Tu-lu-la 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 @Катюшка@, еще б поробовала в первую очередь, если совсем не ест, еду, которую разжевывать особо не надо трудиться. Типа омлета какого, сырники и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 @Катюшка@, а из бутылки не кушает? У моей тоже тут голодовка была, около месяца вообще ничего есть не хотела, только биолакты и каши жидкие Агуша пила. Знаю что не очень конечно, но хоть спокойна что в животе что то есть. Насчет того, не ешь и уже и не хочется согласна полностью, вплоть до того, что если я несколько дней нормально не ем, то меня чуть ли не тошнить начинает от еды, поэтому я теперь что себя что детей хоть немного но заставляю есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Ну вот сегодня на обед от еды отказался не пробуя. Взяли творожок, типа растишки, первую ложку вроде норм съел, а на третьей проблевался. - - насильно пытадась уговорить есть. На ужин насобирали еды на все включено разной на тарелку. Поставили перед ним. То поклевал, се поклевал. Макарончики он в принципе любит. Но он не приучен к взрослой еде. У него и зубов жевательных нет. И не может он много съесть такой еды. Но по тому, что он не ушел в отказ сразу, а попробовал, у него неприятие именно моих кормлений. Но если самому ему есть оставить, то он граммов 20-30 еды съедает, как сегодня на ужин и случилось. Ну и обеда не было у него, только завтрак. _Isadora_, вот неправда на счет того, что ребёнок инстенктивно голод будет утолять. Пока думала что с ним делать и читала интернет, нашла, что это очень частое явление, когда ребёнок месяцами и годами ужасно ест. Причем вес реально ниже всех норм, анемии у детей, как следствие, но не запихнуть ничего. Например ребенок 3х лет ест только кефир 4 раза в день и больше ничего. И по количеству очень мало получается, с таким только выживание, ни о каком норм развитии организма речи не идет. И родители пробовали по три дня вообще не кормить таких детей, но они все равно не хотели кушать. Мне кажется, мой может стать таким, если я не придумаю, как правильно решить вопрос. А на счет желудка проверять, не думаю. Он когда ел норм, ел тоже по сути насильно, но послушно и достаточно. Я ему давала на что отвлечься, в руках потеребить. Но и тогда ничего сладкого не хотел, не любил. Но я сладкое тоже не люблю, думаю это он в меня. Мне вообще кажется, что он во всем моя копия. Он тоже левша, тоже с аппетитом у него не очень, не сладкоежка, мой цвет глаз. Люди смотрят, и говорят, что моя копия, папа и не участвовал даже. Осень много чего ещё от меня. Я сама не понимаю, где там папа поучаствовал то? Только форма ногтей его. Кузя 86, может это только мы с тобой такие? Непоедим, и от еды воротит через несколько дней. Думается мне, что у других не так. Но так как мой сын взял мои гены, то подозреваю, что у него может быть так же. А вот из бутылочек он у меня не пьет ничего. Пыталась научить, смогла научитт только несколько глотков делать. Уж и забила давно на это. Смесь толтко в кашу добавляла. Tu-lu-la, я ему тут все блендерила до полной пюрешки, но с каждым днем ел все хуже. Теперь уже третий день и пробовать не желает. Мультики никакие не помогают((. Еще вчера помогало, что предлагаешь ему себя чем-то покормить. На брудершафт)), он мне какой хлеб в рот сует, а я ему ложку, так ел сколько-то ложек. Потом рвотный рефлекс у него начинался. А сегодня уже и этим способом не ест. Дома я его банками кормила. Иногда что-то свое, или смесь своего с банкой. Но к по мне, в банке что-то по вкусу похожее с тем, что я ему тут блендерила. И жевать ещё меньше после блендера, в банках кусочечки были. Но нет. Но ладно проблема бы только тут началась, она началась ранее. Пока гуглила, поняла, что возраст такой. У многих детей чем ближе к 2, тем больше проблем с едой. А вот что делать - не понятно. Советы в интернете такие тупые все, толку от них никакого: нагружать побольше активностью, не кусовничать, режим, семейные посиделки - все это есть. Он тут и в море и в бассейне купается, гуляем постоянно, хорошие, думаю, нагрузки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Девочки, как вы думаете? Как часто должна болеть голова, чтобы перестать пить обезболивающее "миг" и перейти на постоянный прием актовегина в таблетках? Зачастили мои головные боли, за неделю уже 3 раз болит. До этого стабильно раз в неделю. В прошлую бер назначили актовегин и на нем боли полностью изчезли. Вот понимаю, что если режко болит, можно и "миг" выпить, но сейчас понимаю, что мига стадо слишком много. Опасаюсь за детей. Если че, голова у меня всегда болит сильно и никогда не проходит, пока не выпью таблетку. Так и будет болеть, даже ночью. Поэтому альтернативы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Решили с мужем пока так, что завтрак и ужин впихиваем (завтрак еще норм ему идет пока). Обед он сам ковыряется в тарелке и ест что хочет. ~Mira~, я бы на актовегин перешла уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Катюша Пытайся все пробывать давать. Когда сын месяц не ел, я предлагала все. Вот он отказался даже от любимой еды и печенья. Удалось немного накормить смузи в которой мука 4 злаков. Он тогда даже от кисломолочки отказался. 3-5 ложен еды в каждый прием и все. Разве что сока мог попить. Я и чем только не извращалась. Но прошло это увы с зубами, так и выкидывала еду. Банки еще с горем пополам по 100гр ел. Но у нас всегда есть банки, кормлб ими когда еды нет ему. Так что выход так и не нашли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Кузя 86, а потом через месяц нормально стала есть? ~Mira~, ага, да, попробовать надо давать побольше. Пока ещё старше не стал, и ещё больше в отказ не пошел. Вот и решили в обеды ему накладывать в тарелку разностей, чтобы может пробовал. Пока на все включено - удобно. А ты ему полужидкое даешь, ты блендеришь что ли свою еду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 @Катюшка@, да, начала хорошо кушать, и свою еду и мою. Вот прям резко раз и начала. Кать, а на глисты не проверяла? Я когда уже не знала что делать нам анализ назначили, говорят так бывает когда паразиты( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Катюшка@ 3 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2017 Зацените Ссылки скрыты. любит кутаться в полотенце, это его успокаивает). Кузя 86, да, проверю на глисты. Все равно надо на них проверять сейчас почаще, с таким тасканием грязных рук в рот. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Катюшка Нет, мы на общем столе с 11мес, сейчас даже режу крупнее все. Ну вот у нас изза зубов было и ел по 3-5ложки именно то, что пюре или мега мягкое. Покупные пюрехи они какраз разваливаются во рту (семпер, гербер). Ему даже каша была слишком твердой. Полдник шел еще средненько, потому что жижка. Я уже сама хотела купить педиа шур малоежеа. Но мой зараза даже жидкие каши готовые не любит. Я стала творог покупать со вкусами, йогурт непроливайки. И кароче вот стал есть творог засыпайка с мелиссой и я сам "йогур" ну и пюре фруктовое в мягком пакете. Ты предлагай ему по максимуму что есть, я много продуктов извела конечно, давала все что было новое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 @Катюшка@, этакий джигит светловолосый! Тепло вам там? Эх, золотое время! Мы всегда в начале июня отдыхали в Турции. Когда теперь туда- не представляю. Думаю, что с полуторогодовасом тяжело на отдыхе. Шагает, лезет, прыгает, а понимания куда и зачем нет пока. В прошлом году мы на море уставали носить на руках, но зато все было под контролем- только полз по линии моря. А сейчас тут еле-еле догоняю. Ещё такой вопрос ко всем нам. Есть ли у вас в обиходе страшилки? Ну бабайки, волки, чужие тёти, дяди, соседи, злые собаки, врач с уколом??? Я к чему спрашиваю. Мы решили совсем без страшилок расти. Но чисто педагогически я чёт не могу найти способ его останавливать, запрещать. Слово нельзя, нет - не срабатывает. Может я не сильно выдержана и настойчива? По поводу еды- я плохой советчик. Я за своим по квартире с ложкой могу ходить и творогом кормить. Ужинать в ванной) так что я - скармливаю все , что я считаю нужным съесть. Утро- каша, сыр или яйцо. Обед- суп лапша, либо мясо с овощами, либо 7-8 пельменей со сметаной в блендере, но кусочками. После сна творог+фруктовая баночка или банан. Ужин- каша, либо наша еда какая. Сегодня картофель с кроликом. На ночь бутылка киселя или смесь- кончается, покупать не стану больше. Ночью кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Сегодня вечером ещё полтора часа прогуляли, так пришёл- так и ныл пока не накормила. После прогулок- всегда голоден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Вспомнила, Элькар выписывали Егор тини лав любит, Машу, малышариков, барбоскиных, под музыку из леополтда пляшет с сестрой, мамонтенка и колобка смотрит. Но надолго мультики не увлекают его. Дочь в этом возрасте вообще мультики не смотрела О спасибо за напоминаник, я все думаю какие ещё интересные мультики есть, вообще про Леопольда забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Сонюсик Абалдеть какой Вика большой кажется, прям взрослый человек!) Удачи вам в планировании! Она тоже не дешёвая правда..а готовится как курица? я с ней не сталкивалась) Добро пожаловать в ряды велосипедистов, это круто! Моя за руку стала немного ходить, а то это её "я сама" подбешивать начинало, на всех лестницах, улицах, переходы через дорогу брр, с рукой спокойнее Вам закапывали глаза когда смотрели? на плановом приёме или как выявили? нам не закапывали ни разу, вот думаю платно чтоли сходить попросить глянуть глазки.. У знакомых тоже дочка очки носила на резиночке сзади, моднявые такие, но недолго, потом отменили! У нас длинная история. Мы сами немного замечали визуально что иногда глазки "гуляют". Но! педиатр ни в три мес ни в полгода нас не отправил с глазному. Я даж спрашивала у нее надо ли идти...она сказала что нет. И отправила нас только в год! типа планово. Офтальмолог нас с мужем на приеме отчитала как школьников...чего мы типа с ТАКОЙ наследственностью (я носила сама очки до 10 лет) до года не пришли. Вообщем я там не сдержала слез от расстройства при слове очки и при тоне врача таком надменно-обвинительном, врач была излишне эмоциональной, но муж вступилсЯ и надежно там всех построил посредствам начмеда!!!) Мы сменили врача. Другой врач предположил неврологич аспект даже...правда внушил нам больше доверия...но все ж мы нашли врача по договоренности ОТЛИЧНОГО в Минске . Вот она то нас сейчас и ведет. У нас в городе не закапывали ничем и не пытались даже. Он шустрый посмотреть не давался а они не сильно то и хотели лишней возни эти врачи. А вот в Минске уже пошли " фотографии " делать на спец аппарате для деток...тож безрезультатно...уж как мы его только не отвлекали. А потом да...закапывали ...гуляли полчаса и потом смотрели (держали...плакал...) И вме равно точной картины врач неувидела. Имею ввиду настолько точной чтоб выписать правильно очки. И отправила нас на неделю домой. Перед след приемом мы должны были сами три дня капать атропин чтоб на широкий зрачек все хорошо увидеть...но на второй день пошла у нас аллергия на атропин и мы поскакали в Минск раньше положенного. ..вот только тогда и увидела врач все четко и выписала очки. Сказала что чем раньше начнем носить тем меньше будем терять остроту зрения. Вот такая история. У нас в городе до трех лет назначать очки нам не планировали ***Helen***, сын носил очки, правда рекомендовали постоянно носить, но он постоянно их снимал. С 2 лет косоглазие, астигматизма, дальнозоркость. Сейчас почти 7 лет, все диагнозы сняли. Но мы прям последние полгода достаточно много носили очки Ооо!Круто! Вселила надежду! !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 ~Mira~, наш и вовсе 9400 весил почти в 1,5 взвешивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Veraoka-80, очень тядело с ним отдыхать. Это даже отдыхом не назвать. Хотим выспаться уже наконец и расслабиться. Сына сплавить на недельку куда-то бы. Муж сегодня выдал, что может мы уже отдохнули? И взять уже самолет до Питера. Реально, ну нафиг еще ездить в отпуск в таком детском возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Приветик!) Катя Может глупость скажу, но сразу подумалось, что специи разжигают аппетит.. У вас как с этим, с солью? Не очень пресная еда? Может, какие огурчики соленые дать попробовать, чтоб заинтересовать У моего кстати тоже нет жевательных зубов, но ест все наше, крупное Вера У нас нет страшилок никаких, и со старшим не было, не люблю этого вот вообще. Родители пытаются по старинке соседями пугать, у меня прям аллергия на это слово)) Мы как-то без них обходимся и со старшим обошлись. А что ты имеешь ввиду, какие запреты? Соня Удачи в планировании!!)) И хорошего отдыха) Вы там с Розмаринкой не встретились? Натали А у вас как с планированием, удалось мужа поймать?)) И вылечили ты свою болячку, не пришлось к хирургу идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 К@тюня, тут как-то много еды пересаливают. Поэтому иногда даю более соленое, чем хотелось бы. Но мне кажется он от солености только сильно хуже ест. А я последний месяц долечиваюсь от герпесов, что писала тут ранее, и тоже планируем. Результат лечения есть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 ~Mira~, наш и вовсе 9400 весил почти в 1,5 взвешивали. А как вес набирали до этого? Просто мой на этой цифре 10кг стоит с 10 мес, что весьма подозрительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 У меня со старшей были вечно проблемы, чем накормить. Очень плохо ела. И сейчас у неё рацион очень скудный. Она полезную пищу вообще не ест, а от вребностей за уши не оттащишь. Но после того, как у нее пару раз желудок останавливался, вредности стараюсь не давать. А Василиса метёт все подряд))) Вчера папа наш весь день ходил млел, слушая от дочи "Папичка"))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Катюшка И правда, Сашка твоя копия)) да ты ксерокс))) планируйте давайте, удачи. Так приятно, что многие сразу планируют, будем тут со следующими детками рассказы рассказывать))) Девочки, а кто-нибудь дает пельмени и сосиски покупные?? Понятно, что в порядке исключения, но иногда реально нечего готовить, да еще и всех накорми) Пельмени самой делать - нафиг, лучше уж котлеты. Но иногда п/ф выручают. И свинину можно уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 ~Mira~, в год 8500 весил, он пухленький был тольуо мемяцев до 6, потом встал, сел, пополз и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Veraoka-80, очень тядело с ним отдыхать. Это даже отдыхом не назвать. Хотим выспаться уже наконец и расслабиться. Сына сплавить на недельку куда-то бы. Муж сегодня выдал, что может мы уже отдохнули? И взять уже самолет до Питера. Реально, ну нафиг еще ездить в отпуск в таком детском возрасте. Ой,я тебя понимаю насчёт отдыха.вика везде шастает, не сидит на месте вообще,мы постоянно за ней.переодеть трусы мокрые, ополоснуть ее саму после купания, заставить не снимать панамка и тд-это все целая история.очень устаю тут,но не жалею,что поехали,все таки смена обстановки,не надо стирать убирать и готовить,это все меня подбадривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) _Isadora_, я вареники покупные даю, с картошкой, с творогом , с сыром. На пельмени и сосиски тоже никак не решусь, хотя они бы очень выручали в некоторых ситуациях. Меня останавливает то, что она не жует почти ничего, глотает как удав. А это и так тяжелая пища для желудка, ещё и не разжованная. А ваши детки тщательно пережёвывают еду? Изменено 4 июня 2017 пользователем Lyagun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Я делаю сама пельмени, блендерю чуть до кусочков мелких и даю. Все выходит переваленное. С Троицей, девочки! Один из больших праздников христианских. Мира и добра вашим семьям! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения