Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Буду на др чистить селедку, спецом сфоткаю) отвечаю, 100% в каждой селедке, не важно упакованная она в заводскую тару или на развес, в ней они гарантированно есть) вот 10000000%) готова на вашей селедке показать) любвю давайте)

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Ходить куда то с Аделиной рано ещё , я так считаю. Вообще с ужасом думаю о предстоящей поездке в Турцию, а потом в Башкирию на машине.(((

~Mira~, Читаю что в селедке где то 90 - 95% черви

• Нравится 1

~Mira~, Читаю что в селедке где то 90 - 95% черви

Да да, просто никто внимание не обращает на кишки. Я когда первый раз увидела, тааак испугалась, что рыбу выкинула. А потом было еще и еще и еще. Сейчас я просто выковыриваю кишки одной массой, если черви вывалились, даже бывает промываю немного водой, но уже научилась чистить так, что кишки филе не затрагивают. Но все это так мерзко фу.

Чет задумалась) я все же кишки не так пристально разглядываю, вот мякоть и молоки-икру да, там точно не видела ни разу. Прям хоть иди еще покупай селедку, чтоб разглядеть ближе)) такого, как в инете, не было конечно, но надо покопаться!

Катюня

Так если они в мясе, то лучше выкинуть. А так в кишках. Я соскребаю ножом все кишки полностью, если жто сделать не аккуратно, повываливаются. Бывает давно селедка засолена и все кишки в кашу совсем, там еще заметнее. Иной раз икру от кишок отсоединяю, бывает 1-5 червей да налипнут. Но стараюсь чистить так, чтобы ин не видеть. Но обсматриваю прям силтно. Вот в пятницу буду покупать, сфоткаю выложу, специально.

~Mira~, буду ждать)))

Что решила забацать из селедки? Шубу?)

Катюня

Да не, просто отпразднуем скромно мой и мамин др на даче. Так как едок я хреновый, то меню с расчетом "чтобы хоть что-то я ела". Из селедки, да просто от костей освобожу, порежу, маслицом залью, кольцами свежего лука завалю, укропом с дачки. А так в меню шашлык и ребра свинные, картошечка отварная с маслицем и укропом, оливье, цезарь, овощной с маслом салат, нарезочка сырно-мясная, бутеры с маслом и икрой красной, ну и рулетики из лаваша и семги с сыром твороженным. И фирменный торт 3 шоколада из мусса, вот уже в процессе делаю. Надеюсь получится) гемор еще тот конечно)

Написала так, что жрать захотелось на ночь глядя.....2 день пью церукал по половинки....токс меня покидает, божечки

• Нравится 2

~Mira~, вот бы сейчас к вам на ваш скромный ДР))) мням

• Нравится 1

Девочки, подскажите, Уля всегда ходила нормально, на полную ступню вставала, а несколько дней назад начала ходить иногда на носочках. И начала чего то бояться, вечером темноты, или например лежит со мной, машина приедет на улице и в окна посветит и она пальцем показывает и когда мне прижимается. При том что всяких бабаек и страшилок мы не показываем

Кузя, это норма, она же иногда, не все время? Они пробуют свое тело :)

Мира, ого, я бы не против тоже проти случайно мимо:)

А три шоколада сложно делать?

Кузя 86,  наш хороший ортопед предупреждал нас в год, что где-то к полутора годам они начинают ходить на носочках. Это хорошо, этому не мешать, это очень полезно для развития стоп и ног.

• Нравится 1

Кузя 86, мой тоже сейчас научился ходить на носочках и это хорошо! Все нормально.

• Нравится 1

У меня Аделина тоже иногда на носочках ходит. На счёт страхов, у нас пока нет ещё этого.

Исадора

Я впервые делаю муссовый торт. Считается в кондитерке средним по сложности приготовления. Пока я только довела до совершенства бисквит, поняла в чем фишка (длительное взбивание белков яиц с сахаром - не менее 20мин). Поэтому сейчас у меня хорошо получается бисквит, возлушный, мягкий, как в магазине. В этом торте шоколадный бисквит по низу. А вот касаемо мусса. Там 3 вида: из темного, молочного и белого шоколада. Впринципи готовить не сложно, если соблюдать рецептуру по граммам и знать при какой температуре вводить один продукт в др, чтобы мусс не расслоился или не потек. Я 3 дня читала. Вот вчера испекла бисквит. Сегодня заливала мусс. На мусс потратила 2 часа. Пока застывает, ты моешь посуду) Конечно пока я не знаю, что получилось. Поставила в морозилку. Формы у меня нет - сделала сама по форумам таких же умельцев. Поэтому что там получится, узнаю 9 июня. Буду украшать) сниму форму, украшу фруктами и тд. А есть будем 10 июня) так что отфоткаю и выложу сюда. Это мой первый муссовый торт :)

• Нравится 2

Хелен

Я писала, магазинную куру, домашних не найти у нас((

Вот 2раза куриным супом покормили сразу стул испортился, а она так любит его(((

Алесе в магазине тоже надо всё брать, но мы даём ей сразу что то в руки и она довольна, просит открыть, подходим к кассе сама выкладывает всё, деловая))

Мира

я тоже запах рыбы терпеть не могу, а уж чистить и ковыряться оо нееет,это муж..а тут нам привезли по заказу свежую, пойманную и о чудо, а она не пахнет!

Но я крайне редко готовлю рыбу, запекаю в основном или салат, муж любит, Алесю приучать надо..а мне она противненькая,но что ж делать..

Вера

А какие есть простые рецепты и какую рыбу приготовить? Мужа хочу побаловать в выходные..задобрить после своего корпоратива))

Вроде ттт пока норм. По ощущениям словно в норме уже темпа. В общем только бы не приболеть!!

Я несколько раз так по ощущениям не замечала у Алеси температуру под 38, ну холодная она, носится, играет..а муж по глазам видит, градусник сунули ого!

Девочки, вы про охоту, путёвка ж на лося ого го стоит, неужели мясо настолько вкусное? у нас 20т было лосика убить, а сейчас наверное больше..

Кузя

Нормально это, моя после года начала иногда на носочках ходить, невролог сказал что это умелка такая, всё ок) а вот у племяхи это было с тонусом связано, но она и во сне ноги прям тянула, ей остеопат всё исправил.

Алеся боится иногда собаку и кота, что оочень странно! Услышит что с другой комнаты бегут и аж дёрнется вся бежит ко мне на руки прятаться( хотя сама же и звала их играть(

Мира

Ого,долго стоять тортику! Потом поделись рецептом и отзывом)

У Алеси небольшой скачок в речи замечаю, начинает чётче проговаривать слова, больше словосочетаний, мини предложения типа "Куда делась биби(машинка)", "ты куда пошёл" "мама, папа где?".

пытается до 5ти считать, дин, да, тги, четые, ПЯЯЯЯТЬ(всегда орёт)))

а вот самокатобеговел наш думаю продать, Алеся не интересуется им, немного прокатится, но скоро он и мал ей будет как беговел, а к самокату приучать не хочу, хочу велосипед

Девочки, дайте пожалуюсь на мужа. Такой кисель порой. Слава богу, с Аней хоть сидит, когда мне надо. НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Я, простите, и еды наготовить успеваю, и как-никак прибраться, а у него на все ответ - Яжсанейсидел. Попросила вчера смолоть фарш - смолола в итоге сама. Все мелочи типа посуду собрать, что-то к ужину сготовить - я уж и внимания не обращаю, попросишь - разведет тянучку на час. Но попросила, блин, вымыть ванную. То, что ее мыть надо по краям, он даже ни сном ни духом. Налил Санокса не пойми как, в итоге та же грязная ванная с потеками по всей площади. Блин, убить охота. И ведь только после истерики зашевелится или все опять самой доделывать. Притом, что я не зануда по чистоте.

~Mira~,  а почему ты так рано приготовила торт? Я готовила три шоколада. Вкусный, легкий. Чтоб получилось хорошо,главное, чтоб предыдущий мусс застыл окончательно, а потом новый лить. Я готовила, и в этот день ели, ну или на следующий.

Я заказывала на али пекарское кольцо, или как оно называется. Очень удобно в нем и торты собирать и вот мусс например заливать.

• Нравится 1

Натали

Ну это ж не панацея, в саду давать будут) вот и если понравится, будет есть) много чего полезного в этом мире, но многие из нас половину не едят) печень типа полезна и тд. Я вот ее не любила и не люблю. Выросла здоровой же, не убыло) не думмю что такая трагедия если реб какой то вид животной пищи не ест. Все полезно, когда разноообразно и тд. Но невозможно разноообразить свой рацион настолько чтобы есть все в этом мире и каждый прием пиши разное) поэтому по поводу рыбы не переживаю особо. Моя задача, как любой др мамы, по максимуму разноообразить питание ребенка, а там конечно все равно дело вкуса) не будет есть рыбу - не растроюсь, будет - значит пересмотрю свой рацион и буду иногда готовить.

Тулулу

Я заранее прелусмотрела тот факт, что мусс может не застыть и придется в морозилку. А под глазуль их всегда замораживают повора, иначе не сделать покрытие ровным. У меня правда не будет такого укращения, но лучше быть готовым ко всему) касаемо почему в 2 дня готовила. А потом что 3 дня изучала муссовые торты и оказывается, что я узнала (кулинарного о разования у меня нет), бисквит должен полежать как минимум ночь в холодильнике, так он становится вкуснее и податливее. Касаемо мусса. Торт из муса обязательно надо выдержать хотя бы сутки в холодильнике, это именно тот вид торта, который становится вкуснее на 2-3 сутки. А так как я заядлый перфекционист с кривыми ручками, то все заранее, абы вдруг что)

Девы, первый раз сварила сыну гороховый суп. Сама такой не ем. Подскажите, от него живот не болит? Как дети его переносят? Не рановато ли я его ввела? Мы бобовые не едим, свар ла чисто потому что скудный рацион супов.

Исадора

Ну мой тоже делает все не идеально, я конечно аккуратно об этом говорю, но все равно хвалю, чтоб желание не отпало помогать. Даю ему ту работу, с кот он справится получше) и хвали постоянно, например: "ох как ты ванну хорошо помыл, молодец, помошник ты мой, о а бортики не помыл чтоль? Ну ладно, ничего страшного. В след раз тогда и борты помой". В таком стиле преподноси)

Я несколько раз так по ощущениям не замечала у Алеси температуру под 38, ну холодная она, носится, играет..а муж по глазам видит, градусник сунули ого!

У Демьяна обычно спинка горячая, и ощущаю что ручки стали чуть теплее. Лоб обычно холодный, даже с 39

Девочки, дайте пожалуюсь на мужа. Такой кисель порой. Слава богу, с Аней хоть сидит, когда мне надо. НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Я, простите, и еды наготовить успеваю, и как-никак прибраться, а у него на все ответ - Яжсанейсидел. Попросила вчера смолоть фарш - смолола в итоге сама. Все мелочи типа посуду собрать, что-то к ужину сготовить - я уж и внимания не обращаю, попросишь - разведет тянучку на час. Но попросила, блин, вымыть ванную. То, что ее мыть надо по краям, он даже ни сном ни духом. Налил Санокса не пойми как, в итоге та же грязная ванная с потеками по всей площади. Блин, убить охота. И ведь только после истерики зашевелится или все опять самой доделывать. Притом, что я не зануда по чистоте.

взвалила ты на себя все.. так ведет потому что знает что ты все равно потом сама сделаешь... у меня также фигня..

я уже в этот раз тоже вспылила... я с детьми круглые сутки на даче кручусь... приехал..что то помог папе моему сделать.. а потом сидит на улице своими делами занимается.. домой не идет - тут же за детьми надо смотреть...погода плохая .. мне и в магазин надо сбегать и готовить надо, а не из чего.. вот так.. всю неделю от детей отдыхает.. и в выходные не горит желанием с ними общаться(

в итоге пошла в 9 вечера в магазин..

я психанула стала детский сад Лесе частный смотреть... чтобы на работу выйти... я уже не могу круглые сутки выносить разборки детей без помощи..

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 1

Мира

не понимаю почему печень полезна,это ж орган который всю дрянь на себя принимает из организма..

Мы гороховый едим, всё ок

У Демьяна обычно спинка горячая, и ощущаю что ручки стали чуть теплее. Лоб обычно холодный, даже с 39

У Алеси спина горячая почти всегда, особенно если в футболке

Яна

Соглашусь с Настей, тот тип мужчин когда надо разделить обязанности видимо. он выполняет чётко и по инструкции

_Isadora_, Да они все такие. не переживай!

Мой еще порой наоборот начинает до таааакой степени тщательноч то то намывааать... что жалею что попросила)

Я вообще его прошу только ЗА собой убирать. Вот все взвесила чего мне реально от него нужно. Хочу что б за собой все убирал и уносил и по местам клал. Все остальное мне по дому от него не так важно. Конечно если оч надо он сделает. Домой он когда приходит. мне больше всего хочется что б он со мной побыл. А если его просить что то убирать то это будет слишком на долго))

Натали

Вот хз, я просто пример привела. Ну кто ест, говорят полезная) по мне это фильтр как в машине) но не ем я ее по др причине - просто не нравится)

Часто варишь гороховый? Я просто варю дня на 3 суп. Как часто в месяц его можно давать без вреда для здоровья? Всетаки повышает метеоризм

Зарница-мама, вот за детьми мой смотрит. ТТТ Возит их водит везде и тд т пр. Ну вообще любит с ними повозиться

У Алеси спина горячая почти всегда, особенно если в футболке

У Демы когда темпа , там како то внутренний жар словно.

Вообще про эти болезни думать не хочется.

Вчера пыталась его измерить. Сантиметров он 81-82 у нас.

Одежда как раз 86 размера.

Вес не знаю. Предположу что за 11 точно

Сейчас он похудел.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...