Зарница-мама 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 у мальчиков по ночам бывает даже позже.. до 5ти помню племянник мочился периодами... Педзапущенность не диагноз конечно, а укор маме... и да они так и говорят.. типа ребенок нормальный, а вы не занимаетесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 11 часов назад, Зарница-мама сказал: ну в 3 года должен ребенок знать 4 основных цвета... проблема наверно не в том, что не знает цветов.. а в том почему то она их не может опознать... сортировка верная.. Похоже, что цвета знает, но назвать правильно не может? соотнести цвет и его название? 9 часов назад, Nataly9 сказал: Ох нифига себе! Мы не то что не знаем всего этого, я даже не думала алфавит ей показывать или счёту учить, а надо? До 10 сосчитает, пропускает 7. Знаки даже не показывала ей-не знает. Из алфавита знает А-Алеся, П-папа, Л. Всё, больше ничего не показывали и не учили..Да и некогда. Мы вообще не занимаемся сейчас, только садик и дома играет сама по себе, либо дома в мультах т.к я работаю( Вообще считаю что и не нужно это пока, к школе выучит Наташ, я ничему Глеба не учила, честно. Он всегда обожал мультики про алфавит, цвета и цифры. Потом нам из питерского Эрмитажа привезли в качестве сувениров азбуки - рус и анг, с изображением картин и пр. Он в них влюбился, сажал кого-ниб с собой, одну азбуку себе, вторую - нам, и давай буквы читать. Причем он иногда сравнивает, мол: В - воин, а в этой тоже есть! ищет англ B и говорит: Би- бёрд (птички там))). Я вообще даже не думала его этому учить, просто ему интересно. Ну а потом и мне стало интересно, реально ли ребенок без особых занятий может выучить два алфавита к трем годам)))))))) оказалось, может)) Но у меня тоже есть причины для беспокойства - он очень хулиганистый (но обаятельно-хулиганистый), хитрый, своевольный. Боюсь, что в школе у нас будет *опа, ибо мне кажется он делает все только по своему желанию. Кстати, к моему удивлению, Глеб перестал писаться ночью, уже месяца 1.5 ни одного промаха. Он с утра даже встает и не сразу идет писать, может еще полчаса играть/есть, потом только писать пойдет. Писает утром очень много, то есть дело не в том, что нечем, а именно мочевой пузырь, видимо, уже подрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Интересно...педзапущеность. Ну вот КАК можно заставить такого малыша что то желать делать...если он ну никак это не желает. Я понимаю поддерживать интерес и работать в том направлении. Как у Меликсы. Но вот у нас тоже пятки сверкают через минуту. Никакой усидчивости и желания. Одни машинки на уме. Сейчас поезда! Все мульты пересмотрел и видео. Отличает даже сапсан от обычного. Считать умел еще год назад до 10 четко и цифры узнавал. Это из мультика паровозик боб. А потом перестал смотреть его и подзабыл цифры. А буквы ему не интересны. Смотреть даж не хочет. Я не волнуюсь. И не считаю что они так там уже все четко должны знать. У ребенка должно быть детство ...успеют еще выучить все. А так это все больше для мам радость: а вот мой умеет это и это!!! Зарница, а по каким комиссиям ты хочешь ее водить, если не секрет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 3 часа назад, _Isadora_ сказал: Лена, ПЕДзапущенность)) Типа мало мама занимается. Я вообще не понимаю, как заниматься с такими маленькими и активными, ну разве что игра, ненавязчиво показывание и свой пример. А так вроде сели, я рот открыла - и пятки вижу сверкающие. Но вообще, прикинул, и согласна с Леной, как вообще такое могут ставить? Это не диагноз, а обвинение какое-то. Откуда им известно, сколько занимается мама, может, с утра до вечера Блин. Когда старшая росла я с ней вообще не занималась . Ну гуляли , читали много , ей нравилось . Ходили немного типа развивашек , но там скорее развлекаловка была . А чтобы учить цвета и формы такого вообще не было. Буквы , счёт - мы вообще не заморачивались И лево право она наверное только к школе без путаницы говорила . Но правда память хорошая была и речь. И никакой педзапущенности нам и не ставили . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Я помню в 7 месяцев у невролога услышала, что пед запущенность. Мол у кого-то к этому моменту то и то умеют, а у кого-то ничего - зависит от родителя. Андрей считает - пять, восемь, три... С ужасом думаю - что будем деду морозу рассказывать. Если он не пожелает - никто его не заставит рассказать стихотворение, но его ж выучить надо. Любимая игра - в пробку - выстраивает машины в ряд, по чуть их двигает, потом авария, потом снова едут все по пару см вперед...Прохор вечно втыкается в эту пробку, ор и крик. Я вчера в театре была, муж в антракте позвонил - срочно домой, не можем никого уложить - все визжат. Ну я не поторопилась, все равно все уснули к моему приходу. Но как же вот эти истерики меня выводят из себя, ну чего мне в трубку кричать - сейчас же домой, если я не смогу быть раньше чем через полтора часа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Девочки, кто умеет сны толковать? Не с мистическое точки зрения, а со стороны подсознания. Вера, ну и правильно. Я мужу говорю - а я тебе на работу с этим звоню? Посреди смены-как одеть Аню, чем накормить, ой, что с температурой делать? Ну ты что, у них же работа, у нас так) Ага... Скоро скажут, что если не ползает ещё ребёнок, тоже родители запустили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Я Гошу буквам спецом не учу. Он не знает алфавит как песенку и порядок букв. Он знает написание буквы и ЗВУК, а не название буквы (спецом так, чтобы читать потом легче было) Он просто сам подходил и спрашивал, а это какая бувка? А это какая?.. ну и запомнил. Мульты не смотрит почти. Вот счет и цифры выучил, потому что подслушивал как я с Ритой занималась))) И вообще это все так относительно. Мамы приписывают себе успехи детей, а по факту просто дети способные и запоминают на лету и впитывают как губка, а с дркгими можно часами сидеть и одну букву три недели учить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Ятоже считаю, что учить алфавит сейчас ни к чему, 3 года ребёнку, какое у них детство сейчас-их постоянно стараются развивать, чтоб не был хуже других, а на деле у каждого свой порог, хоть лбом о пол бейся, я 2 года через день учила девочку в коррекционке таблицу умножения и результата 0,она вообще не запоминала. Но это конечно не сравнение. Алеся у тебя всех обгонит и перегон т ещё, она же быстро все схватывает. Я с сыном занимаюсь потому, что проблемы с речью, алфавит никогда не заставляла учить, сам в мультика повторяет, с плакатом электронным играет постоянно, даже просит буквы на магнитах от мольберта, перебирает их, называет. А вот к цифрам такого интереса нет. У меня сын ночью может один раз пописить во сне, даже не просыпаясь, я один раз сажаю на горшок, но в этот момент, он хоть и писает, но спит. Меня это беспокоит, т. к есть в моей семье ближний родственник, который писался до 14 лет, страдал от этого,но не мог себя контролировать во сне, очень спортивный, но на соревнования не мог ездить из-за этого,я имею ввиду областные всякие, где не на один день. Потом резко перестал в 14 и все норм, но это так поздно, вот и меня беспокоит, а вдруг у сына также будет.У нас в интернате, где я раньше работала, процентов 35 детей писались ночью до 9 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Меня просто одна мама поразила в ВИО. Написала, что ее реб и складывает числа, и читает, и планеты знает, и чуть ли не оптику с механикой на уровне седьмого класса в свои шесть что ли лет. И это она типа с ним так занимается, какая молодец мама! Да просто ребенок такой, посмотрела бы я на нее, нсли бы ей достался ребенок такой, как моя рита, например. Счет до десяти уже за счастье бы был. Но она настойчиво обвиняла всех нерадивых мамашек, что плохо они со своими занимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Я Аделину тоже не учила специально. Ей самой интересно . Сама не поняла как она с цифрами и буквами общий язык нашла . А вообще даже для примера . У старшей в классе есть девочка . У неё за пять лет ни одной четверки нет. Мама говорит что ни минуты с ней специально не занималась и уроки никогда не контролирует и в эл. Дневник даже не заходит . Ну вот такой ребёнок . Все запоминает , может рассказать . И учится с удовольствием. И заслуги Мамы и папы здесь наверное только в наследственности . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 13 минут назад, Spanish Dancer сказал(а): Меня просто одна мама поразила в ВИО. Написала, что ее реб и складывает числа, и читает, и планеты знает, и чуть ли не оптику с механикой на уровне седьмого класса в свои шесть что ли лет. И это она типа с ним так занимается, какая молодец мама! Да просто ребенок такой, посмотрела бы я на нее, нсли бы ей достался ребенок такой, как моя рита, например. Счет до десяти уже за счастье бы был. Но она настойчиво обвиняла всех нерадивых мамашек, что плохо они со своими занимаются дай догадаюсь что это за мама... она сейчас ник сменила, но наверно блек мадонна была.. я что то в последнее время ее слова на 10 делю (сын у нее особый.. ..такой же как наши с тобой) деду мороза за 1 вечер Леся не только свои 2 четверостишия выучила... но и стих Тима тоже 2))))) раньше я думала что у нее проблемы с памятью... ей тяжело давало с 2 года выучить стих деду морозу.. 6 строчек учили месяц! сейчас прочитал... сам забыл - она помнит.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 1 час назад, Veraoka/// сказал(а): Я вчера в театре была, муж в антракте позвонил - срочно домой, не можем никого уложить - все визжат. Ну я не поторопилась, все равно все уснули к моему приходу. Но как же вот эти истерики меня выводят из себя, ну чего мне в трубку кричать - сейчас же домой, если я не смогу быть раньше чем через полтора часа. Ахахахах, умничка, Вера) @_Isadora_ обращаю внимание, что появилась кнопка "Обратиться" для обращения просто по нику. Яна, свои сны могу, но тут скорее чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Порой мне кажется, что у некоторых мам, таких которые фанатично стараются ребенка обучить, что то не в порядке с самооценкой, хотят себе заработать плюсик, чтоб все восторгались, какая она молодец, что ребенка всему научила. У меня в принципе нет такой потребности, и ни перед кем отчитываться, а тем более оправдываться не собираюсь, если мой например в чем то не догоняет. Я же знаю, на что он готов в данный момент, и не отмахиваюсь, если у него есть к чему то интерес. А знание счета и алфавита в 3 года не считаю каким то показателем ума и гениальности. Всему свое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 28 минут назад, Spanish Dancer сказал(а): Я Гошу буквам спецом не учу. Он не знает алфавит как песенку и порядок букв. Он знает написание буквы и ЗВУК, а не название буквы (спецом так, чтобы читать потом легче было) Я сама Глебу говорила именно звуки (в русском, в англ это нереально))), а не буквы, и всех научила так ему говорить, так что знает именно звуки. Кстати, это ж совершенно не значит, что он раньше читать научится, например) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 девочки не моя заслуга, что Тим в 2 года знал алфавит, счет до фига, цифры, цвета -оттенки.. просто фанатично был помешан.. .он знал в разы больше Леси.. не занималась я им до 3х лет... и что???? что имеем сейчас... корр.сад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 У меня, наверное, тоже педзапущенный)), говорит плохо, цифры, буквы тоже врядли знает (я как-то даж и не учила), хотя в мультах может и видел, но сейчас мы без планшета в основном. Ну не всем же быть гениями в 3 года)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Да все понятно, не говорит это ни о чем. Просто сейчас Глеб схватывает, а потом может вообще на двойки учиться будет))) хотя надеюсь, что так не будет) я вот читать научилась к 6 годам, а училась только на пятерки, поэтому ерунда это все. Но приятно, что он знает буквы/цифры, не более того)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Девочки, какие салаты будете на др готовить? У нас вот в сб уже, а я даж не знаю, какое меню будет, гостей много не будет, только родственники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Вот я тоже думаю на счёт меню праздничного . Хочется новенького чего нибудь, а то как то все одно и тоже. У нас дни рождения почти подряд . Через три недели опять думать над меню. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 ну родственники понятие растяжимое. У кого-то три человека, а у кого-то 15))) я в последнее время готовлю оперативно прям. Цезарь люблю. Люблю курица, огурец, шампиньоны - ну ингридиенты заменимы - конва понятна. Из свежих овощей. Кольца кальмара, кольца белка яиц, пассированный лук - ммммммммм. Бутеры с рыбой. Тарталетки с икрой. Сельдь/скумбрия канапе делала как-то - кусочек киви и селедки на черном бородинском - прикольный вкус такой, но на любителя прям, сливочный сыр туда можно. Делала как-то бутеры на подсушенном багете - сливочный сыр с зеленью, сверху кубиками помидор порезан и полит чуть бальзамическим укусом - мммм. вернее помидоры кубиками в миске смешала, потом на бутеры сверху разложила. канапе на шпажках - кусочек сыра, виноградина, ананас в сиропе который. канапе - маринованный огурчик завернуть в полоску бекона - тоже вкусно. блинчики с куриной грудкой завернуты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Аделине нравится стихи рассказывать и песни петь пытается , но слова плохо выговаривает , поэтому только с моей помощью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Зарница-мама , нене не блекмадонна, другая. У нее тоже мальчик, но без особенгостей. Наоборо какой-то типа индиго. И ога вот писала, что мамы лентяйки, у которых дети в полтора-два года еще не умеют читать книги. Типа дети очень пластичные по себе и можно чему угодно их научить. Настя, процитируй здесь стишки новогодние, я постараюсь с детьми выучить. Или кто еще из девочек знает простые и короткие-делитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 1 час назад, Veraoka/// сказал(а): ну родственники понятие растяжимое. У кого-то три человека, а у кого-то 15))) я в последнее время готовлю оперативно прям. Цезарь люблю. Люблю курица, огурец, шампиньоны - ну ингридиенты заменимы - конва понятна. Из свежих овощей. Кольца кальмара, кольца белка яиц, пассированный лук - ммммммммм. Бутеры с рыбой. Тарталетки с икрой. Сельдь/скумбрия канапе делала как-то - кусочек киви и селедки на черном бородинском - прикольный вкус такой, но на любителя прям, сливочный сыр туда можно. Делала как-то бутеры на подсушенном багете - сливочный сыр с зеленью, сверху кубиками помидор порезан и полит чуть бальзамическим укусом - мммм. вернее помидоры кубиками в миске смешала, потом на бутеры сверху разложила. канапе на шпажках - кусочек сыра, виноградина, ананас в сиропе который. канапе - маринованный огурчик завернуть в полоску бекона - тоже вкусно. блинчики с куриной грудкой завернуты. не, нас мало, родители, да сестра)) Фигасе, так сходу прям кучку блюд накидала)) спасибо, возьму на заметку, про канапе особенно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 3 часа назад, Spanish Dancer сказал(а): Меня просто одна мама поразила в ВИО. Написала, что ее реб и складывает числа, и читает, и планеты знает, и чуть ли не оптику с механикой на уровне седьмого класса в свои шесть что ли лет. И это она типа с ним так занимается, какая молодец мама! Да просто ребенок такой, посмотрела бы я на нее, нсли бы ей достался ребенок такой, как моя рита, например. Счет до десяти уже за счастье бы был. Но она настойчиво обвиняла всех нерадивых мамашек, что плохо они со своими занимаются Ой блин...как же таких хочется стукнуть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 - чипсы принглс на каждую чуть икры, чуть маслица кружочком или чем. - заварные пирожные, с начинкой любой - хоть печеночный паштет с маслом - сделать маленьких - супер уходят. - рыба в кляре - я беру филе трески - кусочками (3*3 см) в кляр макаю и в масле поджариваю - получается порционный кусочек - прям закуска холодная. - рулет в лаваше. любая начинка - хоть грудка, хоть копченая, хоть с лососем, хоть с консервой - по вкусу и возможностям. - канапе делала с свежих овощей - черри, кусочки перца и волной вдоль огурец дляииный пустить по шпажке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения