Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

А у меня к сожалению все закончилось :girl_cray: снова не развилась моя Б.

На 7дпп (3дневки) ХГЧ был 38.54, тесты ярчали. А потом резко пропали все ощущения и тесты побледнели. В четверг ездила в клинику на контроль, хгч уже был 1,2 :girl_cray:

На крио ничего не осталось, остановились в развитии оставшиеся клеточки.

Репродуктолог говорит, что скорее всего дело в моих клетках и нам показано только ЭКО. Можно типа попробовать в след раз длинный протокол, чтобы получить возможно более качественные клетки.

У мужа по СГ тератозооспремия, все показатели в норме кроме МАРтеста, норальных 3%, остальные с патологией, в основном головки. Делали ИКСИ

Как думаете, может быть снова ЗБ не только из за моей клетки но и из-за СГ такой?

В январе поеду вставать снова в очередь на бесплатное ЭКО. Это снова ждать года 2, сейчас мне почти 31.

У меня уже была ЗБ, тогда была ЕБ, хгч дорос примерно до 200 и начал падать.

Посоветуйте пожалуйста, что нам самим проверить еще? что попить для улучшения морфологии?

Очень жалко:(

Забери эмбриовыписку, там же указана СГ на момент ЭКО, кол-во и качество эмбрионов.

Сколько взяли клеток, сколько оплодотворилось, дожило до 3 го дня и 5 го? подсажены были эмбрионы какого качества?

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

datik,  у нас клиника смотрит сг только у себя. Агглютинацию лечить однозначно. Сперма как и кровь может меняться очень быстро.

datik, сг такая чувствительная вещь, может за месяц рухнуть, а уж за пол года ,она спокойно могла снизиться. Тут девочки пытаясь вытащить сг, мужа кормят горой витаминов и бадов, мониторят ежемесячно, а она то вверх то вниз.

Изменено пользователем Пупс-19

**LuckyMom**,  эхх... сожалею...

У меня вот тоже тараканы в голове по поводу нашей СГ. Взяли 10 зрелых клеток, 5 с эко вообще не получились, а с ЭКО/ИКСИ получилось 4 - одну в свежем пролет, вторую в крио ЗБ... Сказали заняться эндометрием (эндометрит) и сдать на АФС, кровь была под присмотром. А мне покоя не дает, что при эко ни одной клетки не получилось. У нас астетерато, но типа не запущенная, что даже эмбриологи пошли на 50/50, а в результате... 5 клеток потеряли считай и не факт, что с икси здоровые, а зб вообще меня на эту тему заморочило.

Морфология фолькой поднимается,как вариант.

ужас,спасибо за ответы!Понимаю что лечить надо,точнее это я понимаю,муж уверен ,что он здоров и все это развод на ИКСИ,и его сложно переубедить,т.к первое,считает что если в марте сперма была нормальная,то почему сейчас она плохое?И второе считает ,что у него ребенок и этим все сказано!я сначала тоже так думала,что неужели сперма так изменилась?сейчас как то призадумалась..А вдруг так и есть?

Но я же уже в протоколе!И стимулируюсь,ИКСИ поможет пока как вариант???

И что делают и какое лечение при таком диагнозе?

И как вы убеждаете своих мужей лечиться и поверить в диагноз?У меня например муж вообще не пьет лекарств,считает что это вред и даже витамины вред.И заставить его пить что то из лекарств может тока чрезвычайные обстоятельства

Верю в удачу- спасибо за ответ.Да ,я знаю,что ребенок от прошлого брака это не гарантия что сейчас все хорошо.Но он сдавал сперму в марте и неужели за полгода так могло все ухудшиться?Естественно когда сдавали в марте все идеально тоже не было.Но не так!Просто думаю ,вдруг клиника просто разводит на допол.процедуру Икси,ведь это не проверишь.Вообщем что то я даже напряглась,поможет ли нам ИКСИ в этом случае..

СГ нужно пересдавать каждые 6 месяцев.

ужас,спасибо за ответы!Понимаю что лечить надо,точнее это я понимаю,муж уверен ,что он здоров и все это развод на ИКСИ,и его сложно переубедить,т.к первое,считает что если в марте сперма была нормальная,то почему сейчас она плохое?И второе считает ,что у него ребенок и этим все сказано!я сначала тоже так думала,что неужели сперма так изменилась?сейчас как то призадумалась..А вдруг так и есть?

Но я же уже в протоколе!И стимулируюсь,ИКСИ поможет пока как вариант???

И что делают и какое лечение при таком диагнозе?

И как вы убеждаете своих мужей лечиться и поверить в диагноз?У меня например муж вообще не пьет лекарств,считает что это вред и даже витамины вред.И заставить его пить что то из лекарств может тока чрезвычайные обстоятельства

ну если муж переживает. пусть сходит сдаст в другой клинике эко-в которой вы не делаете. и нет заинтересованности. а потом к андрологу. он и назначит лечение

• Нравится 1

Очень жалко :(

Забери эмбриовыписку, там же указана СГ на момент ЭКО, кол-во и качество эмбрионов.

Сколько взяли клеток, сколько оплодотворилось, дожило до 3 го дня и 5 го? подсажены были эмбрионы какого качества?

СГ у нас тоже в сдается только в клинике где ЭКО делается, андролог ему сказал, что с такой СГ в принципе и самим можно забеременеть, но написал ИКСИ в рекомнедациях. Диагноз тератозооспермия.

В прошлом году, когда делали ЭКО, взяли 7 клеток, оплодотворилось 5 50/50 эко+икси, там принципиально доращивали до 5 дня, дорос только 1, ранняя бластоциста. В этот раз так же взяли 7 клеток, оплодот-сь опять 5шт все ИКСИ. выписку мне дали. Там на 2 день было 2 клетки более менее 4С и 4Б, на третий день они стали обе 8Б, их и подсадили, а остальные остановились опять в развитии, до 5 дня не дожили.

datik, так как вы уже в протоколе, то вряд ли есть экстренный препарат для помощи. СГ полностью обновляется почти за три месяца. Странно, что клиника с аглютинацией (склеиванием) взяла в протокол, она вроде как от воспаления возникает. Ему бы надо провериться по полной, на простатит и прочее, это во -первых в его интересах... его здоровье. А убеждаются такие "фомы неверующие" часто в кабинете у андролога, жены вместе приходят и врачи это приветствуют, так как мужья не знают что говорить. И витамины для спермы это самое просто и важное что можно и нужно принимать (фолиевая; омега-3, витД; цинк, селен, витС /селцинк плюс/ - это минимум) и месяца три лучше.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Верю в удачу, мой вот муж сколько раз сдавал СГ и каждый раз она разная, разбег от лейкоцитоспермии до нормоспермии и дальше до тератозооспермии за год. Так что найдите статьи на эту тему в инете и дайте мужу почитать, и конечно же поход к хорошему андрологу

Сейчас конечно уже не то время, раз в протоколе

Но а что такого плохого в ИКСИ? многие с ним только и беременеют, даже ИМСИ делают некоторым с мужским фактором и тоже благополучно беременеют.

буду мужа заставлять тоже пить селен цинк и фольку.

Чтобы когда в прекрасный момент выйдет у меня хорошая клетка, у нее было больше шансов оплодотвориться, пока мы ждем опять ЭКО

В прошлом году, когда делали ЭКО, взяли 7 клеток, оплодотворилось 5 50/50 эко+икси, там принципиально доращивали до 5 дня, дорос только 1, ранняя бластоциста.

В этот раз так же взяли 7 клеток, оплодот-сь опять 5шт все ИКСИ. выписку мне дали. Там на 2 день было 2 клетки более менее 4С и 4Б, на третий день они стали обе 8Б, их и подсадили, а остальные остановились опять в развитии, до 5 дня не дожили.

Оплодотворение-отличное (от 50% при икси так считается).

В 1-м эко до 3 го сколько-все 5?

Во 2-м эко значит до 3-го дня 2 шт из 5 ти дожили хорошего качества.

Значит, если считать что с эмбриологией хорошо в клинике, по 2-му эко то половина Я. хорошего качества дожило до 3 го дня, когда еще не работает гены эмбрионов-качество не супер Я.

Оплодотворение-отличное (от 50% при икси так считается).

В 1-м эко до 3 го сколько-все 5?

Во 2-м эко значит до 3-го дня 2 шт из 5 ти дожили хорошего качества.

Значит, если считать что с эмбриологией хорошо в клинике, по 2-му эко то половина Я. хорошего качества дожило до 3 го дня, когда еще не работает гены эмбрионов-качество не супер Я.

то есть все таки скорее всего это генетика? имплантация то точно была. И один раз была ЕБ, но тоже ЗБ была на оч раннем сроке, даже на узи не увидели...

**LuckyMom**, так что там с 1-м эко и 3-м днем? и разные клиники были?

datik, так как вы уже в протоколе, то вряд ли есть экстренный препарат для помощи. СГ полностью обновляется почти за три месяца. Странно, что клиника с аглютинацией (склеиванием) взяла в протокол, она вроде как от воспаления возникает. Ему бы надо провериться по полной, на простатит и прочее, это во -первых в его интересах... его здоровье. А убеждаются такие "фомы неверующие" часто в кабинете у андролога, жены вместе приходят и врачи это приветствуют, так как мужья не знают что говорить. И витамины для спермы это самое просто и важное что можно и нужно принимать (фолиевая; омега-3, витД; цинк, селен, витС /селцинк плюс/ - это минимум) и месяца три лучше.

Да вот сама не знаю тогда как взяли..Или взяли заранее уверены были что будет ИКСИ.Но у меня вышло вообще все мягко говоря не по плану(Утром в понед врач заболела и послали к другой,а я пришла как раз спрашивать,готова ли я чтоб войти в протокол??До этого выводили кисту несколько месяцев и ждали.У меня проблема еще с энедометрием,и в этом цикле киста наконец то уменьшилась до незначительных размеров и врач сказала что эндометрий в норме и если вы готовы давайте начнем.Я и согласилась.Она стала спрашивать мои анализы,что можно сразу сделала,остальные были.А у мужа не было СГ,я ее приносила прошлому врачу и она не отксерила просто и не вложила в карту.И сказала ей ,что по словам предыдущего врача все было +,- в норме.Она сказала,вышлите мне ее,я в тот же день ее выслала.

Она посмотрела,ничего не сказала и сказала что нужно сдать у них.В тот же день я вошла в протокол.И вот на субботу была назначена СГ(раньше муж не мог сдать,график у них неудобный) и сдали и вот узнали(

Вот не знаю что с ним делать..к андрологу хрен пойдет..Если только сдать еще раз и носом тыкнуть что то не так

Изменено пользователем datik

**LuckyMom**, в первом эко на 3 день уже у всех была фрагментация более 50%, вот только 1 хороший дожил до 5 дня, но была ранняя бластоциста не оч качества

а во втором ЭКО я считаю лучше гораздо ситуация, на 3 день были 2шт 8Б, и у оставшихся только у 1 фрагментация 50%, но все равно они остановились все на 4день

**LuckyMom**, так что там с 1-м эко и 3-м днем? и разные клиники были?

клиники были разные. Первое ЭКО было платным, там говорят эмбриология не оч

а второе эко бесплатно в Ава-Петер Казань (филиал питерской клиники), тут процент хороший по ЭКО

Прицепился к моему показателю IgG герпеса и цитомегаловируса из торчей. Мол огромное превышение антител.

Я бы так халатно не относилась к этому вопросу. Вам действительно нужен хороший инфекционист. Я свой ЦМВ год выводила, только Аллокином вывела, сдавала кровь, мочу и слюну. Был в слюне, в крови не определялся).

ГОНАЛ доза 100, оргалутран, прогестерон, женские гормоны...

Очень умеренная дозировочка. АМГ свой хороший?

Изменено пользователем podruzka//

Верю в удачу, мой вот муж сколько раз сдавал СГ и каждый раз она разная, разбег от лейкоцитоспермии до нормоспермии и дальше до тератозооспермии за год. Так что найдите статьи на эту тему в инете и дайте мужу почитать, и конечно же поход к хорошему андрологу

Сейчас конечно уже не то время, раз в протоколе

Но а что такого плохого в ИКСИ? многие с ним только и беременеют, даже ИМСИ делают некоторым с мужским фактором и тоже благополучно беременеют.

буду мужа заставлять тоже пить селен цинк и фольку.

Чтобы когда в прекрасный момент выйдет у меня хорошая клетка, у нее было больше шансов оплодотвориться, пока мы ждем опять ЭКО

Он уверен,что все ок,просто меня,нас разводят на большую сумму.Я уже спорила.Он даже не заморачивается.И даже говорила,что сейчас колю мощные лекарства и мне не хочется мягко говоря чтоб все было в пустую из за спермы.Они же все уверены что проблема в женах..а не в них..в особенности когда есть уже ребенок..

Да я не против ИКСИ,мне сразу предложили добавить этот метод..Но это естественно + некая сумма,а у нас напряги с этим..Хотелось обойтись только ЭКО,но видимо не судьба..

Сейчас то явно не вылечиться за неделю..

Еще курит как паровоз..

Спермаграмма обычная)) не супер хорошая.

Надо сделать спермограмму по Крюгеру обязательно и МАР- тест.

datik, вас еще и с кистой взяли?!

ЗБ на 6 неделе.

Гомоцисцеин свой смотрели? От повышенного (более 8) часто замирают Б.

Я вам в темке Эндометрий написала, что обследовать перед ЭКО)

Сейчас делали в пролшлом цикле ЭКО в ЕЦ

А почему с нормальной стимуляцией не стали, ведь шансы в разы увеличиваются с несколькими клетками?

Заключение: Астенозооспермия. Агглютинация ++

ИКСИть однозначно, зайдите ко мне в профиль, там в конце схемы улучшения спермограммы. Хотя бы витамин Д вместе пейте по 10-12 капель ежедневно, он улучшает и качество клеток, и спермограмму.

datik, у нас и при платном ЭКО ИКСИ входило в стоимость... жаль, что у вас не так

пусть тогда действительно пересдаст в др клинике, раз сомневается, только обязательно с МАР тестом

ну и статьи почитать в инете не мешало бы ему

очень много и мужчин и женщин со вторичным бесплодием

У меня уже была ЗБ, тогда была ЕБ, хгч дорос примерно до 200 и начал падать. Посоветуйте пожалуйста, что нам самим проверить еще? что попить для улучшения морфологии?

Гомоцисцеин проверяли?

Если муж курит, это очень сильно влияет на сперму. Я своего заставила на супер легкие сигареты перейти, раз бросить не может. Морфология ниже плинтуса упала от них и не только. Стрессы и нервы очень ее снижают((((

У меня в профиле в конце несколько схем улучшения морфологии гляньте.

Он уверен,что все ок,просто меня,нас разводят на большую сумму.

Сдайте морфологию по Крюгеру и МАР-тест в другой клинике. Мой тоже был уверен, что у него все ОК, а как увидел морфологию по Крюгеру 2%, чуть в обморок не упал))))

• Нравится 1

А почему с нормальной стимуляцией не стали, ведь шансы в разы увеличиваются с несколькими клетками?

да я пытаюсь пока без стимуляции...кисты в груди и узел в щитовидке+моя печень остро реагирует на любые гормоны,сразу боль и тошнота,но видимо без стимуляции не обойдется,но я хватаюсь за каждую ниточку пока без.

slonikk, АМГ хороший у вас?

Свежий бы сделали протокол, один раз помучились, получили бы клеток по максимуму и заморозили всех перспективных. Потом по 1 в крио переносили бы спокойненько в ЕЦ.

slonikk, АМГ хороший у вас?

Свежий бы сделали протокол, один раз помучились, получили бы клеток по максимуму и заморозили всех перспективных. Потом по 1 в крио переносили бы спокойненько в ЕЦ.

да видимо так и придется..АМГ не знаю,но врач говорит при дозировке в 100 получим 5-10 клеток точно,яичники богатые,в ЕЦ иногда 2 фолликула зреет...но сейчас меня смущает,что в прошлый раз проИКСИли,но клетки не поделились,эмбриология высокого качества,врач сказала точно не в эмбриологе дело, вот сейчас снова проИКСИли,посмотрим что будет...

у мужа морфология страдает((По крюгеру 11%, последний раз вообще НЕ по Крюгеру,обычная 14%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...