Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Сонусик

Это еще ничего. А я дверь о крываю и у него истерика с орами. Он видит тетю и все...убегает плачет. Приходится на руках заходить, он вышибается струей и орет звериным ором. :(

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

А ни у кого день врачей не боится? Чтож делать то...не пойму, откуда боязнь врачей и как ее перебороть. Ведь держать 3-ем ребенка это какое то насилие

Демьян только в реанимации боялся, трясся прям от страха. Но там малышу страшно реально, привязывают к кровати и так и лежишь. в проводочках.

А в целом особо не боится прям, може связи какой то не образовалось еще. Хотя в больнице тоже чего то боялся чего то нет,в зависимости от манипуляций. Кровь сдавать не боится ттт

,,

Девочки, я все про источник. Читаю тут про него, там пишут что на подходе к нему людей охватыва ет радосное настроение, проходит напряжение. Блин прям в шроке от этого. У меня в последнее время, мне даже кажется уже что то типа невроза развилось, я постоянно сильно напряжена (морально как бы) и в плохом настроении, а там вот помню сразу отметила что вообще расслабилась и мне в кое то веки хорошо очень.

Вот странные места на планете есть. Хотя может связано с красотой вокруг, там не только красиво там еще и очень ароматный какой то специфический воздух,

В статьях еще про скачущий радиационный фон пишут.

надо будет еще туда съездить

Зарница-мама, Ну я бы тоже за была, если обедами кормили, тоже слышала от знакомой, что детей не кормят совсем((

Юльбарсик, фигасе вы ранние, я в это время даж глаза не разлеплю))

~Mira~, ну если с 9 до 12, еще нормально тогда. Да обычный гкп нам дали, но пока не отвезла еще документы, не узнавала ничего

~Mira~, так если до Мск 25 км, до Дмитрова 30, то это почти одинаково, только в область обычно с утра пробки нет вроде. А ты говорила, что у тебя рядом амбулатория открылась, там нельзя за деньги сдать? многие бесплатные предлагают и платные услуги.

Мы ко врачам вроде норм, только не нравится, когда его слушают, вообще не любят, если его чужие люди трогают.

Мира, блин, ну канеш по 1,5 часа в поликлинику ехать это жесть. А если в сад водить будешь, это чо, в 5 уже выехать нужно?

Зарница-мама, около Одинцово мы недалеко, ну как недалеко, мин 20 ехать, правда до Мск тож 20. А так да, много там всего.

А ни у кого день врачей не боится? Чтож делать то...не пойму, откуда боязнь врачей и как ее перебороть. Ведь держать 3-ем ребенка это какое то насилие

У меня жутко боится врачей((( Хотя тут в халатах и не встретишь их. Даже орет если мне просто давление маряют - уже сидит на кресле и глядя на меня заливается. Тут врачи все очень доброжелательные, сюсюкаются с ним, игрушками задабривают.

Началось все с наших отитов - когда его надо было крепко к себе держать, пока они уши смотрели(

Теперь орет на любые манипуляции.

Хотя у него после роддома ниразу кровь не брали и уколы не делали.

Из манипуляций только уши смотрели и слушали станендоскопом.

Изменено пользователем Breeze_van

Алина

Нету там, а амбулатория прям подо мной, вход с др стороны. Там анализы у местных берут. Ито не все, и в определенные дни. Я планирую переехать в след году в мск, если не дай бог к 3 годам сына у нас не получится все это реализовать, значит буду менять свою постоянную регистрацию в мск на подмосковную и водить в местный сад, под окнами. Но это самый из худших исходов)

Бризи

Вот как у нас. И как ты справляешься с этим???? Насильно берешь на ручки и идешь ко врачу?

Бризи

Вот как у нас. И как ты справляешься с этим???? Насильно берешь на ручки и идешь ко врачу?

Ну у нас врачи заходят в кабинет через какое-то время после нашего прихода туда. Он там успевает побегать, поиграть - осовиться. Потом, когда приходит врач - он еще подвоха не чувствует, тк они без халатов - я успеваю все обсудить с ними. А треш начинается, когда они приступают к осмотру - вот тут ор на всю поликленнику и вырывается. Тогда я уже просто держу всеми силами его, пока ворачи в спешке не заканчивают и быстро убегаем из больницы под большие шоковые глаза других посетителей - они наверное реально думают, что мы с него там кожу живьем снимали....

~Mira~, А зачем менять регистрацию? Можно при действующей постоянной регистрации сделать временную, на год и тогда ты можешь встать на очередь в сад, т.е. прописку в Мск ты не теряешь. Я узнавала, хотела тоже в сад рядом отдать, но он откроется только в сентябре, ну эт ладно, берут там с 3 лет и о том, что он будет муниципальным передумали)))

А как она себя ведет? Просто плачет и все? Или как? Я б тож может и справилась с ним, но бер же и сиараюсь поднимать когда совсем некому. Ито поднял, опустил. А тут блин...

видит врача начинает истерить... отпирается не идет.. раздеваешь выгибается орет... зажимаю руки ноги прижимаю.. врач слушает.. и т.д..

Сара, нет, ты не поняла меня.

У меня гос.работа, замен у нас нет, любые пропавшие во время больняка пары потом возмещать. Так что больняки мне не на руку, но понятно, что без них не обойдемся. Речь о другом, даже когда все работают, забрать дочь до сна кому-то будет надо. В саду мы не с 1 сентября прямо, пока приведу на час-два, посмотрю, потрм до обеда оставлю..это все не быстро. И в такие моменты никто на работе вникать не будет, т.к насильно меня туда не тащили. Не возьму же я больные оттого, что ее забрать срочно некому.

• Нравится 1

Бризи

Во во, ты описываешь все прям как у нас))))) надо ж))) какие дети)))

~Mira~, А зачем менять регистрацию? Можно при действующей постоянной регистрации сделать временную, на год и тогда ты можешь встать на очередь в сад, т.е. прописку в Мск ты не теряешь. Я узнавала, хотела тоже в сад рядом отдать, но он откроется только в сентябре, ну эт ладно, берут там с 3 лет и о том, что он будет муниципальным передумали)))

Узнавала этот вопрос в нашем саду. У нас с временной не берут, потому что с постоянной ито не все попадают в наш сад. Только половина из стоящих в очереди. Поэтому тут без шансов. Ну и гкп тут нет. В идеале хотелось бы чтобы реб не менял садик и ходил там, где живет. А в ближайшее время я хочу приложить все усилия поменять место жительства. Пока не можем продать квартиру. Даже звонков нет, несмотря на все продающиеся квартиры в нашем жк, у нас самый шикарный вариант. Но видимо совсем никто тут жить не хочет. Так что пока так

видит врача начинает истерить... отпирается не идет.. раздеваешь выгибается орет... зажимаю руки ноги прижимаю.. врач слушает.. и т.д..

Ну кароче тупо с силой? Блин, как бы так реб не привить страх врачей еще больше. Но в таком возрасте обтяснения мало работают

Мира, что значит не берут? В сад встакшь в очередь так же, как и в Москве, через госуслуги федеральные и просто подтверждаешь документами в МФЦ. А там уже присваивается номер электронной очереди и кто попадет решают не в детском саду. Ты имеешь право с временной регистрацией приклеплятся и в поликлинику и в сад и куда угодно. Это неправомерно, если тебе отказывают. У меня и у сестры также, она в Люберцах живет, прописана в Мск, там очереди дикие, в том году была 450 в очереди! И ничего, попала в этом году. Менять, конечно, прописку, смысла нет. А почему у вас в сад не все попадают, если всего 4 дома?

Вот только погуглила еще раз. Согласно Приказу Минобрнауки №293 от 08.04.14 г. и Закону «Об образовании» №273 несовершеннолетние граждане должны обеспечиваться местами в образовательных учреждениях по месту их жительства. Временная регистрация даст право встать на очередь и посещать детский сад рядом с домом.Так что требуй, чтобы тебя поставили в очередь.

Зарница-мама, кстати вспомнила , что вот в больнице лежали мы, там у врачей и мед сестер одинаковых костюмов не было, все в разном, разные веселенькие принты и немного разный покрой. Я даже не сразу врубалась что это мед персонал. а меня в моей пижаме приняли за медсестру угага)

Алина

Да, попадают не все, потому что поселок то 10т человек. К нам и из икши дети ходят. Мест же нет по области, кто встал скорее в очереди, того и тапки. 4 дома это только наше жк. А остальные детки тоже с поселка и соседних. Наш застройщик сделал пристройку к саду на еще +4 группы, но народ УЖЕ набрали из очереди, даже пока не открылись группы. Сад тоже не может принять всех. Я то могу встать в очередь, но очередь то большая) а я уже полтора гола на очереди в Мск стою аж в 3 комплекса, а это около 30 садов сразу. На гкп я поздно очухалась, поставила пол года назад на очередь в гкп и поэтому нам пока место в гкп не дали, несмотря на то, что в одном комплексе замолвлено слово, что мы первые, если нашу фамилию увидят. Вот :)

Изменено пользователем ~Mira~

Мира, да в гкп может еще и дадут, мне вот только несколько дней назад приглашение прислали, а мы вообще были 160 в дополнительной очереди, т. е. самые последние после всех очередников.

Бризи

Узнавала этот вопрос в нашем саду. У нас с временной не берут, потому что с постоянной ито не все попадают в наш сад. Только половина из стоящих в очереди. Поэтому тут без шансов. Ну и гкп тут нет. В идеале хотелось бы чтобы реб не менял садик и ходил там, где живет. А в ближайшее время я хочу приложить все усилия поменять место жительства. Пока не можем продать квартиру. Даже звонков нет, несмотря на все продающиеся квартиры в нашем жк, у нас самый шикарный вариант. Но видимо совсем никто тут жить не хочет. Так что пока так

Ну кароче тупо с силой? Блин, как бы так реб не привить страх врачей еще больше. Но в таком возрасте обтяснения мало работают

с сыном было так же.. сейчас все можно ему объяснить не плачет уже)
  • Нравится 1

Сара, нет, ты не поняла меня.

У меня гос.работа, замен у нас нет, любые пропавшие во время больняка пары потом возмещать. Так что больняки мне не на руку, но понятно, что без них не обойдемся. Речь о другом, даже когда все работают, забрать дочь до сна кому-то будет надо. В саду мы не с 1 сентября прямо, пока приведу на час-два, посмотрю, потрм до обеда оставлю..это все не быстро. И в такие моменты никто на работе вникать не будет, т.к насильно меня туда не тащили. Не возьму же я больные оттого, что ее забрать срочно некому.

Про работу поняла, мы быстро детей переводили на целый день. Неделю до обеда и все, потом на целый день, часто за три дня, родители приходили как договорились пераые три дня с прогулки забрать, но если так и продолжать неделю,сто дети привыкают что их раньше заберут, на четвертый день деткам было самим интересно остаться на обед, а с обеда все берат саой стульчик и идут в спальню переодеваться, новеньким тоже хочется как все, поэтому мамы приходили на обед забирать и мы их разворачивали. Это я есельная группа, 2 года. Был ребенок 1.10 и 1.8. Но 1 и 8 это рано, ребенок не понисал где он. Была девочка полтора в моседней группе как исключение, но у нее старшая сестра погодка и она все ела, даже хлеб. Сама лодку держала и на ооршок более менее ходила. Но это сады с 2 лет. Я про то, что отдай на месяц раньше чем на работу выходить.

• Нравится 1

Зарница

Это хорошо. Значит буду верить в то, что это пройдет. :)

Бризи

А как иначе? Мне кажется отдам к шести можно договориться, чтоб не боялись кровь мдавать и т.д. А раньше как? Они ж не соображают так хорошо. По факту у нас как у Оли только с прививками.

Алина

Да, попадают не все, потому что поселок то 10т человек. К нам и из икши дети ходят. Мест же нет по области, кто встал скорее в очереди, того и тапки. 4 дома это только наше жк. А остальные детки тоже с поселка и соседних. Наш застройщик сделал пристройку к саду на еще +4 группы, но народ УЖЕ набрали из очереди, даже пока не открылись группы. Сад тоже не может принять всех. Я то могу встать в очередь, но очередь то большая) а я уже полтора гола на очереди в Мск стою аж в 3 комплекса, а это около 30 садов сразу. На гкп я поздно очухалась, поставила пол года назад на очередь в гкп и поэтому нам пока место в гкп не дали, несмотря на то, что в одном комплексе замолвлено слово, что мы первые, если нашу фамилию увидят. Вот :)

Мира, ты сейчас станешь многодетной, и очередь твоя с общей поненяется на льготную. И окажетесь вы ближе многих. Дальше, я не знаю кто тебе сказал, что только постоянная регистрация. Вы относитесь к Дмитровскому управлению образования, так вот чтобы твоего ребенка взяли в сад даже регистрация не нужна, достаточно принести копию документа на собственность. Вот для школы регистрация нужна, хотя бы временная. Я сама только недавно занималась вопросом постановки на очередь и в школу записывала, и специально ходила в УО с этими вопросами

Оль, а мы с сентября зачислены и то, сказали, если есть возможность не сразу вести, то хотя бы неделю-другую подождать, чтобы не получилось, что все 30 детей, образно говоря, с 1 сентября. Чтобы педагоги потихоньку знакомили деток с новой средой. А работа, та аккурат с 1 сентября. И да, ей 1,9 будет, тоже совсем козявкин:(

А как иначе? Мне кажется отдам к шести можно договориться, чтоб не боялись кровь мдавать и т.д. А раньше как? Они ж не соображают так хорошо. По факту у нас как у Оли только с прививками.

Наш фемили меня еще с первым предупредил, что если мы надумаем прививки ставить, то он этого делать не будет)) Говорит, я не хочу быть потом врагом №1 для детей - мне их еще долго вести придется.

Он на это грязное дело медсестер зовет)

А сам на прием всегда с фризи приходит (замароженный витаминный сок) и полными карманами стикиров

Старший вот не боялся совсем врачей. Всегда спокойно давался. Даже зубы с 2 лет - рот сам открывает. Первый раз конечно старшновато ему было. Он в меня пальцами вцепился и слезы беззвучно текли по щекам, но потом все ок.

Зато у нашего детского стамотолога такие наушники зачетные на готове - как у строителя огромные)))

Изменено пользователем Breeze_van
  • Нравится 1

Кузя

Ты опять будешь говорить, что я все знаю и тд. Но я общаюсь с жителями нашего жк, сама ходила узнавала, так вот много людей, в дмитрове на очередь становишься и ждешь. А по факту оно так, что желающих много, а мест мало, вот и берет заведующая тех, кто с пропиской. Люди и деньги предлагали. Вон на площадке каждый день обсуждают, а я на ус мотаю. Мне в целом то все равно, как оно так, если не дай бог все таки придется тут отдавать, я конечно же их всех из под земли достану) но надеюсь до этого не дойдет)

Это касаемо сада нашего возле жк. Насчет др не знаю)

Кузя

Ты опять будешь говорить, что я все знаю и тд. Но я общаюсь с жителями нашего жк, сама ходила узнавала, так вот много людей, в дмитрове на очередь становишься и ждешь. А по факту оно так, что желающих много, а мест мало, вот и берет заведующая тех, кто с пропиской. Люди и деньги предлагали. Вон на площадке каждый день обсуждают, а я на ус мотаю. Мне в целом то все равно, как оно так, если не дай бог все таки придется тут отдавать, я конечно же их всех из под земли достану) но надеюсь до этого не дойдет)

Это касаемо сада нашего возле жк. Насчет др не знаю)

мира, распределением путевки во все сады ДМИТРОВСКОГО РАЙОНА занимается Управление образования. И заведующая никаким боком к не относится к приемной комиссии. И законы они для всех едины. Регистрация временная даёт все те условия что и постоянная. Так что ты не с жителями разговаривай а позвони сама в управлении. Телефон легко в инете найти можно.

~Mira~, ты только не обижайся, я просто не люблю эти слова, нет так нельзя, мне тетка какая то сказала. Есть законы и четко прописанные правила. Я тоже много чего на площадке могу наговорить, только будет ли это точной информацией?

• Нравится 1

Кузя

Ну я говорю, с чем столкнулись другие. И я сама звонила узнавала заведующей пол года назад. А там уже хз как это все происходит. Мне пока не надо. Надеюсь что до этого не дойдет. В сад мы планируем в 3 года. И надеюсь в Мск. А там уже не буду загадывать.

У нас в садах, в мск где я работала, брали только москвичей с постоянной регистрацией. Я не знаю, как они это все делали. Так как с документами не сталкивалась. Но было именно так. Поэтому в целом я почему и не удивилась тому, как тут на самом деле.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...