Lyagun 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Nastasya_S, да, болтает понемногу, и уже полноценные слова прям: собака, колечко, колобок... Сашка в этом возрасте сокращала все слова до двух слогов, те говорила первые два слога слова или ударные слоги выдерживала из слова. А Вася легко три слога говорит. Посмотрела мельком ч о такое моллюск. Ужас ужасный((( бедный малыш. Откуда они берутся? И как удаляются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 с днем рождения ОЛЮ! Lyagun, Демьян мне кажется лепечет больше. Но порой говорит что то тпа ДАЙ ДЕМа (дай деме) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Мы купили таки валко беби коляску. Правда я хотела красную или чёрную, а купили голубую, но почти новая! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Девочки, всем спасибо, лайки кончились, как всегда, собак и, поэтому все на словах)))) На тя, а что за малюски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Nastasya_S, и я посмотрела что это такое. Вот бывает же! Желаю скорее забыть все, как страшный сон! Как работа твоя? Кузя! С новым званием- землевладельца!!!! Строитесь теперь, а то отнимут))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 1 июня 2017 Автор Поделиться 1 июня 2017 Lyagun, мы больше на детском трындим))) но понимает многое))) и мне этого достаточно. По поводу моллюска, это вирусная инфекция кожи. Берется вроде от тесного контакта с зараженным. Я предполагаю, что мы хапнули ее в бассейне. Вообще этот вирус много где есть, но хороший иммунитет его не цепляет. А мы после прививки в бассейн ходили. А моллюск + вода = отличная среда размножения. Видимо, кто-то пришел с моллюском в бассейн (ибо в интернете многие пишут, что можно), а мы после прививки его подцепили. Плюс я не знала, что это такое, педиатр не сразу разобралась. В итоге он у нас хорошо так распространился. Вылез сначала на правой ножке сзади за коленкой. А там такое место, которое ты естесственным путем часто тревожишь. Вообщем сегодня удаляли около 50 моллюсков((( большинство на ноге за коленкой, но парочка на бедре повыше, 3 на ягодице, 1 между ягодицами и штуки 3 на другой ноге. Удаляют их несколькими способами: пинцетом, жидким азотом и лазером. Последние 2 варианта более болезненные и не эффективные. Плюс после них практически 100% шрамы. Так что нам Эмлой обезболили и давили пинцетом. Орал ужасно... рыдал... я вместе с ним. вообщем, тяжко... в инетернете многие, в том числе и Комаровский пишут, что можно подождать. Но ждать придется 1,5-2 года. Но кто-то ждет и 2-3 года и потом все равно удаляет. если бы у нас было 2-3 штуки и в таком месте, где они не давятся, то я может и подождала бы. А сейчас себя ругаю, что ждала. Одно дело 12 штук выдавить и другое 50((( Veraoka-80, речь про трость шла? Sarrah, по моллюсков выше написала. Гадость это... Veraoka-80, работа отлично! Это прям мое! Такие мы программы для деток пишем! причем я сама пишу. мне это нравится очень. и идей еще на 10 лет минимум)) И Андрюша уже радует тем, что понимает что-то из английского! Думаю, что через год надо открывать филиал в нашем районе. Очень много времени трачу на дорогу. Хочется устранить этот момент))) Подробности проще по телефону обсудить, но могу реальные рекомендации дать в плане изучения английского в раннем возрасте. Veraoka-80, спасибо за пожелание, оно очень кстати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Ляшун Огого вы болтушки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Я уже не знаю, когда мы своего привьем наконец(( успели к инфекционисту сходить, она на анализы отправила сразу, а в процедурном никого-все в подсобке что-то отмечают...долго ждать не смогли, уехали к стоматологу. Хотела сегодня сдать, так дочка всера пришла из садика никакая с темпой38,6((( вот до сих пор лежит, голова болит, жду врача. Скоро и гошан заболеет от нее-сейчас все со мной спят. Какие тут анализы... Никак не подловить, когда он болеее-менее здоровый(( сопли по жизни. Без прививок страшно жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 2 июня 2017 Автор Поделиться 2 июня 2017 Spanish Dancer, у нас такая же фигня с прививками. С 6 месяцев до января ничего не ставили и сейчас тоже не получается. Девочки, кто-нибудь ставил себе прививку от ветрянки? Чую она мне нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Nastasya_S, и я посмотрела что это такое. Вот бывает же! Желаю скорее забыть все, как страшный сон! Как работа твоя? Кузя! С новым званием- землевладельца!!!! Строитесь теперь, а то отнимут))) уже не отнимут)у нас не в аренде а в собственности, и как мне объяснили в комитете это теперь наше личное дело, хочешь строй, хочешь 15 соток картошкой засаживай)))) Nastasya_S, привет))) только недавно тебя вспоминала)))блин посмотрела в инете тоже про этот моллюск(ужас. Скорейшего восстановления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Блин, девочки, подскажите мне у кого много деток, ну 2 и более. У меня дилема. Родятся тошнотики мои и я хотела бы ночью немного спать. Как быть? Вот сегодня ночью сын проснулся в очередной раз и плачет. Ну типа я его обычно перекладываю к себе и спим до утра. Сеголня решила, чтобы спал у себя в кровати. Кароче стоял в ней орал пол часа, я его гладила, 100500 раз клала, вставал, плакал и плакал. Пока я не залезла в его кровать и не легла в нее. 15 мин он молча сидел не доверял мне, в итоге все таки лег. Уснул. Я к себе через борт перевалилась. Вот думаю. С кем мне спать легче? С этими тошнотиками или с ним? Кого держать в кровати? С тремя детьми и муж с краю не вариат. И как старший то спать будет под вой этих мелких? Склоняюсь к тому, чтобы сын спал с нами, так как невысыпаться будет от оров и с нами вроде как проще уснуть и тд, а этих в его приставной кроватке держать и кормить ночами. Но тогда я не буду очень высыпаться, потому что вечные перекладывания. Кто его знает, может ночами на смешанном кормлении буду или на Ив. Зато хоть сын более менее поспит. Или свои удобства, покормил малышей и рядом лежат. А сын в кроватке скочет просится. Др вариантов нет, площадь не позволяет даже на кухне раскладушку поставить, чтоб с сыном спать мужу. Если бы сын спал сам, я бы его на кухню переселила одного, такбы звуки оров хоть заглушить. Но он крайне чутко спит. Как быть то воообще? То что я не буду спать это ясень пень, но хоть бы сын спал немного и муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Привет девочки! Сара, с Днем рождения! Большого семейного женского счастья и любви! Ох, у нас в поселке здесь такое происходит, точнее сейчас уже почти все наладили. В нашем поселке около 300 участков, так вот практически на каждый, но может через один попадали на дома, машины, заборы сосны, практически все электропровода валялись на земле. Электричество на сутки полностью всему поселку отключали, без тырнета 3 дня вот сидели. У нас видок здесь был, как начало конца света, все везде валяется, у многих все повреждено, жуть просто. Сейчас только-только все более менее все разгребли и на пеньки попилили. Натали, не, котел все равно нужен, тебе газовую трубу проводят, а чтобы настраивать температуру и греть воду, нужен котел, ну и соответственно место под него. У меня вот печаль, все же велокресло на мой двухподвес не подошло, сильно высоко висело, пришлось перецеплять на старый вел, так жалко, жуть, но сегодня попробую прокатиться с ним. Натали, а у тебя Алесю только муж возит, сама не пробовала? У меня Тема на прощадке детьми интересуется, может ходить за ними, лопатки им иногда сует, говорит на, сам вроде ничего не отбирает, только если его лопатку возьмут, то он нервничает и пытается вернуть))) А так в песке ковыряется, на горке кататься любит, на качелях стараюсь его не приучать, пусть двигается, в маленьком домике тусуется. Вот интересно, у кого что в почете, у кого часы и машинки, а у нас страсть это ложки))) Прям засыпает с ними иногда и таскает с собой повсюду, все уже чайные растащил)) ~Mira~, не, высыпаться у тебя по любому не получиться))) Я младших к кроваткам своим точно бы приучала. А у тебя в комнате три кроватки детских поместятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 AlinaVill, ну не факт, например у меня дочери очень хорошо спали, я высыпалась, сын до года только на руках и под укачивание спал. Я как зомби была. Сейчас в инсте подписана на маму тройеяшек, спят все замечательно, ночьюпроснулись поели и дальше спать. ~Mira~, сын уже привык к тебе лазить , так что я бы упор сделала на то, чтобы малыши отдельно спали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Хотите прикол покажу? АлесЯ ДОМА! 2июня..впервые за 1.5года мы оделись, да еще как оделись! Штаны, носки, кофта! Холодина на улице и дома, у нас сопли, капец( Ссылки скрыты. Алина Нет, мы же всегда вместе катаемся, мненереально одной спустить велик с креслом с 4го этажа и Алесю и потом поднять все это. Так что прикрепили к велику мужа, да и он опытный более мне так спокойнее, дороги у нас жуткие, не по спокойным паркам ездим( Мира Я бы старалась сейчас через силу переучать старшего к своей кроватке, как бы Алеся не плакала, я ее к себе не беру, встаю, психую но укачиваю. Либо спала бы с ним а младших приучала сразу бы к режиму и кроватке. Вот с первого дня родов. Как с Алесей было кормление каждые 3часа, очень удобно и поспать можно. Хотя бы попробовать. Приставную кроватку к своей кровати есть возможность сделать? Без бортика и 1на двоих на первое время? Сидела с девчон ка ми дак они почти до года вдвоем спали в маленькой кровати вальтом, потом сразу вдвоем в подрастковую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 ~Mira~, я не подскажу(( у меня муж спит с дочкой в гостинной, я в спальне с сыном. После родов себе еще и младшего заберу-кровать позволяет. Но и кроватку поставим так для вида-на дневной сон мелкого, может и гоше понравится там спать... посмотрим короче. Если у тебя будут на ИВ, то удобнее в кроватку их переселить-СС нафиг не нужен с бутылками. А вот с сиськами удобнее вместе спать, чтобы мамой-зомби не перекладывать сто раз за ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 ~Mira~, я не подскажу(( у меня муж спит с дочкой в гостинной, я в спальне с сыном. После родов себе еще и младшего заберу-кровать позволяет. Но и кроватку поставим так для вида-на дневной сон мелкого, может и гоше понравится там спать... посмотрим короче. Если у тебя будут на ИВ, то удобнее в кроватку их переселить-СС нафиг не нужен с бутылками. А вот с сиськами удобнее вместе спать, чтобы мамой-зомби не перекладывать сто раз за ночь И я так считаю,если ГВ то,чтобы не далеко от мамы,а лучше в одной кроватке,или с приставкой-кроваткой..а старшенького к папе под бочок))хотя мои старшие со мной оба спали))- у них разница 1г8м...тяжко было мне,но так легче,чем ночью много раз вставать к ним............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Veraoka-80, у нас голубая, в поездке выцвела несколько.. Трех или четырех колеска? Nataly9, Вечером поздно снег был)) Видела? Nastasya_S, Настя она где то на год. Те ее каждый год ставить нужно и дорогая. Сдай сперва анализ. вдруг не нужна. А вот если нужна то как в сад пойдет - ставь каждый год Nastasya_S, и я посмотрела что это такое. Вот бывает же! Желаю скорее забыть все, как страшный сон! Как работа твоя? .У моих у обоих были, но далеко не в таком количестве как у Андрюши!!! У Майи побольше было, у Демьяна 3 штуки. выдавила просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 (изменено) Nelly S, у нас был днем град крупный)) кошмар что творится с погодкой Изменено 2 июня 2017 пользователем Spanish Dancer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 О спасибо девочки за совет, пока буду 2 кровать брать только. Пусть двоем по началу спят. Планирую ив скорее всего, ну или максимум смешанное на первое время. Так и сделаю, малышей сразу к кроватям приучу, хоть сын спать будет кое-как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Настасья, привет!! Жуть какая эти моллюски( Типа гнойников? Главное, все позади. Натали, ого, это вы прям одеты?)) Мы так всегда, видимо, у нас холоднее намного в доме. Нет, разумеется, когда жара, то бегали в футболочке, но босиком не катит - ноги таки ледяные. Это при том, что я за закаливание. Растут детки, спать не хотят))) Все вокруг интересно))) Моя сейчас носилась, носилась и уснула прямо на ходу в руках с печеньем))) положила их с папой и большим псом, такая милота))) Коты, эх(( Опять я за свое( Мира, во-первых, детки в октябре. Сын уже вырастет к тому времени и многое поменяется. Вот 2 месяца назад я и не могла предположить, что режим ТАК изменится к лучшем. Взрослеют малыши. Насчет мелких - да будешь ты смотреть уже по ситуации, что ты там хочешь спланировать?))) Ты же будешь ГВ хоть на сколько-то начинать? Тогда приставь кроваточку и обоих туда, пока мелкие. если не сложится, то можно и отдельно, все равно вставать с бутылками. Может, они будут спать, что с утра не добудиться будет))) А сына точно отдельно, с мужем, как вариант, на кухне диванчик небольшой купите или матрац даже проще. Пару ночей поищет тебя и успокоится. поверь, я тоже думала, что дочка только со мной спит))) Девочки, мне вот что интересно, кто считает, что приставная кроватка - это не аналог СС, почему?)))) Ребенок все равно рядом, вы думаете, что он вот прямо так суперски ПРИУЧАЕТСЯ, видя эти жердочки))) А если кровать большая, я по одну сторону, а ребенок отгороженный по другую, это уже не то))) Жанна, не болейте. Может, и не заразится, или не вариант? Нелли, ого снег. вчера град был, лето, здравствуй, 4 градуса(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sonusic 2 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2017 Всем привет с югов.погода у нас супер,вода прозрачная, вобщем все хорошо.кормят только так себе,Вика вобще отказывается здесь есть,покупаю банки,каши с собой взяла.и сегодня мы начали планировать второго,ох,так волнительно)) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Девочки привет! Всех именинников с наступившими ! Здоровья всем и счастья семейног! Ну и пусть у наших детей будут богатые родители!Давно не писала тут! Все со временем никак. Слава Богу школа закончилась. Впереди лето и каникулы! Старшая дочка умничка! Четверть последнюю на отлично! Скоро на дачу к бабушке поедет отдыхать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sonusic 2 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2017 Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 С Аделинкой прошли курс стимуляции мышц спины. Ортопед нам назначал. Поведение у моей красавицы конечно ахтунг. Пытались мы тут походить в группу Монтессори. Но бестолку мне кажется. Бегает по кругу от стола к столу. Чем то занять её хотябы на 10 минут не реально. На прогулке тоже ужас. Выпускаю из коляски начинается беготня с визгом. Убегает куда глаза глядят. Кричу стой остановись - вообще ноль внимания. Передвигается только бегом. Все в рот! На меня мамочки смотрят как на дикаря.Девочки не знаю нормальное это поведение. Не помню уже как со старшей было. Нам ещё ехать в Турцию. Отдыхать так сказать. С ужасом думаю как её там удержать от опасных мест. Мы тоже на велокресле рассекаем! Купили переднее. Мне так спокойнее. Нравится ей . Теперь всей семьёй на велопргулки выезжаем. Только вот погода не радует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Фиалка Мы тут в Дубае и мучались. Он еще тогда только за руку ходил, сам боялся и эти траволаторы/экскалаторы дубайские, то в метро, тт в моллах, из которых мы не вылезали, любовь всей жизни. Так за руку и ходили. И на пляжу также))))) 15мин я, 15мин муж потомнаконец приходило время сна и о боги, это было волшебно) но собсвенно мы сами на это подписались, поэтому я знала, что с этих хождением за руку он нас замучает везде) даже в номере))) Исадора Некуда ставить, даже если матрас на пол) по этой причине кухня с коридором без двери, там некуда стааить, но думаю рационально малышей сразу в кровати своей держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения