Перейти к публикации

Неудачный протокол, вопросы перед повторным

osya//

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна.

Закончился неудачный протокол, планирую вступать в следующий.

Мне 36, рост\вес 166\56, гормоны:

ТТГ - 2,75 (0,27-4,2), СТ4 - 19,83 (12-22), АТ-ТПО - 13,1 (0-34), ФСГ - 6,2 (3,5-12,5), ЛГ - 5,42 (2,4-12,6), Пролактин - 667 (102-496) !!!, Эстрадиол - 228,3 (46-607), ДГЭА - 84,45 (46-607), 17-ОП - 1,05 (0,4-1,54), АМГ- 2,513 (1-4,6) (Пролактин снизили в протоколе был 154 достинексом). Есть миома до 2 см, прочих отколонений нет, лапароскопий (гистероскопий и подобных исследований не делали). Обе трубы непроходимы в истмическом отделе (ЭхоГСГ). Цикл стабильный, чередуется 25 и 28 дней. О. почти всегда есть.

По рекомендации гематолога, назначения выполняла, таблетки+клексан, мониторили димер, фибриноген.

Мой протокол (начали на 3 ДЦ).

1 ДС - Элонва 100 мкг

3 ДС - УЗИ: ДФ 11 мм в ПЯ

4-5 ДС - Оргалутран 0,25

6- 7ДС - УЗИ: 4 ф в ПЯ (16,12,10,10), 4 ф. в ЛЯ (14,12,10,10), энд. 6,5 мм

Пурегон 150, Оргалутран 0,25, Дивигель 1 г х 2 р\день

8 ДС - УЗИ: 4 ф в ПЯ (12,12,10,10), 4 ф. в ЛЯ (14,10,8), энд. 7 мм

Перговерсис, Оргалутран 0,25, Дивигель 1 г х 2 р\день, Овитрель 6500 в 23:00

10 день - пункция, взяли 10 клеток (MII-7, MI-3)

11 день - правильно оплодотворилось 4 (две неправильные - двумя сперм.), перенос на 5-й день.

Используем донорскую сперму.

Добавили на весь период дексаметазон 1\2, утрожестан во вл. 1х3 р\д, дивигель 1 раз

15 день - перенос на завтра, тк 4 клетки стали отставать в развитии на 5 день

16 день - перенос 6-тидневных: 4BB и morA энд 7 мм, в крио не осталось

в поддержку добавили прогестерон, собственно результат 9 дпп хгч отр.

*

Мои вопросы:

1) есть ли у меня шансы в других протоколах иметь более успешную стимуляцию (в моем понимании более успешная - та, при которой мы получим больше ЯК и больше эмбрионов, в т.ч. в целях крио, чтобы иметь шансы на повторные попытки без стимуляции

2) Можно ли сделать однозначный вывод, что у меня некачественные ЯК?

3) фолликул на 3 день стимуляции в 11 мм - это вариант нормы?

4) у меня есть мысль делать повторную попытку в другой клинике, есть ли в этом смысл, по-вашему? у меня лично есть некоторые вопросы к этой клинике (например, у них не было сред для заморозки, перенос на такой эндометрий и т.п.), но я не специалист конечно и мои мысли это только мои домыслы. В этой клинике мне опять предложат стимулироваться на элонве, по моим ощущениям я бы выбрала другой препарат. А Вы как думаете? Или это не имеет большого значения (я понимаю, что каждая стимуляция это по сути рулетка, на которую врач влияет косвенно).

5) через какое время Вы рекомендуете вступать в следующий протокол?

Вообще планирую делать в вашей клинике по омс.

Спасибо за ответ!

Изменено пользователем effery

Есть небольшие особенности. Как правило, ХГ дают тогда, когда доминантный фолликул 18 мм, у Вас был меньший. И перенос делается на 5 сутки, потому что потом можно не попасть в окно имплантации. Если эмбрионы отстают в развитии, то мы их не переносим, а ждем, пока они разовьются до бластоцист, замораживаем, потом переносим в крио. Про шансы заочно сказать сложно. Думаю, что если нормально вытянуть стимуляцию, то эмбриология может быть лучше.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...