Nelly S 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Veraoka-80, а может подумает что эти женщины....! Я вот своей тоже запрещаю с ним как то не хорошо, точнее слежу постоянно. Выдохнула сегодня, инву продлили... С этими ужесточениями прям боишься каждый раз. В сл году если повезет то уже до 18 лет. Так и он с другими потом будет думать, что с этого надо начать - подойти и отобрать или щипнуть, или стукнуть - не переношу такое. Вчера Дему подвела к девочке, а он посмотрел на нее и начал издавать звук типа плачет...и руками к ней потянулся. Ну я все поняла, быстро его увела. Хотел видимо ударить ее что б она поплакала. Дома меньше уже дерется. Вообще стараюсь больше подвижно игратьс ним и переключать. Дерется стараюсь его прижать пообнимать и тд Соседка гуляла все повторяла -какой он шустрый! Ну он реально по площадке носится то на горку то с горки то на качели... и я за ним... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Nelly S, да. Причем у него нет в доступе других детей и даже подростков. Она для него как свет в оконце, а она по факту ему такую модель взаимодействия показывает. На контрасте моего с ним общения, когда я с ним как со взрослым веду разговоры, он в ответ мычит пока, но я-то знаю что я хочу сказать и явно не забрать игрушку, либо покуситься на его личное пространство. Он на мое покушается постоянно. А я стараюсь ему привить уважение к себе лично - в смысле к нему, как к персоне. Не до фанатизма, конечно, но считаю, что он на равне с нами по важности, возможностям, правам. Стараюсь остальным членам семейства это донести, пока поняла только собака - возвращаясь к теме последних трех страниц)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Параллельно высматривая Майю. А Майя в последнее время чудит. Я уже думаю как то мне нужно раздельно гулять сними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Нелли Наверное только я тебя пойму, а то со стороны "ура повезло инву продлили" звучит жутко:-D Я наверное еще год назад говорила, правда про рисовые и ржаные шарики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Соседка гуляла все повторяла -какой он шустрый! Ну он реально по площадке носится то на горку то с горки то на качели... и я за ним... мы вчера 3 часа под вечер погуляли.. тоже гуляли с соседкой.. у нее девочка.. так она просто поражалась насколько Леся шустрая.. я выдохлась с ними 2мя гулять.. правда дети вырубились еще в 20.30 оба... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Veraoka-80, да, Вер, видела. Я рада что угодила и угадала тебе советом. Наташа тоже читала эту книгу. Вот люблю слог Нарине, она так красиво пишет, просто и душевно. Возникает эффект "погружения" как я люблю. Изменено 16 мая 2017 пользователем Розмаринка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 девочки что за палочки и шарики гречневые? фото покажите упаковок... а то моя уже на чипсы готова перейти.. баранки не устривают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Nataly9, инва это благо) А вот ребенок от ее наличия или отсутствия резко не поменяется) Если все супер то и инва не нужна никакая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Nelly S, хорошо, что продлили - все какие-то блага упадут. А что- состояние детей не изменится от того продлят или нет, а так - пенсия, льготы, что-то да есть. Лишним не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Зарница-мама, Я вот думаю нужно раздельно гулять. А то это уже невозможно. Майя прсото пристает к 1,5-2 летним детям, и бегает с ними будто сама такая же, отнимает игрушки. А еще у нас во вдоре есть мамочка одна молодая с 2 детьми, и Майя к ней страшно сильно липнет, липнет ужас как. Причем видно что ту маму Майя раздражает. Я Майю и отвести пытаюсь, и говорить сней, а она из-за этого липнет к ним еще сильнее. Вчера что то торкнуло Майю, та мама ей что то достаточно резкое сказала, моя вдруг расстроилась и домой захотела. ... Может отстанет от них. Nelly S, хорошо, что продлили - все какие-то блага упадут. А что- состояние детей не изменится от того продлят или нет, а так - пенсия, льготы, что-то да есть. Лишним не будет. Прав больше. С инвалидностью прав больше. в садике к примеру воспитатели и специалисты знают. Относятся очень хорошо. Даже скорее боятся что не так с ней... В гимназии нашей к которой приписаны и есть надежда через год все таки туда пойти есть детис инвой тоже. И все нормально. ну и потом мне проще объяснять ее странности говорю просто что инвалидность уребенка, не вдаваясь уже что и как и почему. Вот не знаю даже, подавать ли мне заявку на летний отдых, ехать ли с ними двумя в крым или под Анапу. Или лучше осенью с ними двумя в турцию сгонять. ( одна везде только) первый вариант - там есть шанс несколько таких путевок получить. Как я с Майей в крыму два года назад жила 2 сезона. мне еще предлагали остаться ( там все бесплатно) Платна только дорога. но там одной с ними быть , развлечений особо нет, и все вокруг дорого. В турцию можно норм отель выбрать , с миниклубами и тд. Майю сдать и с демой только гулять) Есть даже где миниклубы с 6 мес. Да вот про инву еще. Сейчас же ее повально снимают. А дети то остаются особыми. С проблемами и тд т пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Nataly9, инва это благо) А вот ребенок от ее наличия или отсутствия резко не поменяется) Если все супер то и инва не нужна никакая) А какие права? Я то знаю что это хорошее подспорье, хотя муж вот до 18лет не хочет, мол в школе будут дразнить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Зарница-мама, во вкусвилле такие есть, обычные воздушные хрустящие палочки - погугли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Блииина, тормоз. Алесю спать уложила и слышу живот урчит у нее, есть хочет..долго не проспит(( Это сдвинула сегодня завтрак пораньше и забыла, по режиму кушать в 2нам( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 А у меня дикая любовь к дневному сну открылась - беременность набирает обороты. И как-то я и времени жалею на дневной сон - хочется свои дела поделать, а потом вступает в силу аргумент - так спи, пока есть время и желание, потом не поспишь.... с малышом новым...и я со спокойной совестью проваливаюсь в сон. ммммммммммм - красота. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Я раньше всегда спала днём с Викой,но потом стало обидно,глаза закрыла открыла и она уже опять не спит.а так я не дела делаю,а просто отдыхаю и время тяяянется,и в интернете сижу и сериалы смотрю и чего угодно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 девочки что за палочки и шарики гречневые? фото покажите упаковок... а то моя уже на чипсы готова перейти.. баранки не устривают! В любом отделе такие овалы в сахарной пудре. Это лакомство с ссср. Кукурузные палочкм. Так и называются. Но я на днях углядела без пудры, да еще и с гречкой. В ашане. 40р пачка. И кстати вкусные они. Мы баранки не едим, он такое сразу в рот пихает. А тут прям находка, легкие, кушаются как печеньки и сьедает немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 у нас кукурузную палочку может в крошку раздавать и раскидать - меня это не устраивает - люблю босиком ходить по полу, все дома босиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Зарница-мама, Я вот думаю нужно раздельно гулять. А то это уже невозможно. Майя прсото пристает к 1,5-2 летним детям, и бегает с ними будто сама такая же, отнимает игрушки. А еще у нас во вдоре есть мамочка одна молодая с 2 детьми, и Майя к ней страшно сильно липнет, липнет ужас как. Причем видно что ту маму Майя раздражает. Я Майю и отвести пытаюсь, и говорить сней, а она из-за этого липнет к ним еще сильнее. Вчера что то торкнуло Майю, та мама ей что то достаточно резкое сказала, моя вдруг расстроилась и домой захотела. ... Может отстанет от них. мой тоже пристает к маленьким ( вроде по доброму.. просто поиграть с ними.. но родителей это настораживает.. Тим не толкается, не отнимает не обижает.. он просто ищет компанию.. Вчера его оставила у подъезда с другим мальчиком (с ним бабушка гуляла у подъезда), а Олеся ломанулась на площадку. .вот носилась то к подъезду, то обратно.. благо у нас там тупик машины не ходят.. Зарница-мама, во вкусвилле такие есть, обычные воздушные хрустящие палочки - погугли. оо у нас только открыли прям возле дома .. спасибо зайду туда.. кузя лакомкин - эти палочки я знаю.. но не полезно это и сахара дофига.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 у нас кукурузную палочку может в крошку раздавать и раскидать - меня это не устраивает - люблю босиком ходить по полу, все дома босиком. У меня также делает со всем, что в руки даю. Но я пылесошу 5р в день) терпеть не могу крошки) Зарница Я в ашане брала. И во вкусвиле. Во вкусвиле с маслом, но витаминизированные. В ашане без масла. Кузя лакомкин - да да, это они и есть, только это в сахарной пудре, с маслом, отрава еще та. А эти, это как хлебцы, только с подсластителем стевия. Натар продукт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 А какие права? Я то знаю что это хорошее подспорье, хотя муж вот до 18лет не хочет, мол в школе будут дразнить.. ну не обязательно, что одноклассники узнают)да и у дочери в классе двое детей с инвалидностью, один вроде астматик (точно что то с лёгкими) второй не знаю. Никто не дращник, все играют с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 ~Mira~, ну пять раз пылесосить я не собираюсь - делаю это раз в два дня. Поэтому как-то палочки на улице или в стульчике пока сидит, а мы едим. Что опять за окном??? хочу тепла и солнца. Пусть даже дождь, но тепло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Зарница Мне фирма Здоровей нравится. Натали Да ну, прямо. От того, будет бумажка или нет, человек не станет лучше или хуже, здоровее и т.д. Пособия, права в плане льгот, какие-то бесплатные поездки, внеочередные приоритеты и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Сара Котики еще как нападают. У подруги персу 17 лет, начал нападать. На ребенка набрасывается, на маму, на бабушку. Прячется за дверью, набрасывается сзади на ноги и не тело. Взгрызается ногтями и начинает незадно кусать. И это милый персик котик, кастрированный, который из тех, которых можно было умудохать раньше по всякому, котику пофиг было. Хоть за хвост таскай. Так что.... Хелен Это не пц. Так и есть. Мама моя 40 лет работает в ук. Так вот раз в неделю они стабильно вскр квартиры с ментами всяких бабушек, где бабушки умирают, а их собачкм/кошки с радостью их сжирают, и да, какраз начиная с лица. Сколько уже жмуриков таких они вынесли...за всю ее жизнь не пересчитать...но то что это реальная правда - совершенно точно. Я воообще не втыкаю, мой участок, что хочу то на него и сыплю, хоть цианистый калий и меня мало интересует, что кто-то каким то боком оказался на моем участке и отравился. Закон не запрещает мне рассыпать отраву для крыс на моей земле, а уж что подохнут соседские собаки отравой с моего участка это меня мало волнует. Следить надо за своими животными. Кстати недавно в новостях было, касатка убила своего тренера. Он ей десятками лет занимался, она его безумно оьожала, а потом просто убила утащив в воду...а у них интеллект не собачий. Животное всегда будет рангом выше человека. Безусловно я против жестокого отношения к дивотным, когда им ноги отрезают, мучают, издеваются, но я за гуманность, если дивотное мешает людям. Вплане эвтаназию и тд. Рангом ниже* Но в любом случае если стоит жизнь человека и животного, всегда выберу первое. В данном случае я вижу угрожужизни себе и саоим детям на моей земле, поэтому отраве для крыс имеет место быть Мира, я знаю, у меня перс 8 лет прожил, персы один из самых агрессивных потов, это как раз те,мкоторвх в пример приводили что поцарапали девочку, у них зарактер они психи одиночки, в основном после двух лет, но. Перс не ходин на клицу, не опасен доя окружающих, а дома надо у ить детей не трогать его и еота воспитывать, если проявляет агрессию тоже. Такая дурная ая кошка у меня была однажды, неудачная, как иы описываешь, прыгала на спину и сезжала когтями, благополучно уехала в деревню к знакомым. Там с первых днкй видно было что браа по пороле плюс срвершенный дьявол, а не животное. Даже вспоминать не хочу. Вика! Твря агиессия на меня просто извергается вулканом. Все сорва сказанные тобой это ты и есть. Из твоего нутра вышедшие. Я животных люблю и домашних тоже, котов и собак люблю. Я не ставлю из в один ранг с человеком. Даже лицо даю облизывать своим собачкам внутри семьи. Так что Вика ты не просто додумываешь, а ты видно сразу хозяйка питбулихи, потому сто питомцы часто похожи на хозяев или наоборот хозяева на питомцев))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ох, я с Андреем гуляю когда одна - устаю. На горку бегом, с горки кувырком - это про нас. Так торопится везде, еще кричит постоянно, все сопровождает своими возгласами - эмоциональный такой. Съедет с горки когда сам - кричит - я, я, я, да, да, да...еще его надо видеть в этот момент - крепенький такой - приземистый по фигуре и такие возгласы кинг-конга победителя - мол, да, я это сделал...забавно наблюдать, но наверное только мне забавно - остальные смотрят на моего, детки такие спокойные ходят и мой - съехал, заорал, завизжал, руками замахал, побежал на ступеньки опять с мычанием - будто он что-то важной рассказывает, только переводчика рядом нет. И потом бац - съедет в очередной раз и пошел с площадки будто за цветочком, потом за листиком, потом за деревцем и хоп - сбежал с площадки, а я???? я как утка за коляской и с криком - сынок, подожди, Андрюша...мама здесь переваливаюсь за ним. Картина та еще. И молодые мамочки смотрят на меня с осуждением, как мне кажется. Или с жалостью. Глядя на маленького Андрея, на огромный живот, на меня такую бомбочку и в возрасте))))) скажут, наверное, Господи, скоро пенсия, а все сексом занимаются)))) ну я честно так думала в 22, когда со старшей гуляла. Нафига рожать, когда тебе уже 30))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Девочки, еще раз-всем спасибо за поддержку. Кто, если не вы. Еще не раз за советом и утешением напишу. Вера Ох, как здорово. Я последнее время не могу спать. Не расслабиться. Вот сейчас соседи окна меняют, реально по башке сверлят, ощущение, что мстят нам за крикливость. Какое спать. Слава богу, мелкая спит и то подшушукивать надо. Да...если бы раздавали способности, я бы выбрала умение спать как дрова, в нужные моменты. Я реально по жизни нервная и уставшая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения