Meliksa 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девочки, муж мне сказал, а я-то не заметила, что у Глеба есть любимый цвет- зелёный! Реально, если одинаковые предметы есть разных цветов, то он возьмёт зеленое! У кого-то есть такое?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девочки, муж мне сказал, а я-то не заметила, что у Глеба есть любимый цвет- зелёный! Реально, если одинаковые предметы есть разных цветов, то он возьмёт зеленое! У кого-то есть такое?) Как здорово)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Meliksa, круто! Надо попробовать, есть у меня одинаковые предметы разных цветов!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 А мы у свекрови на д.р были. Все здорово, наелись, наигрались, набегались и всех очаровали. Но опытным путем понимаю, что на их шарпея аллергия сильная, как и последний раз. Все руки алые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 (изменено) Мы вчера ходили всей семьей на яркарку, как в кино показывают. Там был шатер с цирком, карусели, батуты. Было здорово. Старший с папой в цирк сходили, мы с мелким на батутах упрыгались. Еще ему очень понравилась карусель, которая по кругу быстро вращается с сидушками на цепочках. Она очень высокая и быстро крутится. Мы там с ним вместе кружились. Но я похоже уже стара для такого - меня так потом мутило сильно((( В он еще и еще туда хотел. В итоге унсла его с бешанной истерикой на всю округу орал. Изменено 7 мая 2017 пользователем Breeze_van 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Sarrah, нет, гормональные спирали это с капсулой и гормоном в ней, который останавливает рост эндометрия в том количестве что обычно и тормозят овуляцию. А медные и серебрянные они только абортативноного принципа, не дают прикрепиться клетке. У меня был выбор либо сильные гормоны Жанин либо мирена, из 2х я выбрала спираль так как нагрузки на организм меньше и я ещё не организованная, буду забывать про таблы. Если бы мне нужно было просто предохранение выбрала бы пластырь или резинки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Классно все отдыхают! Сонюсик, спа- это моя мечта на др))) но муж не догадается) Я хоть к косметологу бы выбралась, как-то не складывается пока. Хочу лечь и чтоб мной занимались, а я так- посматривала, посапывала, отдыхала. Сегодня Андрей ведет себя исключительно плохо- ныл, меня таскал, на улице вел себя не последственно- то в коляску, То горку, то убегал и орал постоянно. Наверное потому как к кроватке приучаю, то мог днём 3-3,5 часа спать, а то 2 в кроватке пока. Прям заворочался, проснулся и все- не уснёт больше. А приучить до конца хочется. Сегодня смешной- одела слип с ножками ему, вроде из старых вырос- были два последних без ножек. Так нервничал- не хочет с ножками. Что бы понимал в этом?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Сара Я не знаю, как у других. У нас именно так. И из моего окружения особо никто никуда не лезет. И всегда есть один смотрящий между делом. Мне наверное просто отпахав в саду с 30 детьми все это кажется сущим пустяком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 всем привет) а я с сестрой мужа гуляла, у нее доча нашей старше ровно на 1,5месяца, наигрались, нагулялись, в магазы сходили, погода б еще была потеплей) а так в городе хорошо-в транспорте пусто, в магазах тоже нет толпы, красота-все отдыхают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Сара А че это только Жанна?))) я не в счет с двойней?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Sarrah, нет, гормональные спирали это с капсулой и гормоном в ней, который останавливает рост эндометрия в том количестве что обычно и тормозят овуляцию. А медные и серебрянные они только абортативноного принципа, не дают прикрепиться клетке. У меня был выбор либо сильные гормоны Жанин либо мирена, из 2х я выбрала спираль так как нагрузки на организм меньше и я ещё не организованная, буду забывать про таблы. Если бы мне нужно было просто предохранение выбрала бы пластырь или резинки. у сестры гинеколог почему то против серебряных, забыла почему, надо уточнить, у нее медная стояла нова-т, но их сейчас не выпускают, сказала-ищи на остатках, не найдешь-звони мне, скажу, какую тогда покупать, стоит у нее уже 4 или 5 год, на сколько их там ставят-мазки всегда хорошие, ну и проколов не было Сара А че это только Жанна?))) я не в счет с двойней?))))) я думаю, Оля имела в виду, что вот так, одного за одним, первый, второй, ну и третий, че уж там. ты то вообще молодчага! я все никак не пойму, переносить 1или 2.... К@тюня, а с едой как с первым было? ты может и ответила уже, я еще не все перечитала... ~Sibiryanka~, а ты вообще умничка и наша гордость! я буду брать с тебя пример! вот схожу за двойняхами, как Мира и буду глядя на тебя худеть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Катюня ооо с такой еды боюсь моя в пончика превратится)) Да и я мучаюсь т.к не хочу даваь одно и тоже на одеб и ужин, а готовить 3разных блюда это мой страшный сон( Насчёт есть самому. Я не давала Алесе пока она грезилась, потом её резко переклинило и она с первого раза суп начала кушать нормально, практически не проливая, я только слюнявчик снимаю и всё чисто. Грезиться я б не выдержала, значит рано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Нафаня Ну я когда переносила, а у меня 3, я решила так, 2 переносим и если чудо, я должна быть готова к 2-м, иначе нечего переносить и надееется на одного и просто увеличив себе шансы. Если ты готова к 2, переноси 2. Не обломаешься. А если не готова, конечно 1. Я, если помнишь, планировала максимум 2 детейи но у нас с мужем пунктик, мы мечтали о двойне, и решили дать шанс судьбе. Тоесть только при этом раскладе будет 3 детей. А так только 2. И случилось это чудо, о кот я естесвенно мечтала гле-то наверное в далтнем уголке мозга. Я же прекрасно понимаю, что реализм в том, что эко не панацея и надеялась хотя бы что клеточка приживется и со 2 раза. Осталось только убедится в том, что дети здоровы. Сейчас это задача номер 1, выносить, родить обоих здоровыми. Опять таки я же реально понимаю, что выносить двойню сложнее дважды, а уж доносить темболеее. Это большая отвественность и я морально пока еще в осознании того, что себя прям надо очень беречь...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Nataly9, а с соседом реально только участкового что ль постоянно вызывать... Исадора Ну пюре и соки из яблока даю, а само яблоко нет. Мы ж не едим их и не покупаем даж. Исадора Ну пюре и соки из яблока даю, а само яблоко нет. Мы ж не едим их и не покупаем даж. Мира, я может пропустила...яблоки почему не едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Нафаня Муж не хочет участкового, во первых это жди его ночами, он буде в домофон звонить, будить Алесю, чтобы проверить шумно или нет. Во вторых придёт а этот гад вдруг прыгать перестанет, чайку попить пойдёт например. Нам в участке сказали зовите соседей как свидетелей потом вызывайте. Ну и самое главное муж зол, сказал что участковый это слишком просто, муж хочет мстить..ну пусть попробует, не поможет тогда вызовем) Сегодня Алесю опять вссю осыпало,эх беда беда(( Я кстати узнала, в питере у кого ставят детям атопический дерматит, надо взять справки и отнести в мфц, каждый месяц по 2т начисляют на карту, всё не лишние) И истерит чего то она опять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 ~Mira~, я ещё помню те времена когда ты говорила что и одного достаточно, что тесниться в однушка всем табором может кто-то и может, но только не ты) Как все в жизни переменчиво правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Нафаня Ну как и с рыбой дела. Мы не едим яблоки, поэтому не покупаем и естесвенно ребенку тоже их не даем) мы др фрукты/ягоды едим и реб даем их. Но пюре/соки с яблоком пьем естесвенно ~Mira~, я ещё помню те времена когда ты говорила что и одного достаточно, что тесниться в однушка всем табором может кто-то и может, но только не ты) Как все в жизни переменчиво правда? Да, тогда я была очень выдрачена реьенком. Хотя сейчас понимаю, что самый паганый возраст - это сейчас) мне совсем не нравится) мы вот так вот круто решили дать судьбе шанс отккорректировать нашу жизнь и вот так все вышло. Значит так лучше! И воообще я сейчас считаю, что да, пц как я буду измучена, но ведь прекрасно знаю, что отсреляюсь и смогу дальше растить детей, а если выйду на работу, во все эти пеленки не захочу возвращаться. Поэтому поднапрягемся сейчас, а таааам заживем, когда минуют первые года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Тебе очень важно, чтобы он ел сам? Как бы правильно объяснить... Это не для того, чтобы на форуме хвастануть, что мы умеем. Мне важно, чтобы он развивался. Учился, набирался опыта. Строго запрещать трогать тарелку-ложку считаю неправильным, по мне лучше дать, если проявляет инициативу. Может он у тебя поэтому и балуется с едой так (размазывает, стучит), что нет опыта?)) Ты ж не даешь) Мой ложкой хлопает по тарелке с супом, я отбираю, но на тот момент я уже сама его покормила половиной, может уже насытился и решил поиграть.. Руками что берет, то все в рот, этап разминания в руке мы давно прошли) Решила короче пробовать. Поставлю тарелку, пусть сначала, голодный, сам попробует поесть. Надо как-то терпения набраться только. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Я не верю в бога, но считаю, что все что не делается, все к лучшему. Раз такие испытания в жизни - значит есть для чего) мы дали шанс судьбе и она круто изменила нашу жизнь и я знаю, что раз вот так, значит это именно то, что нужно нам. В конце концов все будет именно так, как должно быть) главное любовь, взаимопонимание, поддержка и семейные узы. Чтобы всем было хорошо, тепло и комфортно. А все остальное можно купить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 К@тюня, а с едой как с первым было? ты может и ответила уже, я еще не все перечитала... эх, все стирается из памяти) хорошо хоть записывала, надо перечитать. В 1,1 ел ужасно, в смысле все вокруг в еде, а вот потом я сломала столешницу от его деревянного стульчика и долгое время мы не могли ее починить, вот все это время сама кормила из рук, до 1,6 точно... А потом помню видео, года в 2, как его племянница кормила. Помню, что сам уже умел, но то ли отказывался, то ли мне самой проще было покормить, забыла... Короче затянулось у нас с этим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Катюня Каждый ребенок развивается в своем темпе. Возможно мне тоже важно, чтобы реьенок в год говорил 15 слов и ел сам, но выше головы не прыгнешь. Мне точно также важно научить его. Но это совершенно не значит, что если ты это делаешь сейчас, а я в 2 года - то это обязательно поздно и не правильно. Я вижу, что мой не готов, я не расцениваю инициативой взять ложку и долбить ей по супу, когда ты 1005000 раз видел, что ей делают, инициатива - по мне так когда реб повторить пытается этой ложкой твои движения и только потом уже начинает долбить по супу, так сказать изучая свойства предмета. В моем случае этого нет. Если бы было - то да, я бы это расценила, как попытку самостоятельности, для меня она заключается в том, что реб именно коряво повторяет. А когда он именно изучает предмет, это другое. В таком соучае я дам ему ложку и пустую тарелку, пусть изучает. Мне важно подражание, именно это говорит о том, что реб возможно готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Nataly9, я пончика не боюсь))) бегает много, все тратит, зато хоть перестал просить еду постоянно) Какое слово интересное, грезиться) это типа играться? Может истерит сегодня, т.к. чешется?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Мой деть любит подражать именно движениям и очень быстро и легко этому учится. Тоесть я поняла, что он расположен к подобному роду подражаниям. Поэтому акцентрируем и развивает то, к чему стремится его теле. А с едой сколько раз давала и показывала, ну не хочет этому учится и все тут. Зачем принуждать, если нет инициативы. Это будет как с книгами у нас, я ему книги, а он кидает, рвет и топчет, пока тупо не пришло время его самостоятельного интереса и тут я подхватила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 ~Mira~, ну да мой подражает, в рот и хлопает, опять в рот, руками в суп, хлопает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девы, кто-нибуть суфле делал детям? Никак не получается как в саду, хотя делаю по технологической карте все. Суфле из курицв ~Mira~, ну да мой подражает, в рот и хлопает, опять в рот, руками в суп, хлопает) Значит есть интерес и этот интерес надо поддерживать/помогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения