Перейти к публикации

Тест на функциональную зрелость сперматозоидов

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста нормативные значения этого теста. И скажите, что если в результатах: сперматозоидов, связанных с гиалуронатом 0% ? Возможно ли такое? и что делать?

Здравствуйте!

Абсолютных норм этого теста как таковых не установлено. В различных лабораториях я встречала нормы от 60 до 80% сперматозоидов должны связываться с гиалуронатом. Наиболее продвинутые и современные исследования доказывают, что 65% связанных сперматозоидов можно считать нормой.

На своей практике я не встречала результата 0%. Здесь важно оценивать всю спермограмму, особенно количество и подвижность. Если в эякуляте единичные подвижные сперматозоиды, то они вполне могут не связываться с гиалуронатом, т.к. просто не могут добраться до него вследствии низкой подвижности. Если же показатели спермограммы в норме, а тест на связывание показывает 0%, то возможно имеет место быть погрешность проведения теста. Поэтому я рекомендую повторить этот анализ через 2-4 недели для уточнения ситуации. Не надо забывать о том, что показатели спермограммы (и теста на связывание с гиалуронатом в том числе) нестабильны, и могут варьировать в довольно широком диапазоне, поэтому при получении сомнительных результатов следует повторить исследование.

(изменено)

результаты спермограммы:

объем 5,9

концентрация 32

общ.кол-во спермотзоидов в эяк (млн) 189

А+В 47

А+В+С 53

мороогия по крюгеру нормалных 17%

Антиспермальные антитела (lgG) 35%

т.е. показатели се в норм, особенно учитывая кол-во,то и нормальных много

дак вот вопрос подскажите, ка может повлиять тот анализ (н функциональность) на ЭКО?

Изменено пользователем "Elizaveta"

Здравствуйте!

Абсолютных норм этого теста как таковых не установлено. В различных лабораториях я встречала нормы от 60 до 80% сперматозоидов должны связываться с гиалуронатом. Наиболее продвинутые и современные исследования доказывают, что 65% связанных сперматозоидов можно считать нормой.

На своей практике я не встречала результата 0%. Здесь важно оценивать всю спермограмму, особенно количество и подвижность. Если в эякуляте единичные подвижные сперматозоиды, то они вполне могут не связываться с гиалуронатом, т.к. просто не могут добраться до него вследствии низкой подвижности. Если же показатели спермограммы в норме, а тест на связывание показывает 0%, то возможно имеет место быть погрешность проведения теста. Поэтому я рекомендую повторить этот анализ через 2-4 недели для уточнения ситуации. Не надо забывать о том, что показатели спермограммы (и теста на связывание с гиалуронатом в том числе) нестабильны, и могут варьировать в довольно широком диапазоне, поэтому при получении сомнительных результатов следует повторить исследование.

Выше написала вам результаты спермограмму

Здравствуйте !

Показатели спермограммы хорошие, поэтому я советую повторить тест на связывание с гиалуронатом через 2-4 недели в другой клинике, чтобы исключить погрешность работы эмбриологической лаборатории.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...