Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

timama2016,  можно еще попробовать заморозить сперму мужа, чтобы вот таких сюрпризов после стимуляции не было. Но конечно до этого нужно подтянуть показатели, попить что-нибудь.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

за месяц до пункции спермограмма была не то чтобы в норме, но ничего совсем ужасного (8% - морфология, 40% - подвижность). Мужа не лечили. Из 5 оплодотворенных только 1 дожил до 4 дня :(

По крюгера или обычная (нормы какие стоят-4% или 30%)?

здраствуйте девочки! я из соседней ветки ЭКО в ЕЦ но вас читаю каждый день и знаю что вы разбираетесь очень хорошо в результаты анализов. Помогите пожалуйста!!! я вот ВПЕРВЫЕ сдала коагулограмму так как собираюсь на стимуляцию на этой неделе и вот все показатели в норме, кроме:

- протромбиный индекс 80% (90-105%)

- МНО 1,5 (1,1 - 1,5).

Могут ли эти результаты влиять на стимуляцию? Надо принимать коагулянты? Я как понимаю у меня кровь слишком жидкая, да? Тромбоциты в норме - 211,0x10 (150 - 400x10). Когда густая - плохо, а когда наоборот? Что делать? сдавала еще и ОАК и ОАМ, там нет отклонений вроде,

надо сдавать другие анализы для более ясной картины? спасибо!!!

iepurashu,  на стимуляции, по-идее, кровь наоборот сгущаться будет. Пересдайте коагулограмму ближе к пункции.

timama2016,  можно еще попробовать заморозить сперму мужа, чтобы вот таких сюрпризов после стимуляции не было. Но конечно до этого нужно подтянуть показатели, попить что-нибудь.

Спасибо! Да, мы думали про заморозку. Сегодня сделали еще раз анализ, чтобы понимать, можно ли в ближайшее время в свежий. Как-то все не очень... подвижность - 29%, морфология обычная 5%, по Крюгеру - 1%. Девочки, это очень плохо, да? Можно такое подлечить? Запишемся к андрологу, конечно...

Видимо, все-таки продолжаю я свой крио. Буду очень надеяться на свою единственную 4-х дневочку и молиться.

iepurashu, на стимуляции, по-идее, кровь наоборот сгущаться будет. Пересдайте коагулограмму ближе к пункции.

аха, надо именно после стимуляции сдавать. А д-диммер тоже тогда? Я никогда не сдавала, никто не назначил, а пролеты у меня 4 уже, вот копаю сама

iepurashu,  как же это так, 4 эко и кровь не мониторили... вот это врачи (((

Ддимер как раз после пункции будет расти семимильными шагами. Обязательно надо его мониторить и колоть НМГ если потребуется

• Нравится 1

timama2016, меня насторожило, что оба раза получали хорошее число клеток, но половина из них незрелыми. Тут либо пункция рановато сделана, либо у вас, как и у меня, особенность яичников гнать фолликулов- лидеров (один-два крупные, остальные средние). Я выходила из этой ситуации в 3 протоколе добавив в стимуляции Диферелин совместно с Гоналом. Выросли все ровные. МФ однозначно лечить у Андролога, сдав кровь мужа на все гормоны и витамин Д.

• Нравится 1

iepurashu, как же это так, 4 эко и кровь не мониторили... вот это врачи (((

Ддимер как раз после пункции будет расти семимильными шагами. Обязательно надо его мониторить и колоть НМГ если потребуется

вот так, представляете!!! я сама напрашиваюсь на дополнительные анализы, я хотела мутации сдавать а Р говорит что не надо. Но я ни разу не беременнела за 10 лет. Д-диммер значит после стимуляции и перед переносом надо мониторить, да?

я 2 года назад сдавала ВА- отр. и гомоцистеин - 6,15. Сегодня я жду новые результаты на гомоцистеин, ТТГ и анти-ТПО. На данный момент принимаю л-тироксин 1 месяц, ТТГ был на верхней границе для планирования - 2,5 и бромокриптин еще по 1/2 на ночь так как он был 473.9 (74-746), а я вроде читала что должен быть в районе 200.

iepurashu,  если ддимер никогда не сдавали,то для начала нужно вообще узнать в норме он или нет.

Лучше всего его первый раз сдать в обычном цикле на 6-7 ДПО.

timama2016, меня насторожило, что оба раза получали хорошее число клеток, но половина из них незрелыми. Тут либо пункция рановато сделана, либо у вас, как и у меня, особенность яичников гнать фолликулов- лидеров (один-два крупные, остальные средние). Я выходила из этой ситуации в 3 протоколе добавив в стимуляции Диферелин совместно с Гоналом. Выросли все ровные. МФ однозначно лечить у Андролога, сдав кровь мужа на все гормоны и витамин Д.

Да, мне кажется, что у меня именно такая особенность яичников - неровное созревание фолликулов. Оба раза была одна и та же история. Значит, это не только у меня такое. Мне казалось, что в этом может помочь как раз длинный протокол, чтобы выровнять рост клеток. А вы делали короткий, просто с добавлением дифферелина? Это врач предложила? Интересно!

А на какие гормоны кровь нужно сдавать мужу? Или это андролог скажет?

Сегодня была на первом мониторинге в своем криопротоколе - эндометрий плохо растет:(

10 дц, а он всего 5,5 мм. Вот как так? И дивигель мажу, и физкультурой занимаюсь, и ананасы с тыквой ем..

Как думаете, нарастет он? Что-то у меня сегодня сплошные огорчения - результаты спермограммы у мужа плохие, эндометрий не растет, эх...

timama2016, у меня все были короткие. Первый на Пурегоне, тоже половина клеток незрелые, второй в другой клинике на Гонале, пожертвовали 2 лидерами (они совулировали), остальное "стадо" нормально дорастили, в 3 протоколе я акцентировала на этом внимание Ре и был добавлен Диф. 2 хорошиста перенесли в свежем, остальных 5 заморозили.

• Нравится 1

10 дц, а он всего 5,5 мм. Вот как так? И дивигель мажу, и физкультурой занимаюсь, и ананасы с тыквой ем..

Как думаете, нарастет он? Что-то у меня сегодня сплошные огорчения - результаты спермограммы у мужа плохие, эндометрий не растет, эх...

Главное,чтоб к подсадке нарос-минимум 7 мм, а лучше-больше. Доминатного фолликула то нет? В крайнем случае, в следующем цикле крио сделаете.

Можете перед посадкой допплер *кровоток) сделать, если не делала еще.

Из-за СГ рано огорчаться, главное, есть отличный криоэмбрион.

• Нравится 1

Plastilinka,  у меня сегодня 12 дпо уже, а на 3 дц нового цикла стимуляция назначена. Когда более разумно сдавать д-димер? сразу после стимуляции и перед переносом? я читала что он может взмахнуть позже, да? его можно контролировать при протоколе? спасибо!!!!

Девчонки привет, сегодня у меня 12 д.ц я в крио эндометрий 8 мм, скажите это не мало? На 14 д.ц назначено сдать прогестерон , не подскажите какой должен быть прогестерон перед переносом? Спасибо.

Главное,чтоб к подсадке нарос-минимум 7 мм, а лучше-больше. Доминатного фолликула то нет? В крайнем случае, в следующем цикле крио сделаете.

Можете перед посадкой допплер *кровоток) сделать, если не делала еще.

Из-за СГ рано огорчаться, главное, есть отличный криоэмбрион.

Спасибо! Доминантный фолликул пока непонятен, будет или нет. Вообще, овуляция обычно всегда есть своя и обычно на 12 дц, а тут на 10дц с фолликулом непонятно... врач сказала, что м.б. дивигель забил, который мне с 4ДЦ для эндометрия добавили. Добавила к дивигелю прогинову и сказала, что если не будет овуляции, будет без нее переносить. Что-то я волнуюсь теперь, как без овуляции-то? Или это у меня просто ЕЦ плавно перетек в ЗГТ и все нормально?

Доплер делала весной, было все отлично. И эндометрий всегда нарастал плоховато, несмотря на прекрасный доплер и нормальную ситуацию с гормонами. Вообще, мне все врачи говорят, что у меня очень красивый эндометрий, трехслойный, но тонкий... Кстати, на доплере выявили седловидную матку, и врач предположил, что из-за этого мне неправильно намеряют, т.е. не там измеряют, где надо

Девчонки привет, сегодня у меня 12 д.ц я в крио эндометрий 8 мм, скажите это не мало? На 14 д.ц назначено сдать прогестерон , не подскажите какой должен быть прогестерон перед переносом? Спасибо.

Пор-моему, это как раз по нижней границе, т.е. нормально:) Что касается прогестерона, то насколько я знаю, должен быть по нормам первой фазы цикла.

• Нравится 1

Спасибо! Доминантный фолликул пока непонятен, будет или нет. Вообще, овуляция обычно всегда есть своя и обычно на 12 дц, а тут на 10дц с фолликулом непонятно... врач сказала, что м.б. дивигель забил, который мне с 4ДЦ для эндометрия добавили. Добавила к дивигелю прогинову и сказала, что если не будет овуляции, будет без нее переносить. Что-то я волнуюсь теперь, как без овуляции-то? Или это у меня просто ЕЦ плавно перетек в ЗГТ и все нормально?

Эстрогены, да, могут подавить О., чтобы была О.-эстрогены после появления доминатного фолликула принимают. У вас крио не ЕЦ, а сразу был ЗГТ-на эстрогене то, его обязательно прогестерон сбалансируют. Изменено пользователем Ирина Т

timama2016, у меня все были короткие. Первый на Пурегоне, тоже половина клеток незрелые, второй в другой клинике на Гонале, пожертвовали 2 лидерами (они совулировали), остальное "стадо" нормально дорастили, в 3 протоколе я акцентировала на этом внимание Ре и был добавлен Диф. 2 хорошиста перенесли в свежем, остальных 5 заморозили.

Хороший у вас репродуктолог, видимо:) Не знаю, если в крио не получится, буду думать как эту проблему решать, спасибо Вам за идею!

Эстрогены, да, могут подавить О., чтобы была О.-эстрогены после появления доминатного фолликула принимают. У вас крио не ЕЦ, а сразу был ЗГТ-на эстрогене то, его обязательно прогестерон сбалансируют.

Не разберешься с этими протоколами - врач сказала, что ЕЦ, теперь вот получается, что ЗГТ:) Ладно, главное, чтобы был результат, нужно доверять врачу.

Спасибо!

• Нравится 1

Plastilinka, у меня сегодня 12 дпо уже, а на 3 дц нового цикла стимуляция назначена. Когда более разумно сдавать д-димер? сразу после стимуляции и перед переносом?

Сдайте сейчас до М. Будет повышен-сразу же в протоколе антикоагулянты назначат.

На склонность к тромбам: д димер, ачтв или фибриноген, антитромбин 3, желательно рфмк и АФС.

Может быть и жидкая кровь (у вас пока на то похоже) и склонность к тромбам одновременно

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

Сдайте сейчас до М. Будет повышен-сразу же в протоколе антикоагулянты назначат.

На склонность к тромбам: д димер, ачтв или фибриноген, антитромбин 3, желательно рфмк и АФС.

Может быть и жидкая кровь (у вас пока на то похоже) и склонность к тромбам одновременно

спасибо!!!

iepurashu,  могу про себя сказать к примеру. Мой ддимер всегда выше нормы в 2 раза. Поэтому колола уколы клексана с 1 дня стимуляции. Ддимер проверяла каждые 5 дней. На время пункции уколы прекращала. После пункции ддимер вырос в 5 раз выше нормы даже на увеличенной дозе клексана.

Но все это индивидуально. Только по назначению гематолога и репро.

А у вас какой диагноз был на момент ЭКО?

У меня был нерегулярный цикл и овуляция не всегда была.

Гормоны пришли, за пределами нормы амг 0,7 и фсг 10 :( А на узи мой эндометрий не понравился, поэтому решила отправить меня на офисную гистероскопию. Вот такие дела...

Plastilinka,  значит мне стоит завтра сдавать срочно д-димер, 13 дпо пока не начались М. А кроме него? я как понимаю коагулограмма и гемостазиограмма это 2 разные вещи. Я сдала все показатели коагулограммы в одной лаб-рии, из которых 6 показателей в норме: фибриноген, время свертывания крови, протромбиновое время, тромбиновое время, длительность кровоточения проба Дюк, АЧТВ и время рекальцификации плазмы - в норме. МНО на верхней границе и протромбиновый индекс ниже нормы как писала ранее.

Спасибо!

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, сдайте завтра Д-димер, РФМК (если найдёте) и Антитромбин 3. Остальное у вас все есть свежее.

В следующий раз выкладывайте цифры с нормами лаборатории полностью. Норма она длинная, может быть на нижней или верхней границе нормы, а это совсем разные состояния крови.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

iepurashu, сдайте завтра Д-димер, РФМК (если найдёте) и Антитромбин 3. Остальное у вас все есть свежее.

В следующий раз выкладывайте цифры с нормами лаборатории полностью. Норма она длинная, может быть на нижней или верхней границе нормы, а это совсем разные состояния крови.

спасибо! так это на бумажке так везде написано, норма, кроме тех 2 показателей. И еще, я месяц принимала л-тироксин 50 мг так как Ттг был на высшей границе для планирования, 2.5, ну и анти-ТПО был очень высоким. Так вот, свежие анализы: Ттг 1 (0.25-5) и анти- ТПО 354,6 (<35)!!! Я снизила ттг но вот атпо как был высоким, так и остался. Перешла на 25 мг сегодня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...