@Катюшка@ 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @jilia61286 портящиеся зубы, это не в пасте дело. А в том что есть дефициты. Хорошо бы волосы сдать на микроэлементы. Подумать, хватает ли у ребенка кальция в питании. Ведь его надо много в сутки, в основном мы не добираем. Кариозные процессы хорошо останавливаются на выправлении минеральных дефицитов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @jilia61286 а что значит портятся? У Леси прям за 2 недели 2 передних верхних зуба потемнели.. как бы эмаль не равномерной стала.. тоже не знаю что это.. у сына в ее возрасте уже зубы эти меняться начали.. вот думаю не к этому ли дело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 У мужа на работе итальяшки же с осени были. Так вот похоже, что вся фабрика уже благополучно переболела. Вместе с семьями. Вспомнила, что и мы перед нг с темпой и кашлем, мари на аб даже сажали. По рассказам сотрудников, те тоже с темпой 3-5дней лежали, хуже родители переносили, кто вместе живут. Вот такие дела. Я тоже на даче, как Настя. Только не работаю. Как в декрет обратно вернулась, только с сохранением зп))) да дачный сезон открылся раньше. Ну и неплохо это. Мужу надбавку платят за работу в так называемые по всей стране "выходные дни самоизоляции", что тоже хорошо. Мне еще скоро в отпуск. Работник короче из меня так себе))) Про тц батуты и всякие кафе, точнее их отсутствие-даже и не заметила) как не ходили раньше, так и не ходим. Занялась ремонтом своей квартиры. Ищу масьера по отоплению. Очень сыро и прохладно там. Неуютно. Плесень вылезает. Все ободрала, обработаю, поклею новые обои. Но проблема то есть. Надо теплее квартиру делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 А мы тоже на даче. Поменялась ли жизнь?да, но не прям координатно. Мы очень редко ходили в кафе, фастфуд не едим, детские игровые тоже мимо. Алиса сейчас только дома постоянно, но благо участок большой есть где побегать, и даже на велике катается по парковке. Муж работает на удаленке. Я с мамой на полевых работах, и на благоустройстве участка. Вот готовить много нужно да, маму с бабушкой перевезла ещё, на 5 человек нужно много еды. В магазине оставляю еженедельно пятерку минимум. И боюсь смотреть в платежку за электричество, дом топится им. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Зарница-мама для пожилых вообще тяжко, мне кажется, хотя казалось бы, сиди дома и смотри телек, но им на пенсии выйти куда-то, купить что-то, поболтать, такая радость, а сейчас лмшили всего. На шестерых у вас экономно вполне получается, если 4 тыс всего, я на троих около 6 трачу за раз, при этом вроде никаких деликатесов и не покупаю. А отопление, электрика на даче или газ? @jilia61286 мне тоже кажется, что не в пасте дело. Мы разными чистим президент, колгейт, жемчуг, еще какие-то были, вообще пофиг, это или генетика или что-то не хватает в организме. @@Катюшка@ а что за анализ такой, где делают, в обычных инвитрах и немотестах есть такой? я бы себе сделала @Розмаринка ну вот у меня тож не кардинально поменялась, я все же привыкла загородом уже жить за долгое время... но вот эта изоляция все де угнетает, а еще неизвестность, что с работами будет, финансами. Так-то у меня сыну тоже есть, где побегать, поноситься, общения только нет, совсем скоро одичает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Девочки да конечно я понимаю, что дело не в пасте,но все равно расту хорошую нужно какую-то подобрать. Катюша, где такой анализ делают?У нас в городе их платных только Инвитро есть. Вот зуб прям передний от десны, не знаю, что это, а сзади один чернеть начал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Девчонки, но вы как раз на даче с детьми, это у нас всегда одна из развлекалок была. И это мы не сидим безвылазно, хоть в лесок выходим, хотя однообразие и грязь тоже достали. Мы не скажу, что по кафе и батутам, но раз в месяц выйти могли, да и просто - была эта возможность, а теперь ее нет и ничего нет. Особенно без друзей и общения живого тяжело. Но это нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @jilia61286 я думаю не в пасте дело, и не поможет она остановить кариес. у нас одна паста на двоих детей, чистим одинаково. у макса все хорошо, а у вани 2 передних зуба удалили. потому что поздно было что то делать. причем внешне они были нормальные, не черные. кариес развился как то внутри, и когда вдруг один зуб стал ниже другого, обратились к стоматологу, и оказалось, что там нечего спасать, даже коронки не поставить. соседние залечили, успели, но тоже на грани было., судя по снимку. У детей сказали очень быстро развивается кариес, как у нас и произошло. теперь ходит без верхних передних зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @_Isadora_ вот и у меня такие ощущения, что возможностей нет, общения нет, не скажу, что сильно угнетенное, но все же давит на меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 у нас тоже особо ничего не поменялось, живем в изоляции, как и жили, единственное, макс тоже дома, а не в саду. гуляем у себя на участке, ну и на великах по дорогам катаемся, людей нет у нас на улицах. муж работает, как обычно, но в зп не то чтобы добавка, а наоборот, максимум оклад заплатят, простым менеджерам вобще не больше 15 тысяч скорее всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 16 часов назад, AlinaVill сказал(а): @@Катюшка@ а что за анализ такой, где делают, в обычных инвитрах и немотестах есть такой? я бы себе сделала Анализ волос на микроэлементы. В Инвитро делают. Если в Москве, то лучше не у них, а погуглить: профессор Скальный. Это самый серьезный исследователь в России по микроэлементам. У него своя клиника, где сделают этот анализ за те же деньги, что в Инвитро, но ещё и расшифруют. Подберут препараты для восполнения дефицитов. Скажут, как результаты связаны с симптоматикой клиента. Кстати, по кариесу ещё надо уровень витамина Д проверять, так как он напрямую связан с обменом кальция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Вот Д3 мы пили всю зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Привет девочки ! Мы тоже на домашнем режиме . До 23 апреля. Сказать , что страдаем не могу . Единственное что дети без свежего воздуха. Не смогли мы на дачу уехать . С другой стороны может и к лучшему . В квартире хоть светло и тепло . Да и врачи под боком . На даче чего то часто свет отключают . Маше даже нравится электронное обучение . Делаем с ней олимпиады . В Германии у меня подружка живет , пишет что дети с 22 апреля учится начинают . Но не все . Частями . По две недели . Я даже обрадовалась . Свет в конце тоннеля . Надеюсь и у нас все закончится . У мужа сегодня день рождения . Будем отмечать .)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Fialka1979 она, наверное, у тебя сама учится? Просто много тех, кому объяснять нужно и с домашкой помогать, вот у тех проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Да, в общем и целом сама . Не большие технические вопросы решили . Ну если чего не понятно помогаю разбираться . Плюс два репетитора . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Fialka1979 с днем рождения мужа! Как он прошел в условиях изоляции?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @AlinaVill это без мяса.. поэтому ценник такой.. мясо просто забили всю морозилку и пока обходимся.. да и основное тоже запасли гречка, макароны и тд в этот чек не входят.. запасы есть.. туда только масло, молоко.. хлеб.. такое.. Отопление у нас беда... дрова+ электро... очень дорого и труда много.. газ к нам не довели в 300 метрах.. требуют 2.5 млн за трубу!!! В общем пишем.. ждем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Мы тоже- за продуктами ходим. И все Вчера у коллеги моей подтвердился ковид. Ну что сказать - у нее симптомов сейчас вот нет от слова совсем-совсем. Мы вместе сдавали анализ - обычный здоровый человек она. Ну до этого у нее было типа простуды - 4 дня небольшая температура - 37,5 - 38 и кашель. И у ее мужа. Все на этом. Вот нас обзвонили из hr и руководства компании - требование сидеть на жестком карантине. Все на этом. Но пока готовился аналдиз - уже неделя прошла - осталась еще неделя. У меня результат анализа - отрицательный. Касательно работы. Ну вот я с регионами работаю. Многие регионы работают в обычном режиме - то етсь они в офисе, у них обычный режим, а мы вот тут на удаленке. Ну в чем трудность удаленки - - во первых самое важное - наличие детей дома. Прохор видит мой телефон и требует его, а у меня вечные аудиоконференции, ну ладно - я приспособилась - звоню с телефона дочери или мужа.- - во-вторых я спешу сделать все дела, любые - кроме того, чтобы рабоать. Я уже шторы даже повесила, но вот какие-то моменты не сделала по работе. Это как при подготовке к экзамену - сделаешь все, кроме подготовки. - в-третьих, мне сложно....сконцентрироваться. Я даже в офисе работаю - чтобы мне сделать что-то - мне надо отрешиться ото всего. Надо чтобы как можно меньше народу рядом находилось. Я просто творчески работаю - делаю какие-то презентации, выводы, стратегии рисую. Это такая работа - творческая. Надо прям погрузиться. - мне не хватает живого общения - в офисе проще - одно услышал, с другим переговорил, кто-то что-то обсуждает...а тут - ну да, провели совещание - ну кто-то что-то высказал. А потом пришла мысль, а уже не скажешь...и не услышишь - что думают другие. И мне нужно какое-то очарование некоторые сотрудников - ну какой-то драйв. Вдохновение лидера, чтоб я не о борще думала...а о великих целях. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Veraoka/// Вера, а где делали анализы, в поликлиникн или частной лаборатории? Блин, я что-то уже недели 1.5 кашляю, сухой кашель, правда без темпы, думаю может сделать на всякий случай тест... @Зарница-мама ого, почему так дорого? это кто вам такую цену называет? Может напрямую в газовую обратиться? Вообще все эти снт, дпк и т. д это мрак, везде денег хотят за все, только то, что под названием "деревня" по документам, там норм все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Veraoka/// вот ты меня понимаешь. Я отказалась заниматься с девочкой по скайпу. Не мое это вообще. На фоне будет разобранная кровать и сразу буду всем срочно нужна. Потому и говорю, по сути, жизнь с ног на голову то не перевернулась. Не война и не революция. Хотя по мне так и до этого недалеко. Но гнет и тоска и реально хочется, чтобы этот дурацкий эксперимент закончился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 У меня по сути ничего не изменилось. Я как сидела дома с детьми (потому что вечно болеют) в своей деревне, так и сижу. Только теперь ещё и муж дома, но он целыми днями на улице себе дела находит, в дом заходит только покушать и когда стемнеет. Но гнетет то, что в случае необходимости никуда не попасть и ничего не купить. У нас в крае режим Карантин, все границы муниципалитетов закрыты, передвижение только по срецпропускам. Нам путь в город перекрыты, можем только по своему району передвигаться на машине и только с 10 до 16. Муж на днях работал в соседнем поселке, а там есть фикспрайс, я его туда послала, а фиг вам! Фикспрайс находится на территории рынка, а все рынки закрыты... У меня садовый плоскорез сломался, а купить негде, все строительные и хозяйственные магазины в станице закрыты. Работают только продукты и аптеки. А сорняки не ждут, когда эпидемия закончится, прут со страшной скоростью... А ещё мы собрались курочек-несушек завести, курятник начали строить, а купить курей негде! Все фермы за пределами нашего района(((( И вообще, гостей уже хочется, чтоб какие-то лица, кроме своих увидеть, шашлык пожарить, пообщаться на темы, отдаленные от нашего быта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 7 часов назад, Veraoka/// сказал(а): Мы тоже- за продуктами ходим. И все Вчера у коллеги моей подтвердился ковид. Ну что сказать - у нее симптомов сейчас вот нет от слова совсем-совсем. Мы вместе сдавали анализ - обычный здоровый человек она. Ну до этого у нее было типа простуды - 4 дня небольшая температура - 37,5 - 38 и кашель. И у ее мужа. Все на этом. Вот нас обзвонили из hr и руководства компании - требование сидеть на жестком карантине. Все на этом. Но пока готовился аналдиз - уже неделя прошла - осталась еще неделя. У меня результат анализа - отрицательный. Касательно работы. Ну вот я с регионами работаю. Многие регионы работают в обычном режиме - то етсь они в офисе, у них обычный режим, а мы вот тут на удаленке. Ну в чем трудность удаленки - - во первых самое важное - наличие детей дома. Прохор видит мой телефон и требует его, а у меня вечные аудиоконференции, ну ладно - я приспособилась - звоню с телефона дочери или мужа.- - во-вторых я спешу сделать все дела, любые - кроме того, чтобы рабоать. Я уже шторы даже повесила, но вот какие-то моменты не сделала по работе. Это как при подготовке к экзамену - сделаешь все, кроме подготовки. - в-третьих, мне сложно....сконцентрироваться. Я даже в офисе работаю - чтобы мне сделать что-то - мне надо отрешиться ото всего. Надо чтобы как можно меньше народу рядом находилось. Я просто творчески работаю - делаю какие-то презентации, выводы, стратегии рисую. Это такая работа - творческая. Надо прям погрузиться. - мне не хватает живого общения - в офисе проще - одно услышал, с другим переговорил, кто-то что-то обсуждает...а тут - ну да, провели совещание - ну кто-то что-то высказал. А потом пришла мысль, а уже не скажешь...и не услышишь - что думают другие. И мне нужно какое-то очарование некоторые сотрудников - ну какой-то драйв. Вдохновение лидера, чтоб я не о борще думала...а о великих целях. У нас многие без симптомов вообще болели . Если бы не тестирование и не узнали бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Про белок АТЕ-2 кто-нибудь читал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Lyagun @Veraoka/// Таня, у вас карантин прка до 1 июня? Вера, извини, задвоилось обращение. Жанна, не читала, а что там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 21 минуту назад, _Isadora_ сказал(а): @Lyagun @Veraoka/// Таня, у вас карантин прка до 1 июня? Вера, извини, задвоилось обращение. Жанна, не читала, а что там? Режим карантин пока до 18 апреля, а там губернатор решает, продлевать или нет. А вот курорты закрыты до 1 июня. Именно курортно-туристическая деятельность приостановлена до 1 июня. И на днях ввели: на территорию края не пропускают автомобилистов с неместной пропиской. Если свои едут домой откуда-то, то пожалуйста, а чужие - возвращайтесь обратно или размещайтесь в абсерваторах на 14 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения