Перейти к публикации

помогите разобраться с фолликулометрией

Полезные сообщения

добрый день, помогите разобраться с фолликулометрией:

10 д.ц. - ДФ 15 мм, эндометрий 7 мм

14 д.ц. - ДФ нет, вместо него описание "гетеротропнные включения в капсуле, 12*15 мм, кровоток в капсуле, напоминает желтое тело", эндометрий 10 мм (по словам узистки, "хороший", значит, так понимаю, соответствует фазе).

свободной жидкости -НЕТ!

такую ситуацию на узи я ловлю впервые. хотя предыдущие 2 фолликулометрии были удачны: ДФ, затем ЖТ+жидкость. хотя в один из разов на 1-2 ДПО узист видел уже только следы жидкости. за сим больше по узи я овуляцию не отслеживала.

как по-вашему мнению, в данном цикле имеет место быть ЛНФ? или все же овуляция могла произойти к примеру на 12-13 д.ц. и жидкость уже просто рассосалась, или ее может быть не видно за петлями кишечника?

верное описание по узи такое:левый яичник с включениями в капсуле ф15*12 мм, с гетерогенной взвесью, с кровотоком в капсуле, - напоминает желтое тело

Овуляция у Вас была, так как у Вас есть желтое тело. Жидкости может и не быть, по ней не судят о недостаточности желтого тела.

спасибо большое за ответ!

я просто читала, что при синдроме лютеинизации неовулировавшего фолликула также есть ЖТ и все, как ее можно отличить от нормальной овуляции (без лапароскопии)- как раз отсутствие свободной жидкости

в общем, я не о НЛФ (недостаточности лют.фазы) , а о ЛНФ (luf- синдром, лютеинизация фолликула)

возможна ли именно лютеинизация в данном цикле? без овуляции т.е.

Тогда не будет характерного венчика. По жидкости, повторюсь, не судят. Сдайте прогестерон через 7 дней после овуляции.

понятно, спасибо большое за консультацию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...