Тётушка Чарли 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Можно я тоже с вами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 SoulShe, так что там с ориентировочной суммой на подарок? Или каждый на свое усмотрение, и тогда получится кому рульку, а кому фигульку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Ой, точно, надо же что бы все честно было. Вот только как нам то, ведь курс евро к рублю неравнозначен... К примеру 1000 рублей, это около 15 евро и я если честно даже не знаю какой подарок можно купить здесь на эту сумму, вот уж вправду "фигульку" какую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Ну, не обязательно дорогие подарки делать. Фигульки тоже интересные бывают. Просто я имела ввиду, чтоб у всех равнозначно было и никому не было обидно. Мы как то компанией отмечали новый год в ресторане и каждый принес с собой подарок стоимостью то ли 5, то ли 10 евро, все закинули в корину и каждый себе из нее тянул. Было оч интересно, т.к. был важен сам факт сюрприза и просто внимания. Кстати, на 15 евро у нас можно купить пару хороших бодиков или слипов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Учитывая пересылку, если стоимость подарка будет выше 1000 р, то нас не так много наберется. Мы не Германия, но на 15 евро тоже можно что-то придумать. Хочу ещё уточнить- подарок маме или малышу делаем? Или на выбор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Russlana, наверное, интереснее малышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Russlana, подарки малышам обычно. Маме это разве что конфетку в довесок )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Так мы, иностранцы, между собою, да?) Ну, не обязательно дорогие подарки делать. Фигульки тоже интересные бывают. Просто я имела ввиду, чтоб у всех равнозначно было и никому не было обидно. Мы как то компанией отмечали новый год в ресторане и каждый принес с собой подарок стоимостью то ли 5, то ли 10 евро, все закинули в корину и каждый себе из нее тянул. Было оч интересно, т.к. был важен сам факт сюрприза и просто внимания. Кстати, на 15 евро у нас можно купить пару хороших бодиков или слипов. Везееет. Тут даже в Призме ползуны от 12еу. Неее, парочку самых обычных можно купить за 15 в HM, а если действительно хороший бодик или слип, по от 13 еу начиная. Блиин, да я понимаю что можно найти подарок и за 15 еу, просто надо определиться на какую сумму играем, или каждый на какую хочет? P.S. я бы тоже от конфеток не отказалась, тут с хорошими конфетами напряг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Я учавсивую ! Стала редко писать, но я с вами!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Классная идея, я с вами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Тоже хочу с вами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 ноября 2015 Автор Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, я думаю со стоимостью сюрприза каждый на свое усмотрение и по своим возможностям. Ведь действительно важно внимание и сюрприз, а не за сколько он был куплен. На счет ЕС, будем смотреть потом, когда все с адресами отпишутся. Если получится, поделим на Россию и Европу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Жень, может стоит указывать примерный рост малышей, ато детки то разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А может с ростом на вырост брать на 12 мес так сказать, а там уж когда подойдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А может с ростом на вырост брать на 12 мес так сказать, а там уж когда подойдет. Думаю, что лучше на вырост. Точно не ошибёшься с размером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Ага, только учитывайте еще сезонность. Тот размер, что Sylvari будут носить в 12 месяцев летом, мы будем носить уже через месяц, то бишь зимой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Тогда надо знать текущий рост, потому что "вырост" у всех разный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 ноября 2015 Автор Поделиться 8 ноября 2015 Так не обязательно же одежку покупать. Можно игрушки купить, да много чего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девочки, сходила я на почту, узнала про ЕС. Посылки они отправляют, но ..... Столько нюансов .... Если отправлять пакетом, могут вскрыть проверить, и не гарантируют, что дойдет всё. Если отправлять коробочкой-посылкой, будут просвечивать и не поймут, что это (например, пластиковая туба для геля для душа пр.), могут вызвать или отправителя, или адресата на таможню для уточнения этого предмета. Стоимость оправления в диапазоне 1600-1800 рублей. Наверное, всё же удобнее девочкам из ЕС между собой состыковаться . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девушки, я воздержусь. Переоцениваю свои силы. Не обижайтесь. *Иринёша*, Люблю нашу страну, везде свои порядки и нет единого, капец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Если в москве все так сложно, то нам из глубинок совсем тяжко будет передать заграницу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 kodya, да блин, знаешь что самое обидное? Что к нам в разы сложнее отправить, чем нам к вам. Я и по работе это знаю. Чтобы импортировать в Германию из России товары - Это такой гемор! Зато с экспортом из Герм в снг никаких проблем. То же самое качается виз. Сколько бумажонок тебе надо предоставить для получения шенгена? До фига. А вот мой муж как немец без проблем получает визы в Россию, посылая паспорт по почте и оплатив что то около 50 евро визовый сбор. Несправедливость однако. Конечно, никаких обид, кто не участвует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Если говорить про Шенген, то с середины сентябре все ещё сложнее стало (по крайней мере пока). Нужны отпечатки пальцев. Бабушкина сестра хотела приехать в октябре из Архангельска. В Архангельске есть Пони экспресс-фирма при консульском отделе нашего посольства. Всегда можно было там оформить. Теперь надо ехать в Москву или Питер и сдавать отпечатки. Рассматриваются они неделю. То есть ты либо в Москве/Питере кукуешь, либо едешь домой и ждёшь ответа. Когда получен положительный ответ занимаешься оформлением визы. В результате, бабушкина сестра не приехала. Дорого это удовольствие обходится. Зато беженцев готовы принять.... Извините за офф 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Panter-ka, Да для российских виз даже фото не надо. А в Шенген пальчики берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 ноября 2015 Автор Поделиться 8 ноября 2015 Девочки, из Европы вас пока 3. Но я еще Маше (Клубничке) напишу. Может она тоже согласится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения