Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Блин! Я, как всегда, последняя обо асем узнаю))

Вера, я поздравляю тебя с сыном!!! Это так круто, когда два пацана с небольшой разницей! Моя неосуществлимая мечта)) хотя может и у меня в родах яйки какие выпадут с малышом))

У нас с сестрой не так )))

И у мужа с братом тоже)

У нас тоже не так)) я красивее своей младшей сестры, и брат средний симпотнее младшего нашего))

Натали, как здорово Алеся держит фломик! Как взрослая совсем!молодец

Что-то прочитала сейчас про роды Веры и так мне не хочется рожать))) опять все в памяти свежо стало, хоть и легко рожалось, но вот не могу поддержать других девочек, кому захотелось опять это пережить))

У меня настали дурацкие времена(( ночь превращается в сплошной поход в туалет,ребенок пинает и икает. Никакого спокойствия. И опять эта долбаная погода-утром жарит солнце, вечером тучи и дождь и у меня опять упало давление(( только сейчас выправилось. Такое только в беременном состоянии почему-то. Видимо, свое давление низкое, снаружи тоже падает резко и плюс дополнительный об'ем крови по второму кругу надо сердцу качать(((

Саша, у моего сейчас лезут последние зубы. Вот один почти весь вылез, сегодня у него опять пальцы во рту и нытье по поводу и без. Я долго его не мучаю-сейчас прекрасно спить на нурофене.

Яна, как кашель? Врача вызывала?

Нибулайзер-очень нужная вещь и еще не раз пригодится даже школьнику. Не пожалейте пары тысяч на него. Это реально спасение.

Хотела написать тоже про полевые работы))

Я сегодня перекопала вдользабора землю (у нас неподьемная глинистая((() Тяжко, конечно, но у мужа туда руки никогда не дойдут-стараемся делать много и все, слишком много работы. Когда приведем территорию в более-менее человеческий вид-буду валяться на шезлонге), а пока надо делать красоту

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Spanish Dancer,  беременная копаешь? Трындец!!! У меня если бы муж увидел это дал бы мне по жопе лопатой))) я полола с Б животом на коленях, сажала, подвязывала, собирала урожай. Короче вся тяжёлая работа была на муже. Только приехали с дачи, у нас потопило все нахрен, клубника в вроде плавает , в проходе теплицы вода по щиколотку, короче треш! Как в тропиках живём, а сейчас сезон дождей. У нас тепло и стена дождя, потом опять тепло. И что то по телеку говорят весь июль такой будет.

• Нравится 2

***Helen***,  даю старшему витамины группы В, но не мильгамму. Давала Юнивит (Дельфинчики), потом беби-формула Мишки от Эвалар. Очень хвалят В-комплекс от Megafood для детей с Iherb.

Старший просто глатает?

Вот дцмаю как такому малому как наши давать

Spanish Dancer,  представила тебя сразу со всем, о чем ты писала! С Гошей, с лопатой вдоль забора, с икающим малышом в животе, с упавшим давлением.

Блин, тяжела наша жизнь!))) а я не хочу беременной быть- находилась блин! Устала от этого состояния. Мне после родов легче встать с кровати, чем последние две недели беременности.

Мои спят дома! Ура! Праздник закончился.

Причём муж мой не очень к алкоголю, ну как-то спокоен. Особенно к длительным вливаниям. Андрея не получилось обмыть, было неожиданно, завтра на работу надо было и чисто символически они с друзьями обмыли по-тихому! А тут! Фейерверк страстей был. Дочь говорит, мама! Кто на площадку курить, кто на гитаре, кто руками борется, кто футбол смотрит и орет!!! Пиво ящиками, крепкие напитки. Пельмени варятся, пиццу заносят с сушами. Два дня !!!

Сегодня в 22 дочь последнего папиного одноклассника посадила в такси до Химок, и все!!! Папа спит наш многодетный блин!!!

• Нравится 8

Розмаринка, он знает, что спорить бесполезно. Просто ржет, что таджичка, наверно, родится. А как-то вообще в эту беременность со мной никто не обращается как с беременной... привыкли все, наверно

Не)) с упавшим давлением я не то, что копать, я лежу с трудом)

Скоро Рита подрастёт и тебе помогать будет, они берут с родителей пример! Как она кстати, не говорит пока? С Гошей не помогает?

• Нравится 1

Старший просто глатает?

Вот дцмаю как такому малому как наши давать

Ваши если только крошить и с едой смешивать. Которые я даю, они в виде жевательного мармелада. С удовольствием ест старший. Платону давала на пробу, тоже одобрил

Розмаринка, говорит по паре фраз, очень трудно ей дается. Как двухлетка примерно.

А вся эта помощь)) ну либо надзирать за всем, либо потом все переделывать-то еще удовольствие. Они играют вместе, ругаются, игрушки делят бесконечно, дерутся, толкаются. Наверно, как у всех

Жанна, спасибо за заботу) Прошел кашель, как и все остальное. Видимо, классический вирус. Но небулайзер куплю, думаю.

• Нравится 1

Жанна, ты видимо классический овен, овны не умеют болеть, ходить беременными, вообще сидеть на месте:))) в любом случае береги себя побольше!

• Нравится 1

anna923415, да, наверно) и я не могу об'яснить почему так) ну вот надо- надо что-то делать постоянно и всегда. У тебя также?

Мира сейчас на узи)) ждем-ждем подробностей))

Не хочется ничего писать...была на платном скрининге...мальчик с пороком сердца....девочка здорова....плачу...

Розмаринка, эх блин вот моей 7 и вообще особо не помощница.

Ну точнее с оной стороны она мега помощница, старается очень. для нее это круть.

а вот вчера лежала я с солнечным ударом, из под одеяла вылезти не могу, плохо очень, Майя видимо от стресса вообще страшно тупит, все путает ( не понимает куда я ее отправляю что прошу . где прошу посмотреть)

потом начинает мне про своего кота втирать , про то что не может уснуть, прошу ее спать лечь , а она есть конфеты побежала есть мне банан притащила, а я уже раздраженная блин, чето изза этого банана психую, я сама не слишком адекватно себя наверное. Но у меня 39 и лихорадит страшно, свист в ушах и тд.

И параллельно Демьян не спал и просто УЖАСНО ДРАЛСЯ.

И меня и МАйю еще сильнее. Такой дурдом. И мне плохо.

Изменено пользователем Nelly S

Мира, не реви, малышам это точно не полезно. УЗИ нужно перепроверить, если подтвердится, то узнавать насколько все серьезно, сейчас практически все пороки сердца операбельны.

• Нравится 4

У нас тут на даче дети вообще... со знакомой мамой офигиваем. Реально почти все как сдиагнозами. Многиие оч плохо говорят ( 7 лет) или поведение на уровне 5 лет ( в 7) вот соседка такая. Прям ребенок лет 5 не больше.

Какие то игрушки клянчит постоянно что бы ей подарили, без разбору - дорогая или нет. к нам просится , постоянно задает вопросы неловкие . типа а сколько тебе лет ( на ты) и много такого всякого. Что совершенно нормально для ребенка до 5 лет, но я даже у 6 летних особо не встречаю такого. У нас даже в саду в Майином детки хоть и отстают психически . но уже догоняют что можно что нет. рамки какие то понимают

~Mira~, У Наташи вон вроде более менее с дочкой. ТТТ. а было как все супер серьезно с сердцем. сколько ее на аборт отправляли.

Мира.. давай на узи к проверненым ...

~Mira~,  какой порок?

Сейчас по статистике больше 1% новорожденных имеют пороки сердца...

~Mira~,  направили к генетику? Нужносделать кариотип детей

~Mira~, так что конкретно-то? Переделать надо однозначно еще

anna923415, да, наверно) и я не могу об'яснить почему так) ну вот надо- надо что-то делать постоянно и всегда. У тебя также?

Мира сейчас на узи)) ждем-ждем подробностей))

Я овен, и у меня так. Никогда не расслабиться. Ни физически, ни морально)

Не хочется ничего писать...была на платном скрининге...мальчик с пороком сердца....девочка здорова....плачу...

Мира, спокойствие. Сначала надо все поконкретней узнать и оценить ситуацию. Есть пороки, которые в обычной жизни почти не проявляются и не мешают. Так что надо просто взять себя в руки и все узнать!

Порок: правая дуга аорты. Типа вокруг трахеи проходит аорта и в самых серьезных случаях грозит что ребенок задыхаться будет. Трахею передавливает. Аномалия строения. Оперируют ее. Еще лоханки увеличены почек. Но это пока не оч страшно. Послали меня в бакулево. 6 числа иду ко врачихе своей, направление брать. И параллельно записалась к Те С.А на 9 апреля, единсвенное ближайшее время. Не понимаю, как в жк не увидели??? Как Те с.а. В 12 недель не увидел? Хз

В кабинете сознание почти потеряла. Какую то артерию передавило мне лежа, врачиха вовремя увидела.

~Mira~,  мой опыт показывает, что в жк и роддомахи не видят никогда пороки, типа пороков сердца. В 12 недель можно увидеть только очень серьезные пороки сердца, типа трехкамерное сердце. В основном все пороки ищут на втором скрининге, затем он и нужен. Поэтому для меня именно второй скрининг брал самый страшый во вторую беременность.

Перепроверить у Те раньше никак. Вот самое ближайшее записалась.

~Mira~,  не разбираюсь, но звучит не очень страшно. Ты 9 августа, наверное, к Тё? Не апреля

~Mira~,  6июля совсем скоро. Там перепроверят, более внимательно посмотрят и прогнозы дадут. Муж что говорит?

~Mira~,  6июля совсем скоро. Там перепроверят, более внимательно посмотрят и прогнозы дадут. Муж что говорит?

Муж в печали. 6 июля только в жк на прием, а там пока направление, то и се...

~Mira~,  не разбираюсь, но звучит не очень страшно. Ты 9 августа, наверное, к Тё? Не апреля

Звучит да. Но суть что аорта петлей вокруг трахеи и сдавливает ее как ошейник

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...