Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Катюшка@, круто! Алису с днем рождения! Счастья малышке!

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Катюшка@, Поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровая, счастливая, в мире и достатке! :smilie_girl_089:

• Нравится 1

Breeze_van,  как твои дела? Как здоровье? У сыночка что нового?

Катя! Ура! Поздравляю вашу семью с прибавлением! Теперь у вас классическая советская семья: мама папа старший сын и младшая дочка))

Ух, приехала с дачи. Должны были вывести с мужем уровень по фундаменту, ну планировали это и шкаф собрать с тестем. В итоге тесть уехал не дождался, гостинцы через забор положил (очень стыдно((( Сегодня утром думала в первый маришкин сон хоть замеряем, так он в итоге продрых до 10утра (я встаю в 7,в 10 мелкую уже укладывать), начал вяло свои утренние туалетные дела.. я пошла пока перекапывать-ровнять под яблоней, короче полтора часа его на улице прождала-так и не вышел. Уже психанула, ну сколько можно ждать и сон к концу уже...Так он как барин вышел недовольный и и блин сделал меня еще и виноватой, что я инструменты не подготовила к его выходу. Аааа. Потом вынес зачем-то рулетку и лист бумаги (хотя вроде как уровень нужен и брус поровнее)недовольный, но я сказала, что уже поздно начинать, тк в любой момент мелкая проснется. Психанул, ушел обратно в дом валяться на диване, сказав, что мне вообще нахрен не надо было тратить деньги на материалы, что они могут понадобиться на ремонт и что ему дача не нужна и надо ее продать и лучше ипотеку погасить. Но мне и детям нужна, понимаете? Уфф. И деньги эти я откладывала для дачи на садовые качели хлрошие и огромный зонт-навес. В итоге решили доделать уже фасад дома. И врт теперь он говорит, что я зря заказала материал, что он захламил опять террассу и будет лежать тут под дождем и портиться. А ему делать это некогда.

Ну что, самой опять все начинать? Я уже вообще не знаю. Причем я опять во всем виновата осталась.

• Нравится 1

БризВан, какие мальчишки замечательные!

Быстрого и легкого вам переезда и скорейшего обживания на новом месте!

БризВан, а вы занимаетесь с младшим с логопедом? Мой тоже, наверно, практически один из группы, остался еще неговорящим, тоже маленький прогресс очень в речи, но вот последние несколько дней, стал иногда пытаться повторить что-то и стал иногда сам говорить типа мама дай, мама на, но правда, кроме речи не вижу у нас никаких проблем, может и у тебя он просто поздний в этом плане?

Жанна, слушай, вы бы сели за "круглый" стол с мужем и распределили бы обязанности. Зря ты себя так нагружаешь, ты же женщина, а не рабочая лошадь в конце концов! Если мужу нужна помощь, пусть он тебя просит об этом и время как-то рассчитывает, хоть и сложно для тебя знать, что что-то будет не сделано, но ведь так тоже нельзя все на себя взваливать!

• Нравится 1

AlinaVill, да бесполезно это. Он от любых разговоров сразу взрывается. Он как пружина, постоянно на взводе. Много курит и пьет. Иначе, говорит, слетит с катушек.

Я не понимаю, чем ему так сложна жизнь. У него по сути только одна обязанность-работать. Но он и тут плачется, что ему там тяжело, что гайки закручивают и тд. Я говорю, что почти любая работа лучше, чем дома тупить с детьми на нервяках постоянных. Так он сразу говорит, что ок, иди работай, а я дома посижу. Т.е. он даже свою единственную святую обязанность готов на менч перевалить. Как так?

Хотя это все моими глазами. У него все по-другому. На работе ему говорят, что хватит ему подкаблутничать и надо как все они жить: захотел на рыбалку-поехал, захотел выпить-выпил и никаких разрешений не требя.

У него скоро др и отпуск намечается. Сказал, будет отдыхать, а не на даче пахать.

Хотя реально с кем я общаюсь-никто не понимает, какие нафиг рыбалки и отдых от всего, когда имеешь трех детей малышей. Но у него на работе чуть ли не все многодетные и все без проблем ездят на охоты-рыбалки, только я пила-злыдня скреплю по этому поводу зубами

Жанна, ну без диалога, действительно, мало что сделаешь. Что-то не верю я, что все многодетные ездят, когда хотят и куда хотят, скорее всего, это он так рассказывает.

Так он в выхи - то не работает получается, вот и делите обязанности поровну, в сб ты с детьми, а в вск он, в том числе и встает пусть в 7))

• Нравится 3

AlinaVill, да у него не сб вс выхи, а два дня через два. И то ночь, то день. И в выхи он рано никогда не встанет, только на рыбалку в пять утра подрывается, а так ворчит психует и прячется от меня и детей в спальне. У меня выходные и я хочу выспаться.

Ой, как же хочется оставить его на неделю и чтобы все дома без сада в нагрузку парочку поездок в пк и чтобы по ремонту что-нибудь делал. Чтобы младшая будила в 6-7утра, а старшие в 10-11 было не уложить, чтобы все какали по очереди и все время требовали есть, мелкая поднывала под ногами и чтобы нескончаемая гора посуды))) ну как обычный день декретного отпуска)) ну чтобы отдохнул норм перед работой

• Нравится 1

Breeze_van, а рас..что у него еще? только речи нет.. или еще в чем выражается?

Spanish Dancer, ага конечно... по рыбалкам многодетные скачут... совсем мужику ничего не надо ((

Мы купили дельфин-2 кровать.. Леся сегодня спит одна.. навсякий расстелила матрасс у кровати, чтоб если уж перемахула через борт , то на мягкое..

Детей куда то я запихнула... толи все серьезно.. толи.. может везде теперь так??? Пописали договор сегодня на занятия (спорт.акробатика, подготовительная худ.гимнастика).. а меня огорошили, что я теперь должна поставить на учет в спорт. диспансер детей и пройти там комиссию допуск к занятиям им+ оформить страховку спортсмена на год каждому (страховка добровольная, но сказали очень желательна.. или все чп под свою ответственность писать)!

Изменено пользователем Зарница-мама

Nataly9, я пропустила.. а сколько у вас в салонах стоит и сколько ты берешь?

я не находила "частного".. была в салонах.. у меня рядом с домом 900-1000 без рисунка..

я сначала загорелась ... в корзину на али набрасала лампу и наборы все чего нужно... а потом как ногти поплылы.. притормозила (снимала я себе сама жидкостью.. возможно она всему виной, но прибор стоит прилично, я не расчитывала его покупать)

В салонах или у некоторых девочек на дому стоит 1200-1500. Я беру 500-600р "всё вкоючено" т.е покрытие с дизайном, укреплением и т.д. Наращивание 1000.

Аппарат я брала на алишке за 1700+фрезы к нему нормальные. НО, на правой руке очень слодно им делать самой себе, мне муж иногда снимает покрытие. Но к пилкам я уже не вернусь)

!

Натали, главное, сдвинуть дневной сон)))

Если она будет вставать в 7утра то ляжет раньше)

А мне наша тренер сказала чтоб я до 5лет никуда не пихала Алесю, мол не надо им всё это и толку типо мао в таком возрасте. Так что я в раздумьях, может и правда пусть детныш бездельничает ещё пару лет, в садике натанцуется?)

• Нравится 1

Nataly9,  я обоерукая (левша, переученая на правшу).. надо посмотреть на али..

Тиму хватит отдыхать.. скоро 6.. а у Леси год будет.. даже 1.5 года просто общее - растяжка.. думаю не вредно и не особо нагрузка.. ей вообще бы ее энергию куда то девать надо бы.. это элекровеник, а не девочка)))

Натали, у меня такое же мнение. В садике зарядки-гимнастики-ритмики-танцы, ну круто же. Все энершию выливаем на многочасовые прогулки после, дачи по выходным, куда еще?

Жанна, вот может глупость скажу, а попробовать - ты на работу, он с детьми???? Пусть прочквствует кайф декрета, чет совсем разбаловался товарищ

_Isadora_,  мне было бы страшно с ним оставить детей...

Вообще было бы поучительно.. когда у него отпуск? Пусть бы муж "отдохнул" бы дома пару недель с 3мя детьми, а Жанна бы в 2х недельную рыбалку бы съездила...

Про кровать дельфин.. я теперь поняла, что в отзывах за минус острый край был... неприятненько действительно где лежит матрас облицовочная перекладина не скруглина ребро доски.. по всей длине.. Леська уже попу сточила об него... короче надо какую нибудь силиконовую ленту поискать приклеить...

Яна, если бы не ипотека, то махнулась бы с ним. Но у нас выплаты такие... от моей зп ничего на жизнь не останется(( да и нафига мне нянька вместо мужика?))) Он вообще тогда упадет ниже плинтуса не только в моих глазах

Зарница-мама, отпуск вроде с шестого. Вот уже думала, что бы себе такое подлечить)) чтобы госпитализироваться хоть на 3-4дня. Но сейчас и гланды и геморрой и эрозию лечат лазером на полчаса, а то и меньше)) не придумать ничего пока

Зарница-мама, может сшить накладку с поролоном?

Жанна, ну вот насчет, иди типа работай, а я с детьми посижу, это у мужиков похоже часто любимый ход, ведь понимают, что в настоящий момент это невозможно и вовсе не из-за твоего нежелания работать, а что у тебя грудной ребенок, да и ипотека, а значит зп должна быть сразу высокой. Понимает, что такого не будет, вот и говорит. Мне муж тоже, бывает, говорит, что мол типа иди тогда крышу делай или крыльцо вари, а он с сыном посидит)) правда мой и вправду делает, эт мне иногда кажется, что он мало сыном занимается)) Но бесит меня эти высказывания, ваще жуть, потому прям хочется иногда и вправду пойти крыльцо поварить, хоть какое-то разнообразие))

Зарница-мама,  у меня Родион второй год ходит на спортивную гимнастику. Да, просят справку о состоянии здоровья от педиатра (у нас нет спорт.диспансера, если бы был, то скорее всего тоже необходимо было бы вставать туда на учет). И страховку спортсмена тоже просят в добровольно-принудительном порядке).

Тиму хватит отдыхать.. скоро 6.. а у Леси год будет.. даже 1.5 года просто общее - растяжка.. думаю не вредно и не особо нагрузка.. ей вообще бы ее энергию куда то девать надо бы.. это элекровеник, а не девочка)))

Вот ииенно. Для таких малышей идут занятия на общее развитие, никто не требует сложных трюков и всё проходит в виде игры. Родиону очень на пользу прошел прошлый год занятий. Он стал смелее, научился спрыгивать с высоких кубиков на маты, прыгать на сетке, мне кажется и в речи ему помогло развитие крупной моторики.

Жанна, да куда ниже... нянька вместо мужика это не совсем так, не знаю, что в этом плохого? И самая жуть, что он манипулирует этим ((

Зарница, почему? Это папа же.

AlinaVill, а крыльцо варить это что? Сварщиком поработать что ли?)))

_Isadora_, ну мужик-домохозяйка для меня это вообще не мужик. Это какая-то подмена понятий, смена ролей, когда ты-мужик, а он-баба

Короче, он банальный лентяй и лодырь. А я это в людях просто терпеть не могу ни под каким соусом. Вот и выходит, что он меня бесит своим существом

Кстати, свекровь тут на даче все распрашивала меня, все ли хорошо в семье и тд. Ну я и предъявила ей претензии к ее сыну, что не любит работать вообще, ленится постоянно. Так она говорит, мол, ну так это можно на папу его посмотреть-все одинаково (типа никак ремонта от него добиться в квартире не может) . И это не самое плохое, с этим можно жить. А что самое плохое? Драчуны? И зачем выбирать из худшего лучшего? Тупость какая-то. И отец его всегда очень рад помочь на даче-сам спрашивает, когда дом уже достраивать будем, мужа гоношит постоянно с этим.

Пытается мама сыночка отмазать, но как-то не выходит

Жанна, ничего с мужем не сделаешь, такой и будет, у меня вроде все делает, но очень тяжёлый на подъем, пока решится.. Мы ругаемся из за этого, я вот сразу захотела и сделала, а он такой нужный, чем старше, тем больше нудятины.

Нас сегодня перевели из старшей группы.... в ясли, к 2хлеткам,я в шоке была, но ругаться не стала, посмотрю, как будет, если что на следующий год плпрошусь в другую. Сегодня сын опять ныл, теперь группа на первом этаже, ему хорошо видно, когда я иду, вот я иду за ним, а он воет стоит у окна, я его забирать, другие дети тоже ноют, бегут к воспитателю, тип это не моя мама, а когда моя/за мной придут.

Я сегодня кардинально поменяла стрижку, у меня был каскад, прям ниже плеч, сделала каре, с одной стороны длинные, с другой короче, боялась, но мне понравилось. Ещё хочу брови сделать, девочки, кто делал типо микроблейдинг или в технике граттаж? Хочется долговременного и естественного результата, все-таки 4500 стоит.

• Нравится 4

Жанна, ага, сварщиком, у нас же тож том не доделан до конца, то одно нужно доделать, то другое, вот у меня муж все выхи свои проводит за этими достройками, хотя, конечно, лучше уж так, чем наоборот

• Нравится 1

Юля

Я микроблейдинг делала, на моей коже хватило месяцев на 7, потом уже бледно-подкрашиваю. Но у меня даже черный пигмент на стрелках не держится, в синий уходит, кода дурацкая(

Показывай фото))

Девочки, я разжирею(

С утра встала поела. Приняла клиентку, в перерыве загрузила белье стираться и попила чай с бутерами.

Приняла еще клиентку сейчас перерыв 30мин развесила белье и снова поела(

Надо уходить из дома, от холодильника подальше, а то только сижу да ем(

• Нравится 1

Nataly9,  итоге говорят,чтобы не поправится,надо питаться часто и л чуть чуть,так что все норм)))

Натали, ну я не вижу тоже криминала в приемах пищи. Меня вот спасают яблоки. От подруги таких сортов вкуснющих привезла, каких и не ела. Так что существую на яблоках))))

Жанна, очень хорошо тебя понимаю. Только вот и сейчас муж не вписывается в твой идеал "мужика"? Все равно лежит и рыбачит иногда. Ладно бы действительно все мужские дела висели на нем, а так ты и свои, и мужские дела, и дети?

Как там Катюшка наша с дочкой? Выписались поди уж))

Наталья, вот и я думаю, что мне хватит ненадолго. Потом покажусь, уже макияж сняла

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...