Nataly9 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Замечательно про горшок. У нас часто в трусиках, но и поприссаты ковёр и чехол на диване. Меня это бесит, ибо запах есть. Вот ковёр сегодня на ночь ванишем залью, а чехол стирать в прачечную. Поэтому мы в памперсах, хоть и ходим на горшок но какать мы хотим ток в трусы( Сонюсик Мы в памперсе для подстраховки, даже ночью не писается иногда, но не рискну снять) Зарница Алеся часто показывает и перечисляет мама, папа, ляля и на себя показывает, я вот не помню когда у них Я формируется? в 3ж вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Мира, правильно, главное, не "наказывай" его ребенком. Это у нас нет выбора и мы круглые сутки будем прыгать за дитем и учиться еще и удовольствие получать от этого, мужики же нет. Кроме некоторых исключений. Мира Вот не хотела писать, но тоже не совсем понимаю, зачем мульты и еда на горшке С полуторогодовасием вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Яна Да это на бп натолкнулась вчера на пост о пмс, понравился, на удивление в этот раз я стабильна)) М пришли, пойду сегодня развеюсь на пилоне)) Нее какие зайки лужайки, он не такой у меня, даже заикаться не буду, ну его нахрен) С полторашкой вас)) Хелен Так моя тоже не просится, ооочень редко когда хоче вкусняшку пойдёт горшок принесёт и демонстративно сядет. А так я просто каждые 2часа сажу её, перед и после сна, прогулки и всё, ходим сутками сухие ттт. В памперсе, я не вытерплю запах ссяки, мне кота с собакой хватает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Мира, правильно, главное, не "наказывай" его ребенком. Это у нас нет выбора и мы круглые сутки будем прыгать за дитем и учиться еще и удовольствие получать от этого, мужики же нет. Кроме некоторых исключений. Мира Вот не хотела писать, но тоже не совсем понимаю, зачем мульты и еда на горшке Я без мультов никак его там удержать не могу. И книдки показывала, и чем только не отвлекала...все пофиг Просто мне кажется, что это не есть приучение, и это не ускоряет процесс. Возможно ( Яна Да это на бп натолкнулась вчера на пост о пмс, понравился, на удивление в этот раз я стабильна)) М пришли, пойду сегодня развеюсь на пилоне)) Нее какие зайки лужайки, он не такой у меня, даже заикаться не буду, ну его нахрен) С полторашкой вас)) Хелен Так моя тоже не просится, ооочень редко когда хоче вкусняшку пойдёт горшок принесёт и демонстративно сядет. А так я просто каждые 2часа сажу её, перед и после сна, прогулки и всё, ходим сутками сухие ттт. В памперсе, я не вытерплю запах ссяки, мне кота с собакой хватает( Ах-ха-ха, только сегодня говорила маме что с котом таких проблем не было (типа запахи и все такое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Просто мне кажется, что это не есть приучение, и это не ускоряет процесс. в нашем случае ускоряет) Дело в том что Алеся не хотела сидеть на горшке, я купила горшок стульчик посадила и включила мультики, она зависла и пописала, ВСЁ! этого мне и надо было. Как Мира ходит и струи ловит по дому по пол часа, мне такое не подходит, мне проще посадить и не дёргаться. Затем я показала что дело сделано, радовалась и хлопала, выключила мульт и дала вкусняшку. Так она буквально за 2дня стала без проблем сидеть на горшке и писать. Мультики я убрала и поощряла попис в горшок сухариком, сушкой и т.п Теперь Алеся уже просто без всего садится и сразу делает своё дело, если не хочет так и скажет-нет. В итоге я имею неплохую экономию на памперсах и сухую квартиру без каких либо усилий) А приучать я начала из-за анализов, когда мне было не собрать эту грёбаную мочу ррр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 А ещё догадалась я- всучила пластилин, цветное тесто, бумагу и отправила дочь с Андреем на кухню- мол отходила в художку два года- проведи урок творчества малышу. Ну пошла, 20 минут у них прошло, пролетело- доставали, цвета называла и складывали. В руках мяли. А я лежала. Вышивала. К завтрашнему попросила приготовить следующий урок) а то я ж завтра в больницу на весь день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Хелен У нас не то чтобы запах, просто он после операции панически боится уалета, сам не ходит, приходится туда утром и вечером хотя бы относить его пока он дела не сделает сидеть с ним, иначе нагадит мимо( кладём на ночь пелёнку как собаке, ходит на неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 _Isadora_, с полторашечкой вас))) Мира, ну ты смешная))) просишь совета, тебе предлагают, а все как всегда не то)) Я считаю, что раздельно иногда отдыхать нужно, я даже чаще это делаю))))) муж спокойно отпускает поболтать с девчонками, и я также его. При этом мы обожаем проводить время вместе, когда у мужа выходной, где то бываем постоянно семьёй. Я с горшком пробовала несколько раз, реакция была, ор, отставала от сына. А тут посадила, он немного возмутился и напрягается, те понимает, что туда писить надо. Вот м высаживаю каждый час примерно, не понимает ещё, что надо терпеть, бывает ее поймаю, в штаны дело сделает, признаков что хочет писить нету, только ловить, ну хоть сидит спокойно и напрягается, писиет и то ладно, а и после этого аплодирует ещё себе)))типа молодец) Нам ещё рано день Х, вроде была О, но это по ощущениям только, посмотрим недельки через 2. Планируем очень активно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 У меня хз когда день икс,цикл скачет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Ох я сходила к педе. Это был космический нонсес. Мой реб орал таким дьяволом. Это треш. Мы 7 раз без шуток его взвешивали троем и мерили всеми возможными способами и только спустя моих 15 сказанных раз о том, что нет динамики в росте и весе, пока карту не пролистала, не убедилась в этом. Дала направлениемк эндокринологу. Как я и говорила, намерили 77 и 10кг.....и сказала что да, недостаем в весе уже на 1кг) для данного возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Девочки удачи вам в день Х)) Мира да ладно, аж на 1кг? фигня какая то) рост ещё может быть чуть ниже. но вес средний Я сестру отправляю всё к эндокринологу, сыну 3г 2.5месяца а вес 11.6кг и рост 86..это ненормально же!! хрен вдолбишь в голову, прям бесит(( Девочки, у кого КС было, у вас ноги отекали? долго? что делать с ними? и деликатный вопрос насчёт стула, быстро наладился или помогали чем то? Подруге 10го КС сделали, ноги раздулись, в туалет не ходит а у нас врачи такие, типо жди и всё пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Хелен У нас не то чтобы запах, просто он после операции панически боится уалета, сам не ходит, приходится туда утром и вечером хотя бы относить его пока он дела не сделает сидеть с ним, иначе нагадит мимо( кладём на ночь пелёнку как собаке, ходит на неё Ооо!понятно ( _Isadora_, с полторашечкой вас))) Мира, ну ты смешная))) просишь совета, тебе предлагают, а все как всегда не то)) Я считаю, что раздельно иногда отдыхать нужно, я даже чаще это делаю))))) муж спокойно отпускает поболтать с девчонками, и я также его. При этом мы обожаем проводить время вместе, когда у мужа выходной, где то бываем постоянно семьёй. Ну так Мира просила совет как месть устроить, а мы тут такими лаяльными оказались)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Поэтому мы в памперсах, хоть и ходим на горшок но какать мы хотим ток в трусы( Сонюсик Мы в памперсе для подстраховки, даже ночью не писается иногда, но не рискну снять) Зарница Алеся часто показывает и перечисляет мама, папа, ляля и на себя показывает, я вот не помню когда у них Я формируется? в 3ж вроде? я не думаю что у нее есть Я... это думаю просто за Тимой могла увидеть... я вроде к 3м годам уже должно быть.. мы наконец поставили кпк...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Lyagun, Моя делает тоже самое. Это я правда за откат не считаю)) С детьми дружит правда больше с 2 летними, и сильно к их мамам пристает про кота Басика рассказывает)) Lyagun, моя еще и к груди лезет и начинает типа плакать как Дема, ну вообще за ним повторяет много много , еще навязчиво. Даже порой не понимаю как реагировать. Аналогично)) заводится с пол-оборота и часовая истерика... ну отстает психически.У нашей то главная фишка что специфические поводы изза которых заводится. Порой не знаешь где рванет. Поводы такие... специфические Блин, что можно дать ему, чтобы не чесался? Он нифига не спит, вертится, ноет Водой с содой помажь , не читала может кто уже советовал. доставали, цвета называла и складывали. В руках мяли. Молодцы какие, а Демьян плей до любит крошить и есть. )) доставать - складывать - его на 30 секунд хватит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Девочки, а кто знает, как вообще происходит адаптация маленьких детишек в саду? Ну т.е. ты ребенка в 1,5 года приводишь и сразу оставляешь или он первое время какое-то с мамой находится? Ну ведь не могут все с мамами там находиться)) А так ведь ребенок такой маленький сразу не поймет, куда это мама делась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 (изменено) Девочки удачи вам в день Х)) Мира да ладно, аж на 1кг? фигня какая то) рост ещё может быть чуть ниже. но вес средний Я сестру отправляю всё к эндокринологу, сыну 3г 2.5месяца а вес 11.6кг и рост 86..это ненормально же!! хрен вдолбишь в голову, прям бесит(( Девочки, у кого КС было, у вас ноги отекали? долго? что делать с ними? и деликатный вопрос насчёт стула, быстро наладился или помогали чем то? Подруге 10го КС сделали, ноги раздулись, в туалет не ходит а у нас врачи такие, типо жди и всё пройдёт У меня отекали. Ничего не делать. Само пройдет. Ну вообще мясо надо побрльше есть...говядину особенно советуют. А насчет стула- давали нам таблетку...но я тогда еще не кормила. а вот девочка в палате кормила и таблетку эту выпила ступила и реб поносил сильно Отечнрсть ног была примерно дней 5-6 потом само прошло все..резко Побольше лежит пусть и ноги на валик Изменено 14 июня 2017 пользователем ***Helen*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Алина На час-два оставляешь первые дни, до прогулки, потом до обеда, потом уже на сон и до вечера. Иногда могут разрешить первые дни на часик с мамой остаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Вот с июля-августа хочу попробовать в сад отдать на 3 часа в день, чота страшно так, жуть, вдруг обижать будут его детки))) Nataly9, спасибо. Не, мне до вечера точно не нужно, на 3 часа или 5 в саду группа есть, правда возраст разный у детишек меня смущает, от 1,5 до 3,5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 AlinaVill, у нас в гкп было.. первые дни на часик... а там сами воспитатели говорят.. до прогулки...а сегодня до обеда оставляйте.. Тиму было ровно 2.. 2 дня ему понадобилось освоиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Зарница, т. е. прям в первый день приводишь и сразу уходишь и через час приходишь? Хм, боюсь, что так истерика у нас начнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Мы дочку отдавали в 1 год и 11 месяцев в госсад на полный день. Первый день дедушка в обед забрал, второй уже на полный день оставили. Да, плакала. Но очень быстро привыкла. Андрея в ноябре берут. Посмотрим водить или нет, как с няней вопрос решится. А то может до следующей осени все будут дома тусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Девчонки, а нам ведь полтораха сегодня! ОО. поздравляю! Совсем большая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Veraoka-80, значит нормально видимо адаптация прошла. Она ж типа 2 недели где то, ну и если заболел то все по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Зарница, т. е. прям в первый день приводишь и сразу уходишь и через час приходишь? Хм, боюсь, что так истерика у нас начнется да.. нам сказали уходить... чтобы у самих нервы не сдали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Мы в августе отдавали с 2 августа, как щас помню. Ну у сестры дочка на год старше, мы тусили много на улице и она была общительна. Андрея никто из детей совсем не интересует, а дочь была социально адаптирована) Еду сдавать больничный по беременности и родам) думаю, что пора))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения