Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

С этим пороком есть вероятность, что и не нужно оперироваться. Или, оперироваться хотя бы не в супер раннем возрасте.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Вот погуглила даже мед статьи в центре Бакулева. Пишут что редкая патология, 0,01% всего, возникает между 4-5 нед бер. В жизни себя никак не проявляет симптоматически и операция показана, когда качество жизни пациента ухудшается. Единсвенное - пожизненый контроль у кардиолога.

Вот думаю незря на 5 нед у меня начался выкидыш. Вот какраз правый плод. Может есиественный отбор шел?

Кстати, оказывается, большая это девочка была, а маленький - это мальчик. Он отстает на полторы недели, но сказали это вариант нормы при двойне. Оба по 20см и 300 330 гр. Мужу узистка не понравилась сразу.

Да, Жанна, та де ерунда частенько, без дел скучно:)

Мира, ты успокойся, я считаю надо перепроверить все во-первых, во-вторых не накручивать себя, в-третьих проконсультироваттся со специалистамм.

Дай Бог чтобы вообще не потребовалась операция и ребенку в жизни никак этот порок не мешал!

Это пипец, товарищи, месячные 7 дней, на 8 еще мажет и цикл 31 день.. Раньше хоть циклы были по 60 дней при таком раскладе..

anna923415,  у меня так всю жизнь, только цикл был 28дней, а это ещё короче, и из этого ещё 7дней минус(((

Розмаринка,  ужас:( а сейчас ты же вроде на джесе? Как оно?

anna923415, ух я сейчкс кайфую без месек)) такое неудобство природа придумала(( а это хорошо, длинные циклы такие?

Мира, просто поддержать. Думаю, надо сделать все от себя зависящее, а если уж это подтвердится, то принять и настроиться.

Розмаринка,  ужас:( а сейчас ты же вроде на джесе? Как оно?

Нет, я на спирале сейчас которая мою гиперплазию лечит. Надеюсь они тоже скоро пропадут.

Дай Бог чтобы вообще не потребовалась операция и ребенку в жизни никак этот порок не мешал!

Это пипец, товарищи, месячные 7 дней, на 8 еще мажет и цикл 31 день.. Раньше хоть циклы были по 60 дней при таком раскладе..

У меня тоже они по 7-8 дней при цикле 28 дней. Поэтому еще думаю о мерене - с ней вроде они или короткие или совсем пропадают.

Вот погуглила даже мед статьи в центре Бакулева. Пишут что редкая патология, 0,01% всего, возникает между 4-5 нед бер. В жизни себя никак не проявляет симптоматически и операция показана, когда качество жизни пациента ухудшается. Единсвенное - пожизненый контроль у кардиолога.

Вот думаю незря на 5 нед у меня начался выкидыш. Вот какраз правый плод. Может есиественный отбор шел?

Кстати, оказывается, большая это девочка была, а маленький - это мальчик. Он отстает на полторы недели, но сказали это вариант нормы при двойне. Оба по 20см и 300 330 гр. Мужу узистка не понравилась сразу.

Пусть это окажется ошибкой@@ Крепкого здоровья твоим малышам !

Девочки, на третий день поняли, что у Глеба вирус Коксаки. Писала в вотсап своему участковому педиатру, она умничка, ответила моментально. Фотки скинула. Нестрашная штука, если в легкой форме. По-русски его зовут "рука-нога-рот". Несколько дней температура без других симптомов, потом волдыри на стопах, кистях и во рту. Оттуда красное и болезненное горло. Еще одна странная болезнь к розеоле в компанию)) правда бывают тяжёлые случаи или серьёзные осложнения.

Мира, ну видишь. Уже не так страшно. Успокойся, решай просто проблему. Пусть все будет хорошо!!!!!!

Я на джес плюс. У меня был цикл 31-32, из низ 5 месячные, сейчас 28-29, но месячные другие какие-то, длительность бывает разная, да и характер другой, не так как до Б.

Девочки, всем спасибо за поддержку и понимание. Я успокоилась. В тоезвом уме и здравии. Пойду к гине после завтра решать вопрос эхоКг плода и направление в центр бакулева.

• Нравится 2

Мира, я почему-то верю, что вы справитесь и что это окажется досадным воспоминанием. Сил и терпения.

Саша, ого. Вот так штука) Ну все же это лучше, чем стандартная ОРВИ, бесят бесконечные сопли(((

• Нравится 1

Meliksa, первый раз слышу)) это тоже к герпесам относится, интересно..

~Mira~, вот и правильно. Нефиг нервничать-надо решать проблему. Я тоже хочу упросить отправить на эхокг плода...

• Нравится 1

Девочки! Мне дали на работе 1 целый день. Это получится полставки, справимся, надеюсь. И еще ученица появилась. Прорвемся)

• Нравится 5

Девочки, всем спасибо за поддержку и понимание. Я успокоилась. В тоезвом уме и здравии. Пойду к гине после завтра решать вопрос эхоКг плода и направление в центр бакулева.

Перепроверь всё тщательно, знаю случаи когда даже самые грубейшие впс не подтверждались после родов, тем более с двойней сложнее разглядеть. В Бакулево на узи записывайся только к Тюленевой ну или Беспаловой, они прекрасные диагносты. Если будут пугать не слушай и если не дай Бог понадобится операция НЕ ДЕЛАЙ ЕЁ В БАКУЛЕВО! это только по телику это супер пупер чуть ли не мировой центр, а на самом деле там всё печально со статистикой, даже лёгкие впс портачат, тянут с операциями или наоборот предлагают оперировать тогда, когда операция и вовсе не нужна, а потом убитые горем родители в лучшем случае обивают пороги других кц, где им исправят бакулевские косяки.

Если что спрашивай, чем смогу помогу. Ну и группа в вк есть отличная "Кардиомама-группа для родителей детей с пороком сердца". Но даст Бог всё обойдётся

Изменено пользователем Nataly9

У старшего был этот коксаки вирус. Они всей группой в садике переболели - очень заразная зараза. Но да - перенес он его легко - даже без температуры, только волдырями отделались.

Вот не знаю, связано ли. У меня циклы раньше были коротковатые, 24-26. Меськи 5-6 дней, что как-то по мне много было с таким укороченным циклом. Ну и обильные, вот где треш был. Так было с начала их появления. Ставили гиперплазию эндометрия, лечить гормонами, но я не стала лечить. И вот мне тогда было 19 лет, моя мама что-то начала мне говорить (у меня был постоянный парень тогда), что спать с мужчинами лучше так, чтобы сперма попадала в тебя. Типа для женского здоровья полезно. Ну вообще в сперме есть всякие интересные вещества, может это и правда. Научила меня предохраняться календарным методом, то есть без предохранения в безопасные дни. Ну а в опасные спец крема. Крема пробовала, у меня не прошли, но календарным пользуюсь до сих пор. Вот не знаю, чего это маму тогда накрыло, что она мне все это говорила. Но я ее послушала. Спустя пару месяцев такой половой жизни стали появляться изменения, которых я и не ждала. Циклстал стабильным, удлинился до 27 дней, ушла обильность. Уже не вернулась. Ушла гиперплазия.

Учитывая, что совпало так неплохо, как-то вот подумываю, что связано. Но это моя ситуация, не говорю, что всем это решит ваши проблемы, но есть такой шанс.

Я кстати стала использовать менструальную чашу при меськах. Удобно. Типа тампона, но держит больше, дольше, и вреда меньше, чем от тампонов (размножение бактерий на тампоне во время использования, почему их менять надо чаще). Вставлять навострилась и полюбила эту штуку.

Хотя менять в общественном месте неудобно. С тампонами удобнее.

Изменено пользователем @Катюшка@

Натали

Спасибо, вот попробую выбить направление эхокг бесплатно, а там если не получится - платно сделаем в любом случае.

Натали

Спасибо, вот попробую выбить направление эхокг бесплатно, а там если не получится - платно сделаем в любом случае.

Тюменева а не Тюленева, ошиблась.

Собственно узнала у девчонок у кого тоже правая дуга, врачи и наши и германские сходятся во мнении что это не порок, а особенность строения, не требует оперативного вмешательства чаще всего! Так что рано ты расстраиваешься)

Тюменева а не Тюленева, ошиблась.

Собственно узнала у девчонок у кого тоже правая дуга, врачи и наши и германские сходятся во мнении что это не порок, а особенность строения, не требует оперативного вмешательства чаще всего! Так что рано ты расстраиваешься)

Очень хочется в это верить и надеется. В любом случае надо все перепроверить, чтобы быть готовым ко всему

Спасибо еще раз!!!)

Meliksa, слушай это же от него образуются аневризмы?

Сильно не болеть вам, и полностью полностью выздоравливать!

Я кстати стала использовать менструальную чашу при меськах. Удобно. Типа тампона, но держит больше, дольше, и вреда меньше, чем от тампонов (размножение бактерий на тампоне во время использования, почему их менять надо чаще). Вставлять навострилась и полюбила эту штуку.

Хотя менять в общественном месте неудобно. С тампонами удобнее.

Тоже одно время пользовалась чашей, все нравилось. Дома если, то вообще удобно. Но на работе и в общественном месте - удовольствие не из приятных ее менять.

Вера,

Поздравляю с рождением сыночка! Пусть все всегда у него будет хорошо! Тебе всего самого наилучшего, ты замечательная мама и просто красивая женщина!

ПС в дороге следила за всеми событиями, все читала, но связь не всегда была особенно если через пустыни ехать, пожтому решила приеду и поздравлю)

Ссылки скрыты.

Мира, дай я тебя обниму. Ты сделай все, что можно, а дальше решишь. Тебя с нами не было, когда Наташа все это прошла. У меня тогда волосы дыбом стояли. Пусть это будет ошибкой, неточностью, предположением.

Сара-Оля! Спасибо за поздравления.

Ночью пришло молоко, я на животе спала, меня аж приподняло! Ели с голодухи потом всю ночь. Грудь- капец!!!! Дыни ташкентские!!!!

На УЗИ иду сейчас я, потом сына повезут.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...