Veraoka/// 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Spanish Dancer, сейчас в связи с кризисом большой бум на авито и юле. Для детей берут бу вещи. Ну моё мнение, что дети не изнашивают и пока не привередливы. Я своему беру на авито. Верхнюю одежду всю. Праздничную тоже, тк её одевают раз один и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Я себе частмчно беру и детям бу. Ну может половину из всей одежды. И то считаю дорого выходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Я беру бу, на др платье с авито за 300р, идеальнейшее состояние, ну куда такое праздничное одевать? на разок. Вот и мы раз одели, думаю продать за те же деньги) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 всем привет..я Денису на зиму комбез на авито брала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Очень много берут вещи бу, у нас в контакте группа от мамы к маме даже есть, сколько там вещей продают и покупают! Тоже потом продавать все буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 А я первый раз продала вчера на авито, мобиль Мира, лечитесь. Это вирус ходит. Мы все переболели. Я верхнюю одежду б-у брала и буду брать. Она порой качественнее, чем купишь новую марки попроще. А праздничную не доводилось как-то, не любитель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 девочки спасибо!!! у нас 2 дня подряд ДР.. так вышло что нас тут трое кто родился со мной в эту дату)) так вот сначала детский др праздновали .. (не передать... 14 чел детей.. это звиздец)... голова моя вспухла за 3 часа анимации... вчера мое проздновали... еще 1 предстоит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 всем привет..я Денису на зиму комбез на авито брала.. Зимние вещи да, улетают как горячие пирожки. А вот всякие боди, платья и тд-не уверена((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Я тут тоже звонила в департамент образования, только на линии 15 минут висела, оказывается я галочку поставила на Гкп на 2018г, галочку поменяли, сказали ждать 2недели, если из сада не позвонят то опять звонить в департамент. Может и попадём в этом году, только меня интересуют 2 вещи. Может вы знаете? Можно ли врачей пройти не в гос поликлинике и можно ли пойти в Гкп с ноября, естественно оплачивая Гкп с сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Розмаринка, мы проходим врачей в частных клиниках, но уже заполненную карту надо подписывать у заведующей гос пк. Про гкп не подскажу-так и не поняла в ней прикола)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Кто к горшку приучает, у вас дети без подгузника ходят? Не могу понять пока, как подступиться к этому. Учитывая, что высаживать я не буду пока, мой в отказ пойдет так сразу. Просто не понимаю такой момент. Вот решит деть пойти на горшок. А на нем трусы или подгуз. И чего ему делать? Вот тот момент не понимаю. Пусть учится снимать? Или учится мне сообщать о намериниях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 мой без пампа дома ходит..но и на горшок не ходит..посидит,встанет и нассыт в трусы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Я бу только комбезы брала до года. И то ровным счетом до того момента, как однажды не лоханулась и узнала про акции. Купила реймовский бу за 3000тр, а на след день плакала в магазине увидев ценник 2700тр за тот же комбез, но новый. Теперь я решила все брать на распродажах. Остальное все новое на распродажах беру. Но я брезгливая, мне предлагали отдать друзья и родня одежду, но нет. Благо сейчас все можно купить недорого. Девочки, может кто подскажет, как организовать режим ребенку, с учетом гкп с 15:30 до 19:00? Сейчас подьем в 9, завтрак в 10, обед в 14, сон 15-17(18), 18 полдник и 21:30 ужин. Сон ночной в 23. Как бы мне перенести сон с обедом??????? Учитывая что в среднем час мы будем ехать до гкп, я хз как переместить все. Чтоб ребенок поспал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 @Катюшка@, ходим в трусах большую часть дня. Сажаю на горшок. Мультики, книжки не прокатили. Она либо так и не сходила в туалет, хотя долго сидели. Либо сходила, но в голове не отложилось. Иногда вижу, что побежала в туалет в другую комнату, бегу за ней с горшком. Она не орет, сидит, но и не ходит в него. Встанет, отойдет и расслабится, тогда сходит, где стоит. Я от нее отстала. На днях тут по просьбе моей села дважды подряд в горшок и сходила. Больше такого не было. Мокрые трусы/штаны ее не смущают. Короче, жду, не настаиваю больше. ~Mira~, я б сдвинула расписание на час раньше. Выезжать в 13:30, например, или ранее. Чтоб сон был тогда в машине. Хотя б полтора часа. Так у вас и ночной сон сдвинется. Если только он не начнет засыпать по пути из гкп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 У нас с горшком беда, идёт категорический отказ. Даже пальцем не показывает куда надо писать, хотя все прекрасно понимает. Спрашиваю, у неё сразу лицо хмурится и говорит нееее.(((( эх, печалька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Розмаринка, вернись к горшку позже. Ну через пару недель. Мой сначала никак, потом был отказ, сейчас ровно- посадишь вовремя- пописает, не посадишь- в штаны. Я сейчас редко без подгрузивших, кресла новыеберегу)))) Про гкп. Мне заведующая сказала сразу- проходите врачей где хотите, хоть в Краснодаре у Платников. Про второй вопрос- тоже можно. Сразу дают, пишешь заявлениеи на отпуск- он предусмотрен и потом выходите. Мира, я как-то за утреннее посещение гкп. Либо приезжай в мск до дневного сна, спите у родителей с 13-15 и в сад тогда. Я честно вижу больше мороки в таком гкп, как в твоей ситуации. Везти, после обеда, по час туда, два обратно- очень сомнительное удовольствие. А куда малышей в это время? А в дни без гкп нафига тебе сдвинутый режим? Я б отдала утром, с ночёвкой в мск, вечером в мск погуляли, переночевали, утром сходили, в обед домой вскидки спят. Дома тусить дальше как хотите. И если думать про занятия и общение в гкп, то с утра все более адекватные, и дети, и педагоги, и мозг информацией неинасыщен и лени нет везти. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Spanish Dancer 27 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2017 Девочки, УРА!!! Я прыгаю до потолка! Мне сейчас прислали направление в логосад!!! А вчера сказали не надеяться))) какой приятный сюрприз))) Причем этот садик прямо во дворе! У нас даже адрес одинаковый)) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Spanish Dancer, поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Вера У нас нет утра в данном гкп. Оно уже забито. А где есть - там с 8:30, в жто время дмитровка стоит наглухо, все едут на работу. Тоесть это выезжать в 6:30. Ну а ночевать у родителей каждый день это не серьезно, потому как фактически это жить у них. Ох воообщем посмотрим, как это будет....я уже перебрала все варианты, выходит какой-то дрочь. Не буду загадывать....перееезжать надо скорее, там родать 2 и переводить реб в группу полного дня. Др вариков не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Барышня-мама 27 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Всем привет,наши будни.. Ссылки скрыты. Сняли квартиру на полгода,а нас выселяют (прожили неделю),да уж..Сил моих нет уже,хочу домой..... Изменено 27 июня 2017 пользователем Любознательная мама :) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Я бу только комбезы брала до года. И то ровным счетом до того момента, как однажды не лоханулась и узнала про акции. Купила реймовский бу за 3000тр, а на след день плакала в магазине увидев ценник 2700тр за тот же комбез, но новый. Теперь я решила все брать на распродажах. Остальное все новое на распродажах беру. Но я брезгливая, мне предлагали отдать друзья и родня одежду, но нет. Благо сейчас все можно купить недорого. Девочки, может кто подскажет, как организовать режим ребенку, с учетом гкп с 15:30 до 19:00? Сейчас подьем в 9, завтрак в 10, обед в 14, сон 15-17(18), 18 полдник и 21:30 ужин. Сон ночной в 23. Как бы мне перенести сон с обедом??????? Учитывая что в среднем час мы будем ехать до гкп, я хз как переместить все. Чтоб ребенок поспал А почему он у тебя спит так поздно? Спловский режим например, сон с 1 до 3. Просто для примера, прнятно что дома делай что хочешь. У нас примерно так. Сон с 9.30 до 7.30-9. Завтрак. 10.30 второй завтрак. 12 обед. 12.30 - 3 сон. (Могу на сон частенько тчположить и в 11). Спит до 3-4. Потом все плавающие. Типа полдника, ужин в 6 примерно. Обящательно большая кормежка его перед сном. Я не понимаю а душ когда у вас будет? Если так ездить то не более двух раз в неделю. Имхо конечно. Я ролоскать тебе мозг не стану про то, что деть в 23 спать ложится))))) емли тебе не надо свободное воемя вечером, то это же твой выбор, мазахистка))))) но если так долго до Москвы ехать даже без учета появления двойни я бы на твоем месте нашла развивашки платные в Дмитрове или ходила бы с иебенком на площадку в парк, в бассейн, да хоть в баню вместе, все одно полезнее чем час в одну сторону на машине. У вас ведь есть баня в Дмитрове? Жизнь одна, а Бог ведь спросит получила ли ты Мира все радости жизни? А ты что, имея возможности их профукала? Променяла баньку с ребенком на часовые пробки в машине? Ради гпк??? А это грех))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Сара Почему поздно? У нас во дворе у деток до 2-х лет у всех поголовно такой режим. Мы встаем в 9 утра, поэтому и ложимся поздно, поэтому сооотвественно и обед в 14 только, пока покормлю, уложу, в 15 где-то уже спит. Мы ж его под себя подстраивали. Под свой график. Мы сами засыпаем в 1 ночи. А сейчас вот в сад хотела график перестроить и как-то не выходит нормально. Какой-то дрочь реальный. С таким графиком разве что пару раз в неделю водить. Ну посмотрим воообщем. Я получала гкп с целью лучше получить и отказаться, чем не получить и потом если надо будет кусать логти. Насчет развивашек в Дмитрове ты загнула, туда ехать по километражу больше и ненамного быстрее, чем в мск. И цель у меня немного другая, отдохнуть от реб, а не сидеть еще с ним на развивашках. Там я его сдала в 15:30 и мама в 19 забрала моя. Ладно, отмазалась как обычно я. Воообщем поживем увидим. Может все таки удастся продать квартиру и все решится самим собой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Вика, а почему так, кто выселяет и почему??? У нас почему-то со сном проблемы начались, еще пару дней назад рай был - сон в 21.30 и до 8 где-то, сейчас в 23 не угомонить - брат вернулся, столько интересного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Девчат поддержите мне на завтра кулочки. Завтра 2 скрин в роддоме. Не расчитываю на него, но хотелось бы услышать, что дети здоровые, ну и пол их наконец) Исадора Мы тож не сразу укладываемся. В 21 душ, потом кормлю и он пока до 23 угомонится....А мой воообще спать перестал в своей кровати. Раньше до 6-8 утра спал, потом нытье и перекоадывала. А теперь полтора часа в своей кровати и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Мира, почему отмазалась, я понимаю тебя. Я вот тоже хочу убить нескольких зайцев разом, и общение у ребенка, и польза, и мое какое-никакое, но время. Сара, а ты про баню какую, общественную? Если да, что за кайф ребенку там быть? Может, у вас какие-то другие бани, но чета как вспомню этот ужас из детства, чет совсем дочу туда тащить не хочется))) Другое дело, что вечерняя гкп - это и правда дрочь. А перестроить так просто не получится, тут надо и свой тогда кардинально менять и несколько месяцев на это угробить. Мира, наши кулачки. Пусть там будем девка и пацан. А что они здоровые, я не сомневаюсь, про это говорит 1 скрин в основном, 2-ой цель другую имеет немного))) Эх, а у нас давно кроватка как декор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения