Spanish Dancer 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nataly9, я наелась грядками по самое горло)) у нас теперь будет две огромные теплицы в тылу участка и вдоль них 12-метровая гряда под клубнику(мужнино желание) и все. С нашим климатом я зареклась сажать на открытых грядках даже лук и редис((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nataly9, я наелась грядками по самое горло)) у нас теперь будет две огромные теплицы в тылу участка и вдоль них 12-метровая гряда под клубнику(мужнино желание) и все. С нашим климатом я зареклась сажать на открытых грядках даже лук и редис((( А у нас отлично всё растёт ттт, у родителей, вот завтра мама посылку шлёт редис и укроп свои) ТАк и мы хотим помидоры, огурцы в парнике, лук, зелень, клубничку, мелочь сажать. А остальное детская площадка, беседка, мангал, баня...ох мечтыыы(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nataly9, у моей мамы в гатчине тоже все растет, а у нас аномалия какая-то. Только в парниках есть урожай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nataly9, убеждай мужа-это же идеальный вариант! Да мы не добрые))) просто давно весь участок не обходили, а там такие сюрпризы)) но не заставишь же их баню сносить и курятник? У нас хорошие отношения с соседями, да и у них учаски в два раза меньше нашего. Решили не будем жадничать. Но если бы был как у них, то сами раньше бы заметили. А пока нам и это поле никак не освоить)) а налог на землю вы платите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 а налог на землю вы платите? Не знаю даже, надо у мамы спрашивать, но если и платят то копейки..есть какой то платеж около 300р в год. Но это деревня, в городе не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Не знаю даже, надо у мамы спрашивать, но если и платят то копейки..есть какой то платеж около 300р в год. Но это деревня, в городе не знаю! я ещё не сталкивалась, но говорят сейчас ввели или только вводят налог на землю исходя из ее кадастровой стоимости. Ну и соответственно чем больше земли тем больше налог. Ссылки скрыты. мои старшие уехали на 3 недели в лагерь. Самый высокий на фото не мой)))мальчику просто сфоткаться захотелось))) Я сейчас на последнем этапе оформления земли (как многодетная) так мама моя говорит, что сама лично поедет с кадастровым инженером чтобы он правильно границы намерили, и ни см меньше)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nataly9, молодец ты! Удивляюсь твоему жизнелюбию, оптимизму, желанию созидать! Дай тебе Бог сил и желаний! Именно такие люди создают что-то, которые не бояться трудностей. Ведь главное что - ввязаться в драку, а там уже разберешься по ходу. Но не забывай все просчитывать, плюс 20% на непредвиденные расходы, чтоб случайно дом без крыши не остался. А так-то - мысли хорошие. Я бы наслаждалась домом частным при определенном стабильном доходе и возможности все это поддерживать. Наталья, а там со временем можно частный садик открыть на территории своего дома, можно сделать блок для передержки животных - типа гостиницы для животных, можно летом брать деток - типа частная дача для детей - много вариаций! Еще раз - побольше желаний, цифр для убеждения мужа и не складывать руки, глаза страшаться, а руки они все делают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 а налог на землю вы платите? Конечно, платим а как иначе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ох, у нас сейчас такой ураганище прошел ппц, куча сосен в поселке попадало Nataly9, Не, 100 квадратов для дома это мало, нужно хотя бы 150, ну это если вы жить там постоянно собираетесь. Например, если сделать двухэтажный в два этажа, у вас часть дома сожрет дестница, часть котельная комната (если газ будет), какая-то небольшая кладовка должна быть в доме, также санузел, прихожая, коридор. Лучше сразу не меньше 150. Это квартира 150 огромная, а дом, совсем нет. Потом рассчитывайте, что не все самые большие траты это только коробка дома, тот же котел, везде радиаторы, пластиковые окна, проводка, уже молчу об чистовой отделке и мебели... Еще кстати, сейчас мало кто делает по документам дома жилыми, т.к. это оооочень дорого, ну у нас точно нужно кучу денег отдать за это, не меньше пол ляма, а соответственно, если не жилой, то и прописаться-зарегистрироваться нельзя туда, а соответственно в поликлиннику и сад тоже не прикрепят. Ненене, я не отговариваю тебя, наоборот, нужно стемиться всегда к лучшим условиям и ты молодец, что хочешь этого, считаю, что это правильно, но чтобы не сидеть пот ом с голыми бетонными полами, нужно все хорошенечко продумать и рассчитать. Подушечку классную сшила, молодчинка, мастерица, тоже хочу что-нибудь подобное! Пенсионеры, кстати, налог на недвижимость не платят А у нас вообще в том году вышло за дом и землю 40 тыщ(( Не знаю сколько в этом, если там все увеличилось(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Veraoka-80, Ты писала что ты считаешь что домашние должны быть всегда чем то заняты. А чем? Что ты имеешь ввиду? Воту меня папа все детство меня дергал что я постоянно то ли прибираться должна в доме то ли уроки делать. Если видел что я играю. или не дай бог телевизор смотрю. Честно говоря я потом тааак долго отходила от этого. Это все детство в духе как на некоторых работах где при появлении начальства нужно сохдавать видимость какой то деятельности- оч нервирует. Ты же не такое имела виду?) Пенсионеры, кстати, налог на недвижимость не платят это только пенсионеров по возрасту касается? свой частный дом но в городе! эх))Еще бы!! У меня тоже такая мечта) В самом Питере или даже рядом это конечно слишком дорого будет) А ты все узнавай про как там у вас, может действительно все реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nelly S, не, список, кто не платит налог на имущество достаточно большой, там точно есть инвалиды 1 и 2 группы, обычные пенсионеры и еще куча всех. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Вчера решила сыну испечь коржики по хваленому рецепту. Получилось какое-то твердое и мерзкое говницо - кусок жеского как подошва теста. Хотела выкинуть, муж сказал на паботе с чаем стест. Сегодня решила испечь печенье моего детства, что пекла нам мама - печенье сметановое. Вышло сладенько и вроде ничего, я не ем печенье, но сынуля целую смусолил на ура. Но однако в очередной раз убеждаюсь - сладкая выпечка жто не мое. Хоть и делаю прям четко по рецепту....мое - это мясо, супы и пр блюда) Алина Да ладно тебе, у родителей моих дача 6 соток и дом 120кв. Места там завались. 2 комнаты на 2 этаже и холл огромный общий. Внизу кухня, коридор где лестница и одна большая комната, где все и тусим. Почему бы и нет, если она этого делает? Я вон в мск наметила обратно. Хз как это все без денег притворить, но было б желание) а остальное будет) Касаемо налога на пенсионеров, не платят за одну квартиру. За машину точно платят налог. Насчет дачи не уверена, но мои вроде платят за дачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) ~Mira~, у нас по квартире льготы и за машину не платим. Изменено 29 мая 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Вера Недолго осталось быть невыносимой) Сонюсик Пусть самочувствие скорее наладится и наслаждайтесь отдыхом! Спаниш А вы добрые, соседям не скажете ничего про забранные метры?) Я вчера в своём раю побывала! Я вообще знала что у нас на краю города частный сектор, но думала там пару домов, а вчера мы туда прокатиличсь на великах. Там целая деревня!! ну или как назвать, в самом городе стоят особняки такие, это моя мечта, свой частный дом но в городе! Через дорогу детская ПК и кинотеатр, ТЦ, большой магнит и спар. Я ак загорелась. Там центральное отопление, водоснабжение, газ, в общем все условия-но ДОМ! ааа Боже, я бы уже сегодня нашу квартиру на продажу выложила, нашли бы где жить и сала бы строиться( Но муж у меня конечно же считает что это нереально, если сидеть и слюни пускать опустив руки-конечно нереально(( Я посмотрела участок там сейчас продают за 750т, ровненький, дома из бруса у нас тоже ставили в 1млн можно уложиться, нам не нужен большой, 100кв за глаза и за уши, за ним же уход нужен. Ставят такие дома за месяц. Потом естественно утеплить, чистовую отделку, заборы, канализации и т.п. Но если продать нашу квартиру(2.3-2.5млн)+деньги за продажу моей квартиры от родителей(800т мне на руки) да ещё можно мат.капом озадачиться, то вполне можно устроиться. Пожить пока у родителей или в посёлке пустая квартира в 25км от нас....Я прям вся загорелась и страдаю, т.к муж только мечтать может и считает это нереальным(( Как я тебя понимаю. У меня такой же муж. Все поражается " где люди деньги берут".Я ему пытаюсь объяснить... Короче ломает мне он крылья своим "реализмом" который на самом деле ведь пессимизм!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Хелен У меня муж первый такой был. Я его все надоумевала машину купить жигули. А он мне ооой да это же 60-80т огогого леньжище, откуда люди такие деньги берут. А я ему мол да это за пол года накопить можно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Вот да! Как правило у таких людей и нет ниче! Печалька!! И ведь свое понимание не вставишь ему в мозг! Даже подкрепленное примерами. А сколько всего можно бы сделать если б согласие было друг с другом в определенных вопросах! Изменено 29 мая 2017 пользователем ***Helen*** 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nelly S, Нелли, боюсь, что сейчас у меня примерно так как ты описываешь. Какая-то я бяка прям, бука. И понимаю все, и придираюсь ко всем. Не могу с собой Ниче поделать. Сегодня пришла с работы и сразу плакать, тк оставила все в чистоте и с едой, а вернулась- все убито по квартире и съедено) и хорошо, что съедено, радоваться бы- значит вкусно, а плакала, что мне ничего не приготовили! Хотя что-то в холодильнике есть. И причитала, что у меня насморк, м мужу в гараж надо за инструментом. Короче, со мной гормональная беда наверное. Не люблю себя такой, жалко себя, наверное, зависть к мужу, что он не так а детям привязан и они к нему. Он ещё меня дразнил, что осенью не сможет с малышами быть- здоровье не позволяет. А я повелась на все это.... Засада у меня, плакса и зануда. Пройдёт же, девочки? Я такой не останусь? ***Helen***, иной раз лучше здоровый пессимизм, он близок к реализму. Чем как мой муж))) он готов все купить и самое лучшее и дорогое! Чем в реалиях платить и на что рассчитывать- не понятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Мирв, ну тебе то по любому теперь нужно расширяться)) В однушке пятером совсем грустно будет. Насчет дачи.. нуууу, одно дело дача, а другое дом, в котором живешь. Ну смотри, например 3 комнаты на втором метров по 18 в среднем (54), маленький хол перед лестницей 2м, лестница 1.5 м на втором, 1.5 на первом, это если по минимуму, кухня ну 15-20м, комната внизу обычно для гостей делают метров 25-30, санузел с ванной около 6-8, это уже 115-118 м, но повторяюсь, в жилом доме нужно куда-то котел поставить, нужно куда-то хлам складывать, тот, кот не в сарай, место под прихожку, коридор. Да, когда это дача, то кажется, что места хватает. У моих родителей тоже дача с домиком в м. 100, но у них нет газа. И то, как стали там жить постоянно, так стало тесно, а они вдвоем там живут, ну мы иногда с сестрой с семьями приезжаем в гости. Ну это мое мнение, я не говорю, что оно правильное, я лишь говорю, исходя из своего небольшого опыта)) Вера, конечно пройдет! Ты вообще молодец, до сих пор работаешь, еще и готовишт и убираешься и с детьми время проводишь! Блин, в твоем положении отдыхать больше нужно, конечно, ты устаешь сильно и физически и морально. И гормоны здесь не всегда причем, я бы в таком режиме постоянном уже давно бы свихнулась, аты огурцом вся такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Алина Ну ты знаешь, люди живут и в меньших квадратах и ничего. )) Я бы не отказалась от как минимум 5 комнатной квартиры: 3 комнаты на каждого реьенка, одна наша и общая. Но мы и в однушке живем прекрасно. Ну как прекрано, это примерно как хотеть ездить на мерседесе, но приходится на жигули. Да, не такой комфорт, но машина же, а не автобус, уже лучше, чем ничего. ) так и тут. Конечно хочется все по максимуму, но понятное дело, что если нет возможности ездить на мерседесе новом, ты же не пойдешь и не продашь квартиры/дачи и все все ради одного мерседеса? Верно? Вот и думаю, Натали просто реально смотрит на вещи, что вполне нормальный такой дом у нее вырисовывается. Думаю она бы и больше построила, но это все не бесплатно же. Кароче по реалиям жизни расценивает ситуацию) а воообще наверное не всем нравятся большие дома, если нет денег по уборке их уборщицами. Мне было бы стремно спать одной в комнате в каком-нибуть пентхаусе под 300метров, который естесвенно просто огромный, но пустует) Я давно поняла, Вера не человек. Она робот с бесконечной батарейкой. ))) И понятное дело с таким запасом энергии она ждет, что все вокруг будут постоянно что-то делать) но люди то разные, я сама такая, на месте не сижу, поэтому меня бесят те, кто тупо сделал дело и сидит кукует, мне кажется что это время можно потратить на что-то еще) но опять таки я принимаю факт того, что все разные, поэтому в очередное свое бесение я сразу об этом вспоминаю, что все разные, совсем, что это я такая шилопоп, а есть люди с др темпераментом, кто долго разгоняется и долго делает, кто-то воообще не тронется, пока не пнешь) так что приходится с этим существовать) вот у Веры такая и ситуация. Ей кажется что раз она такая вся активная, то и др такие же, ждет от мужа и детей точной такой же движухи) а ее беременное положение только играет не на пользу этого) надеюсь донесла суть вопроса хоть-немного) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Nelly S, Нелли, боюсь, что сейчас у меня примерно так как ты описываешь. Какая-то я бяка прям, бука. И понимаю все, и придираюсь ко всем. Не могу с собой Ниче поделать. Сегодня пришла с работы и сразу плакать, тк оставила все в чистоте и с едой, а вернулась- все убито по квартире и съедено) и хорошо, что съедено, радоваться бы- значит вкусно, а плакала, что мне ничего не приготовили! Хотя что-то в холодильнике есть. И причитала, что у меня насморк, м мужу в гараж надо за инструментом. Короче, со мной гормональная беда наверное. Не люблю себя такой, жалко себя, наверное, зависть к мужу, что он не так а детям привязан и они к нему. Он ещё меня дразнил, что осенью не сможет с малышами быть- здоровье не позволяет. А я повелась на все это.... Засада у меня, плакса и зануда. Пройдёт же, девочки? Я такой не останусь? ***Helen***, иной раз лучше здоровый пессимизм, он близок к реализму. Чем как мой муж))) он готов все купить и самое лучшее и дорогое! Чем в реалиях платить и на что рассчитывать- не понятно. Вера, не переживай. Это гормоны. Ты и так мне кажется очень терпима ко всем!!! Если и потребуешь чуть внимания к себе хоть под действием гормонов, что тут такого!!! Я сейчас тоже злая вот. Порезанный ВСЕГО ЛИШЬ палец у меня...болит заживает. Напялила перчатки и в тазике теплой водой ( отключили горячую) перемыла всю посуду и кастрюльки. Через 10 мин муж пожарил себе яйц...ничегошеньки за собой не убрал!!! Ну какая ж я злая! Ну как так то...я что посудомойка какая то?! А вот насчет пессимизма: хорошо когда реально реализм...т.е. не в ту и не в ту сторону. А то вот у нас обоих примерно в одно время была возможность строить однушки ( мы тогда др др еще плохо знали даже) Результат : я с однушкой. Он решил что непотянет! Даж помню...мы только начинали встречаться и я начинала строиться: он смеялся "Да ты что, это ж много денег надо!" Думал это все шутка что я кв буду строить))))) Мирв, ну тебе то по любому теперь нужно расширяться)) В однушке пятером совсем грустно будет. Насчет дачи.. нуууу, одно дело дача, а другое дом, в котором живешь. Ну смотри, например 3 комнаты на втором метров по 18 в среднем (54), маленький хол перед лестницей 2м, лестница 1.5 м на втором, 1.5 на первом, это если по минимуму, кухня ну 15-20м, комната внизу обычно для гостей делают метров 25-30, санузел с ванной около 6-8, это уже 115-118 м, но повторяюсь, в жилом доме нужно куда-то котел поставить, нужно куда-то хлам складывать, тот, кот не в сарай, место под прихожку, коридор. Да, когда это дача, то кажется, что места хватает. У моих родителей тоже дача с домиком в м. 100, но у них нет газа. И то, как стали там жить постоянно, так стало тесно, а они вдвоем там живут, ну мы иногда с сестрой с семьями приезжаем в гости. Ну это мое мнение, я не говорю, что оно правильное, я лишь говорю, исходя из своего небольшого опыта)) Вера, конечно пройдет! Ты вообще молодец, до сих пор работаешь, еще и готовишт и убираешься и с детьми время проводишь! Блин, в твоем положении отдыхать больше нужно, конечно, ты устаешь сильно и физически и морально. И гормоны здесь не всегда причем, я бы в таком режиме постоянном уже давно бы свихнулась, аты огурцом вся такая! А почему именно 2 этажа надо? Отличные планировки видела на 100-120кв. одноэтажных домиков. Даж без монсард!!! У нас в РБ сейчас такая коммуналка дорогая что не каждому под силу отопить и осветить будет 150-200 кв. Жалко смотреть не некоторые махины 2-х этажные времен 90-х годов постройки. Насчет кладовки и котельной-согласна! Изменено 29 мая 2017 пользователем ***Helen*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Хелен, ну если делать, например, 1 этаж, то на участке он будет занимать больше места, ну т. е вместо 7х7, будет 10х10, по 3 метра с каждой стороны будет уже ощутимо. Ну и плюсь, на первом этаже зимой обычно холоднее немного. Насчет коммуналки, ну вот хз, у нас за 2 этажа в самые холодные месяцы зимы получается 800-900р неделя, это и отопление и подогрев воды постоянный, температура поддерживается 21 градус. в весенне осенние месяцы платим гораздо меньше, летом вообще руб 80 чтоли в нед выходит. Мы вот тут считали и получилось, что мы платим гораздо ниже коммуналку, чем платили бы в Мск и это за дом. У нас гораздо больше другие статьи расходов, это те же налоги, взносы кооперативу(( к сожалению у нас поселок деревней не является, в деревнях не могут требовать никаких взносов, ну и мы до сих пор зантмаемся внешней и внутренней отделкой, никаких блин отпусков, все деньги тратим на дом. Мира, извини пожалуйста, сразу говорю, что не зочу никого обидеть, но по мне в однушке семьей нельзя жить прекрасно, у каждого человека должно быть свое личное пространство. У тебя, у твоего мужа, у ребенка, кто бы что не говорил, но хочется иногда побыть одному и что тогда делать, сбегать из квартиры на это время, идти на кухню или закрываться в туалете? Дальше, да, пока реб маленький совсем, не так критично вам уединятся с мужем и то, многое позволить уже себе нельзя, я не говорю о том, что мужьям перед работой хочется выспаться иногда, а тут колики-газики и т. д. Я понимаю, что не от лучшей жизни люди живут в однушках и что иногда просто нет выбора, но по мне, так это вовсе не прекрасно! Я сама тоже жила с пераым мужем в однушке, правда мы вдвоем были, но когда хотелось побыть одной, было такое депрессивное состояние, что деться некуда. С сестрой мы всю жизнь прожили в двушке и мы, хоть и две девочки, но у нас оч разняе интересы были и мне всегда жутко не хватала своей комнаты. В детстве очень я местала, как у меня будет своя отдельная, но увы, в детстве моя мечта так и не сбылась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 (изменено) и хорошо, что съедено, радоваться бы- значит вкусно, а плакала, что мне ничего не приготовили! Хотя что-то в холодильнике есть. НЕ мне чето не кажется что тебя описываю. Я бы если бы мои могли приготовить и не сделали тоже могла бы расстроиться. Дочу тоже уже начинаю привлекать за собой то се убрать, обращаю внимание на грязь и что она может сделать. Не люблю себя такой, жалко себя, наверное, зависть к мужу, что он не так а детям привязан и они к нему Гормоны у тебя. Даже не знаю что сказать. Держись!! Я уверена что все там у тебя хорошо , и ты делаешь все нормально. тебе может кажется что ты что то както не так. Ты и так мне кажется очень терпима ко всем!!! Мне тоже так кажется.Потом дочка старшая такая молодец растет - показатель что мама отличная) Изменено 30 мая 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Алина Верно, но не всегда возможно купить все и сразу. Мы сейчас продаем нашу квартиру, чтобы взять иппотеку на двушку в Мск. Это конечно не самый лучший исход, но всеже куда лучше однушки. По хорошему с 3 детьми нужна трешка. Но такой возможности сейчас нет совсем. Нам даже иппотеку не одобрят На трешку. Так что пока так) в целом, чтобы вырастить детей, метры не самое главное. Это мне еще тут писали, когда я была против того, чтоьы размножаться в однушке. Теперь понимаю, что гараздо важнее любовь, забота и тд. Ну а на все остальное заработается) мы жили с братом в 1 комнате. Когда родители были на работе - я была в родительской комнате. В 14 лет мы переехали в трешку. Брату тогда 19 было. У меня появился первый телевизор свой собственный, я была в диком восторге. Но сказать что мое детсво было ужасным - я не могу. Да, у меня толком не было своего угла, нечего было кушать, но в целом я все равно благодарна моим родителям за все, что они мне дали, образование, заботу, любовь. Это гараздо важнее метров. В целом ничего за душой плохого не осталось. Ну конечно я не понимаю, когда с 3 и более детьми люди даже не стремятся заработать на большее. Также мне не понятно, как можно рожать по 10 детей, когда ты им даже любви дать не можешь. Но в целом если у тебя здоровая и адекватная семья, то метры это всего лишь временные трудности. Не у всех есть возможность сразу взять и купить трешку. Да что там, большинство моих друзей живут с родителями и детьми. Самые удачливые живут в квартирах умерших бабушек. А нас тааих, кто хоть что то купил сам - по пальцем пересчитать. Так что в целом все не так плохо) лучше жить в своей однушке с 3 детьми, чем в 1 комнате с 3 детьми и родителями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Спасибо, девочки. Мне сегодня лучше уже))) одна с Андреем дома, рассчитывать и надеяться не на кого сегодня) гораздо проще стало) Достали мяса, рыбы, будем готовить еду. Погуляли знатно так- 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Вера, ой и не говори, я когда одна, как-то планирую спокойно свой день, с неожиданно возникшими трудностями справляюсь сама и не перед кем отчет вести не надо. Вот и по мужу вроде скучаю, сейчас он постоянно на работе. А как приходит - так только раздражает меня. То пива нахлещется (у него ж типа выходной), то вроде и приготовить поможет что. а ни фига не уберет, только посуды напачкает, короче, мне одной реально лучше, то ли период такой(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения