Перейти к публикации

Микрополипоз эндометрия

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Первый криопротокол был неудачный. На 13 день цикла сделали гистероскопию, выявили железисто-фиброзный полип эндометрия, выскаблили все. Сразу на 16 день цикла стала пить дюфастон до 25 дня ц. Дальше месячные (менструации регулярные), на 12 день цикла была овуляция своя, эндометрий 12мм , трехслойный. На 17 день цикла подсадили две отличные бластоцисты. Подскажите, не нужно ли было лечение Регулоном, Жанином или другими кок в течении нескольких месяцев? Врач сама говорит, что это все из-за гормонального дисбаланса, неужели вот этот отрывок времени после гистероскопии и протокола при приеме Дюфастона излечит мой эндометрий? Мне очень важно мнение независимого эксперта, помогите, пожалуйста.

Врач сказала, что эндометрий был весь в этих самых мелких полипах, меньше 1 мм. Как она говорит это микрополипоз (железисто-фиброзный)

Здравствуйте! Если у Вас не было гиперплазии эндометрия, то, как правило, КОКи не назначают. Так что нужно надеяться на удачу:)

Надежда Юрьевна Белоусова,  спасибо большое за ответ! Гиперплазии не было. Сейчас крио в естественном цикле и на 8дпп прогестерон упал до 25 нмоль/л, и тест в этот же день кристально чистый. Скорее всего удача не произошла, подсаживали двух 5 дневок качества АА. Вы не подскажите с чем может быть связано падение прогестерона? У меня было желтое тело. И наверное все таки эндометрий подкачал((((

До теста на хг нельзя однозначно судить о наличии беременности. Но он падает когда нет имплантации. О причинах неудачи сказать что-то сложно без детального анализа:(

Надежда Юрьевна Белоусова, Здравствуйте! У меня неудача. Подскажите, могут ли полипы вновь нарасти? Может мне сейчас необходима терапия кок или же дать огранизму отдохнуть от гормнов? Просто очень страшно, что были полипы, лечения не было. Плюс эндометриоз на лапароскопии, прижигали много очагов. Назначали бусерелин, его не делала. Очень переживаю, что без лечения картина моего здоровья станет еще хуже. Ведь значит есть дисбаланс гормонов. И если принимать, то какой схемой.

:((( К сожалению, заочно сложно что-то сказать. Но, судя по описанию, можно попробовать протокол с агонистами. Но все зависит от состояния яичников, от состояния матки. Так что решать такой вопрос нужно со своим репродуктологом. Держитесь:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...