Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Можно наверное в нии гематологии, на Динамо, где она раюотала много лет, и плазмик я там делала - там серьезное заведение, со стационаром и тп, и амбулаторный прием там много гематологов ведет, надо наверное провентилировать, кто там есть кто.

была я там за справкой на эко-смотрели как на инопланетянина.
  • Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ооо какие новости хорошие!!!девочки поздравляю!!!всем мои @@@@@@@на рост хгч и на чудо в новом году!!!ну и мы подтянемся)))

Ирискискиска, тоже перед первым протоколом был повышен и прямой и общий, и в моче был..на узи норма. Пила урсосан по капсуле на ночь, но считают от веса, сидела на кашах, потом перешла на карсил,( там даже в инструкции про билирубин указано) снижение было. потом больше не сдавала, в протик вступила.

• Нравится 1

была я там за справкой на эко-смотрели как на инопланетянина.

странно вообще, я думала должны они быть в курсе, как эко сопровождать, ведь эко уже рутинная процедура.

Девочки!!! Ура!!! Меня берут в протокол по ОМС в Биооптиму! Вот только с вами и могу поделиться радостной новостью, больше не с кем - родителям в этот раз не хочу говорить, они волнуются очень. А муж тоже не безумно рад, т.к. он за мое здоровье переживает. Но это ладно:)

Вопрос у меня к вам. Врач говорит, будем делать длинный протокол с 2-3- дц. Т.е. на 2-3 день уколят дифферелин (ну или начнут колоть, я не поняла, это один укол или несколько), а потом примерно на 21 д начнут стимуляцию. Кому так делали? Не страшно ли так долго быть на дифферелине? Мне 34, не так много, но и не так мало. В общем, боюсь что-то:( До этого мне делали только короткие протоколы.

Девочки, докладываю!

1. У меня сменился врач, предыдущая ушла в отпуск)

2. На узи растет 6-7 клеточек + 1 явно перезревшая, фолик очень уж большой.

3. Пункция в понедельник!

• Нравится 3

Девочки, подскажите пожалуйста, 6 ДПП 1 4-х дневка - хгч 0,9 100% пролет? :girl_cray:

Девочки, подскажите пожалуйста, 6 ДПП 1 4-х дневка - хгч 0,9 100% пролет? :girl_cray:

Очень рано сдали, хотя бы на 10 день с 4 -х дневкой. а лучше на 12)))

Очень рано сдали, хотя бы на 10 день с 4 -х дневкой. а лучше на 12)))

т.е. шансы все же есть? Просто почитала на пробирке, что на 6дпп девочки во всю уже сдают, вот и пошла.

777Lina, главное - не отменять поддержку до 14 дня.

podruzka// спасибо!!!

Девочки!!! Ура!!! Меня берут в протокол по ОМС в Биооптиму! Вот только с вами и могу поделиться радостной новостью, больше не с кем - родителям в этот раз не хочу говорить, они волнуются очень. А муж тоже не безумно рад, т.к. он за мое здоровье переживает. Но это ладно:)

Вопрос у меня к вам. Врач говорит, будем делать длинный протокол с 2-3- дц. Т.е. на 2-3 день уколят дифферелин (ну или начнут колоть, я не поняла, это один укол или несколько), а потом примерно на 21 д начнут стимуляцию. Кому так делали? Не страшно ли так долго быть на дифферелине? Мне 34, не так много, но и не так мало. В общем, боюсь что-то:( До этого мне делали только короткие протоколы.

.

Не переживайте! Мне на 3 д ц сделали укол дифферелина пролонгированного действия, и где то на 11 день цикла начали уколы стимуляции. Постоянно дифферелин не колола

• Нравится 1

Приветик, девочки! Примите в свои ряды?)

пришла к вам из темки ИИ. К сожалению, ничего не вышло. Было 3 попытки. Причин бесплодия как таковых нет. Даже подозрения за 2 года на беременность не было. Все тесты кристально чисты. В следующем году планируем сделать ЭКО. ничего об это не знаю, буду почитывать вас :)))) Помогите правильно настроиться!!! У меня прям какой-то комплекс развивается, что ничего не выходит естественным путем :(

Всем желаю огромной удачи!!!

А еще у меня к вам вопрос. у меня несколько фиброаденом. В январе операция, вырезают одну, боюсь страшно. От эко( от ударной дозы гормонов) могут ли расти они?

Изменено пользователем Scharlott

Приветик, девочки! Примите в свои ряды?)

пришла к вам из темки ИИ. К сожалению, ничего не вышло. Было 3 попытки. Причин бесплодия как таковых нет. Даже подозрения за 2 года на беременность не было. Все тесты кристально чисты. В следующем году планируем сделать ЭКО. ничего об это не знаю, буду почитывать вас :)))) Помогите правильно настроиться!!! У меня прям какой-то комплекс развивается, что ничего не выходит естественным путем :(

Всем желаю огромной удачи!!!

А еще у меня к вам вопрос. у меня несколько фиброаденом. В январе операция, вырезают одну, боюсь страшно. От эко( от ударной дозы гормонов) могут ли расти они?

привет! Добро пожаловать, но чтобы ненадолго)

Да, расти могут, еще как, это гормонозависимые новообразования. Они даже просто при беременности могут увеличиваться очень сильно, а могут и нет. В любом случае вам нужно будет заключение маммолога для эко. Лучше сейчас уже посмотрите список анализов, чтобы знать к чему готовиться.

• Нравится 1

MiaMia777, спасибо огромное :) очень ужмне надо друзей по несчастью))))

про анализы ничего не говорили, я живу в германии, тут они без анализов берут, если в клинике постоянно лечусь( я у них уже 2 года. как домой хожу))) На ИИ(инсеминацию) ничего не сдавала в той же клинике делала.

Нам уже ЭКО одобрила страховка, надо кровь из носа в течение года сделать.

а ты на какой стадии так сказать?)

Scharlott,  ааа понятно. А от маммологов и пр - они тоже не требуют заелючения? А если что то не то? Стимуляцияпри эко это же не ИИ, там другая нагрузка. Наркоз общий.....

Я на стадии Б, в мае была стимуляцияи пункция, в июле пролетный криоперенос,в августе гистера и удаление маленького полипа, в сентябре отпуск и начали готовиться ко второму крио но чудесным образом наступила ЕБ.

• Нравится 1

MiaMia777, да, наркоз общий это не шуточки...у меня в январе вот операция. тоже общий наркоз, а в феврале-марте я в протокол хочу. не знаю не слишком ли )

у меня для ИИ не требовали, не факт, что так будет для ЭКО...вообще мне странно, когда не требуют, значит им все равно.. хотя меня таблетками все три раза неплохо так поили...ГОНАЛ доза 100, оргалутран, прогестерон, женские гормоны...

MiaMia777, ой как здорово :)))) поздравляю :) у многих вот так, готовятся к эко. наступает ЕБ. может это было чтото психологическое?

а вы долго планировали?

MiaMia777, да, наркоз общий это не шуточки...у меня в январе вот операция. тоже общий наркоз, а в феврале-марте я в протокол хочу. не знаю не слишком ли )

привет!

могу сказать за себя.. в феврале была лапара примерно 2,5 часа.. в этом же цикле Б наступила, но сорвалась.. кривоглазые узисты разглядели при упавшем до 20 ХГЧ трубную Б.. вторая лапара по удалению трубы плюс чистка через месяц после первой лапары (уже М 4й день шли, акушерский срок был бы 5н.3д.. хгч перестал расти в 4н.2д.)..

вроде без последствий пережила.. до этого еще была чистка, удаляли полип аденоматозный в матке тоже под общим наркозом..

думаю, тут индивидуально все.. хотя тоже очень сильно боялась общего наркоза в первый раз..

у меня для ИИ не требовали, не факт, что так будет для ЭКО...вообще мне странно, когда не требуют, значит им все равно.. хотя меня таблетками все три раза неплохо так поили...ГОНАЛ доза 100, оргалутран, прогестерон, женские гормоны...

MiaMia777, ой как здорово :)))) поздравляю :) у многих вот так, готовятся к эко. наступает ЕБ. может это было чтото психологическое?

а вы долго планировали?

Мы два года планировали, за это время было 3 ЕБ и все зб в 10 недель, все триплоидные, какое-то нерасхождение хромосом в эмбрионе сразу после оплодотворения. Эко сделали с ПГД, чтобы узнать могут ли у нас быть здоровые дети. Из 6 эмбрионов 4 оказались здоровы, Слава Богу.

• Нравится 1

/StarDust/, спасибо, что написала!

да, помучали тебя, зато теперь не боишься. наверное, ничего... если наркоз хороший. то последствий не будет. так по крайней мере говорят. Мне тоже лапару и гистеру делала в мае этого года. Отошла нормально.. в глазах только двоилось::) Кстати, ничего не нашли на этих операциях.

а ты на каком этапе? спрашиваю, так как вот новенькая, вот только начала старые сообщения читать

Мы два года планировали, за это время было 3 ЕБ и все зб в 10 недель, все триплоидные, какое-то нерасхождение хромосом в эмбрионе сразу после оплодотворения. Эко сделали с ПГД, чтобы узнать могут ли у нас быть здоровые дети. Из 6 эмбрионов 4 оказались здоровы, Слава Богу.

Все будет хорошо!! береги себя.

А у нас почему-то даже ни одного малейшего намека не было на Б :((( Как-то это все странно))))

Scharlott,  а у вас не понятно - не оплодотворяется як вообще или она не может имплантироваться? Сперма норм у вас?все же уже обследовали наверное вдоль и поперек? Маточный фактор - эндометрий и тп,гемостаз, афс и пр? Может девочки наши подтянутся попозже, еще что расспросят, у нас тут некоторые получше любого репродуктолога разбираются;-))

• Нравится 1

MiaMia777, спасибо!!! вот поэтому к вам и пришла девочки :)))) я знаю, что вы лучше врачей!!! покопайтесь в моих проблемах в бесплодии пожалуйста :))

вообщем так: непонятно насчет оплодотворяются или нет...никогда не было признаков имплантации, врач склоняется к тому, что никогда не было оплодотворения, эндометрий каждый месяц хороший, вряд ли бы не прикрепилось на таком :) ( его смотрели на операции и на узи)

насчет других проблем с моей стороны..у меня эндометриоз ШМ, больше нигде не обнаружили еще. Еще иногда низкий прогик, если таблетки не пью. При попытках ИИ низкого не было, но не получилось. Еще повышены гормоны надпочечников. Ну все)

Спермаграмма обычная)) не супер хорошая. Небольшое отклонение в подвижности самых быстрых спермиков. количество и характеристики идеальные. самые быстрые 29 % подвижных. это кажется не идеально?? а в последней посомтрела вообще еще меньше.

вообщем непонятная картина. мы тоже интересный сложный случай похоже.

На ЭКО все-таки причину написали..тератоспермия. Чтото мелкими буквами написалось))

Из всех анализов не сдавала на глюкозу в крови(как то так называется? ) и посткоитальный тест, но по крови у меня нет антител . К сожалнию, у нас тут его не делают. Немцы считают его не информативным.

• Нравится 1

/StarDust/, спасибо, что написала!

да, помучали тебя, зато теперь не боишься. наверное, ничего... если наркоз хороший. то последствий не будет. так по крайней мере говорят. Мне тоже лапару и гистеру делала в мае этого года. Отошла нормально.. в глазах только двоилось: :) Кстати, ничего не нашли на этих операциях.

а ты на каком этапе? спрашиваю, так как вот новенькая, вот только начала старые сообщения читать

я на этапе сдачи анализов для эко. после праздников пойду к заведующей на подпись.. муж в понедельник идет к урологу.. СГ сегодня забрал, но МАR-тест не сделали.. сказали, все врач объяснит.. сижу нервничаю что ппц... чую, пойдем по смешанному фактору.. себя я уже со всех сторон обследовала, вроде все норм.. без каких-то жутких отклонений..
  • Нравится 1

Scharlott,  надо вам обязательно будет проконсультироваться с маммологом. У нас могут и не дать разрешение. Мне маммолог сказала, что после эко лучше еще раз подойти на осмотр ( у меня все вроде нормально ттт), это когда мне еще 32 было.

• Нравится 2

/StarDust/, ну у тебя беременность наступает, на ЭКО думаю очень высокие шансы будут! ттт

а у мужа тоже все нормально?

я своему тут таблетки "прописала", пьет третий месяц, хотя никаких улучшений... всмысле до сих пор нет Б.

moon, я маммологу сказала своему, что буду делать ЭКО. она посоветовала побстрее вырезать большую фиброаденому, она у меня правда большая, 35 мм!!! а другие две маленькие, 0,6 мм, их не вырежут сказали. Пойду с ними в протокол. Спасибо за совет:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...