькой богатырем!!!!

ура!!!! здоровья им, вкусного молочка, спокойных ночек и много-много позитивных моментов!

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех, кто родил и всех, кто дождался полосочек! :) А нам опять отменили перенос((, т.к. теперь есть киста желтого тела слева, после стимуляции не рассосалась (пункция была 1 декабря). Свежего переноса не было из-за повышенного прогестерона в день триггера, а теперь вот это((. Еще месяц ждать. Назначили Ярину с 5 по 25 день цикла. Послезавтра начну пить. А подсадку перенесли на январь в ЕЦ. Как-то серьезно меня готовят к переносу криошек. Оправдана ли такая тактика врача? Назначили ли кому-нибудь перед криопротоколом противозачаточные? Врач сказала попить, чтобы кисты ушли. Кист у меня никогда не было. И цикл всегда регулярный, как часы. И овуляция четко на 11-12 день. Вторая фаза-15-16 дней. У нас неясный генез((. Поэтому пошли на ЭКО.

Amie(Наталия), конечно, оправдана! Киста желтого тела может вырабатывать прогестерон, а значит сдвинется имплантационное окно, а это сразу - пролет. Я сейчас тоже не могу вступить в крио из-за кисты после стимуляции, сначала ок пила - не помогло, теперь пью норколут. Вот недели через две пойду снова на прием.

Но мне еще сказали в этот раз на 1,2 день цикла проверить эстрадиол и прогестерон, видимо, если анализы будут в первой фазе, то возьмут.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...