Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Девочки, да ладно. Честно говоря заметила что Мира часто не аккуратно выражается, причем думаю и не со зла совсем. Что в голове мелькнуло то и говорит)) Это иногда цепляет , а мне кажется лучше пропускать мимо пальцев. У меня правда самой в последний раз какое то помутнение случилось. начала что то доказывать, с утра просто была заведена, дала слабину, даже стыдно. А так мне кажется Мира может и не хотела бы что то говорить или как то говорить, может не получается донести какие то свои мысли так как хотела бы. что бы звучало никому не обидно) Вообще у нас тут в большинстве отличные все девочки такие, мне очень прям симпатизируют наши девочки. Главное еще и красавицы какие! Я совершенно искренне Кузя 86, Демьян пока сверстников хочет толкнуть или что то сделать такое... Начинает заранее издавать плачущий звук...видимо хочет посмотреть как ребенок плакать будет. Я его и увожу сразу. По большому счету он сильно не интересуется детьми сам. Если к нему кто то подойдет или я подведу. Он носится по площадке, его интересует песочница- где валяется в песке, горка там по лестнице забирается спускается, и еще что бы я сажала его с горки катала и ловила (он иначе там улетит) Потом несется с площадки , или траву рвать или по дорогам бегать машины смотреть. Мне за последнее время раза 4 говорили - какой шустрый!! Хотя после Майи и других детей подобных , которых я долгое время в основном видела, мне сложно судить про его активность. Физически наверное активный. Но есть вещи которые мне очень нравятся в нем, лучше пока писать не буду. боюсь сглазить) Я конкретно про развитие и нервную систему его. ТТТ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Нель Добавь в инстаграмм, я заявку подала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Nelly S, а у меня Уля наоброт, вот пока одна на площадке, бегает играет, катается, приходят дети, и она как в ступор впадает. Например стоит с мячом в руках, к ней ребенок подходит, тянет руки к мясу и она его сразу отдает, или начинает лезть на горку, и ещё ребенок лезет, все она как столб стоит и глазами только крутит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 А моему все равно один он на площадке или 100 детей тамнр. Горки ему не интересны, качели тоже. Песочница темболее. Ходит, остановится, встанет, посмотрит, начнет собирать камни (у нас площадка гравием засыпана). Какой-то мой от мира иногда, раньше пакет таскала игрушек, всякие совки и пр. Максимум машинку покатает 5мин, пока не отберут. И все..... почему то ему не интересны площадки...и дети...хотя иногда внимательно смотрит на рядом стоящего ребенка. Несколько раз давал игрушки др детям и камни. На этом все..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Кузя 86, А старшие как себя вели в этом возрасте? ~Mira~, рано им еще детьми интересоваться, это начинается после 2 лет только годам к 3, а дружить они вообще с 5 только начинают. Камушками Демьян тоже очень интересуется. Дема вообще любит на живот лечь на песок и грести руками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Nelly S, дочь очень любила с детьми играть, сын как бы вливался в ее компанию, тоже играл и бегал за всеми. А Уля уверено себя чувствует, только если со мной за руку стоит, или если брат или сестра рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Кузя 86, Прям в полтора года? Ты четко помнишь в каком возрасте они с детьми бегали? Может это 2-3 было? У нас ровестники ходят по одиночке) Особо детками не интересуются. Ну смотрят порой, могут подойти друг к другу. Это уже к 3 они начинают нтересоваться друг другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Нелли Так др дети я вижу, один в песочнице зависает, мама на лавке, др мама качает на качелях по часу, третий на горке без конца туда сюда. Я бы рада была чтобы ему хоть что-то нравилось, ну может глядя на других или вот я сама показывала ему. Но нет, не интересно. Так и ходим вокруг домов. Точней я за ним) может лечь посреди дороги и начать катать машинку) хотя дети на площадке и нашего возраста полно и младше, у всех одно из 3 интересов. Разве так бывает, что не интересны площадки совсем? Может я не правильно ему показываю, не так заинтересовываю? Я же специально еще вожу чтобы и на др смотрел, авось заинтересуется. Но нет В саду например когда работала, у меня двулетки были. Да, они др с др не играли, не взаимодействовали, но каждый чем-то занимался, кто капал, кто че. А моему ничего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Nelly S, вот прям с года (она пошла в 10 месяцев) как начала уверенно ходить, так и начала к детям на площадке лезть, то покапать с ними, на горку за ними. Сын тоже примерно в 1.3-1.6 начал играть со всеми , но он глядя на старшую я думаю. Nelly S, она в сад пошла, ей 2 года было, и она уже самой компанейской была, со всеми играла, не стеснялась, да и сейчас такая же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Кузя 86, ну детки по разному развиваются + личности у всех разные. Как и взрослые кто то более общительный кто то менее. Вообще в полтора играть с детками это очень даже рано. Это лет с 2 у них появляется интерес к другим детям. В саду например когда работала, у меня двулетки были. Да, они др с др не играли, не взаимодействовали, но каждый чем-то занимался, кто капал, кто че. А моему ничего)) Двухлетки, твоему полутора нет. Пол года в этом возрасте разрыв огромный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Кузя 86, ну детки по разному развиваются + личности у всех разные. Как и взрослые кто то более общительный кто то менее. Вообще в полтора играть с детками это очень даже рано. Это лет с 2 у них появляется интерес к другим детям. но при этом Уля очень хорошо играет с братом и сестрой, и каляску катает, и кукол кормит, с сыном в машинки играет. Я переживаю, что она из за того что у нее есть они не хочет с другими общаться(или перерастет это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 нельзя сравнивать детей такого возраста с разницей даже месяца в 4)) Это много, и еще будет много значить для развития долго. но при этом Уля очень хорошо играет с братом и сестрой, и каляску катает, и кукол кормит, с сыном в машинки играет. Я переживаю, что она из за того что у нее есть они не хочет с другими общаться(или перерастет это? я думаю - ДА. она же совсем крошечная пока. У меня племяшка в этом возрасте тоже все отдавала или отнимали что то - ревела. Подросла и сейчас вполне общительная и активная девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Nelly S, ну тогда подожду)))а то вижу на площадке дети ее ровесники бегают, орут, а она стоит и смотрит. Не внушают они доверия ей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Кузя 86, А я много вижу таких кто тоже стоит и смотрит, даже не смотрит) Потом ну не всем же быть мегаобщительными экстравертами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Старший в 1.10 в садик пошел. И вот где-то в 2.5 стал с детьми играть. До этого все время замечала, что один играет. То с машинами, то с конструктором. А сейчас прихожу забирать из сада, то с кем-то рядом сидит что-то соображают))). То возле воспитателя с ее играми-заданиями трется. Платон к детям на площадке не лезет. Может постоять - посмотреть немного. А так в основном по своим делам носится. Старший у меня ногу неудачно повернул в воскресенье. Кувыркнулся с дивана, заплакал. Всю ночь стонал, плакал. Только после нурофена уснул. В понедельник съездили в травматологию. Сделали рентген, врач сказал есть скол или трещинка, не помню. Наложили лангету. Теперь мы до 12 июня дома. Тяжко. Он спит по-садиковскому. Один раз с 12-3 где-то. А Платон все так де два раза. К 10-11 часам уже истерики, нужен сон. Потом вечером часов в 17 может уснуть. Если не уснет, то в 19.30- 20 часов уходит на ночь в сон. Нет у меня тишины и спокойствия...даже в тихий час 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Юльбарсик, пусть все скорее заживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Кузя 86, спасибо! Вот ведь при мне подвернул, на моих глазах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Юльбарсик, а на сколько наложили? Когда в сад можно и вообще ты планируешь его водить летом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Девы, в кино так охото) блин) Юльбарсик О как, представляю как ему больно. Мне лет 6 назад мерседес на переходе переехал ногу. Впринципи ничего, даже трещены. Но нога болела дайбог. Это конечно не сравнимо, но детям наверное также больно, как если бы нам бы вот так. Бедняга. Пусть поправляется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Spanish Dancer, 12 июня на прием сказали. Получается на 2 недели. Если все хорошо будет, то наверное выпишут. Да, все лето в сад планирую водить. Платить 3000 и не водить слишком шикарно. И уезжать нам некуда. Дачи нет, деревни нет, у мужа отпуска нет. Пусть лучше в саду. Тем более, я и Платона планирую начать водить в июле-августе. Вот на днях уже станет ясно, попадает он в сад или нет. ~Mira~, спасибо! Да, больно было. Сильно верещал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Юльбарсик, Жуть! Бедняга. Ты не вини только себя ( ну пишешь при мне подвернул) ну что делать бывает, Скорейшего выздоровления ему!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Юльбарсик, пусть малыш быстрее поправляется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Nelly S, спасибо! Да, понимаю, что не виновата. Но вот все думаю, могла бы предотвратить. Полез на подоконник с дивана. Я ему сказала,куда лезешь, что там тебе надо. А подойти и снять его оттуда не смогла. Платон разлил содержимое горшка и я пол протирала. А Родион с подоконника слез, кувыркнулся на диван и с дивана на пол. И в какой-то из этих моментов подвернул видимо. Сейчас вот не могу его заставить сидеть или лежать. Первое время он осторожничал, а сейчас уже наступает на эту ногу. Не могу же я его привязать. Не знаю, что делать Юльбарсик, пусть малыш быстрее поправляется! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Юльбарсик, Да это вредные мысли. Ничего страшного. ну бывают у деток травмы , у пацанов в особенности, потом не самая тяжелая, хотя не приятная, но это пройдет!! У него растяжение или вывих был? У меня Майя руку помню растягивала прям вот в поей руке. Я ее держала, она в свое й дичайшей истерике ( как обычно тогда) резко повисла и закрутилась на руке, ну и руку растянула. Ребенка не возможно прям от всего всего уберечь. Немножко им падать даже полезно. Не мимоз же растим. Юльбарсик, Прочитала. А по рентгену точно не видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Nelly S, ездили в приемный покой. На руки ничего не дали. Я снимок смотрела, своими глазами ничего не поняла. А врач показал на область ниже большого пальца. Типа вот видите, крайняя косточка, там скол небольшой. Лангет надо. И все. Ничего не сообразила больше спросить, пошли заматывать ногу. Там конвейер что-то был в этот день. До нас мальчику руку загипсовали, после нас девочке тоже руку. Еще на скорой маму с двумя дочками после аварии привезли. Тяжелый был понедельник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения