~Mira~ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Юльбарсик У нас никакой реакции не было. Мы и дома не сидели. По делам мотались Жанна Так я на таблетках ела хорошо. Посмотрим конечно. Надо будет следить конечно за ттг Катюшка В том то и дело, если т3 и т4 сильнее поднимается, то ттг еще сильнее падает. Там по другому. А ттг у меня какраз по нормам бер оч низкое, минималка 0,2, а у меня 0,06. Во как. Лягун Да да, так и есть Кузя Вся суть не просто ее купить, а целенаправленно отвскать их там в селедке) а они там всегда есть) Да черви дохлые и не опасные, но когда их оч много, такая выбраковывается. Просто надо внимательно разделывать, дабы на мясо не попало. Но бывает сильно зараженная рыба, там и в мясе могу быть. Но такая у нас в мск мне попалась всего 1 раз, выбросила. Факт даже не надичия червей, ато что это неприятно по сути, брезгливо, что они в каждой селедке и хочется просто их не видеть чтоб аппетит не испортить) По информации эпидемиологов, червяки, подмочившие репутацию селедке, — разновидность аскаридоподобных глистов — анизакиды. Встречаются они в морской рыбе, в том числе селедке, довольно часто. Если пойманная рыба сразу замораживается, паразиты остаются в кишечнике и погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с рыбой живой паразит способен внедриться в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя, требуется операция. Диагностировать паразита тоже непросто, необходима фиброгастроскопия. Симптомы «селедочной болезни» — тошнота, лихорадка, боли в животе, аллергическая сыпь, интоксикация. Заражение анизакидозом наблюдается в основном в тех районах, где принято употреблять в пищу свежую рыбу. Рекордсмен по заболеваемости «рыбными» болезнями — Япония, где повсеместно распространены суши-бары. Как заверили нас эпидемиологи, анизакиды, которые экибастузцы находят в селедке, — нежизнеспособные и опасности для человека не представляют, разве что портят ее внешний вид. — Поэтому перед подачей рыбы на стол нужно сверхтщательно очищать ее от внутренностей и обязательно удалять черную пленку, которая отделяет кишечник от «тела», — рекомендуют санитарные врачи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 ~Mira~, не ну теперь то я их всегда буду искать и находить)даже если их там не будет))))я пипец мнительная. И тошнотик ещё тот)мужа говорю, иди за селёдкой, будем червей искать)))он такой ненене, ты ж вообще потом перестанешь есть. Я вообще всегда стараюсь не думать....вот люблю например раков, и стараюсь не думать чем они питаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Что касается жалоб потребителей на червивую селедку, то здесь, как в вышеупомянутой пословице, с одной стороны — есть селедку с червями неприятно, а с другой — и жаловаться на это нет особого смысла (!). Проверить торговую точку специалисты госсанэпидемнадзора могут только при наличии письменной жалобы от потребителя; если все документы у продавца будут в порядке, а рыба хранится по всем нормам и правилам, то и спрашивать с него нечего — в брюхо каждой селедки продавец не заглядывает. К рыбным цехам тоже не подкопаешься: если на сырье разрешительные документы имеются, то пусть селедка хоть трижды червивая, претензии цеху не предъявишь — рыбу они закупают и солят с кишками. По жалобе покупателей эпидемиологи проверят опять же документы, условия хранения и готовую продукцию, с позиции соблюдения норм и правил приготовления. Так что, покупая селедку, заглядывайте ей в глаза, принюхивайтесь и на всякий случай проверяйте документы, а если обнаружите в рыбе сюрприз в виде червей, убедитесь, что они мертвые, и ешьте на здоровье. Рыбу, конечно, а не червей. Нафаня С днем рождения тебя) как круто, а у меня завтра) вот мы летом родились, кайфушки) Кузя Я тож и всегда их ищу. Целую селедку покупаю редко, но иногда охото именно ее, у нее вкус др. Но каждый раз я помню и знаю о червях, просто стараюсь вычищать и не смотреть, но все равно вижу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 ~Mira~, ну мы дома не из-за вакцинации сидели))) просто погода дурная была. Поэтому исключаю заражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Нафанька, с днем рождения тебя, дорогая! Будьте здоровы и счастливы!! Девочки, ну харэ уже червей месить которую страницу))) Вот уж на что я не брезгливая, хоть есть могу под эти фотки, но даже меня утомило))) Жанна, плюсую за этого остеопата) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Nafanya87, с днем рождения тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 <p> КатюшкаВ том то и дело, если т3 и т4 сильнее поднимается, то ттг еще сильнее падает. Там по другому. А ттг у меня какраз по нормам бер оч низкое, минималка 0,2, а у меня 0,06. Во как. Не поняла чего там по другому, где по другому, о чем ты? Я тебе и пишу, что ттг регулятор, он опускается, если щитовидка вырабатывает много гормона. У тебя получается так и есть. Он опустился, чтобы твой уровень т3, т4 был в норме. Я не очень поняла, а тебе какое лекарство выписали? Чтобы ттг поднять? Если так, то мне кажется это чушью. Тогда и т3, т4 поднимется. А зачем тебе это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Nafanya87, с днем рождения!! Всего самого доброго и хорошего! пусть исполняются все мечты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Спасибо,девочки,за поздравления)) Вера,на месте сидит житель еще)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Nafanya87, с днем рождения!!!! Девочки, правда хватит))) я теперь незнаю, буду ли есть селедку, хотя очень люблю, и всегда тщательно ее чистила, и их не видела, фуу, не могу прям, у меня омерзение вызывают эти длинные гады( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Ну вот и вся причина. Я вот своего раньше все учила башенки строить из кубиков, баночек учила...а он все бомбил их и радовался. А на днях подошел составил банки с тестом для лепки одна на другую...повозился с ними мин 10, на след день составил башню их 4 х шт...похлопал себе и пошел дальше ...пипец. И толку что я раньше мучалась...пришло время и сам сделал вот какие они разные все! Мой давно строит наверное еще с 1.3 где то. Я показывала он смотрел повторял или м не помогал. Потом рушит. Еще из конструктора строит башни. Утром сказал мне - "Мама... попа кака фууу" Хотя он не покакал но очень много пописал. Вот он несколько раз в день говорит типа "предложениями" Типа "дай Дема" Было тут - "дай ам ам маму" (это грудь) ну и " дай сися" Но на постоянке нету что б всегда говорил пользовался. прорыва речевого еще нету. Слов тоже не знаю сколько. На постоянке только- дай, нет, иногда "да" животно подражания. А вот утром бегал говорил КАШа. До сих пор иногда говорит ШАПКА )) Это он вроде в 11 месяцев илив год говорил еще. Берет шапку и говорит внезапно - шапка. Но очень не четко говорит, меня может это напрягает. Что поизношение слов порой месяется. Он словно забывает как что то сказать. К примеру АЛЕ. Любит говорить але, часто забывает и говорит ААТУУУ , я поправляю - он исправляется. И вот чето перестал пытаться ук пальцем показывать. У него тут получалось одно время. Снова показывает большим пальцем. Yuli4ka_87, Я вот так перестала есть минтай) Читала что вообще самая глистатая рыба) Nafanya87, С днем рождения!!! На самом деле летом дети страдают, По разному мне кажется. У меня у брата др в 6 днях от моего, так родители нам вместе праздновали. Возили нас на аттракционы всякие. Я почему то никогда не хотела никого приглашать на др. Veraoka-80, Есть такая тема - испортить ее , ножницами, или когда разгрызет не покупать новые, ну и способ на уровне рта ребенка прибиваешь ее к стене))) Пусть там сосет если хочется- неудобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 <p> Не поняла чего там по другому, где по другому, о чем ты? Я тебе и пишу, что ттг регулятор, он опускается, если щитовидка вырабатывает много гормона. У тебя получается так и есть. Он опустился, чтобы твой уровень т3, т4 был в норме. Я не очень поняла, а тебе какое лекарство выписали? Чтобы ттг поднять? Если так, то мне кажется это чушью. Тогда и т3, т4 поднимется. А зачем тебе это? Наоборот) ты мать путаешь) мне поставили гипертериоз бер. Между ттг и т3 да т4 обратная связь, чем т3 и т4 выше, тем ттг ниже. В моем случае врач посчитал, что мои т3 и т4 выше к максимальной норме, отсюда и мой ттг падает. Дабы мой ттг вырос, надо понизить т3 и т4 до более низких значений. Так вот пропицил снижает т3 и т4, засчет этого повышается ттг. У меня очень минимальная дозировка - 10дней таблетка в сутки, 10 дней пол таблетки в сутки, потом через 10 дней повторный анализ. Щитовидка вырабатывает много т3 и т4, изза этого ттг падает сильно. Надо функцию щитовидки успокоить, дабы повысить ттг. Во 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Я не знаю у кого о тут дети страдают от дня рождения летом, я всегда балдела и в детстве и взрослая, особенно кто любит свалить на море и там праздновать без друзей))) ну это уже взрослому. По деньгам днюха в ресторане равно отпуск у моря на двоих))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Я не знаю у кого о тут дети страдают от дня рождения летом, я всегда балдела и в детстве и взрослая, особенно кто любит свалить на море и там праздновать без друзей))) ну это уже взрослому. По деньгам днюха в ресторане равно отпуск у моря на двоих))))) Разве плохо так праздновать с друзьями? И при чем здесь деньги. Деньги-инструмент. Отказаться от хорошего времяпрепровождения только чтоб деньги не тратить...как то ...не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 У меня день рождения летом. Не помню страданий по этому поводу. В школе разве что не приходилось всех угощать))). С подружками всегда сидели, что в детстве, что постарше уже. А теперь я вообще не отмечаю. Лет 8 точно. На работе только угощала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 У моих старших др в июне, 23 и 29, к сожалению, дети хотят гостей, но все из сада и школы в основном разъезжаются, поэтому празднуют с нами. В том году сын на море отмечал, в этом году Анжелика будет отмечать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 ~Mira~, я точно ничего не путаю, потому что понимаю, как это устроено. То, что ты пишешь, это следствие того, что я писпла. Пишешь ты правильно тоже. Ладно, может я не понимаю, и ттг зачем-то нужен ещё и плоду. Потому кау вне беременности повышать ттг, когда гормоны щитовидки в норме - звучит как бред. Это как это как если ьы сдать анализ крови, увидеть повышенные лимфоциты и начать принимать препарат, убивающий лимфоциты, а не бороться с инфекцией и не выяснять причину их повышения. Вот и тебя они не выясняют причину и борятся с анализом, а не с болезнью. Но может я действительно не знаю о том, что уровень ттг важен плоду, тогда все понятно станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Катюшка Ну насколько мне известно, от недостатка гормонов страдает прежде всего мозг ребенка, он может начать отставать в развитии и умственно и физически. Также помнится я читала, это поаышает риски отслойки, гипоксии и даже внутриутробную смерть. Как я могу сидеть сложа ручки, когда есть такие риски? Я не знаю, насколько конечно все это именно так, но мне страшно за детей, ведь их 2...а причина то вроде как ясна. Учитывпя, что ттг я сдавала много, часто и перед протикиком, проблем не было с ним. Высокий хгч изза двойни заставляется щитовидку усиленно вырабатывпть т3,т4. Отсюда снижение ттг. Лечение тут одно - избавится от хгч)))) но это же невозможно, плэтому я так поняла, приходится влздействовать на уровень гормонов, а не на причину-т.е.причина то в 2 детках, в повышенном хгч Как я поняла, в подобной ситуации только 1 лечение, это лечение препаратами в минимальных дозах, чтобы понизить выработку гормонов щитовидки, дабы вернуться к балансу. Это нужно для того, чтобы выносить и родить детей здоровыми. Вот так я поняла это из прочитанного. Но насколько это правда, я хз. Хотелось бы верить в это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 ~Mira~, а может двум детям,как раз пока у них не заработала своя щз, нужна именно твоя двойная доза гормонов щз? Ну это так к размышлению. И может не стоит уровень гормонов снижать-вдруг им не хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 ~Mira~, решила погуглить: Плацента крохи не проницаема для гормона ТТГ, но прекрасно пропускает гормоны самой щитовидной железы, Слугай, мне все продолжает казаться чушью твое назначение. Везде читаю что очень низки ттг при двойне - норма. Погугли еще лучше про ттг при двойнях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Mira~ 9 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 9 июня 2017 Вот. Торт готов. Пережил морозилку. Не потек. Не конленсирует. Значит технологию точно соблюдела. Но в очередной раз убедилась - выпечка - не мое. У других аккуратнее, даже у тех, кто в первый раз делал торты. Ну ладно, надеюсь мама оценит. Покрыла сверху еще желе. Вид стал не очень. Надеюсь он хотя бы будет вкусный. Вышло 2300гр) Ссылки скрыты. Катюня и Жанна Я уже начала пить. Гуглила еще др сайты и рудмедсервис и тут вопрос задавала. В целом пишут что правильное лечение, гипертериоз дает о себе знать в 3сем. Я теперь думаю не в это ли было причиной потери веса и безудержной рвоты, иам какраз симптоматика подходит. Пишут если не принимать препараты - страдать от ттг будет мама, а потом уже лети. Блин, я уже начала прием( 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 ~Mira~, ничего себе, какая красота!!!!! Ты умничка!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, не спорьте с Мирой. Она спросила, она и ответила))) Нафантазировать! С днём рождения! Мира, добра, здоровья! Я ещё продолжаю быть беременной. 9 число вычеркиваю из предполагаемых) буду ходить до 15. Сегодня гуляли с мужем и Андреем- то я, то муж бегали за ним- много без коляски с пропеллером в попе несётся! У нас тут событие такое- пришли на кухню муравьи, это ппц- наверное по стене дома, потому как у окна крутятся. Что делать. ? Есть варианты? Мира! Торт красив, бесподобен! Я сейчас же такой хочу! Беременнымотказывать нельзя- диктуй адрес банкета))) Нафаня, а не нафантазировать, конечно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 (изменено) Мой старший в этом году прочувстовал всю "прелесть" дня рождения летом(((( Ему будет 5 в середине июля. Прошлые годы он еще не так понимал отсутсвия друзей на своем др. А вот в этом году печалька((( Так его жалко. Он чуть ли не каждый месяц и не поразу весь год ходил на др друзей и предвкушал, как к нему все прийдут и сколько подарков принисут и уже даже придумал в каком развлекательном центе будет.... Вот реально из целого класса и кучи друзей по соседству я смогла наскрести от силы пару человек, кто сможет прийти - все остальные разьезжаются на лето по кемпам и родне. В итоге решили поехать на его др в Лего ленд в Каливорнию - хоть так ему настроение поднимим. ~Mira~, Какая красота!!!! Nafanya87, С Днем Рождения!!! Всего тебе самого наилучшего! Много счастья и крепкого здоровья тебе и твоей замечательной семье! Изменено 9 июня 2017 пользователем Breeze_van Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения