Розмаринка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Юльбарсик, ты как наш первооткрыватель пиши сюда свой опыт, нам он будет полезен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Ну вот у меня ребь ушел ровно в 11 на дневной сон. Проснулся в 8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Алина Я тут узнала вчера, что все кто в очереди с 2 лет, а получили гкп, то по исполнению 2 лет если дали место, уходят в группу полного дня. Да да, это 2 разные очереди. Касаемо меня, я по льготе многодетных могу попасть с 2 лет в сад. Но до этого дожить надо) у нас тоже гкп каждый день с 15:30 до 19. Понятное дело что надо ходить каждый день, а не когда хочется. Но по опыту работы в саду - ходят абы как. Попрошу войти в мое положение и договорится с воспиталкой водить иногда, если нет, не получится возить, тогда откажемся от гкп Ну вот у меня ребь ушел ровно в 11 на дневной сон. Проснулся в 8. Ничего себе. У нас перерыв до сна дневного 6 часов, ито укладываю не усталого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Розмаринка, да, буду держать в курсе))). Лишь бы не болел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 @Катюшка@, моя дочка научилась снимать штанишки/ трусы в 1.10 , а на горшок начала ходить после двух уже. Юрик сейчас горшок игнорит и в мокрых трусах комфортно себя чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Алина Я тут узнала вчера, что все кто в очереди с 2 лет, а получили гкп, то по исполнению 2 лет если дали место, уходят в группу полного дня. Да да, это 2 разные очереди. Касаемо меня, я по льготе многодетных могу попасть с 2 лет в сад. Но до этого дожить надо) у нас тоже гкп каждый день с 15:30 до 19. Понятное дело что надо ходить каждый день, а не когда хочется. Но по опыту работы в саду - ходят абы как. Попрошу войти в мое положение и договорится с воспиталкой водить иногда, если нет, не получится возить, тогда откажемся от гкп Ничего себе. У нас перерыв до сна дневного 6 часов, ито укладываю не усталого. По мне так лучше чуточку попозже, тогда у него энергии вечером хватает до сна, а не так что в 7 вечера вырубится или начнет плакать. Спать то я его не положу в 7 вечера. Но в общем то 11 у нас нормально он может так спать 3.5 часа а вот если в 10 то лучше не надо. Но он сам попросился, его прям замкнуло так плакать начал и грудь просить, обы но он не просит грудь в дневное время а тут прям накрыло его. Но в тему у мужа собрание важное через 10 минут было, когда шуметь вообще нельзя, офис без дверей. А так бы пошел в гараж в машину рулить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Что-то я толком ответа не получила. Хорошо, спрошу по другому. У кого старшие есть, когда они только научились на горшок ходить, они научились сами трусы снимать или они приходили к вам и сообщали, что им надо, а вы уже снимали? Моя трусы научилась сама снимать поздно-около 2,5лет. А на горшок ходить начала с 1,9 без промахов, даже чуть раньше. Подходила и говорила " пись" держась за письку. Я ее сажала на горшок сразу. Ночью спит в подгузе. Спаниш, ох эта ветрянка.. Выздоравливайте скорее! А почему только 6 мест в логосад? У вас разве такие маленькие группы? В спец садах действительно с ними занимаются хорошо или это так, больше для видимости? Что дали, эт хорошо, не нужно к новому привыкать! Как раз нужно будет привыкать, но у нее и так каждый год новая группа и новые воспитатели((( Группы по шесть детей, очень внимательные педагоги. Нет суеты как одеть тридцать детей, все размеренно, много занятий с дефектологами и логопедами. Дочкина няня как раз недавно очень хвалила этот сад-у нее сын -копия моя дочка. Выправился за полгода, парня не узнать. Очень сильные спецы там работают и любят детей. А с ветрянкой капец вообще(( Вижу собственными глазами как по-разному дети переносят ее. Насколько гоша был спокоен, давал себя лечить мазать, и какой ахтунг эта рита... Она ноет постоянно, на предложение помазать, дать лекарство-истерика. Ночью опять я почти не спала. Постоянное нытье среди ночной тишины реально выбешивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ПС девы, похвастаться, я подняла уровень кроватки неделю назад на уровень с нашей, она придвинута к нашей но он ее игнорил, переложила спит теперь в ней. Было сложно еормить на другую сторону, зато спит почти всю ночь. А так брыкался сильно и просыпался по 5 раз за ночь. Моя трусы научилась сама снимать поздно-около 2,5лет. А на горшок ходить начала с 1,9 без промахов, даже чуть раньше. Подходила и говорила " пись" держась за письку. Я ее сажала на горшок сразу. Ночью спит в подгузе. Как раз нужно будет привыкать, но у нее и так каждый год новая группа и новые воспитатели((( Группы по шесть детей, очень внимательные педагоги. Нет суеты как одеть тридцать детей, все размеренно, много занятий с дефектологами и логопедами. Дочкина няня как раз недавно очень хвалила этот сад-у нее сын -копия моя дочка. Выправился за полгода, парня не узнать. Очень сильные спецы там работают и любят детей. А с ветрянкой капец вообще(( Вижу собственными глазами как по-разному дети переносят ее. Насколько гоша был спокоен, давал себя лечить мазать, и какой ахтунг эта рита... Она ноет постоянно, на предложение помазать, дать лекарство-истерика. Ночью опять я почти не спала. Постоянное нытье среди ночной тишины реально выбешивает... Слушай а кто в кого в тебя пошёл по характеру? Что-то мне кажется сын в тебя, а Ритка в папу. У меня дочка не в меня а сын в меня жизнерадостностью. Дочка может частично в меня, но и сын тогда частично. Незнаю понятно ли выражаюсь. Но ни один на меня не плхож)))))) с ужасом думаю когда же оно будет-то, вторая Оля. Нам с мужем кажется, что нам очень повнзло и с Ланиеом и каждый раз скрестив пальцы ждем следующего, если возьмет худшее от нас обоих, такая горючая смесь выйдет, мамочки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 по поводу приучения и трусов.. с сыном было так ходил до 2х лет в пампе.. и просился с 1.10 примерно.. после 2х ходил без всего дома... а как научился сам снимать тогда трусы одели.. с Лесей.. я не приучаю.. ходит в пампе...она сама просится в 70%.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Sarrah, разве такой длинный дневной сон бывает? Сколько часов спал??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Вера, 3,5 часа длинный? У нас бывает частенько) Сегодня либо вой, либо ор. Другого способа общения Аня найти не могла. Это треш какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Что-то я толком ответа не получила. Хорошо, спрошу по другому. У кого старшие есть, когда они только научились на горшок ходить, они научились сами трусы снимать или они приходили к вам и сообщали, что им надо, а вы уже снимали? Старший на горшок ходить отказывался, сразу на унитаз с накладкой ходил. На унитаз нужно было помогать сесть. Трусы и штаны на резинки сам стягивал после 2-х уже. На кнопке и замочках (типа джинсы) лет с 3-х только научился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Мира На ум приходят 3 варианта: 1. Раньше вставать, спать с 12-14 например, обед и в гкп. (у нас примерно такой режим, встаём в 8-9, к 13 укладываемся, спим 1.5часа) 2. спать в машине часик, заодно и на ночь раньше уходить будете 3. не водить в гкп. Я бы 3й вариант выбрала, бред какой то тратить кучу времени на дорогу, менять режим, таскаться с 3мя детьми непонятно зачем туда обратно..а кормить их? а переодеть? да и вообще 3е не 1, нафиг нафиг Катюшка Мы ходим в памперсах, но я Алесю высаживаю сама раз в 1.5-2часа, она не просится. Сначала думаю ребёнок должен хоть какие то знаки подавать научиться(пись пись, садится на корточки, теребит памперс и т.п), а когда уже подходит к горшку и снимает памперс сам это другой этап. Моё мнение. Любознательная мама Вот так будни! а у нас холодина,дожди, сидим дома, сходим с ума(( Мы встаём около 9сейчас, в 10 завтрак, к часу ложимся. Алеся с удовольствием бежит в кроватку и мгновенно засыпает на дневной сон ттт. Прям на лице кайф такой написан, блаженство что спать) К 21.00 стараемся намыть и в 10м часу вечера спать укладываем. Последние недели жутко, сидим по 2часа укладываемся, сна ни в одном глазу. Сегодня она днём проснулась в 13.40 зато и на ночь за пару минут вырубилась Вот подумываю будить её днём чтоли, не давать спать после 14.00..да жалко( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Я не могу днём будить. Я наверное не правильно прочитала, что с 11 утра до 8 вечера ребёнок спит. Андрей спит три часа. Мы встаём 8-9 сейчас, 2-5, 3-6 спим- в лучшем варианте. Потом прогулка, игры. В 22 в кровать и спать. Ну в 23 всегда уже спит. Мне так удобно сейчас, дальше посмотрим. Подозреваю, что утром так долго он рядом со мной так нежится. Уйду на работу и подъем будет в 7. Все сместится на пару часов вверх. Я вечер посвятила выбору фотографий для печати родителям. 130 штук примерно. А то все избылись- не нравится в компе смотреть. А вы печатаете фотографии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Я нет, но наши все бабушки и дедушки ноют фотки просят. А сестра моя свои и детей своих все в рамочки и постоянно подкидывает им эту красоту. Так у родителей моих тока их фотки и ОДНА нашего марка в рамочке...вот думаю наверстать. И себе купила сборную рамку с надписью фемили надо фотки туда распечатать и повесить... Изменено 27 июня 2017 пользователем ***Helen*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 27 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2017 ***Helen***, у меня тоже такая есть рамка. А свекрам я вечно распечатываю фото- у них тоже только мы и наши дети в альбомах, на стенах))) дочери только свадебные практически фото и все. Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Моя говорит, когда в туалет хочет. Иногда может и сама трусы снять, если они легко снимаются. Со старшей также было. Сама она снимать трусы начала ближе к 2 годам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Sarrah, разве такой длинный дневной сон бывает? Сколько часов спал??? В этот раз сал 2.5 часа. Но может спать до 4 часов, обычно 3-3.5. Муж как собрания заканчтваются может в мяч выйти сына поиграть, в общем мы разговариваем, тишину не блюдем, а так если я всех гоняю то спит Даник хорошо. Я не могу днём будить. Я наверное не правильно прочитала, что с 11 утра до 8 вечера ребёнок спит. Андрей спит три часа. Мы встаём 8-9 сейчас, 2-5, 3-6 спим- в лучшем варианте. Потом прогулка, игры. В 22 в кровать и спать. Ну в 23 всегда уже спит. Мне так удобно сейчас, дальше посмотрим. Подозреваю, что утром так долго он рядом со мной так нежится. Уйду на работу и подъем будет в 7. Все сместится на пару часов вверх. Я вечер посвятила выбору фотографий для печати родителям. 130 штук примерно. А то все избылись- не нравится в компе смотреть. А вы печатаете фотографии? Ага я иак Вера и подумала, что что-то ты не так поняла, думаю может с 8 вечера до 11 утра ты подумала))) но смотрю пишешь дневной сон, извиняюсь что запутала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Что-то я толком ответа не получила. Хорошо, спрошу по другому. У кого старшие есть, когда они только научились на горшок ходить, они научились сами трусы снимать или они приходили к вам и сообщали, что им надо, а вы уже снимали? Мои старшие сами снимали трусишки.Мирочка сейчас снимет сама подгузник -присядет на горшок-и...тишина..Посидит и все..но я надеюсь ближе к 2м годам поймет...Старший в 1.8 уже хорошо смысл горшка понимал,но быстро перешел на унитаз с детским сидением. Подгузники сам снимал,потому что у всех детей после года надеты трусики-подгузники,они легко снимаются и снова надеваются. Вера, 3,5 часа длинный? У нас бывает частенько) И унас дневной сон от 2.5- до 3.5х часов)) Я вечер посвятила выбору фотографий для печати родителям. 130 штук примерно. А то все избылись- не нравится в компе смотреть. А вы печатаете фотографии? Молодец ты!!!!!!!! Неа,не печатаем..все в ноуте...Хотя,когда бабушка приезжала ей напечатали несколько штук))И в школу сыну печатали)) Вика, а почему так, кто выселяет и почему??? К хозяйке приедут отдыхающие..А нас на выход,здесь такое не редкость к сожаленью....Вот снова ищем жилье...Хотя здесь прожили неделю... Я толком и не все еще разложила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 И я похвастаюсь тогда. Покупала белую, раскрасила. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 И я похвастаюсь тогда. Покупала белую, раскрасила. Красотища!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 _Isadora_, красота! Я тоже дерево хотела изначально сделать на кухне, ну как бы наклейку на стену, а фото в рамочках уже набить как плоды. Но муж не разрешает делать жарки в своих драгоценных стенах. Оштукатурили ровно и любуемся теперь) Любознательная мама , у меня подруга с мужем и детьми на все лето с мая улетела в Евпаторию. 250 за сезон за квартиру отдали. И столько ж за лечение малыша вышло. Прогресса пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Алеся снимает памперс и трусы может, но если попросить. Фото не печатаем, то денег нет, то выбирать лень, но надо. Мой комп сломплся и с ним все фотки за 20лет, до сих пор обидно( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Алеся снимает памперс и трусы может, но если попросить. Фото не печатаем, то денег нет, то выбирать лень, но надо. Мой комп сломплся и с ним все фотки за 20лет, до сих пор обидно( Жэсть как обидно!И никак никак не восстановить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Я фотки с нг не печатала(( только пробабушкам. Хотя надо взять за правило раз в месяц пару фото делать и распчатывать... Оля, дочка ни в кого точно. У нас все простые, легкие в общении, а здесь упертость, плаксивость, ранимость и вообще чисто девчачья натура. Слабкя и ранимая. А сын открытый для общения, любит даже врачей))) и с ним в сто раз проще договориться Дочка же весы-такие качели настроения... в равновесии бывает крайне редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения