Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

У нас так тепло на улице, а сын вообще гулять не хочет, я в шоке от этого, зато в деревне не загонишь. Сегодня в деревне откуда мой муж был сильный пожар, сгорело 24 дома, у него там бабушка, родители и 2 родные тетки, у одной из них сгорело все. Пожар остановили прямо перед домом бабушки, ломали забор, опахивали,вся деревня в дыму была. Люди все живы. У бабушки скоро юбилей, ей 3 мая будет 90 лет, живёт пока одна, сегодня, правда, надышалась дымом, у сына ночует, я за неё больше всех переживала, она такая бабуля мировая. В общем страшно в е это, ещё утром было все, как всегда, а к вечеру 40 человек остались на улице. 

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@jilia61286 а причина? Травку жгли?

Наверное траву жгли - показывали в новостях, что сибирь горит вся.

А я сегодня в отличии от вчера и многих предыдущих дней каким-то человеком стала чувствовать, уныние отступает.

Толи сказалось, что поработала продуктивно ночью и отдала то, что от меня давно ждали. Толи просто цикличность женского организма - прям плакала несколько дней.

Прошу мужа слинять в деревню с Андреем - ни в какую без меня не едет.

А я как? я не могу - я фактически на работе - меня вызватьмогут в любой момент.

Еще смешно - на 30 апреля билеты у нас куплены - на поезд, ехать в оренбург))) 

Я вообще больше месяца дома просидела и уже не представляю как-то в голове, тчо уже конец апреля, а значит - практически середина мая))) 

сейчас время жух - и пролетит...

@Spanish Dancer вообще огонь шёл с дороги и на деревню. Муж съездил, приехал и говорит, что местные жители говопят, что огонь шёл с трех сторон, с обочины дороги, когда люди кинулись воду набирать - вышка без воды и провода пеперещана, вот так. Практически одновременно огонь горел в 4х деревнях области, с потерей домой, такое ощущение, что это не просто так,причем никто в огороде траву не жёг, вчера сильный ветер был. 

@jilia61286 какой ужас! Пожар это всегда страшно . Слава Богу что живы все . А пожарные ? Говорили же вроде что пожарные службы будут теперь в каждом районе ? 

Да, пожар в посёлке самое страшное (((. Как говорится, вор хоть стены оставит. 

Я бы тоже своих в деревню отправила . Но пока нет возможностей . 

@Veraoka/// а в какую деревню ты их отправляешь? 

У нас тут тоже многие приезжают из москвы и питера на время карантина, или кто работу потерял, или просто так. Всех на кпп отслеживают, с поезда и самолета встречают, и на карантин 2х недельный под подписку. Потому что в основном вирус идет от приезжих, и от контактов с ними. Причем они могут быть и без симптомов. 

Города закрыты. В город пускают только по прописке или с документами по работе. Выпускают на дачи, если документы на дачу предоставляешь. 

Сегодня от садика было первое занятие по удаленке для желающих. Делали лягушку из бумаги. Максу не зашло. Зато ваня заинтересовался очень))) 

@Fialka1979 были и вертолёт был, только пока они из близ лежайших посёлков доехали, да ещё и техника времен моей про бабушки. Тушили конечно, хоть остановить смогли. 

@Marusin в оренбург.

Да хоть на поезде - пусть отсидят на карантине.

Там на карантине хоть дом свой. А тут все ранво на карантине, но уже на роликах по дому ездят - ужас ужасный.

Вера, у меня по квартире и на роликах, и на самокатах катаются втроем))  с дачи постоянно просят уехать домой, чтобы покататься. Поэтому решили сделать дорожку вокруг дома, чтобы дети катались на великах и роликах

Мои тоже по дому на самокате. Дорожек на улице тоже нет нормальных. Отмостка дома только))) но у нас и площадь дома позволяет покататься. Ладно хоть погулять, в футбол поиграть на  лужайке можно во дворе. 

Что там самикаты, у подруги сын на лыжах по дому ходит) А если серьёзно, то тут самой тяжело, в детям, так особенно. У меня магазигная ломка, я прям хочу куда-нибудь съездить, походить по магазинам, ну вот разве могли мы думать, что будем гулять украдкой, сидеть дома, в магазин ходить в масках и т. д. Скорей бы уже все это закончилось. 

• Нравится 2

Мои не меняют график. В 7 подьем, засыпают к 22:30, сон дневной с 13:00 до 15. Старший конечно засыпает к 14....младших теперь со старшим укладываю в 22. Иначе днем 2 часа сижу с ними.

сейчас со всей этой короной на остальных всем срать стало. У кого планово, у кого операции. Рада что настояла в прошлом году на папинрй операции, сейчас бы не взялись бы оперировать.

ровно год было, как моего брата нет( очень скучаю по нему( кладбища закрыли в день его смерти((((( 

мы ходили сдавать кровь вчера всем из вены. Старшему норм взяли, поныл. Доче 2 раза кололи, сыну 4. На руке дернулся и проткнули кожу с др стороны, как пирсинг. Синяки на руке. И от укола и от того что держали( бедненький((((

дочка у меня не писается не какается. Совсем. Воообще. Даже ночью. 2 недели как. Младший сын в коляске писает и на улице через раз пешком. Дома вроде уже лучше. Днем не писается. Ночами через раз. А стаоший все также(((((((( Уже думаю может на операции что задели ему, ну не прнимаю я почему двулетка не писает, а он стабильно....и неврологу немпопадешь...

мы на железо сдавали. Я ж насчет волос ко врачу обратилась, выпадают у него. В итоге все трое пили месяц железо, жду результата и там уже решим че и как.

хочу вит д давать. А анализы дорогие

@Marusin у моей няни зять на Чукотку летал в командировку . Так его тоже на карантин посадили . Двухнедельный . Но это полумеры . Нужно вообще закрывать города где много заболевших. Карантин ни о чем . У мужа на 10 день от заражения были положительные тесты . Тесты правильный результат дают процентов в 30. Не больше . У меня в окружении много заболевших. Тесты не делают даже у кого по кт пневмония. Спрашивают выезжали куда , был ли контакт с заражёнными . И адьюс. У коллеги при ее отрицательных тестах заболели папа и брат . Все время на даче жили. Так вот у них при подтверждённой пневмонии на кт ( у одного правосторонняя , у другого двухсторонняя ) тесты отрицательные . То же самое и у «коллег» по палате. Кт платно сами делали В больнице подержали неделю и выписали . Кт нет , выписывали по рентгену . 

Поэтому как Ухань в Китае закрыли . Совсем . 

@Fialka1979 так может пневмония не от короны? Что, других вирусов-бактерий нет ...

@Spanish Dancer может конечно. Но тогда у нас ещё какая-то эпидемия . 

Сегодня по радио сообщили предварит. лаб.исследования германии по короне, там пришли к выводу, что те, кто уже ранее перенес инфецирование короновирусом, имеют иммунитет и к ковиду19. Но нужны еще подтверждения. У нас ритка болела, мы тоже всей семьей с ней контактировали и возможно даже переболели полегче, чем она. 

@Fialka1979 я читала, что анализ часто бывает ложноотрицательный, потому что его берут неправильно. Надо брать соскоб, а берут просто мазок

Я вот писала про коллегу свою . Вчера она маме кт сделала ( до этого у Мамы температура 37,5 в течении 3 дней. Потом антибиотики пить начала , на 5 день кт) двусторонняя пневмония . Получается в одной семье трое с пневмонией без положительных тестов . 

У нас в Питере вообще жутко подделана статистика. Число заболевших падает. Мы вышли в плато, судя по статистике на 200 с чем-то больных, а теперь идёт спад. Такая чушь, каких мало. Я понимаю плато на 2000 заболевших в день. Но не на такой смешной цифре. Все думаю, ради какой выгоды они подделывают. Пока вариант один: собираются снимать карантин.

• Нравится 1

У нас наоборот все меры с самоизоляции усиливать собираются. Про статистику, мне кажется, что везде неправда. Выгоднее оставаться страной с небольшим количеством заболевших,да и для нас в егда преподносят неправду. 

• Нравится 1

8 часов назад, @Катюшка@ сказал(а):

У нас в Питере вообще жутко подделана статистика. Число заболевших падает. Мы вышли в плато, судя по статистике на 200 с чем-то больных, а теперь идёт спад. Такая чушь, каких мало. Я понимаю плато на 2000 заболевших в день. Но не на такой смешной цифре. Все думаю, ради какой выгоды они подделывают. Пока вариант один: собираются снимать карантин.

Согласна Катюш !! 

@@Катюшка@ так заражения в основном все в больницах. Может и снимут карантин. У нас не такая плотность населения,как мск и мо. В ленобл вообще смех какие цифры. У нас на даче мы наверно одни из питера, остальные все местные. Так вот там вообще все уверены, что давно им переболели, кто-то даже не в этом году. Только их злят, что штрафуют за рыбалку и охоту,отбирают скутеры и ружья итд... а заболевших-то нема

Сегодня муж ходил с детьми в гараж - народу говорит полно.

Девочки, сколько мы денег проели в этом месяце, сидя дома - этол ужас

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...