Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

//Belagnessa//, может быть. Но и меня 5 дней не держали, ночь переночевала, утром сделали укол и отпустили домой при условии физического и полового покоя. Придти надо было в последний день больничного за БЛ и выпиской. А также в любое время в случае если темпа повысится или выделения будут идти со скоростью прокладка/час.

//Belagnessa//, врач сказал что при офисной М придут как положено по своему календарю, у меня так и есть. А при выскабливании - день гистеры и есть 1 дц.

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Синеглазая_Фея,  вобще посмотрим как что будет с этими М.

Синеглазая_Фея,  мне про сгустки тоже новорили, что норм, тк они у меня всегда были, а тут такие "чистые", я уже полумала на кровотечение. Цикл с физио был после крио с зб, овуля пришла на 20 дмц, а через 8 дней М пришли (!), эндик снова 17мм (!) за три дня до М (по гистологии и гиперплазия тоже).

Бакпосев тогда пришел чистый и написано было, что ничего не найдено, хотя мазки были не идеальные и эрозия нехилая была.

//Belagnessa//,  у меня после гистеры с рдв как обычно пришли М.

• Нравится 1

Svetlana-1991, отличные анализы.

А при выскабливании - день гистеры и есть 1 дц.

У меня тоже, несмотря на выскабливание в прошлую гистеру, пришли как обычно.

Девчоночки,приветик)))принимайте в своих ряды)))очень рада знакомству))) подскажите,кто Пурегоном стимулировался,,как он переносится?))

Приветик, сейчас на пурегоне, все ок

#Cvetlana :-), привет)) а на какой дозировке ?

Девушки, примите к себе новенькую? :reverans:

У меня уже было три попытки ЭКО у Селезнёвой в Маме (2 свежих и 1 криоперенос). После криопереноса как раз удалось забеременеть и сейчас нашему сыночку 2,5 года :mama:

Мы с мужем хотим второго ребенка пока возраст позволяет, так как понимаем, что дальше будет труднее забеременеть((( Хотели снова к Селезневой, а она как оказалось перешла другую клинику Витроклиник. Вот вернулись к ней, только теперь в этой клинике будем пытаться забеременеть. Девушки, расскажите про клинику. Результативная ли она? Как эмбриология в клинике?

У нас к сожалению клеточек больше не осталось. Поэтому будем вступать в свежий протокол. Сейчас проходим обследования, у мужа обнаружилась легкая астенозооспермия, мои результаты завтра-послезавтра должны прийти.

У меня уже было три попытки ЭКО у Селезнёвой в Маме (2 свежих и 1 криоперенос). После криопереноса как раз удалось забеременеть и сейчас нашему сыночку 2,5 года :mama:

А у вас какой диагноз был на момент ЭКО?

Девушки, примите к себе новенькую? :reverans:

Мы с мужем хотим второго ребенка пока возраст позволяет, так как понимаем, что дальше будет труднее забеременеть((( Хотели снова к Селезневой, а она как оказалось перешла другую клинику Витроклиник. Вот вернулись к ней, только теперь в этой клинике будем пытаться забеременеть. Девушки, расскажите про клинику. Результативная ли она? Как эмбриология в клинике?

У нас к сожалению клеточек больше не осталось. Поэтому будем вступать в свежий протокол. Сейчас проходим обследования, у мужа обнаружилась легкая астенозооспермия, мои результаты завтра-послезавтра должны прийти.

привет! Мы в Витроклинике, сегодня была у Селезневой!)) она такааааая приятная! Прям оч оч. И оч внимательная. Она только в сентябре пришла в Витру, сказала после декрета)))

Клиника хорошая, эмбриология сильная, Митюшина там главный эмбриолог сейчас, раньше Юткин был.

~Умка~, добро пожаловать! Мы с мужем тоже в Витроклиник) Клиника хорошая, про эмбриологию тоже все говорят, что одна из сильнейших и я с этим полностью согласна ;)

Девочки, примите меня к себе в темку. Я пока на стадии начала. То есть решение об эко только принято. Просто совсем не с кем посоветоваться.

Моя история. Мне и мужу по 31, планируем 4 года (активно) За это время сменила несколько гинекологов. Были обследованы гормоны, завышен пролактин, но уже пару лет норма. Сданы все стандартные анализы на гармоны, кроме амг (никто не назначал), но теперь я сама решила его сдать. Были анализы на ипп, пцр. Находили уреаплазму, но все успешно лечилось. У мужа спермограмма в норме, еще делали узи яичек и брали сок простаты. Посткоитальный тест 3 раза: 2 отрицательный, 1 сомнительный, но гинеколог сказала не заморачиваться. Еще гсг, проблем нет. Овуляцию мониторила по узи почти каждый цикл, сам цикл регулярный. Тонковат эндометрий, еле до 6 мм дорастает, растила прогиновой и дивигелем. Первый год ходила в медико-генетический центр нашего города, с той гин дошли до гсг. Но туда нереально тяжело ходить, каждый цикл отпрашивалась с работы, ибо вечернее время у нее только раз в неделю. Потом перешла в частную клинику, ходила год, все анализы заново, но кроме пкт и мониторинга овуляции ничего не выходила. Перешла во второй частный центр, там меня отправили на лапару. Не поверите, я была счастлива, что процесс не стоит на месте! На лапаре оказалось, что яичники в капсуле, капсулы поснимали. Я хотела сразу и гистероскопию, но ее, как и лапару делают у нас только в роддоме. Зав отделением на меня просто орала, что мне это не надо и направление на гистеру не даст, ибо не видит необходимости лишний раз лезть в матку. После лапары 3 стимуляции клостом, ничего. 3 месяца отдыха от планирования. Теперь опять 3 месяца мониторила овуляцию. Ничего не назначают, никуда не отправляют. Больше клиник у нас нету. И все, я решилась на эко. Пока изучаю информацию, так как ехать нужно в другой город. Надо будет сдать все начальные анализы, мои устарели и на первую консультацию!

Простите, что долго и сумбурно, но для меня это важный этап в жизни.

И еще, подскажите, может есть смысл еще какие-то дополнительные анализы сдать. Так сказать подстраховаться, ведь причина так и не ясна. Вот думаю, может еще и hla сдать или это ни на что не влияет?

Овуляцию мониторила по узи почти каждый цикл, сам цикл регулярный. Тонковат эндометрий, еле до 6 мм дорастает, растила прогиновой и дивигелем.

На лапаре оказалось, что яичники в капсуле, капсулы поснимали. Я хотела сразу и гистероскопию, но ее, как и лапару делают у нас только в роддоме. Зав отделением на меня просто орала, что мне это не надо и направление на гистеру не даст, ибо не видит необходимости лишний раз лезть в матку.

ни разу не было Б.?

По крюгеру СГ у мужа сколько, МАР-тест-сдавали?

Вместо посткоитального теста сейчас женщине делают АСАТ (антиспермальные антитела) по крови, но даже положительный- роли не играет вроде.

СПКЯ что ли у вас, раз капсулы были? Сходите в тему СПКя-возможно,что то нужно дообследовать.

Почему Эю то тонкий-эстроген что ли низкий или по какой причине-что говорят? Э. всю жизнь такой был? На дивигеле до скольки дорастает?

Бакпосев какой?

Насчет гистеры-на гсг вам все-равно уже в матку залезали, могли офисную гистеру и сделать сразу.

Допплер можно сделать на 7 дпо-проверить кровоток, если не в эстрогене и ХЭ дело.

Потом тут каждую страницу уже пишу-с Э. разберетесь, дальше на гены тромбофилии, коагулограмма, гомоцистеин, АФС, витамин д, потом имунный.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т

Спасибо за ответ!

Беременностей не было.

Мар-теста у нас не делают, по Крюгеру - это что? Или не делают, или я не понимаю. Насчет СПКЯ. До лапары цикл регулярный, овуляция подтверждена узи. Никаких признаков спкя, гормоны в норме. На лапаре поставили спкя, после опять цикл регулярный, овуляция по узи. Уже как- то спрашивала, что капсулы были, а признаков никаких нету. Фантастика.

Эндометрий такой с первого узи, на дивигеле+дюфастоне после овули дорастал до 7 мм, но трехслойный. Эстроген в норме. Меня всегда напрягал мой эндометрий, но гинекологи ничего не говорили.

Доплер -это полное название?

Спасибо за советы по анализам, гляну, что у нас делают.

Знать, как бы еще с эндометрием разобраться.

Донна)),  идите спсдайте сг в любой эко клинике с ручным подсчетом сг. Там же мар. Эстроген и фсг и лг приведите

Донна)),  я бы в вашем случае сдала АМГ(чтобы понять возможности своих яичников), гемостазиограмму с д-димером, гомоцисцеин, мужу морфологию по Крюгеру(строгий тест по нормам ВОЗ), ТТГ и Пролактин.

Эндик Вы Клостом убили, надо реанимировать и разгонять кровоток с помощью физиотерапии.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, спасибо! Клиники эко в другом городе, печаль.гемостазиограмму, гомоцисцеин, пролактин и ттг у нас в лабе делают, схожу. По Крюгеру не делаютт. Помониторю еще физио.

Уже и не знаю куда бежать,

Девочки экошечки всем привет! Нужен ваш совет...

В следующем цикле планируем в первый короткий протокол, у нас МФ.

Вопрос: можно ли сперму мужу сдать заранее и сделать крио? Или об этом нужно было предупреждать врача? Просто у нас с врачом встреча теперь только на 2-3 д.ц. чтоб начать стимулировать. А тут муж вдруг опомнился и говорит, а вдруг в самый ответственный момент я не смогу из себя ни капли выдавить, и что тогда? Думали мы думали и решили сдать сперму заранее, но вот загвостка то в том, что мой врач об этом будет предупрежден не ранее начала моей стимуляции... Или врачу не принципиально откуда будет сперма и это никак не повлияет на ход событий? Как по вашему опыту, из крио спермы можно вырастить хороших эмбриончиков? Или все же нам ждать до последнего и стараться сделать хоть из капли, но свежей?

Девочки экошечки всем привет! Нужен ваш совет...

В следующем цикле планируем в первый короткий протокол, у нас МФ.

Вопрос: можно ли сперму мужу сдать заранее и сделать крио? Или об этом нужно было предупреждать врача? Просто у нас с врачом встреча теперь только на 2-3 д.ц. чтоб начать стимулировать. А тут муж вдруг опомнился и говорит, а вдруг в самый ответственный момент я не смогу из себя ни капли выдавить, и что тогда? Думали мы думали и решили сдать сперму заранее, но вот загвостка то в том, что мой врач об этом будет предупрежден не ранее начала моей стимуляции... Или врачу не принципиально откуда будет сперма и это никак не повлияет на ход событий? Как по вашему опыту, из крио спермы можно вырастить хороших эмбриончиков? Или все же нам ждать до последнего и стараться сделать хоть из капли, но свежей?

я думаю лучше заморозить на всякий случай, если есть вероятность что свежей может не быть. Из за мороженой вроде бы дороже протокол но это уточните в клинике, у вас же своя сперма а не донора. Спросите Моб тел врача на ресепшн и позвоните ему, это нормально.

На качество эмбрионов по мнению большинства эмбриологов заморозка спермы не влияет, это простейший продукт который оч просто переносит заморозку и разморозку. Смысл вам рисковать - может получится сто стимуляция будет бессмысленна если свежей спермы не будет

Изменено пользователем MiaMia777

я думаю лучше заморозить на всякий случай, если есть вероятность что свежей может не быть. Из за мороженой вроде бы дороже протокол но это уточните в клинике, у вас же своя сперма а не донора. Спросите Моб тел врача на ресепшн и позвоните ему, это нормально.

На качество эмбрионов по мнению большинства эмбриологов заморозка спермы не влияет, это простейший продукт который оч просто переносит заморозку и разморозку. Смысл вам рисковать - может получится сто стимуляция будет бессмысленна если свежей спермы не будет

Тел доктора спрашивала, они не дают пока не в протоколе... По стоимости дороже на 9 т. А вы не знаете, они прямо так как есть замораживают или там какая-то первичная обработка идет? Просто сперма у мужа очень плохая и хотелось бы заранее понимать, что мы храним и имеются ли там живые и подвижные спермики.

• Нравится 1

Донна)), идите спсдайте сг в любой эко клинике с ручным подсчетом сг. Там же мар. Эстроген и фсг и лг приведите

Ирина, а РФМК что означает? у меня 6,0, при нормае до 4,0. ВА нет, свертываемость в норме.

Тел доктора спрашивала, они не дают пока не в протоколе... По стоимости дороже на 9 т. А вы не знаете, они прямо так как есть замораживают или там какая-то первичная обработка идет? Просто сперма у мужа очень плохая и хотелось бы заранее понимать, что мы храним и имеются ли там живые и подвижные спермики.

они должны ее очищать и промывать, посмотреть есть ли там живые и нормальные и после этого заморозить. В этом весь смысл. Как правило сперму смотрит эмбриолог который потом и будет работать с ней, так что он и принимает решение о целесообразности заморозки. А вы в какой клинике?

777Lina,  вы напишите фамилию врача и клинику, и можете еще на форуме Пр-ки в теме клиники у девочек спросить, может кто даст мобтел или почту.

:sorry: Изменено пользователем Верю в удачу

Верю в удачу, ой это не ЭКО это ИИ.

Верю в удачу, ой это не ЭКО это ИИ.

сорри. не в ту категорию разместила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...