~Mira~ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Катюня Только вот логопеды работают с детьми от 3 лет. Максимум что они сейчас могут - посмотреть все ли у ребенка во рту сооотвествует нормам, нет ли там всяких парезов, невритов и пр, что мешало бы развиваться речи. А в целом да, есть конечно логопеды, которые беруться раньше времени, но не в полтора года точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 ~Mira~, логопед должна была показать занятия. Не попали к ней. Nataly9, как племяшка-то? Домой отправили? Ты б на такие случаи хоть таблетки парацетамола завела бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Зарница-мама, я вот такие книжки тетрадей взяла и обычные прописи Ссылки скрыты. у нас есть вся серия 4 книги первые.. Тим вообще не хочет по ним.. он сейчас подсел на букварь... читает по слогам и пишет буквы - это ему нравится... а с "общим" развитием я отстала пока.. Юльбарсик Полность согласна. Аналогично. Зарница Но это лучше мрт под наркозом. Хотя мне врач и об этом говорила, что если по ээг все норм и там в бальнешем и такое может потребоваться. В любом случае стоит попробывать я считаю сделать это ээг. У племянника мужа делали ээг по той же самой причине, все хорошо. Врачи тоже руками разводят. Если тебе нужен спец, тогда ты наверное слышала про легендарного Зайцева в невромеде, прием 6000р. Еще очень хвалят Орлову. Зайцев у нас следующий и последний по списку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 как там Катя.. не ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Зарница-мама, и я жду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Зарница-мама, а мой не читает знает только буквы а и у... По книжку хорошо занимается и средний с нами сидит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 А я поняла, Катюшка вчера там была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 У нас Василиса в 1,7 уже говорила предложениями, но она рано начала разговаривать. В группе детки разные, половина говорит и очень даже неплохо, а половина еще молчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 (изменено) у кого нибудь было что анализ весь в норме, а сегментоядерные повышены у ребенка? возьмут ли нас на прививку с этим.. как ваши переносили капли полио? п.с. Тим пошел ровно в 2 в гкп... почти все дети говорили.. многие хорошо очень! мне кажется только 2е не говрили Тим и девочка ей тогда 1.8 было (самая младшая.. там дети от 1,8 до 2,5 лет были).. теперь Олеся будет самой мелкой в группе.. 1,8 почти 1,9 ей будет.. Изменено 28 июля 2017 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Зарница, если правильно помню, если именно они завышены - это признак бактериальной инфекции, не помню только, начало или процесс...Но вряд ли ты не поняла бы, если бы что не так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 У нас тут 2 кардиосамы сдаои антитела, прививки проверить и оказалось что только полио выработались, остальные нет.. У нас в темке никто не сдавал? Интересно стало У меня в окружении к 2.5 говорят все, в 1.6 мало говорили, но слова были, важно исенно чтобы хоть что то было, не словосочетания да предложения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Понятие "хоть что-то" у всех разное. Мой только звуками обьясняется, ууууу - это самолет, а а а - собака, аааау аааау - кошка, и и и - мышка, ууууууу - корова..но это даже за слова не считаю, мне важно чтобы он знал предметы. Он их знает, показывает по просьбе, какие то озвучивает, как выше писала - гласными. Я знаю детей кот бормочаь слогами, но понимая никакого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Зарница-мама, моя хорошо перенесла. Нам ее даже с низким гемоглобином почему-то сделали. Врач уверила, что так можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Почитала эту девочку немного, она и сама пишет, что если реб все понимает, но не говорит, то лекарства и логопеды помогут. Еще она пишет, что через год поняла, что надо не диагнозы лечить, а заниматься тем, что отстает. Типа а не по врачам ходить слушать что они там субьективно пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Зарница-мама, мы недавно ставили ревакцинацию полиомиелита и акдс,ттт хорошо без темпы даже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Катя не отписалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Катюня Да, нашла парацетамол) дала таблетку и всё, племяха уснула сразу и больше температура не поднималась, перегрелась чтоли у нас солнце шпарило+в ванне час плескалась, не знаю. Но бодрячком, беда миновала) Зато у меня вчера шея так болела, аж до тошноты как больно, нало остеопата искать, защемляет там что то мне( 2ношпы выпила чуть легче стало..я видать на растяжке что то сбила в шее, часто болеть стала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Наташ, ну это в Спб, скорее всего, не у вас? У меня есть контакт и у Катюшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 О, теперь и я с речью напряглась!!! У нас Дай, мама, иди, на, да, па- упал. Все!!! Никаких словосочетаний и предложений! Жду гкп и посмотрю в два года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Катюшка , напиши нам . Мы ждем Девочки, я очень прошу у вас кулочков. Я знаю в нашей группе самые сильные и крепкие кулочки, приносящие удачу. Мы выходим на сделку по продаже квартиры и очень надеюсь что ничего не сорвется, что все получится. Волнуюсь что нас обманут. Трясусь. На ближайшие недели 2 у меня нервишки будут на пределе, я очень хочу чтобы все получилось 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 ~Mira~, пусть этот шаг на пути к твоей мечте жить в Москве будет удачным!)))@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Мира, держим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 ~Mira~, пусть сделка будет удачной для вас @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Удачи Мира@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Яна Посмотрю соседний город и питер, да. Мрт еще может сделаю, что там с моей шеей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения